статистика

Радости и заботы.
Пелагея
Уже с Приветом

статистика

Post by Пелагея »

Читаю всякие книги про беременность и воспитание детей - и статистика ужастная. То есть говорят, что 25% выпускников школы имеют ЗППП - не то, чтобы у всех СПИД, но что-то, что не лечится (хронические заболевания) и может повлиять на возможность иметь детей в будущем. Из 10 девочек - 4 беременеют в школьном возрасте. А как вы воспитывете своих детей, чтобы они в эти проценты не попали?
kysaya
Уже с Приветом

статистика

Post by kysaya »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by MarinaKopylova:
Читаю всякие книги про беременность и воспитание детей - и статистика ужастная. То есть говорят, что 25% выпускников школы имеют ЗППП - не то, чтобы у всех СПИД, но что-то, что не лечится (хронические заболевания) и может повлиять на возможность иметь детей в будущем. Из 10 девочек - 4 беременеют в школьном возрасте. А как вы воспитывете своих детей, чтобы они в эти проценты не попали?<HR></BLOCKQUOTE>

Марина, Вы не перестаете меня поражать медицинскими познаниями... Может, Вам перестать читать медицинские книжки?
[img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img] Нарушения иммунитета - ни разу не СПИД... так чтобы они влияли на воспроизводство - прямой связи не знаю (и не вяжется с 40 процентами беременных школьниц - каковая статистическая величина мне тоже неизвестна, кстати). А уж о том, что физиологическую проблему (любую, не только нарушение иммунной защиты организма) можно исправлять воспитанием... Даже Лысенко до такого не додумался [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Кстати, в Вашу копилку медицинских познаний - почти все детские вирусные инфекции (корь, краснуха, свинка) - иммунодефицитные заболевания (но не СПИД) [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Пелагея
Уже с Приветом

статистика

Post by Пелагея »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by kysaya:
Марина, Вы не перестаете меня поражать медицинскими познаниями... Может, Вам перестать читать медицинские книжки?
[img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img] Нарушения иммунитета - ни разу не СПИД... так чтобы они влияли на воспроизводство - прямой связи не знаю (и не вяжется с 40 процентами беременных школьниц - каковая статистическая величина мне тоже неизвестна, кстати). А уж о том, что физиологическую проблему (любую, не только нарушение иммунной защиты организма) можно исправлять воспитанием... Даже Лысенко до такого не додумался [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Кстати, в Вашу копилку медицинских познаний - почти все детские вирусные инфекции (корь, краснуха, свинка) - иммунодефицитные заболевания (но не СПИД) [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<HR></BLOCKQUOTE>
Кыся, я может плохо говорю по-русски
[img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] , но Я говорила НЕ о проблеммах, вызванных потерей иммунитета, а о проблемах морали - и о количестве школьников, болеющих заболеваниями, передающимися половым путем, беременных школьницах и так далее - да, я полагаю, что правильное воспитание - желательно в младенчестве - может предохранить - хотя бы в какой-то степени - от этих проблем.
И спасибо за советы, что мне читать и что нет [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

[ 25-03-2001: Message edited by: MarinaKopylova ]
Persik
Уже с Приветом

статистика

Post by Persik »

Марина, по моему, Вы уже нашли решение: если Ваш ребенок (мальчик, кажется?) увидит в раннем детстве, как из маминого влагалища, в сопровождении громких криков матери, вылезает с кровью и слизью головка младшего братика или сестренки, - он не станет проявлять интереса к сексу не только в отрочестве, но и большую часть взрослой жизни. Если, конечно, не повезет с хорошим психотерапевтом.
georgemary
Уже с Приветом

статистика

Post by georgemary »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by MarinaKopylova:
[Кыся, я может плохо говорю по-русски
[img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] , но Я говорила НЕ о проблеммах, вызванных потерей иммунитета, а о проблемах морали - и о количестве школьников, болеющих заболеваниями, передающимися половым путем, беременных школьницах и так далее - да, я полагаю, что правильное воспитание - желательно в младенчестве - может предохранить - хотя бы в какой-то степени - от этих проблем.
[ 25-03-2001: Message edited by: MarinaKopylova ]
<HR></BLOCKQUOTE>

