Семейное право обладателя GC
-
- Уже с Приветом
Re: Семейное право обладателя GC
Когда есть pending I-485, EAD, AP, ждать можно и 3 и 5 лет. Как те, кто ждал с 2007.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Та жена с которой развожусь так и есть по H4, на нее GC легко оформить сейчас.pwl wrote:скажите, а почему по H4 нельзя жену ввезти? это-ж был-бы самый простой вариант?
или почему нельзья после свадьбы в вегасе сменить статус B1 -> H4 ?
Но речь не об этом, а о будущем. С той что по H4 мы разводимся, это пройденный этап.
Надеюсь, этот момент больше не введет вас в путаницу.
Брак в Вегасе - это просто так, к слову. Чисто условно. Можно в любом другом месте, главное чтобы было все легально.
Давайте для ясности подведем итоги:
После получения ГК, если у меня будут новые отношения с гражданкой России, нам не светит никак совместно жить в США, т.к. факт моего обладания ГК - это только усугубляет выдачу визы ей. Никакой визы ей, чтобы она прост легально могла проживать со мной до получения гражданства (без права на работу), не предусмотрено,- так?
Обходной путь - это учебная виза, при том если моя невеста будет готова не выезжать из США в течение 5 лет до получения мной гражданства,- верно? Либо если у нее H1b, но это очень сложный вариант.
-
- Уже с Приветом
Почему не выезжать? Студенты могут выезжать.Yellowstoner wrote: Та жена с которой развожусь так и есть по H4, на нее GC легко оформить сейчас.
Но речь не об этом, а о будущем. С той что по H4 мы разводимся, это пройденный этап.
Брак в Вегасе - это просто так, к слову. Чисто условно. Можно в любом другом месте, главное чтобы было все легально.
Давайте для ясности подведем итоги:
После получения ГК, если у меня будут новые отношения с гражданкой России, нам не светит никак совместно жить в США, т.к. факт моего обладания ГК - это только усугубляет выдачу визы ей. Никакой визы ей, чтобы она прост легально могла проживать со мной до получения гражданства (без права на работу), не предусмотрено,- так?
Обходной путь - это учебная виза, при том если моя невеста будет готова не выезжать из США в течение 5 лет до получения мной гражданства,- верно? Либо если у нее H1b, но это очень сложный вариант.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Ну даже если и затянется, грин карт все равно обоим дадут.junior_d wrote:у автора уже 485я под парами, а он еще не розвелся и не факт что новую нашел, а брак в Вегасе с гостевой визой перед совмесной 485й может их тем более насторожить и не факт что процесс не затянеться
-
- Уже с Приветом
Насколько я слышал от разных аспирантов (ОК, это не студенты, но тип визы вроде такой же, F1), что срок действия визы (самого штампа в паспорте) всего 1 год. Многие (после того как срок действия визы в паспорте истек) не едут к себе домой в Китай, т.к. это создает проблемы с переоформлением виз,- достаточно долгий процесс.Korney wrote: Почему не выезжать? Студенты могут выезжать.
Т.е. понятное дело выезжать они могут, но не делают этого чтобы не застрять с переоформлением визы. Ну а первый год выезжать-въезжать могут, разумеется, без проблем.
А в случае, если у нее студ. виза, и мы заключаем брак, то если она вдруг после истечения срока штампа едет в гости домой, есть большие опасения что ей новый штамп не проставят в посольстве, и въезд в США ей будет закрыт. Или это не так?
-
- Уже с Приветом
Моей жене дали визу на 5 лет.Yellowstoner wrote:Насколько я слышал от разных аспирантов (ОК, это не студенты, но тип визы вроде такой же, F1), что срок действия визы (самого штампа в паспорте) всего 1 год. Многие (после того как срок действия визы в паспорте истек) не едут к себе домой в Китай, т.к. это создает проблемы с переоформлением виз,- достаточно долгий процесс.Korney wrote: Почему не выезжать? Студенты могут выезжать.
Т.е. понятное дело выезжать они могут, но не делают этого чтобы не застрять с переоформлением визы. Ну а первый год выезжать-въезжать могут, разумеется, без проблем.
