статистика

Радости и заботы.
Пелагея
Уже с Приветом

статистика

Post by Пелагея »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by georgemary:
Если присутствие при родах органично вплетается в обычаи социума, в котором это происходит, то все ОК. Однако, посмотрите на текущий контекст: ребенок скорее всего воспитывается в среде, несущей сильный отпечаток пуританства (это касается как Америки, так и России). Скорее всего, он увидит натуральное влагалище в первый раз в своей жизни. Очень вероятно, что у него еще сильное впечатление от современной культурной среды, в которой не принято сексуальное просвещение детей. Вряд ли мама/папа объясняли ему особенности человеческой физиологии и репродукции и не чувствовали при этом ни скованности ни смущения. Поэтому, в _обычной_ ситуации риск сделать мальчику негативный импритинг весьма высок. Разумеется, бывают исключения. Но что-то мне подсказывает, что с мальчиком свободно и доступно о физиологии еще не говорили.<HR></BLOCKQUOTE>

Это вы про меня, чтоли? Интересно в Привете темы развиваются - я про статистику - кстати 10% мне кажется более правдоподобной цифрой - а мне про роды с ребенком. Про роды - мой сын видел съемки родов нескольких наших знакомых - и когда папа, позеленев, выходил из комнаты - ребенок оставался и в лице не менялся - так что про то, что он влагалища не видел - моего - нет, а вообще - еще он с удовольствием смотрел учебный фильм про роды - там еще и кесарево было - мне не хотелось ему показывать, но выгонять мальчика из комнаты по поводу того, что я смотрю телевизор не хотелось - и на неделю у ребенка был любимый фильм "как у теть из члеников ребенки вылезают". А что вы называете разговором о физиологии? Еще он очень любит книгу "The child was born" или что-то в этом духе - там фотографии эмбрионов - меня от этого тошнит, а он с удовольствием смотрит и вопросы задает.
Rippy
Новичок

статистика

Post by Rippy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>
Я понял Вашу точку зрения. Софизм.
<HR></BLOCKQUOTE>

Софизм, конечно, Вы правы. А Вы так и не поняли, что Ваш пример неудачен, точнее, не сопоставим с тем, о чем говорилось до того?
Он был бы корректным, если бы присутствие ребенка на родах можно было бы отождествить по рискованности/вредности для здоровья и т.п. с движением по встречной полосе на высокой скорости. С Вашей точки зрения, эти события одинаково опасны для здоровья? Не буду оспаривать, скажу только, что у меня иная точка зрения, и что у меня есть для нее основания.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>
В принципе я не против. Но стоит ли проявлять мягкость там, где она неуместна?
<HR></BLOCKQUOTE>

Позвольте с Вами не согласиться. Я не вижу оправдания жестокости в том, что она продиктована благими намерениями. Тем более, что НИЧЬЕ мнение (ИМХО) не имеет права претендовать на звание абсолютной истины - это только мнение, более или менее обоснованное. И если оно верно для Вас, это еще не означает что будет верным (и полезным) для меня, например. И даже распространенность какого-то мнения еще не делает его безоговорочно истинным.

Вам не кажется, что защищая таким образом женщину от того, что Вам показалось грубым, Вы тем самым укрепляете ее решение сделать весьма рискованный шаг?
<HR></BLOCKQUOTE>

Простите, нет. Во-первых, Марина спрашивала не об этом, и, насколько я могу судить, решение она приняла и менять его не собирается. Кстати, по-моему, решение, более согласующееся с Вашим мнением. Впрочем это не важно. Что же касается того, что я укрепляю ... etc. Я не считаю, что это был бы рискованный шаг. Вы - считаете. Почему Вы считаете, что вы имеете право говорить, что этот шаг рискованный (т.е. высказывать свое мнение) и отказываете в этом праве мне? Только потому, что Вы со мной не согласны?

Ну, например, Ваша дочь/сын развлекается тем, что на мотоцикле катается по встречной полосе горной дороги. Пока жив(а). Вы что ей/ему скажете?
<HR></BLOCKQUOTE>

Еще раз повторю - я считаю Ваши сравнения некорректными. Хотите, я сделаю то же самое, только с противоположной точки зрения? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] "Вы предлагаете своему сыну/дочери поступать в университет а не идти работать грузчиком. И ему/ей тоже нравится эта идея. И вот появляется некий джентльмен, который начинает убеждать Вас, что Вам нельзя пускать своего ребенка в университет, ибо университеты - смертельно опасные места. Ваша реакция?"
На мой взгляд, звучит не более, чем забавно.
Как и Ваши сравнения. Именно поэтому, думая, что Вы и сами это понимаете, я решил поддержать Вашу шутку. А это, оказывается, была не шутка?..