Марина, а как бы Вы решили проблему морали половых отношений?
Мне интересно.
Elena777
Уже с Приветом

статистика

Post by Elena777 »

А как вы воспитывете своих детей, чтобы они в эти проценты не попали?<HR></BLOCKQUOTE>

Выражаю свою любовь и восхищение дочерью вербально и невербально on a daily basis. Убеждена, что девочки-подростки уступают сексуальным притязаниям мальчиков, пытаясь хоть тут найти любовь и теплоту, которую не дает им семья.
ChickenFromMinsk
Уже с Приветом

статистика

Post by ChickenFromMinsk »

Из 10 девочек - 4 беременеют в школьном возрасте. <HR></BLOCKQUOTE>

Марина, откуда вы берете ваши душераздирающие цифры? [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] Посмотрите вот сюда: http://www.teenpregnancy.org/prates.htm. Я согласна, что 10% - это тоже плохо, но все-таки не "ужас-ужас-ужас" в вашем описании

[ 25-03-2001: Message edited by: ChickenFromMinsk ]
Ivka
Новичок

статистика

Post by Ivka »

Прошу прощение за резкий тон, но я удивлена отношеним некоторых врачей к беременной женщине. Что - это так выглядит беспокойство о здоровье Марины и ее малышей? Посмею напомнить, что ребенок находящийся в утробе матери очень восприимчив к ее эмоциональному состоянию. Когда же общество поймет, что будущая мама имеет право расчитывать на о-с-о-б-о-е к ней отношение?
ech
Уже с Приветом

статистика

Post by ech »

А меня, например, в связи с половой моралью, её воспитанием и т.п., волнует (конечно,ещё рановато, но всё же... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) такой момент в здешних обычаях: по слухам (ну, не бейте сильно, пока - о подростковой жизни у меня источники информации - местные журналы и рассказы некоторых знакомых, у кого дети старше моих [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) - если в middle school на школьные танцы ещё можно ходить кому угодно и как угодно, то в high school - уже только со своим(-ей) мальчиком(девочкой). Учитывая, что в среднем девочек, желающих ходить на танцы, обычно больше, чем мальчиков (мне ка-аца [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]), то...это ж какой простор у мальчиков для шантажа и злоупотребления! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Да и вообще, если порядки действительно таковы, - получается, подростки просто толкаются обществом (школой?) на то, чтобы начать dating раньше, чем они к этому готовы, и раньше, чем нашли КОГО НАДО... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]

В связи с чем - вопрос к "опытным": обоснованны ли мои страхи? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

[ 25-03-2001: Message edited by: ech ]

[ 25-03-2001: Message edited by: ech ]
Пелагея
Уже с Приветом

статистика

Post by Пелагея »

