Джакузи с бассейном
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Джакузи с бассейном
Хлорка не убивает заразу сразу. Нужно время чтобы они убились.
Недавно исследования публиковали - в Атланте в больше чем половине бассейнов найдены были всякие эти заразы. Я так думаю по Америке цифры те же. В основном - от того что народ не купается перед тем как идет в бассейн (положа руку на сердце - многие из нас принимают душ прежде чем сигают в бассейн?).
Недавно исследования публиковали - в Атланте в больше чем половине бассейнов найдены были всякие эти заразы. Я так думаю по Америке цифры те же. В основном - от того что народ не купается перед тем как идет в бассейн (положа руку на сердце - многие из нас принимают душ прежде чем сигают в бассейн?).
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Еще вопрос такого плана - у меня переодически (минимум раз в год!) - появляется молочница. До этого как-то лечила таблеткой из Беларуси - но счас она опять появилась. Точно знаю что молочница ибо было уже не раз, а таблетки счас под рукой нет. В общем вопрос - есть ли какое лекарство которое можно купить без рецепта самому в аптека или хотя бы онлайн от этого дела?
-
- Уже с Приветом
Monistat, Miconazole любой аптекеKrys-Krys wrote:Еще вопрос такого плана - у меня переодически (минимум раз в год!) - появляется молочница. До этого как-то лечила таблеткой из Беларуси - но счас она опять появилась. Точно знаю что молочница ибо было уже не раз, а таблетки счас под рукой нет. В общем вопрос - есть ли какое лекарство которое можно купить без рецепта самому в аптека или хотя бы онлайн от этого дела?
Last edited by Illusion on 08 Aug 2013 22:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Illusion wrote:Monistat в любой аптекеKrys-Krys wrote:Еще вопрос такого плана - у меня переодически (минимум раз в год!) - появляется молочница. До этого как-то лечила таблеткой из Беларуси - но счас она опять появилась. Точно знаю что молочница ибо было уже не раз, а таблетки счас под рукой нет. В общем вопрос - есть ли какое лекарство которое можно купить без рецепта самому в аптека или хотя бы онлайн от этого дела?
-
- Уже с Приветом
И еще по таблетком противозачаточным - я на них никогда не была но подумываю сесть. Их ну что никак вообще без рецепта покупать нельзя? Даже если 1й раз прописали рецепт и знаешь какие надо? Может онлайн где? Как это вообще происходит с рецептами? Его же не на 1 год наверное дают а надо переодически обновлять.
Я ходила к врачу 1го июля когда у меня нашли east infection и они заодно взяли анализ Пепсмир (или как его называют). Прошло уже 1+ мес - я им туда позвонила а они заявляют что результата Пепсмира пока нет и без него мол они прописать таблетки не могут а будет он мол "на днях". Это нормально вообще - мне что-то подсказывает что так не должно быть.
Я ходила к врачу 1го июля когда у меня нашли east infection и они заодно взяли анализ Пепсмир (или как его называют). Прошло уже 1+ мес - я им туда позвонила а они заявляют что результата Пепсмира пока нет и без него мол они прописать таблетки не могут а будет он мол "на днях". Это нормально вообще - мне что-то подсказывает что так не должно быть.
-
- Уже с Приветом
Большинство гинекологов рекомендуют приходить к ним минимум раз в год или два раза в год, особенно если используются противозачаточные таблетки. Если советуют приходить раз в год, то и рецепт дадут на год (или дадут возможность продлить по телефону). Результаты Pap smear должны быть через пару недель.Krys-Krys wrote:И еще по таблетком противозачаточным - я на них никогда не была но подумываю сесть. Их ну что никак вообще без рецепта покупать нельзя? Даже если 1й раз прописали рецепт и знаешь какие надо? Может онлайн где? Как это вообще происходит с рецептами? Его же не на 1 год наверное дают а надо переодически обновлять.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Вообще то противозачаточные таблетки и просто ваш терапевт может выписать... моя выписывает. И да, на год.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Я ходила к family doctor, он и пробы брал и смотрел что там внутри - поэтому я и ожидаю оттуда рецепта. Просто когда я ходила 1+ мес назад когда они брали анализы на венерические болячки и Pap smear мне еще таблетки не нужны были, а счас понадобились - вот я и решила позвонить и вообще-то хотела чтоб они просто выслали рецепт в мо аптеку без походов туда и очень удивилась такого странному ответу что еще не готовы результаты анализов. У меня через 1 неделю начало нового цикла вот и хотелось бы начать таблетки а тут такое.Maw Hogben wrote:Вообще то противозачаточные таблетки и просто ваш терапевт может выписать... моя выписывает. И да, на год.