А как они узнают о том что вы поженились?А в случае, если у нее студ. виза, и мы заключаем брак, то если она вдруг после истечения срока штампа едет в гости домой, есть большие опасения что ей новый штамп не проставят в посольстве, и въезд в США ей будет закрыт. Или это не так?
-
- Уже с Приветом
Они узнают в том случае, если визу дадут на 1 год, и она займется ее переоформлением в посольстве. А если на 5 лет, то тогда все ОК.Korney wrote: Моей жене дали визу на 5 лет.
А как они узнают о том что вы поженились?
Интересно (если не секрет), во сколько по финансам обошлось открытые студ. визы для вашей жены? (имею в виду все расходы, связанные с обучением).
-
Пардон, мой вопрос был не к вам, а как "размышления на тему" к местным жителям.Yellowstoner wrote:Та жена с которой развожусь так и есть по H4, на нее GC легко оформить сейчас.pwl wrote:скажите, а почему по H4 нельзя жену ввезти? это-ж был-бы самый простой вариант?
или почему нельзья после свадьбы в вегасе сменить статус B1 -> H4 ?
Но из получнных ответов, касательно вашего случая, возникает вопрос: А нельзя-ли как-то затянуть получение GC, для того чтобы получить время для поиска и оформления другого получателя H4?
-
- Уже с Приветом
Да, вот мне интересно, как они об этом узнают?Yellowstoner wrote:Они узнают в том случае, если визу дадут на 1 год, и она займется ее переоформлением в посольстве. А если на 5 лет, то тогда все ОК.Korney wrote: Моей жене дали визу на 5 лет.
Ну сама виза там где-то 140 долларов по-моему, плюс там всякие накладные расходы, скажем 200 все вместе. СЕВИС еще 200 баксов.Интересно (если не секрет), во сколько по финансам обошлось открытые студ. визы для вашей жены? (имею в виду все расходы, связанные с обучением).
Оплата за учебу: где-то 6000-7000 в год, минус такс кредит 2500 в год. Ну и плюс я стал платить значительно меньше налогов, так как файлю налоги на двоих, и жена не работает. В общем, можно сказать что это все бесплатно, и мне еще приплатили.
-
- Уже с Приветом
А там в анкете на амер. визу вопрос о семейном статусе. Если она при переоформлении наврет, то может они сразу и не вычислят, но наверняка это боком станет в дальнейшем.Korney wrote: Да, вот мне интересно, как они об этом узнают?
-
- Уже с Приветом
Ну это уже тогда получается что-то вроде "наскоком повторно жениться с целью передачи статуса". Может быть как-то и можно затянуть с получением ГК, но такой вариант слишком мутный какой-то.pwl wrote: Но из получнных ответов, касательно вашего случая, возникает вопрос: А нельзя-ли как-то затянуть получение GC, для того чтобы получить время для поиска и оформления другого получателя H4?
-
В анекете же есть вопрос о семейном статусе, и кажеться где живет муж, и если об этом врать то в случае если это всплывет, а я думаю у них там все в одну БД заведено особенно если брак в США то можно и бан получить и проблемы потомKorney wrote:Да, вот мне интересно, как они об этом узнают?Yellowstoner wrote:Они узнают в том случае, если визу дадут на 1 год, и она займется ее переоформлением в посольстве. А если на 5 лет, то тогда все ОК.Korney wrote: Моей жене дали визу на 5 лет.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего ничего не будет. Когда вы будете подавать на ГК, то вы уже будете гражданином, а жене гражданина они ничего не сделают.Yellowstoner wrote:А там в анкете на амер. визу вопрос о семейном статусе. Если она при переоформлении наврет, то может они сразу и не вычислят, но наверняка это боком станет в дальнейшем.Korney wrote: Да, вот мне интересно, как они об этом узнают?
-
А если так просто то почему это не поставлено на поток? для многих экономия на налогах в легкую покрывает стоимость обучения и не надо ждать годы для воссоендиненияKorney wrote:Скорее всего ничего не будет. Когда вы будете подавать на ГК, то вы уже будете гражданином, а жене гражданина они ничего не сделают.Yellowstoner wrote:А там в анкете на амер. визу вопрос о семейном статусе. Если она при переоформлении наврет, то может они сразу и не вычислят, но наверняка это боком станет в дальнейшем.Korney wrote: Да, вот мне интересно, как они об этом узнают?