Ребят, во-первых всем - огромное спасибо за защиту, очень приятно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Персик, а почему вы мне это не сказали в топике о родах с детьми? У вас часто встречаются пациенты, которые присутсвовали на родах братьев/сестер и у них были отрицательные последствия с психикой? Меня ОЧЕНЬ интересует эта тема - хотя бы потому, что моя подруга - психиатор - рожала с сыном нисколько не сомневаясь в том, что ему от этого плохо не будет - и все книги, которые я прочла на эту тему - говорили о том, что в исследованиях никаких отрицательных последствий не обнаружено. Были ссылки на то, кто, где и когда проводил эти исследования и так далее (то есть текст выглядел как заслуживающий доверия), книгу мне советовал читать мой врач (что придает ей еще больший вес в моих глазах).
Откуда я беру цифры - читала книгу "Speaking of boys", Michael Thompson, PhD, он школьный психолог - и он дал цифру 25% ЗППП. Я не знаю, верить или нет, но все, что он написал остального отрицательной реакции не вызвало, хотя некоторые вещи удивили - не ждала я такого от мальчиков [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] , но муж книгу эту сильно похвалил (что бывает редко), поэтому я и поразилась цифрам - хотя я обычно редко обращаю внимание на то, что там народ болтает чтобы подтвердить свою точку зрения.
Про беременности - книга "беременность для идиотов" - или что-то в этом духе, попала ко мне случайно, я бы без предыдущей информации не обратила внимания на их цифры (хотя я и в этой книге не нашла никаких откровенных противоречий тому, что пишется в рекомендованных врачом) но там у них отдельная глава для беременных школьников, сказано, что 4 из 10 девочек беременеют, еще какие-то данные есть, что из них половина рожает, но так как я сейчас достаточно далека от школы - стало интересно, насколько у уважаемых посетителей форума другое мнение.
vovap
Уже с Приветом

статистика

Post by vovap »

...ОЧЕНЬ...<HR></BLOCKQUOTE>
Дорогая MarinaKopylova,
расслабьтесь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] IMXO Вы слишком волнуетесь и по слишком многим поводам. Как кто-то уже писал Ваша основная задача (на ближайшее время [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) просто родить здорового ребенка. Будет при этом присутствовать Ваш сын или нет - не так уж и важно. Не стоит предовать этому такое основополагающее значение. Сломать что-нибудь одним событием можно, а построить - нельзя. Как человек профессионально с психиатрией не связанный [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] я бы совершенно серьезно посоветовал Вам почитать что - нибудь веселое и легкое и аналогичный телепередачи [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Разобраться в проблемах детской заболеваемости и подростковых сексуальных отношениях Вы еще успеете [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>
сказано, что 4 из 10 девочек беременеют, еще какие-то данные есть, что из них половина рожает
<HR></BLOCKQUOTE>
IMXO цифры на правду не похожи, 10% - представляется ближе к истине. Кстати, для какой страны и какого контингента?
georgemary
Уже с Приветом

статистика

Post by georgemary »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Rippy:
[I]... суды по Вашим высказываниям, Ваша специализация очень далека и от психотерапии, и от гинекологии, и от неонатологии. Не секрет - какая у Вас специализация?
[I]<HR></BLOCKQUOTE>

Вот интересно получается. Некоторые спокойно ездят по встречной полосе 100 майлов в час, не всегда, конечно, так, для развлечения или когда на работу опаздывают. У них есть ЛИЧНЫЙ опыт и он, судя по тому, что они еще живы, УСПЕШНЫЙ.
Потом они слышат, что так делать категорически нельзя, например, от специалиста по безопасности, и говорят ему: "Да ты лох, что ты понимаешь в безопасности? Мы же ездим и все нормально! Аккуратно ездим и внимательно! Пшел отсюда!"

Вот примерно так оно и выглядит со стороны.
Ivka
Новичок

статистика

Post by Ivka »

[ 25-03-2001: Message edited by: Ivka ]
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

статистика

Post by Maz Vishnevskogo »

Rippy, хорошо, что общение виртуальное, а то бы я вас просто расцеловала! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Слава богу, хоть один не драматизирует ситуацию. Хотелось бы спросить у уважаемых психологов, почему в сельских семьях, где дети видят регулярно рождение телят да козлят, да и рождение своего братика или сестрички могут видеть, нет никаких травм? Они ж идти табунами должны в затворники! Ан нет, и даже детей у них обычно больше, чем в городах.
Марина, слышала я, что в Англии все-таки добились положительных результатов (то есть, подростковая беременность начала снижаться) именно воспитанием. То есть, в 14-16 лет человек уже достаточно взросл, чтобы принимать собственные решения. Наше дело - предоставить ему полную информацию.
И еще, почитала я, почитала, и стало мне обидно за мальчишек. "Добился своего..." Монстр какой-то, а не 14летний пацан!
Rippy
Новичок

