Как один из самых доступных и, на мой нейтральный взгляд, достаточно эффективный и сябя хорошо зарекомендовавший это Ибупрофен. По скорой неотложной моим выбором был бы Торадол (Ketorolac). Достаточно мощный по своей противовосполительной и анальгетической активности нестероидный NSAID. Но его бычно позиционируют как препарaт ящика скорой помощи и в фармаси его без рецепта не дадут. Мне нравится еще Индометацин (есть и там и здесь). Еще есть неплохой препарат Fioricet и есть Fiorinal. Это комбинация Ацетоминофена с Буталбиталом и Кофеином (в Fiorinal вемсто Ацетаминофена содержиться Аспирин). Тоже хорошо помогает при головной боли напряжения и хорошо (кстати!) привентирует приступы мигрени. Если мигренёр почувствовал, что у него должен разыграться притуп, то если принять Fioricet еще на этапе ауры (предвестники мигрени) приступ можно им предупредить. Вот как бы вот так.Leberecht wrote:..... раз уж у Вас именно эта специализация, то хотелось-бы узнать Ваше мнение в первую очередь
Метео чувствительность
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Метео чувствительность
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
дантист как-то выписал, чудесные таблеткимоим выбором был бы Торадол (Ketorolac)
жаль что по рецепту. правда у меня они расходуются медленно, боюсь что пузырек успеет стать expired (и слава Богу).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
а можно как у врача спросить? я на болеутоляющих читаю что мол надо принимать при первых признаках, что собственно и делаю. Поэтому нередко дискутирую с женой которая считает что пить болеутоляющие надо когда уже на стену лезешь, при этом в той же инструкции сказано что в таком случае эффективность лекарства падает. Почему так?Max Headroom wrote:Если мигренёр почувствовал, что у него должен разыграться притуп, то если принять Fioricet еще на этапе ауры (предвестники мигрени) приступ можно им предупредить. Вот как бы вот так.
-
- Уже с Приветом
Правельный ответ:
Flash-04 wrote:.... надо принимать при первых признаках ....
-
- Уже с Приветом
я так и подумал
-
- Уже с Приветом
Потому, что когда приступ уже разыграется, то может быть так, что обычная доза уже не снимит боль и/или тот препaрат, который мог помочь в самом начале уже будет не эффктивен и нужно будет прибегать к более высоким дозам или более сильным препаратам. Кроме всё прочего сильная боль - это уже стресс для организма в целом и это может стать контрибютером к усилению боли и всего всякого остального нежалателного. Это как порочный замкнyтый круг. Лучше себя не мучать и лучше погасить головную боль в самом начале её проявления или когда есть намек. Многие мигренёры испытывают разные варианты ауры как предвестники приступа. Таким больным, на самом деле, проще привентировать приступ так как они знают свои предвесники и могут уже в это период принять соответствующий препарат чем справиться с самим приступом.Flash-04 wrote:....Почему так?
-
- Уже с Приветом
Спасибо Вам!Max Headroom wrote:Как один из самых доступных и, на мой нейтральный взгляд, достаточно эффективный и сябя хорошо зарекомендовавший это Ибупрофен. По скорой неотложной моим выбором был бы Торадол (Ketorolac). Достаточно мощный по своей противовосполительной и анальгетической активности нестероидный NSAID. Но его бычно позиционируют как препарaт ящика скорой помощи и в фармаси его без рецепта не дадут. Мне нравится еще Индометацин (есть и там и здесь). Еще есть неплохой препарат Fioricet и есть Fiorinal. Это комбинация Ацетоминофена с Буталбиталом и Кофеином (в Fiorinal вемсто Ацетаминофена содержиться Аспирин). Тоже хорошо помогает при головной боли напряжения и хорошо (кстати!) привентирует приступы мигрени. Если мигренёр почувствовал, что у него должен разыграться притуп, то если принять Fioricet еще на этапе ауры (предвестники мигрени) приступ можно им предупредить. Вот как бы вот так.Leberecht wrote:..... раз уж у Вас именно эта специализация, то хотелось-бы узнать Ваше мнение в первую очередь
Я сейчас пока попробую Ибупрофен, благо он не по рецепту. Кстати, на упаковках написано, что он супротив Мигрени
А у врача через недельку может попрошу рецептик на Торадол (Ketorolac), на всякий случай так сказатьFlash-04 wrote:дантист как-то выписал, чудесные таблеткимоим выбором был бы Торадол (Ketorolac)
жаль что по рецепту. правда у меня они расходуются медленно, боюсь что пузырек успеет стать expired (и слава Богу).