Давайте же просто называть вещи своими именами - Вы считаете присутствие детей на родах вредным, я - полезным. И у меня, и, думаю, у Вас, есть основания для такого мнения. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы и Вы, и я высказали свое мнение. А Марина будет иметь возможность взглянуть на этот вопрос с двух разных сторон - разве это плохо?

Помните Вольтера - "Я не согласен ни с единым словом, сказанным Вами, но я готов отдать жизнь за Ваше право говорить то, что Вы думаете" ? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] (прошу прощения, если цитата не совсем точна)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

статистика

Post by Maz Vishnevskogo »

А действительно, вопросы интересные. Хотелось бы услышать ваше мнение. Для справки, в Испании ваше дитя имеет 90% вероятность того, что он попробует курить марихуану. Но зато остальные наркотики снижаются до 10%. Умненькие детки почти совсем не колются. Но вот ума не хватает не глотать таблетки, чтобы танцевать без устали пару дней. Разрушительнейшим образом на организм действует. Секс начинается так же, как и у "нас" - 15-16 лет. Умненькие детки покупают презервативы в супермаркете. Они у нас на входе рядом с батарейками и жвачками висят (дети помладше настаивают купить, такие красивые упаковки [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] ). Все окрестности в конце недели усеяны. Вот работы подметальщикам улиц [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Но зато подростковая беременность и всякие болезни (Господи, пронеси чашу сию) не ползут вверх.

А у вас?
Пелагея
Уже с Приветом

статистика

Post by Пелагея »

ech, Мазь Вишневского - спасибо за поддержку. На самом деле меня удивляет, когда говорят про ранние беременности - что с приличными детьми такого не случается. Год или два назад в Кливленде была история - девочка (лет 15) родила - у себя в подвале, засунула младенца в помойный мешок - но ее подруга сказала об этом родителям, пришла полиция - шуму было немерянно. Показывали их дом - мне о таком еще даже мечтать нескоро придется. Родители НЕ ЗАМЕТИЛИ, что она беременна - а она, якобы не знала - потому что с ее постоянными диетами кровотечения у нее были - по словам телеведущих - чуть ли не до 7 месяцев (или это она на 7 месяцах родила)?
А что делать с детьми, вдыхающими Риталин (прошу прощения у всех, кто следит за моими познаниями в медицине - если я не правильно указываю название лекарства [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])? Именно для того, чтобы спать не хотелось? И при его (Риталина то есть) широчайшей доступности - самое прописываемое лекарство в США?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

статистика

Post by Maz Vishnevskogo »

ИМХО, многие делают что-то просто потому, что не отдают себе отчета в последствиях. То есть, информация и информация. Не запугивание, а информация. Мой старший уже увидел на улице дядю в ломке. И я ему объяснила, почему и что, а не тянула за руку и не закрывала глаза рукой, мол, недетское зрелище. Что такое СПИД, он тоже знает (7 лет). Не знаю, правильно ли я делаю, но ИМХО, отвернуться от неприятного легко, но от этого оно не исчезнет.
ech
Уже с Приветом

статистика

Post by ech »

Я чего-то, наверно, не понимаю: человек начинает разговор (открывает топик) о воспитании детей, подростковой морали, а вместо обсуждения данной темы - начинается обсуждение её, человека, взглядов и решений, обсуждавшихся в других топиках, на другую, хоть и близкую(?) тему...Пока по существу ответили всего пара человек - это из 26 ответов [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Если Марина не против, я бы её вопрос сформулировала примерно так: насколько трудно (труднее ли, скажем, чем было/есть в России?) в современной Америке воспитывать детей более или менее "в рамках" - без раннего секса, наркотиков и т.п.? И если не трудно, то как [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]? (Вариант запирания за 777 замков или отдача в монастырь в качестве способа воспитания, наверно, не рассматривается [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])...

Лично я не собирала специально никакой статистики, но общее ощущение (от разговоров, фильмов, статей в газетах/журналах) таково, что здесь вышеупомянутые "опасности" более повседневны и повсеместны, чем в России, и, что только "location, location and location" - спасает лишь до некоторой степени....
Хотелось бы аргументированных опровержений [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img].

[ 26-03-2001: Message edited by: ech ]
Dali
Уже с Приветом

статистика

Post by Dali »

Ну риталин не является легко доступным, его выписывают детям с "гиперактивностью". Короче, тем кого в СССР называли "подвижными". И они на переменах идут к медсестре, чтобы под ее надзором его принять внутрь как обычную таблетку. А вот старшие его у них действительно покупают, причем третируют этих гиперактивных. Есть смертные случаи от вдыхания риталина как порошка. У меня есть знакомые, у них старший сын сидел на риталине по указанию консильеров. Потом сидел уже в тюрьме. Сейчас вроде получше стал. Я своих одноклассников некоторых вспоминаю, их здесь уморили бы таблетками, а так ничего, перебесились и выросли.

Return to “Наши дети”