статистика

Post by Rippy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by georgemary:
У них есть ЛИЧНЫЙ опыт и он, судя по тому, что они еще живы, УСПЕШНЫЙ.
Вот примерно так оно и выглядит со стороны.
<HR></BLOCKQUOTE>

Жаль, что Вами это было увидено именно так. Только сделайте, пожалуйста, поправку на то, что я не говорил, что у меня в распоряжении ТОЛЬКО мой личный опыт. Вам не приходило в голову, что если процент тех, кто будет ездить так, как Вы написали, и оставаться в живых (привожу Ваш собственный критерий успешности [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]), по крайней мере НЕ НИЖЕ процента остающихся в живых из издящих иначе - может не такое уж неверное это решение? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Впрочем, не стану с Вами спорить - Ваше право иметь собственное мнение я не оспариваю. Собственое мнение - это хорошо. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Надеюсь, впрочем, что Вы не возражаете против моей просьбы обращаться помягче с беременной женщиной? Надеюсь, что в этом (а эта мысль, безусловно, была главной в моем письме), наши мнения совпадают?
Ivka
Новичок

статистика

Post by Ivka »

Присутствие мужа и детей на родах практикуется много десятилетий во всем мире. И показывает хорошие результаты. Но сознание иногда настолько не готово принимать новую информацию, что человек просто разводит руками "Этого не может быть!"

Кстати, если бы у наших предков отсутствовал подобный опыт - откуда бы взялись обычаи, подобные "куваде", известные гинекологам и психологам.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by georgemary:
Потом они слышат, что так делать категорически нельзя, например, от специалиста по безопасности, и говорят ему: "Да ты лох, что ты понимаешь в безопасности? Мы же ездим и все нормально! Аккуратно ездим и внимательно! Пшел отсюда!"
<HR></BLOCKQUOTE>

Среди специалистов существует такой же "разброд и шатание" в этом вопросе. И десять разных врачей по этому поводу выскажут выскажут десять разных мнений. А десять специалистов по безопасности движения в Вашем примере скажут одно и то же. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Ivka
Новичок

статистика

Post by Ivka »

[ 25-03-2001: Message edited by: Ivka ]
Rippy
Новичок

статистика

Post by Rippy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Persik:
Марина, по моему, Вы уже нашли решение: если Ваш ребенок (мальчик, кажется?) увидит в раннем детстве, как из маминого влагалища, в сопровождении громких криков матери, вылезает с кровью и слизью головка младшего братика или сестренки, - он не станет проявлять интереса к сексу не только в отрочестве, но и большую часть взрослой жизни.<HR></BLOCKQUOTE>

Позвольте Вас разочаровать. Мне, право, очень жаль, что у женщины, видимо, имеющей детей, к тому же, врача, рождение ребенка ассоциируется с вышесказанным. Я принимал двоих своих детей, одного - вместе со старшим сыном. И, каким бы удивительным Вам это не показалось, ни у меня, ни у него мыслей, подобных Вашим, не возникло ни в момент родов, ни после (до момента прочтения Вашего послания). Кроме того, это не помешало ему в его 10 лет быть нормальным мальчиком, который нормально (для своего возраста) интересуется девочками. Пожалуй даже уважения к ним прибавилось. Так что, простите еще раз, Персик, дело в отношении родителей и в воспитании - говорю, опираясь на ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ... А на что опираетесь Вы в своих безаппелляционных высказываниях? Только на свой статус врача? Кстати...

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>
Если, конечно, не повезет с хорошим психотерапевтом
<HR></BLOCKQUOTE>

... суды по Вашим высказываниям, Ваша специализация очень далека и от психотерапии, и от гинекологии, и от неонатологии. Не секрет - какая у Вас специализация?