-
- Уже с Приветом
Я думаю это уже давно поставлено, и все так делают, т.к. другого выхода нет.junior_d wrote:А если так просто то почему это не поставлено на поток? для многих экономия на налогах в легкую покрывает стоимость обучения и не надо ждать годы для воссоендиненияKorney wrote:Скорее всего ничего не будет. Когда вы будете подавать на ГК, то вы уже будете гражданином, а жене гражданина они ничего не сделают.Yellowstoner wrote:А там в анкете на амер. визу вопрос о семейном статусе. Если она при переоформлении наврет, то может они сразу и не вычислят, но наверняка это боком станет в дальнейшем.Korney wrote: Да, вот мне интересно, как они об этом узнают?
-
- Новичок
хм, то есть в принципе если жена соврет в подаче формы на учебу что она не жената ей и визу должны дать и проблем не будет? мне казалось что учебную визу получить не так легко, особенно если есть или прослеживаються зависимости в стране-городе пребывания
-
- Уже с Приветом
Да нет проблемы. Просто отберут гражданство за обман и все.
-
- Уже с Приветом
Да, неплохие цифры.Korney wrote: Оплата за учебу: где-то 6000-7000 в год, минус такс кредит 2500 в год. Ну и плюс я стал платить значительно меньше налогов, так как файлю налоги на двоих, и жена не работает. В общем, можно сказать что это все бесплатно, и мне еще приплатили.
Вообще это похоже на расценки на обучение в достаточно хорошем университете для пост. резидента штата (против 25+К в год для нерезидента или иностранца). Т.е. можно протолкнуть жену-нерезидента под такие расценки, самому являясь резидентом? Или это расценки за обучение в колледже?
-
- Уже с Приветом
А почему обман? В данном случае муж можно сказать в стороне, не он же подает эту анкету. Хотя если это будут позиционировать как сговор,- но ведь это еще доказать надо, и не факт что легко доказуемо...Yvsobol wrote:Да нет проблемы. Просто отберут гражданство за обман и все.
-
- Уже с Приветом
Недавно на форуме наших друзей одна дама плакалась - гражданство не дали и, возможно, анулируют грин карту. Наврала в анкете, что не замужем, получила F1, приехала к мужу в Штаты, поженились еще раз, получили вместе грин карты. Теперь при подаче на гражданство все вскрылось.max123456 wrote:хм, то есть в принципе если жена соврет в подаче формы на учебу что она не жената ей и визу должны дать и проблем не будет? мне казалось что учебную визу получить не так легко, особенно если есть или прослеживаються зависимости в стране-городе пребывания
-
- Уже с Приветом
Звучит в целом заманчиво.Korney wrote: Скорее всего ничего не будет. Когда вы будете подавать на ГК, то вы уже будете гражданином, а жене гражданина они ничего не сделают.
Но мне кажется факт заключения брака будет легко определить; это будет практически на поверхности. Во всяком случае, американские службы ведь точно будут в курсе, и при обращении в посольство это мне кажется может легко вскрыться. Но если виза будет давать возможность въезжать в страну 5 лет подряд без продления, то тогда этот вопрос полностью снимается.
-
- Уже с Приветом
Но если вначале она получает студ. визу, а потом женится в США, то по идее все должно быть нормально?voldemarvm wrote: Недавно на форуме наших друзей одна дама плакалась - гражданство не дали и, возможно, анулируют грин карту. Наврала в анкете, что не замужем, получила F1, приехала к мужу в Штаты, поженились еще раз, получили вместе грин карты. Теперь при подаче на гражданство все вскрылось.
-
- Уже с Приветом
Народ, кончайте глупости советовать. Обман в любой анкете в США по совокупности последствий сравним с убийством шерифа. И срока давности там нету. Вылезет этот обман, мало не покажется, но вероятнее всего консулат прекрасно все это вычислит сам.
-
- Уже с Приветом
Меня впечатлил размерчик папки моего дела на интервью на гражданство. Там вся-вся история имиграционная, моя. Так у нас еще все прозрачно было. Обман вычислят, скорее всего и тогда будет плохо. Лучше не играть.
-
- Уже с Приветом
Тогда остается другой абсолютно чистый путь - просто совместное проживание 5 лет до получения гражданства; у нее при этом студ. виза.