Метео чувствительность

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Max Headroom
Уже с Приветом

Re: Метео чувствительность

Post by Max Headroom »

Leberecht wrote:..... раз уж у Вас именно эта специализация, то хотелось-бы узнать Ваше мнение в первую очередь
Как один из самых доступных и, на мой нейтральный взгляд, достаточно эффективный и сябя хорошо зарекомендовавший это Ибупрофен. По скорой неотложной моим выбором был бы Торадол (Ketorolac). Достаточно мощный по своей противовосполительной и анальгетической активности нестероидный NSAID. Но его бычно позиционируют как препарaт ящика скорой помощи и в фармаси его без рецепта не дадут. Мне нравится еще Индометацин (есть и там и здесь). Еще есть неплохой препарат Fioricet и есть Fiorinal. Это комбинация Ацетоминофена с Буталбиталом и Кофеином (в Fiorinal вемсто Ацетаминофена содержиться Аспирин). Тоже хорошо помогает при головной боли напряжения и хорошо (кстати!) привентирует приступы мигрени. Если мигренёр почувствовал, что у него должен разыграться притуп, то если принять Fioricet еще на этапе ауры (предвестники мигрени) приступ можно им предупредить. Вот как бы вот так.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

моим выбором был бы Торадол (Ketorolac)
дантист как-то выписал, чудесные таблетки :great: :D
жаль что по рецепту. правда у меня они расходуются медленно, боюсь что пузырек успеет стать expired (и слава Богу).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Max Headroom wrote:Если мигренёр почувствовал, что у него должен разыграться притуп, то если принять Fioricet еще на этапе ауры (предвестники мигрени) приступ можно им предупредить. Вот как бы вот так.
а можно как у врача спросить? я на болеутоляющих читаю что мол надо принимать при первых признаках, что собственно и делаю. Поэтому нередко дискутирую с женой которая считает что пить болеутоляющие надо когда уже на стену лезешь, при этом в той же инструкции сказано что в таком случае эффективность лекарства падает. Почему так?
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Правельный ответ:
Flash-04 wrote:.... надо принимать при первых признаках ....
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я так и подумал :)
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Flash-04 wrote:....Почему так?
Потому, что когда приступ уже разыграется, то может быть так, что обычная доза уже не снимит боль и/или тот препaрат, который мог помочь в самом начале уже будет не эффктивен и нужно будет прибегать к более высоким дозам или более сильным препаратам. Кроме всё прочего сильная боль - это уже стресс для организма в целом и это может стать контрибютером к усилению боли и всего всякого остального нежалателного. Это как порочный замкнyтый круг. Лучше себя не мучать и лучше погасить головную боль в самом начале её проявления или когда есть намек. Многие мигренёры испытывают разные варианты ауры как предвестники приступа. Таким больным, на самом деле, проще привентировать приступ так как они знают свои предвесники и могут уже в это период принять соответствующий препарат чем справиться с самим приступом.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Max Headroom wrote:
Leberecht wrote:..... раз уж у Вас именно эта специализация, то хотелось-бы узнать Ваше мнение в первую очередь
Как один из самых доступных и, на мой нейтральный взгляд, достаточно эффективный и сябя хорошо зарекомендовавший это Ибупрофен. По скорой неотложной моим выбором был бы Торадол (Ketorolac). Достаточно мощный по своей противовосполительной и анальгетической активности нестероидный NSAID. Но его бычно позиционируют как препарaт ящика скорой помощи и в фармаси его без рецепта не дадут. Мне нравится еще Индометацин (есть и там и здесь). Еще есть неплохой препарат Fioricet и есть Fiorinal. Это комбинация Ацетоминофена с Буталбиталом и Кофеином (в Fiorinal вемсто Ацетаминофена содержиться Аспирин). Тоже хорошо помогает при головной боли напряжения и хорошо (кстати!) привентирует приступы мигрени. Если мигренёр почувствовал, что у него должен разыграться притуп, то если принять Fioricet еще на этапе ауры (предвестники мигрени) приступ можно им предупредить. Вот как бы вот так.
Спасибо Вам!
Я сейчас пока попробую Ибупрофен, благо он не по рецепту. Кстати, на упаковках написано, что он супротив Мигрени :-)
Flash-04 wrote:
моим выбором был бы Торадол (Ketorolac)
дантист как-то выписал, чудесные таблетки :great: :D
жаль что по рецепту. правда у меня они расходуются медленно, боюсь что пузырек успеет стать expired (и слава Богу).
А у врача через недельку может попрошу рецептик на Торадол (Ketorolac), на всякий случай так сказать :-)
Ordnung muss sein!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я сейчас пока попробую Ибупрофен, благо он не по рецепту.
а до этого не пил никогда что-ли? 8O :yad:
он ещё жаропонижающий до кучи, т.е. в любом доме флакончик должен быть.
У меня так вообще в рабочей сумке лежит "extra strength" на всякий пожарный случай.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Leberecht wrote:... Кстати, на упаковках написано, что он супротив Мигрени :-) ....
Обычно Ибупрофен или другой ему подобный Напроксен считаются препаратами DOC (drug of choice) при мигренозной головной боли. Это то/те препараты которые больные могут принять без предписания врача. Уже не помню, но по-моиму Напроксен 500мг отпускается тоже только по рецепту. В любом случае Ибупрофен всегда доступен.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Flash-04 wrote:
Я сейчас пока попробую Ибупрофен, благо он не по рецепту.
а до этого не пил никогда что-ли? 8O :yad:
он ещё жаропонижающий до кучи, т.е. в любом доме флакончик должен быть.
У меня так вообще в рабочей сумке лежит "extra strength" на всякий пожарный случай.
Как "extra strength"? там же вроде как 200мг ток. Или другие более бронебойные опции тож существуют?
Я сейчас взял маленький пизирёк, на 32 колёсика. Типа недельку распробовать.