P.S. И последнее, что мне хотелось бы Вам сказать - врач должен уметь быть жестоким (жестким?), когда это необходимо. Но неужели врач должен наслаждаться своей жестокостью? [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Подобный тон по отношению к беременной женщине просто недопустим! Тем более, мне кажется, что с ее стороны не было и тени подобной агрессии. А ведь повышенная раздражительность - очень распространенная черта периода беременности. Или, простите - может быть Вы тоже беременны? Если так - я готов взять все свои слова обратно и прошу великодшушно простить меня...
Persik
Уже с Приветом

статистика

Post by Persik »

Rippy, не секрет. Я психиатр со специализацией именно в детской психиатрии. И мне слишком часто приходится иметь дело с травмированными детьми. Которые рождаются и воспитываются, к сожалению, травмированными мамашами.
Elena777
Уже с Приветом

статистика

Post by Elena777 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Persik:
Я психиатр со специализацией именно в детской психиатрии. И мне слишком часто приходится иметь дело с травмированными детьми. Которые рождаются и воспитываются, к сожалению, травмированными мамашами.<HR></BLOCKQUOTE>

А травмированные папаши попадаются?
Rippy
Новичок

статистика

Post by Rippy »

Я психиатр со специализацией именно в детской психиатрии.<HR></BLOCKQUOTE>

ОК, понятно. Но мне кажется, что Вы слишком жестки с Мариной, и, (ИМХО) несколько пристрастны. Я не очень внимательно читаю Привет, может она чем-то Вас обидела в других топиках? В любом случае, прошу (не только Вас [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) - давайте будем мягче! Конечно, Привет - это виртуальное общение, но за компьютерами-то все равно сидят живые люди, которым несложно сделать больно... Да и не всем удается воспринимать общение в сети, как чисто виртуальное, и не принимать ничего близко к сердцу...

И мне слишком часто приходится иметь дело с травмированными детьми. Которые рождаются и воспитываются, к сожалению, травмированными мамашами.<HR></BLOCKQUOTE>

Кстати, интересно (если это не врачебная тайна [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) - насколько велик среди них процент рожденных дома? Ну, приблизительно?..
Sasha K
Уже с Приветом

статистика

Post by Sasha K »

"Бывает ложь, наглая ложь и статистика" (с)Марк Твен. 25%, 10%? Только что пошел спросил у дочери, которая учиться в 11 классе, сколько у них в школе девочек было беременных? 4. И это из примерно 800-1,000. Понятно, что какое-то количество удалось скрыть, но все равно много меньше 10%, не говоря уже о 25. Может где-то есть школы, в которых все беременные, но наши дети скорее всего в них учиться не будут. Вы можете еще посмотреть каков в США среднестатистический доход. Так на эти деньги никто с Привета не рассчитывает. Или помню еще статистику по преступности. Сравнивали Чикаго и Торонто по количеству убийств. Смотреть страшно. А потом, оказывается, что если исключить из рассмотрения несколько округов в Чикаго, где нормальные люди ни то что не живут, а даже случайно никогда не заезжают, то все примерно одинаково. Не читйте вы статистику по стране. Страна большая и кретинов в ней много. Потому и говорят, что в доме важны три вещи: 1 - location, 2 - location and 3 - locacion. Одним словом - не берите в голову, рожайте спокойно.
georgemary
Уже с Приветом

статистика

Post by georgemary »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Rippy:
Вам не приходило в голову, что если процент тех, кто будет ездить так, как Вы написали, и оставаться в живых (привожу Ваш собственный критерий успешности [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]), по крайней мере НЕ НИЖЕ процента остающихся в живых из издящих иначе - может не такое уж неверное это решение?

<HR></BLOCKQUOTE>

Я понял Вашу точку зрения. Софизм. И там и тут на любой срез времени - 100%, потому что как может быть меньше процент живых из живых?
Вы хотите сказать, что риск умереть у тех, кто соблюдает правила движения и не соблюдает равен? Или даже сопоставим?