-
- Уже с Приветом
Попросите их позвонить в лаб, пусть ищут. Может потеряли или материала было недостаточно. Результаты часто пересылают факсом, не прошел факс-нет результатов.
На упаковке леарства будет аптечный prescription number (Rx #), по нему сможете заазывать рефил по телефону (обычно там автоматическая система) или онлайн. Все просто и удобно.
На упаковке леарства будет аптечный prescription number (Rx #), по нему сможете заазывать рефил по телефону (обычно там автоматическая система) или онлайн. Все просто и удобно.
-
- Уже с Приветом
В аптеке? (В CVS?) - т е каждый мес просто звонить туда чтоб новую порцию таблеток взять?Illusion wrote: На упаковке леарства будет аптечный prescription number (Rx #), по нему сможете заазывать рефил по телефону (обычно там автоматическая система) или онлайн. Все просто и удобно.
-
- Уже с Приветом
Вы в начале сами выбираете локальную аптеку (как вы выбираете лечащего доктора). Потом просите вашего доктора переслать рецепт в эту аптеку. Ну или приносите рецепт сами (мы так не делаем). Потом аптека уже сама вам будет звонить и напоминать когда таблетки готовы и их можно забрать. Если каждые 30 дней идет новый рефил, то вам будут звонить из этой аптеки каждые 30 дней и напоминать.Krys-Krys wrote:В аптеке? (В CVS?) - т е каждый мес просто звонить туда чтоб новую порцию таблеток взять?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Аптека у меня есть уже, я в ней другие таблетки забирала. Спасибо - теперь понятно!thinker wrote:Вы в начале сами выбираете локальную аптеку (как вы выбираете лечащего доктора). Потом просите вашего доктора переслать рецепт в эту аптеку. Ну или приносите рецепт сами (мы так не делаем). Потом аптека уже сама вам будет звонить и напоминать когда таблетки готовы и их можно забрать. Если каждые 30 дней идет новый рефил, то вам будут звонить из этой аптеки каждые 30 дней и напоминать.Krys-Krys wrote:В аптеке? (В CVS?) - т е каждый мес просто звонить туда чтоб новую порцию таблеток взять?
-
- Уже с Приветом
Можно попросить рецепт на три месяца с тремя рефиллами (забирать четыре раза в год). У некоторых врачей еще и образцы бесплатные дают, чтобы попробовать, подходят ли.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
В общем выяснила все - они pap smear даже не делали а какую-то чущь несли. Мне таки позвонил врач и сказал что без pap smear он мне прописывать контрацептивы не будет.
У меня счас страховка как раз закончилась а новую пока не купила. Начала смотреть страховки а они в лучшем случае даже если сегодня купить через 2 недели стартуют только. Нельзя ли просто пойти куда сделать этот тест просто с целью получить прескрипшн на таблетки на год и чтоб стоило это по божески без страховки (сколько?)? В любом случае у меня новый цикл через неделю начинается если тест этот делают 2 недеои я наверное не успею. Planned parenthood или еще что? Или таки покупать страхвку, топать к гинекологу, там делать и получать прескрипшн?
У меня счас страховка как раз закончилась а новую пока не купила. Начала смотреть страховки а они в лучшем случае даже если сегодня купить через 2 недели стартуют только. Нельзя ли просто пойти куда сделать этот тест просто с целью получить прескрипшн на таблетки на год и чтоб стоило это по божески без страховки (сколько?)? В любом случае у меня новый цикл через неделю начинается если тест этот делают 2 недеои я наверное не успею. Planned parenthood или еще что? Или таки покупать страхвку, топать к гинекологу, там делать и получать прескрипшн?
-
- Уже с Приветом
Пардон конечно заранее елси лезу в женские дела, но а на пару недель воздержаться от половых отношений никак нельзя пока не решиться вопрос со стpааховкой? Ну или там воспользоваться не таблетированными вариантами контроцепции если уже такая ситуация что очень нужно или хочется? Ну или как-то совместно решить этот вопрос с партнёром, что пока "туда" ну никак нельзя? Всё же мы сейчас живем в цевилизованном мире и партнёр ваш, я так надеюсь, не из какого-то "tribe". Понимать, наверно, Вас должен и соотверстено этому уже себя аккуратно вести.Krys-Krys wrote:..... врач ... сказал что без pap smear он мне прописывать контрацептивы не будет.
