Джакузи с бассейном

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Krys-Krys
Уже с Приветом

Джакузи с бассейном

Post by Krys-Krys »

Всем привет!
Хотела уточнить следующий вопрос чтоб не вредить здоровью. :love:
Я по вечерам хожу плавать в бассейн - и еще там рядом есть джакузи с водой горячей.
Я обычно делаю так - посижу в джакузи 5 мин - в холодный бассейн поплавать мин 10 - потом опять в джакузи и т д - этот цикл 2-3 раза прокручиваю. Не вредно ли так чередовать? Вода в бассейне холодная. В общем решила спросить у общественности может так не правильно и не стоит такой цикл больше 1 раза прокручивать а сразу в бассейн и там плавать уже до победы мин 20-30 а потом опять в джакузи заскочить погрется на последок?
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Re: Джакузи с бассейном

Post by FromRussiaWithLove »

В публичных джакузях только STD хватать или еше какие MRSA
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Хлорка и прочие химикаты в бассейне и джакузи несомненно вредны.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Krys-Krys wrote:... посижу в джакузи 5 мин - в холодный бассейн поплавать мин 10 - потом опять в джакузи и т д - этот цикл 2-3 раза прокручиваю. ....
Если Вы здоровый человек и физиологически хорошо переносите резкие перепады то ничего страшного в этом нет. Конечно люди которые страдают проблемами связанные с сердечно-сосудистой патологией, легочной патологией, заболеваниями крови и.т.д. такой подход не желателен.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Ross wrote:Хлорка и прочие химикаты в бассейне и джакузи несомненно вредны.
не вреднее той заразы которую хлорка убивает
Don't code today what you can't debug tomorrow.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

rzen wrote:
Ross wrote:Хлорка и прочие химикаты в бассейне и джакузи несомненно вредны.
не вреднее той заразы которую хлорка убивает
блин :angry:
мажусь детским маслом до плавания и после плавания ...
а что делать
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

FromRussiaWithLove wrote:В публичных джакузях только STD хватать или еше какие MRSA
В хлоринированном бассейне STD не подцепишь.
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

XXXXL wrote:
FromRussiaWithLove wrote:В публичных джакузях только СТД хватать или еше какие МРСА
В хлоринированном бассейне СТД не подцепишь.
ето смотря чем там заниматься ;)
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

XXXXL wrote:..В хлоринированном бассейне STD не подцепишь.
На самом деле можно подцепить и разовьётся проявление инфекции в нетипичных местах.
В своё время, когда я учился в мед. институте, на цыкле по кож/вен болезням мы прорабатывали такие кейсы. На пример (как сейчас помню) гонорейный фарингит и плавца, сифилитический шанкр на задней стороне/поверхности шеи у циркача эквилибриста-акробата (догадываетесь как он мог подцепить сифилис?). Всё может быть и вода в басейне не идеально стерильная. Циркач-эквилибрист никакого отношения к басейну не имеет, но это как пример возможных вариантов подцепить бяку не обычным для данной болезни путём.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Не знаю что можно подцепить в джакузи и бассейне но за последний год у меня нашли аж 2 инфекции. До этого пока я по бассейнам не шастала инфекицй вообще никаких никогда не было. Одна инфекция - UTI - т е просто как бы мочевого канала, вторая yaest infection - болеть начало ТАМ, я уж начала думать что STD какое подцепило - однако мне сказал врач что обе эти инфекции можно подцепить и просто так. Еще мне врач сказал что при STD есть выделения обычно из влагалища, а эти инфекции протекают без этого. :no:
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Krys-Krys wrote:... Одна инфекция - UTI - т е просто как бы мочевого канала, вторая yaest infection - болеть начало ТАМ, я уж начала думать ...
UTI у женщин это не редкость и обусловленно близким расположением ануса к женским мочеполовым органам. Очень часто причиной UTI у женщин являтся именно бактерии которые попадают из кишечника. Просто следуйте регулярной гигиене и берегите всё, что ниже пояса. Старайтесь не переохлаждаться так как резкие перепады температуры и холодный воздух могут стать контрибютером понижения защитных свойст иммунитета и в этот период может возикнуть экзоцербация проявления UTI. Я по специализации не уролог и не гинеколог. Мой опыт c UTI только как врача СМП. Могу в тех или иных нюансах данной проблемы ошибаться.
Krys-Krys wrote:....мне сказал врач что обе эти инфекции можно подцепить и просто так. ....
Ну под "просто так" он имел в виду, что эти инфекции могут возникнуть не из-за половой связи. Но обе инфекции просто так тоже не возникают. Обычно есть какой-то иммунный спад на тот период времени (или это может быть и хронический компромисс) который и даёт инфекции развиться. Особенно в данном случае когда у Вас еще имеется вагинальный кандидоз (то, что Вы назвали yaest infection - a.k.a. vulvovaginal candidiasis). При UTI вызваннoj кишечной флорой обычно инфекция не заразная, а кандидоз может возникнуить и у партнера если у него есть тоже на этот момент иммунологический спад / компромисс. Обычно, если я не ошибаюсь, однократная доза приёма Флуконазола (~150 мг) во время острого эпизода должна помочь. Если не помогает, то переходят на режим день через день на 3 дозы. Потом однократно раз в неделю на протяжении последующих 6 месяцев (по 150-200 мг на дозу). Но режим может быть и другой как это правельным видет Ваш доктор который Вас ведёт очно.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

XXXXL wrote:
FromRussiaWithLove wrote:В публичных джакузях только СТД хватать или еше какие МРСА
В хлоринированном бассейне СТД не подцепишь.
В бассейне может быть, хотя в старом грязи по трубам накапливается прилично за время, а вот в джакузи с ограниченным обьемом воды, с множеством плохо промываюшихся тонких трубок, большого числа посетителей писуюших а то и какаюших специально/непроизвольно заразы полно.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

