Семейное право обладателя GC

Визы, паспорта и т.д.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Семейное право обладателя GC

Post by Grand Canyon »

Здравствуйте!
У меня такая ситуация: сейчас пока проживаю в США в статусе H1b, но уже зафайлил форму I485 и скоро иду сдавать отпечатки пальцев на GC.
Вопрос: если скажем после получения GC ко мне приезжает подруга из России по тур. визе, а потом мы через некоторое время едем в Вегас и женимся, то каковы перспективы получить ей статус здесь для постоянного проживания и права на работу?
Согласно вот этой информации с сайта USCIS http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
она вроде бы как теоретически имеет возможность получить иммиграционную визу. Но что-то мне кажется, тут не все так просто...
Too good to be true :?
Или все же надо ждать 5 лет до получения гражданства, чтобы получить право импортировать невесту по K1?
Есть ли у кого-то аналогичный опыт?

Заранее благодарен за ответы.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Семейное право обладателя GC

Post by StrangerR »

ПРямо сейчас вроде бы странный момент когда супругам ГК владельцев не надо ждать. Но это только сейчас и не факт что будет и дальше, а обычно там всегда было ждать до 4 - 5 лет.

Вы можете подавать на супругу I-130 но вот статус менять (изнутри США например или по консульному процессу) она может только когда её категория ГК станет Current для приорити даты - даты подачи I-130, и это всегда было 4 - 5 лет. Почему вдруг сейчас оно стало Current неясно. Имейте в виду что как только вы поженитесь, шансов на получение тур визы у неё станет почти ноль.

Но прямо сейчас как не странно есть шансы получить ГК супруге сразу.

(Правильнее вам не получать было прямо сейчас ГК, а быть женатым на момент получения ГК. Тогда супруга может Follow To join - получить ГК без ожидания, а если у вас еще есть H-1 то оформить H-4 въехать и подать на I-485. То есть вам лучше жениться ДО получения ГК, причем намного лучше.)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

StrangerR wrote:ПРямо сейчас вроде бы странный момент когда супругам ГК владельцев не надо ждать. Но это только сейчас и не факт что будет и дальше, а обычно там всегда было ждать до 4 - 5 лет.

Вы можете подавать на супругу I-130 но вот статус менять (изнутри США например или по консульному процессу) она может только когда её категория ГК станет Current для приорити даты - даты подачи I-130, и это всегда было 4 - 5 лет. Почему вдруг сейчас оно стало Current неясно. Имейте в виду что как только вы поженитесь, шансов на получение тур визы у неё станет почти ноль.

Но прямо сейчас как не странно есть шансы получить ГК супруге сразу.

(Правильнее вам не получать было прямо сейчас ГК, а быть женатым на момент получения ГК. Тогда супруга может Follow To join - получить ГК без ожидания, а если у вас еще есть H-1 то оформить H-4 въехать и подать на I-485. То есть вам лучше жениться ДО получения ГК, причем намного лучше.)
Спасибо. Но как бы у меня несколько иная ситуация: рассматривается вступление в брак уже через какое-то время после получения GC. Т.е. girlfriend просто въезжает по визе, а потом мы оформляем наши отношения в США. Есть ли перспектива у нее получить статус, хотя бы просто дающий возможность беспрепятственного въезда в страну?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Это как лотерея. Большую часть времени была лишь переспектива что она вообще визы не получит пока вы не оформите гражданство. Последние пол года что ли что то там в небесах сломалось и сроки для категории _жены ГК владельцев_ вдруг съехали и стали меньше срока ожидания гражданства. Сколько такая синекура продлится, сказать невозможно.

Так что расчитывайте на то что если женитесь после получения ГК, то жена сможет приехать к вам через 5 лет считая с момента оного получения. Если повезет и в тот момент оно будет не так, то считайте что выиграли в лотерею.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

StrangerR wrote:Это как лотерея. Большую часть времени была лишь переспектива что она вообще визы не получит пока вы не оформите гражданство. Последние пол года что ли что то там в небесах сломалось и сроки для категории _жены ГК владельцев_ вдруг съехали и стали меньше срока ожидания гражданства. Сколько такая синекура продлится, сказать невозможно.

Так что расчитывайте на то что если женитесь после получения ГК, то жена сможет приехать к вам через 5 лет считая с момента оного получения. Если повезет и в тот момент оно будет не так, то считайте что выиграли в лотерею.
А если у нее скажем будет виза туристическая на 3 года? Откуда в консульстве могут прознать про теоретическую возможность ее женитьбы? Если откажут в визе, то тогда скорее всего по каким-то другим основаниям.