У меня счас страховка как раз закончилась а новую пока не купила. Начала смотреть страховки а они в лучшем случае даже если сегодня купить через 2 недели стартуют только.
PS: Еще раз прошу прощения если лезу не туда куда мнe можно, но всё же Вы сами подмняли этот вопрос на открытом публичном форуме.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
От страховки зависит. Некоторые не позволяют аптекам давать трехмесячный запас - приходится каждый месяц бегать.bulochka wrote:Можно попросить рецепт на три месяца с тремя рефиллами (забирать четыре раза в год). У некоторых врачей еще и образцы бесплатные дают, чтобы попробовать, подходят ли.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Я по этому поводу совета не спрашивала. Я как бы в курсе всего того что вы написали. Это мое лично дело как бы.Max Headroom wrote:Пардон конечно заранее елси лезу в женские дела, но а на пару недель воздержаться от половых отношений никак нельзя пока не решиться вопрос со стpааховкой? Ну или там воспользоваться не таблетированными вариантами контроцепции если уже такая ситуация что очень нужно или хочется? Ну или как-то совместно решить этот вопрос с партнёром, что пока "туда" ну никак нельзя? Всё же мы сейчас живем в цевилизованном мире и партнёр ваш, я так надеюсь, не из какого-то "tribe". Понимать, наверно, Вас должен и соотверстено этому уже себя аккуратно вести.Krys-Krys wrote:..... врач ... сказал что без pap smear он мне прописывать контрацептивы не будет.
У меня счас страховка как раз закончилась а новую пока не купила. Начала смотреть страховки а они в лучшем случае даже если сегодня купить через 2 недели стартуют только.
PS: Еще раз прошу прощения если лезу не туда куда мнe можно, но всё же Вы сами подмняли этот вопрос на открытом публичном форуме.
Пару недель - ну так получается не пару недель а 1 мес - целый мой цикл. До фига по-моему. К тому же 2 недели ждать этой страховки а потом еще 2 недели результатов анализа ну так можно и к след начала цикла такими темпами не успеть - а это уже 2 мес? Ну это просто уже не серьезно.
Last edited by Krys-Krys on 09 Aug 2013 18:55, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Не знаю насчёт Калифорнии, но тут есть walk in клиники. Там могут и сделать пап смеар и выписать таблетки
-
- Уже с Приветом
Да, но насколько я понял по вашим вопросам у Вас concern быстрой необходимости приобрести prescription на таблетированные контацептивные препараты. Или срочности никакой нет и я неправльно Вас понял? Если нет срочности, то просто подождите c prescription пока вопрос со страховкой полностью у Вас решиться.Krys-Krys wrote:...Я по этому поводу совета не спрашивала. Я как бы в курсе всего того что вы написали. ....
Еще раз - я прошу прощение если перешел границу. Не обижайтесь - я ничем не хотел Вас обидеть или минимизировать Ваши знания / понимания этого вопроса.
-
- Уже с Приветом
Ну у меня новый цикл через неделю - заниматся этим вопросом (названивать врачу своему) я начала еще за 2 недели до! Я как бы немного зла понимаете-ли что получила путевку куда подальше и что мне дурили голову и что вообще не собираются рецепт давать, потому что они у меня в прошлый визит брали 3 сампла анализа оттуда! И даже с фанариком там все смотрели- как бы есть повод быть немного не в себе? Нет конечно зачем спешить, могу и подождать пару мес!Max Headroom wrote:Да, но насколько я понял по вашим вопросам у Вас concern быстрой необходимости приобрести prescription на таблетированные контацептивные препараты. Или срочности никакой нет и я неправльно Вас понял? Если нет срочности, то просто подождите c prescription пока вопрос со страховкой полностью у Вас решиться.Krys-Krys wrote:...Я по этому поводу совета не спрашивала. Я как бы в курсе всего того что вы написали. ....
Еще раз - я прошу прощение если перешел границу. Не обижайтесь - я ничем не хотел Вас обидеть или минимизировать Ваши знания / понимания этого вопроса.