[img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Впрочем, не стану с Вами спорить - Ваше право иметь собственное мнение я не оспариваю. Собственое мнение - это хорошо. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Надеюсь, впрочем, что Вы не возражаете против моей просьбы обращаться помягче с беременной женщиной? Надеюсь, что в этом (а эта мысль, безусловно, была главной в моем письме), наши мнения совпадают?
<HR></BLOCKQUOTE>

В принципе я не против. Но стоит ли проявлять мягкость там, где она неуместна? Ведь в данном случае речь уже идет не столько о беременной женщине, сколько о психике ребенка, которому планируется дать посмотреть в подробностях как рождается ребенок. Врач сказал, что такой поступок чреват серьезными осложнениями, что мама рискует, сильно рискует сделать так, что у мальчика будут проблемы. А вы говорите, что, мол, не боись, сами так делали и ничего, а вот женщине такие пакости говорить не сметь. И Вы это говорите врачу, который является профессионалом в данной области. Вам не кажется, что защищая таким образом женщину от того, что Вам показалось грубым, Вы тем самым укрепляете ее решение сделать весьма рискованный шаг?
Ну, например, Ваша дочь/сын развлекается тем, что на мотоцикле катается по встречной полосе горной дороги. Пока жив(а). Вы что ей/ему скажете?
"процент тех, кто будет ездить так, как Вы написали, и оставаться в живых, по крайней мере НЕ НИЖЕ процента остающихся в живых из издящих иначе"?
georgemary
Уже с Приветом

статистика

Post by georgemary »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Ivka:
Присутствие мужа и детей на родах практикуется много десятилетий во всем мире. И показывает хорошие результаты. Но сознание иногда настолько не готово принимать новую информацию, что человек просто разводит руками "Этого не может быть!"
[img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
<HR></BLOCKQUOTE>

Если присутствие при родах органично вплетается в обычаи социума, в котором это происходит, то все ОК. Однако, посмотрите на текущий контекст: ребенок скорее всего воспитывается в среде, несущей сильный отпечаток пуританства (это касается как Америки, так и России). Скорее всего, он увидит натуральное влагалище в первый раз в своей жизни. Очень вероятно, что у него еще сильное впечатление от современной культурной среды, в которой не принято сексуальное просвещение детей. Вряд ли мама/папа объясняли ему особенности человеческой физиологии и репродукции и не чувствовали при этом ни скованности ни смущения. Поэтому, в _обычной_ ситуации риск сделать мальчику негативный импритинг весьма высок. Разумеется, бывают исключения. Но что-то мне подсказывает, что с мальчиком свободно и доступно о физиологии еще не говорили.
EugeneZ
Новичок

статистика

Post by EugeneZ »

Если присутствие при родах органично вплетается в обычаи социума, в котором это происходит, то все ОК. Однако, посмотрите на текущий контекст: ребенок скорее всего воспитывается в среде, несущей сильный отпечаток пуританства (это касается как Америки, так и России). Скорее всего, он увидит натуральное влагалище в первый раз в своей жизни. Очень вероятно, что у него еще сильное впечатление от современной культурной среды, в которой не принято сексуальное просвещение детей. Вряд ли мама/папа объясняли ему особенности человеческой физиологии и репродукции и не чувствовали при этом ни скованности ни смущения. Поэтому, в _обычной_ ситуации риск сделать мальчику негативный импритинг весьма высок. Разумеется, бывают исключения. Но что-то мне подсказывает, что с мальчиком свободно и доступно о физиологии еще не говорили.<HR></BLOCKQUOTE>

V USA 99%(mojet ne 99, no bolshinstvo) rodov proishodit v prisutstvii otcov.
Ne slyshala chto by kto to stal impotentom posle etogo.

P.S. Ne obyazatelno rebenok budet pryam vo vlagalische zaglyadybvat', on mojet i sboku postoyat'.

P.S. Ya by poboyalos' rodov doma, prosto is lubvi k sebe dragozennoi'. A vdrug deistvitelno krov' poidet.

Return to “Наши дети”