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
а до этого не пил никогда что-ли?Я сейчас пока попробую Ибупрофен, благо он не по рецепту.
он ещё жаропонижающий до кучи, т.е. в любом доме флакончик должен быть.
У меня так вообще в рабочей сумке лежит "extra strength" на всякий пожарный случай.
-
- Уже с Приветом
Обычно Ибупрофен или другой ему подобный Напроксен считаются препаратами DOC (drug of choice) при мигренозной головной боли. Это то/те препараты которые больные могут принять без предписания врача. Уже не помню, но по-моиму Напроксен 500мг отпускается тоже только по рецепту. В любом случае Ибупрофен всегда доступен.Leberecht wrote:... Кстати, на упаковках написано, что он супротив Мигрени ....
-
- Уже с Приветом
Как "extra strength"? там же вроде как 200мг ток. Или другие более бронебойные опции тож существуют?Flash-04 wrote:а до этого не пил никогда что-ли?Я сейчас пока попробую Ибупрофен, благо он не по рецепту.
он ещё жаропонижающий до кучи, т.е. в любом доме флакончик должен быть.
У меня так вообще в рабочей сумке лежит "extra strength" на всякий пожарный случай.
Я сейчас взял маленький пизирёк, на 32 колёсика. Типа недельку распробовать.
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, то тему смело можно переносить в "ЗДОРОВЬЕ"
Вы у нас как раз Модер
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Есть Ибупрофен 800. Но он только по рецепту. В принцыпе это 4 тавлетки обычного OTC ибупрофена по 200мг. Я рекомендую не в таблетках а в liquid softgel capsules.
-
- Уже с Приветом
Гугл вроде говорит:Naproxen, Over-the-counter drug, Prescription drug. Т.е. теоретически без рецептика тоже должны продаватьMax Headroom wrote:Обычно Ибупрофен или другой ему подобный Напроксен считаются препаратами DOC (drug of choice) при мигренозной головной боли. Это то/те препараты которые больные могут принять без предписания врача. Уже не помню, но по-моиму Напроксен 500мг отпускается тоже только по рецепту. В любом случае Ибупрофен всегда доступен.Leberecht wrote:... Кстати, на упаковках написано, что он супротив Мигрени ....
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
а пожалуйстаLeberecht wrote:Кстати, раз уж пошла такая пьянка, то тему смело можно переносить в "ЗДОРОВЬЕ"
Вы у нас как раз Модер
-
- Уже с Приветом
Ровно такие я и приобрёл, liquid softgel capsulesMax Headroom wrote:Я рекомендую не в таблетках а в liquid softgel capsules.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
специально глянул на флакончик, написано 400мг. Кстати в обычном 250. Где вы взяли на 200?Leberecht wrote:Как "extra strength"? там же вроде как 200мг ток. Или другие более бронебойные опции тож существуют?
-
- Уже с Приветом
600 тоже по рецепту. Хотя я не вижу особого вреда просто выпить больше обычных, если уж очень надо. В меру конечно.Max Headroom wrote:Есть Ибупрофен 800. Но он только по рецепту. В принцыпе это 4 тавлетки обычного OTC ибупрофена по 200мг. Я рекомендую не в таблетках а в liquid softgel capsules.
-
- Уже с Приветом
У нас тут в Квебеке брэнд Presonnelle имеет место присутствовать, мож он и у вас встречается.Flash-04 wrote:специально глянул на флакончик, написано 400мг. Кстати в обычном 250. Где вы взяли на 200?Leberecht wrote:Как "extra strength"? там же вроде как 200мг ток. Или другие более бронебойные опции тож существуют?