Кстати, раз уж пошла такая пьянка, то тему смело можно переносить в "ЗДОРОВЬЕ" :D
Вы у нас как раз Модер ;)
Ordnung muss sein!
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Есть Ибупрофен 800. Но он только по рецепту. В принцыпе это 4 тавлетки обычного OTC ибупрофена по 200мг. Я рекомендую не в таблетках а в liquid softgel capsules.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Max Headroom wrote:
Leberecht wrote:... Кстати, на упаковках написано, что он супротив Мигрени :-) ....
Обычно Ибупрофен или другой ему подобный Напроксен считаются препаратами DOC (drug of choice) при мигренозной головной боли. Это то/те препараты которые больные могут принять без предписания врача. Уже не помню, но по-моиму Напроксен 500мг отпускается тоже только по рецепту. В любом случае Ибупрофен всегда доступен.
Гугл вроде говорит:Naproxen, Over-the-counter drug, Prescription drug. Т.е. теоретически без рецептика тоже должны продавать
Ordnung muss sein!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Leberecht wrote:Кстати, раз уж пошла такая пьянка, то тему смело можно переносить в "ЗДОРОВЬЕ" :D
а пожалуйста :)
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Max Headroom wrote:Я рекомендую не в таблетках а в liquid softgel capsules.
Ровно такие я и приобрёл, liquid softgel capsules
Ordnung muss sein!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Leberecht wrote:Как "extra strength"? там же вроде как 200мг ток. Или другие более бронебойные опции тож существуют?
специально глянул на флакончик, написано 400мг. Кстати в обычном 250. Где вы взяли на 200? 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Max Headroom wrote:Есть Ибупрофен 800. Но он только по рецепту. В принцыпе это 4 тавлетки обычного OTC ибупрофена по 200мг. Я рекомендую не в таблетках а в liquid softgel capsules.
600 тоже по рецепту. Хотя я не вижу особого вреда просто выпить больше обычных, если уж очень надо. В меру конечно.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Flash-04 wrote:
Leberecht wrote:Как "extra strength"? там же вроде как 200мг ток. Или другие более бронебойные опции тож существуют?
специально глянул на флакончик, написано 400мг. Кстати в обычном 250. Где вы взяли на 200? 8)
У нас тут в Квебеке брэнд Presonnelle имеет место присутствовать, мож он и у вас встречается.
Вот в местной Pharmacy chain called Jean Coutu на их пузырьках я и увидел только 200мг.

С другой стороны, оно и верно: ведь можно попросту заглотить несколько моих колёсиков вместо одного 800мг.

Другое дело, что потом я всё таки попробую найто брэнд поуважаемей, ну типа BAYER что-ли
Ordnung muss sein!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Flash-04 wrote:
Leberecht wrote:Кстати, раз уж пошла такая пьянка, то тему смело можно переносить в "ЗДОРОВЬЕ" :D
а пожалуйста :)
А из-за преобладания обсуждения мигрени тему можно тож для потомков (более быстрого поиска) переименовать "Мигрень! Как много в этом звуке..." :wink:
Ordnung muss sein!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну это если topic caster захочет. И так уже тему "увели" 8)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Max Headroom wrote:
У меня тоже периодически бывает сильная головная боль.
Хоть это и вредно, но в большинстве случаев меня спасает полтаблетки 0.5г анальгина.
Изредка через пару часов приходится употребить и вторую половинку.
Но старые запасы уже закончились.
Вы можете порекомендовать местный заменитель, аналогичный по действию.
Мне он действительно хорошо помогает снять боль и хотелось бы найти наиболее близкий аналог.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Max Headroom уже всё назвал.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Max Headroom wrote:
Leberecht wrote:... Привет собрату по несчастью! :fr: .
Я не собрат. Я их лекарь. :wink:
Под "профилем" я имел в виду неврология. Я бывший врач неврологической специализированной бригады СМП :oops:
Мне было интересно всегда, какая же у вас специализация :D
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Flash-04 wrote:ну это если topic caster захочет. И так уже тему "увели" 8)
Да уж, с Палычем, аки с теми партизанами из аннекдота про Деда Мазая и немцев, неудобно как-то вышло. :upset:
Но тему можно разделить, вернув её начало в Науку и жизнь, а всё, начиная с моего viewtopic.php?p=5554695#p5554695 перенести во вновь созданную в Здоровье "Мигрень! Как много в этом звуке..." :umnik1:
Ordnung muss sein!
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

ekriv wrote:... в большинстве случаев меня спасает полтаблетки 0.5г анальгина.
Но старые запасы уже закончились. Вы можете порекомендовать местный заменитель, аналогичный по действию....
Попробуйте сначала заманить Метамизол Ибупрофенон. Ибупрофен как и Мeтамизол (я имею в виду Аналгин) относится к группе NSAID (нестероидным противовосполительным препаратам).
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Max Headroom wrote:
ekriv wrote:... в большинстве случаев меня спасает полтаблетки 0.5г анальгина.
Но старые запасы уже закончились. Вы можете порекомендовать местный заменитель, аналогичный по действию....
Попробуйте сначала заманить Метамизол Ибупрофенон. Ибупрофен как и Мeтамизол (я имею в виду Аналгин) относится к группе NSAID (нестероидным противовосполительным препаратам).
А какая доза Ибупрофена эквивалентна таблетке Анальгина?

Return to “Здоровье”