FromRussiaWithLove wrote:.... писуюших а то и какаюших специально .....
Во гады! Биотеррористы однако ж :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Max Headroom wrote: Ну под "просто так" он имел в виду, что эти инфекции могут возникнуть не из-за половой связи. Но обе инфекции просто так тоже не возникают. Обычно есть какой-то иммунный спад на тот период времени (или это может быть и хронический компромисс) который и даёт инфекции развиться. Особенно в данном случае когда у Вас еще имеется вагинальный кандидоз (то, что Вы назвали yaest infection - a.k.a. vulvovaginal candidiasis). При UTI вызваннoj кишечной флорой обычно инфекция не заразная, а кандидоз может возникнуить и у партнера если у него есть тоже на этот момент иммунологический спад / компромисс. Обычно, если я не ошибаюсь, однократная доза приёма Флуконазола (~150 мг) во время острого эпизода должна помочь. Если не помогает, то переходят на режим день через день на 3 дозы. Потом однократно раз в неделю на протяжении последующих 6 месяцев (по 150-200 мг на дозу). Но режим может быть и другой как это правельным видет Ваш доктор который Вас ведёт очно.
Я выпила от кандидоза 1 таблетку (не помню какую) 1 раз и все - с тех пор больше не беспокоило меня это, это было пару недель назад, так что да - именно так. От UTI пила 5 дней таблетки.
За последнее время я вообще даже не простывала - так что иммунитет вроде в порядке должен был быть.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

FromRussiaWithLove wrote:В бассейне может быть, хотя в старом грязи по трубам накапливается прилично за время, а вот в джакузи с ограниченным обьемом воды, с множеством плохо промываюшихся тонких трубок, большого числа посетителей писуюших а то и какаюших специально/непроизвольно заразы полно.
В джакузи в публичным местах вода постоянно циркулиерует. Более того, если эти джакузи на 5, как тут обычно бывает, то и трубки там не таки уже и тонкие. И хлорки и прочей химии там такое количество, что хоть писай туда, ходь пардон какай. Так что не зачем пугать людей.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Krys-Krys wrote:... За последнее время я вообще даже не простывала - так что иммунитет вроде в порядке должен был быть.
Падение иммунитета совершенно не обязательно могло/должно быть связанно с недавно перенесенной простудой. Любые неблагоприятные воздействия на ваш организм могли депрессировать работу иммунитета. Как пример - стресс на работе, изменение режима и контента питания, перегрелись на солнце отдыхая у океана на выходны и.т.д и.т.п. Список возможных причин длинный.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Max Headroom wrote:
Krys-Krys wrote:... Одна инфекция - UTI - т е просто как бы мочевого канала, вторая yaest infection - болеть начало ТАМ, я уж начала думать ...
UTI у женщин это не редкость и обусловленно близким расположением ануса к женским мочеполовым органам. Очень часто причиной UTI у женщин являтся именно бактерии которые попадают из кишечника.
+1. Rough sex or anal sex will also do that. You just have to be careful with it.
All rights reserved, all wrongs revenged.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

thinker wrote:
Max Headroom wrote:
Krys-Krys wrote:... Одна инфекция - УТИ - т е просто как бы мочевого канала, вторая яест инфецтион - болеть начало ТАМ, я уж начала думать ...
УТИ у женщин это не редкость и обусловленно близким расположением ануса к женским мочеполовым органам. Очень часто причиной УТИ у женщин являтся именно бактерии которые попадают из кишечника.
+1. Роугх сех ор анал сех шилл алсо до тхат. Ёу юст хаве то бе царефул шитх ит.
Что за инсуниации?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

valeriypi wrote:
thinker wrote:
Max Headroom wrote:
Krys-Krys wrote:... Одна инфекция - УТИ - т е просто как бы мочевого канала, вторая яест инфецтион - болеть начало ТАМ, я уж начала думать ...
УТИ у женщин это не редкость и обусловленно близким расположением ануса к женским мочеполовым органам. Очень часто причиной УТИ у женщин являтся именно бактерии которые попадают из кишечника.
+1. Роугх сех ор анал сех шилл алсо до тхат. Ёу юст хаве то бе царефул шитх ит.
Что за инсуниации?
От слова "сунуть"?
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

... ответ удалён ...

Передумал с ответом. Боюсь меня не поймут правельно.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

thinker wrote:
Max Headroom wrote:
UTI у женщин это не редкость и обусловленно близким расположением ануса к женским мочеполовым органам. Очень часто причиной UTI у женщин являтся именно бактерии которые попадают из кишечника.
+1. Rough sex or anal sex will also do that. You just have to be careful with it.
Местные доктора говорили просто секс и ссылались на неудачный дизайн...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Max Headroom wrote: UTI у женщин это не редкость и обусловленно близким расположением ануса к женским мочеполовым органам. Очень часто причиной UTI у женщин являтся именно бактерии которые попадают из кишечника.
Бытует мнение.что ношение стрингов этому очень способствует. Не знаю, правда ли...
Last edited by Айва on 11 Jul 2013 14:07, edited 1 time in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Айва,
Я конечно не настаиваю на copyright, но текст выделенный Вами как цитата пренадлежит не Maw Hogben, а мне. :oops:
Но в общем это не имеет большого значения. Главное конечно смысл.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Сорьки, не там цитату обрезала во избежании оверквотинга :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Айва wrote:Сорьки, не там цитату обрезала ... :oops:
Это не big deal. Кто-то неправельные смайлики раставляет :wink: , а кто-то случайно неаккуратно цитируeт. Это всё не страшно. :fr:

Return to “Здоровье”