Вот в местной Pharmacy chain called Jean Coutu на их пузырьках я и увидел только 200мг.
С другой стороны, оно и верно: ведь можно попросту заглотить несколько моих колёсиков вместо одного 800мг.
Другое дело, что потом я всё таки попробую найто брэнд поуважаемей, ну типа BAYER что-ли
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
СпасибоFlash-04 wrote:а пожалуйстаLeberecht wrote:Кстати, раз уж пошла такая пьянка, то тему смело можно переносить в "ЗДОРОВЬЕ"
Вы у нас как раз Модер
А из-за преобладания обсуждения мигрени тему можно тож для потомков (более быстрого поиска) переименовать "Мигрень! Как много в этом звуке..."
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
ну это если topic caster захочет. И так уже тему "увели"
-
- Уже с Приветом
У меня тоже периодически бывает сильная головная боль.Max Headroom wrote:Как один из самых доступных и, на мой нейтральный взгляд, достаточно эффективный и сябя хорошо зарекомендовавший это Ибупрофен. По скорой неотложной моим выбором был бы Торадол (Ketorolac). Достаточно мощный по своей противовосполительной и анальгетической активности нестероидный NSAID. Но его бычно позиционируют как препарaт ящика скорой помощи и в фармаси его без рецепта не дадут. Мне нравится еще Индометацин (есть и там и здесь). Еще есть неплохой препарат Fioricet и есть Fiorinal. Это комбинация Ацетоминофена с Буталбиталом и Кофеином (в Fiorinal вемсто Ацетаминофена содержиться Аспирин). Тоже хорошо помогает при головной боли напряжения и хорошо (кстати!) привентирует приступы мигрени. Если мигренёр почувствовал, что у него должен разыграться притуп, то если принять Fioricet еще на этапе ауры (предвестники мигрени) приступ можно им предупредить. Вот как бы вот так.Leberecht wrote:..... раз уж у Вас именно эта специализация, то хотелось-бы узнать Ваше мнение в первую очередь
Хоть это и вредно, но в большинстве случаев меня спасает полтаблетки 0.5г анальгина.
Изредка через пару часов приходится употребить и вторую половинку.
Но старые запасы уже закончились.
Вы можете порекомендовать местный заменитель, аналогичный по действию.
Мне он действительно хорошо помогает снять боль и хотелось бы найти наиболее близкий аналог.
-
- Уже с Приветом
Max Headroom уже всё назвал.
-
- Уже с Приветом
Мне было интересно всегда, какая же у вас специализацияMax Headroom wrote:Я не собрат. Я их лекарь.Leberecht wrote:... Привет собрату по несчастью! .
Под "профилем" я имел в виду неврология. Я бывший врач неврологической специализированной бригады СМП
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Да уж, с Палычем, аки с теми партизанами из аннекдота про Деда Мазая и немцев, неудобно как-то вышло.Flash-04 wrote:ну это если topic caster захочет. И так уже тему "увели"
Но тему можно разделить, вернув её начало в Науку и жизнь, а всё, начиная с моего viewtopic.php?p=5554695#p5554695 перенести во вновь созданную в Здоровье "Мигрень! Как много в этом звуке..."
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Попробуйте сначала заманить Метамизол Ибупрофенон. Ибупрофен как и Мeтамизол (я имею в виду Аналгин) относится к группе NSAID (нестероидным противовосполительным препаратам).ekriv wrote:... в большинстве случаев меня спасает полтаблетки 0.5г анальгина.
Но старые запасы уже закончились. Вы можете порекомендовать местный заменитель, аналогичный по действию....
-
- Уже с Приветом
А какая доза Ибупрофена эквивалентна таблетке Анальгина?Max Headroom wrote:Попробуйте сначала заманить Метамизол Ибупрофенон. Ибупрофен как и Мeтамизол (я имею в виду Аналгин) относится к группе NSAID (нестероидным противовосполительным препаратам).ekriv wrote:... в большинстве случаев меня спасает полтаблетки 0.5г анальгина.
Но старые запасы уже закончились. Вы можете порекомендовать местный заменитель, аналогичный по действию....