-
- Уже с Приветом
Странно,что врач пап не сделала, а только хламидии всякие. Ваш гнев понятен и оправданKrys-Krys wrote:Ну у меня новый цикл через неделю - заниматся этим вопросом (названивать врачу своему) я начала еще за 2 недели до! Я как бы немного зла понимаете-ли что получила путевку куда подальше и что мне дурили голову и что вообще не собираются рецепт давать, потому что они у меня в прошлый визит брали 3 сампла анализа оттуда! И даже с фанариком там все смотрели- как бы есть повод быть немного не в себе? Нет конечно зачем спешить, могу и подождать пару мес!Max Headroom wrote:Да, но насколько я понял по вашим вопросам у Вас цонцерн быстрой необходимости приобрести пресцриптион на таблетированные контацептивные препараты. Или срочности никакой нет и я неправльно Вас понял? Если нет срочности, то просто подождите ц пресцриптион пока вопрос со страховкой полностью у Вас решиться.Krys-Krys wrote:...Я по этому поводу совета не спрашивала.
-
- Уже с Приветом
Я Вас понимаю. Mess случается. Попробуйте воспользоваться советом который Вам дала inock выше.Krys-Krys wrote:...Я как бы немного зла понимаете-ли что получила путевку куда подальше и что мне дурили голову .... как бы есть повод быть немного не в себе? ...
Насколько я понял (если правельно всё прочел), что анализы назначал не гинеколог, а PCP. И смотрел "фанариком" тоже PCP, а не гинеколог. Мне уже сам этот нюанс тоже кажется странным. Я не слышал что бы в наших караях PCP занимался вопросами гинекологического профиля.inock wrote:... Странно,что врач пап не сделала, а только хламидии всякие. ...
-
- Уже с Приветом
Мне сказал врач по телефону вчера что т к в прошлый визит я жаловалась на боль там и у меня нашли east infection и еще было подозрение на то что боль там могла быть вызвана неким венерическим заболеванием он не стал брать анализ на pap smear потому что его надо мол делать когда нет паталогий. А в прошлый раз он взял только 2 анализа - 1 из них пошел сразу же посмотреть под микроскоп а 2й отправил в лабараторию на всякие венерические культуры - он пришел через неделю и был отрицательным. Он мол не уверен почему его мед сестры и другой врач сказали мне пару дней назад что pap smear у них мой тоже есть и они ждут результата, ничего такого у них нет. Т к pap smear моего у меня нет - а в прошлый раз я его делала 2 года назад он никакие таблетки прописывать не имеет права и не будет.inock wrote:Странно,что врач пап не сделала, а только хламидии всякие. Ваш гнев понятен и оправданKrys-Krys wrote:Ну у меня новый цикл через неделю - заниматся этим вопросом (названивать врачу своему) я начала еще за 2 недели до! Я как бы немного зла понимаете-ли что получила путевку куда подальше и что мне дурили голову и что вообще не собираются рецепт давать, потому что они у меня в прошлый визит брали 3 сампла анализа оттуда! И даже с фанариком там все смотрели- как бы есть повод быть немного не в себе? Нет конечно зачем спешить, могу и подождать пару мес!Max Headroom wrote:Да, но насколько я понял по вашим вопросам у Вас цонцерн быстрой необходимости приобрести пресцриптион на таблетированные контацептивные препараты. Или срочности никакой нет и я неправльно Вас понял? Если нет срочности, то просто подождите ц пресцриптион пока вопрос со страховкой полностью у Вас решиться.Krys-Krys wrote:...Я по этому поводу совета не спрашивала.
-
- Уже с Приветом
Да чего это 2 недели - быстро? Мы же не при совке живем? Чего так сложно-то все? В Белариси эти таблетки вообще без рецепта продают - иди и покупай в любой день. И тут уже 2 недели плавно перерастающие в месяц? Эти таблетки вообще должны бесплатно раздавать и бесплатно эти все анализы делать всем - чтоб не плодились без повода.Max Headroom wrote:Да, но насколько я понял по вашим вопросам у Вас concern быстрой необходимости приобрести prescription на таблетированные контацептивные препараты. Или срочности никакой нет и я неправльно Вас понял? Если нет срочности, то просто подождите c prescription пока вопрос со страховкой полностью у Вас решиться.Krys-Krys wrote:...Я по этому поводу совета не спрашивала. Я как бы в курсе всего того что вы написали. ....
-
- Уже с Приветом
Да, planned parenthood наверное будет самым лучшим вариантом без страховки.Krys-Krys wrote:В общем выяснила все - они pap smear даже не делали а какую-то чущь несли. Мне таки позвонил врач и сказал что без pap smear он мне прописывать контрацептивы не будет.