Но все равно понимаю, что так или иначе это гиблое дело. Тогда надо стремиться искоренить акцент и смотреть в сторону американок :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, смотреть всегда лучше в сторону аспиранток... Но тут дело такое, это уже не в эмиграцию вопрос. По сути же - приехать то она сможет и жениться вероятно тоже, но потом в лучшем случае сможет лишь изредка приезжать а в худшем вообще не пустят (правда в самом лучшем есть шанс ГК сделать).

Не надо увязывать ГК и женитьбу. ПОлучится плохо, примеры есть. А если с подругой все хорошо, то какой то способ бывать вместе всегда найдется и дождаться ГК тоже реально. Особенно с нынешними чудесами типа C для ГК супругов.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

StrangerR wrote:Ну, смотреть всегда лучше в сторону аспиранток... Но тут дело такое, это уже не в эмиграцию вопрос. По сути же - приехать то она сможет и жениться вероятно тоже, но потом в лучшем случае сможет лишь изредка приезжать а в худшем вообще не пустят (правда в самом лучшем есть шанс ГК сделать).

Не надо увязывать ГК и женитьбу. ПОлучится плохо, примеры есть. А если с подругой все хорошо, то какой то способ бывать вместе всегда найдется и дождаться ГК тоже реально. Особенно с нынешними чудесами типа C для ГК супругов.
Дело в том, что поднял я этот вопрос с целью построения дальнейшей стратегии отношений в будущем. На данный момент я вообще технически женат, но развожусь. Т.е. смотрю в будущее, как дальше все строить. Пока еще и не успел найти girlfriend в России, но думал на перспективу. Но видимо придется оставить эти планы и рассматривать местные варианты...
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

На три года привезете, а потом опять менять 8)
junior_d

Post by junior_d »

на 3 года не выйдет, B1/B2 максимум 6 месяцев, а потом продлевать, особенно после свадьбы и повторные приезды могут быть проблематичны, так как им покажеться что это обход процедуры
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

junior_d wrote:на 3 года не выйдет, B1/B2 максимум 6 месяцев, а потом продлевать, особенно после свадьбы и повторные приезды могут быть проблематичны, так как им покажеться что это обход процедуры
Если через 3 года менять - то это ее проблемы :)
junior_d

Post by junior_d »

я намекаю на то что 3 года не будет, будет максимум 6 месяцев и каждые 6 месяцев надо искать и готовить новых, а если часто начнут ездить то могут и в визах просто отказывать, молодым, незамужним девушкам из наших стран визу в США получить почти не реально, так как мало кто возвращаеться
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

StrangerR wrote: Но прямо сейчас как не странно есть шансы получить ГК супруге сразу.
Опять вы ничего не поняли. Никакой ГК СРАЗУ ей не дадут. Сразу (то есть прямо сейчас) можно подать форму 485, при условии, что форма 130 уже одобрена. Я уже разъяснял. Потом ждать несколько лет до получения карточки, все те же 4-5 лет. Искусственная Обамковская мера.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Автору - не слушайте StrangerA, он говорит ерунду.
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

Автор, да, сразу ГК в Вашем случае жена (после свадьбы) получить не сможет. В Visa Bulletin сейчас статус current, но это только для qualified applicants, то есть, для тех, у кого уже одобрена петиция. Это не Ваш случай. Пока Вы женитесь, подадите петицию, и пока дождетесь ее одобрения (до 1 года), статус с "current" опять отодвинется назад. В общем, Вы не успеваете. У Вас ни петиции одобреной, ни даже жены, на которую Вы бы хотелии ее подать, еще нет :D

Что касается получения ГК в целом женой ГК-холдера - то да, это возможно. Вы имеете право подать петицию I-130 на воссоединение. Но сроки ожидания воссоединения, в целом, последнее время занимает 2-3 года. По тур.визе она никак не сможет в США так долго пробыть. Максимум - до 6 месяцев в году. Если начнет ездить часто - то есть шанс, что просто не впустят.

Так что, ГК получить жена может, но ждать ее получения придется у себя в стране. Дать возможность ожидать в США смогут только долгосрочные визы - студенческая, рабочая. Если получит какую-то из них (разумеется, потупив в институт, или найдя работу), то только тогда сможет ожидать в США.
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

greshnik01 wrote:Автору - не слушайте StrangerA, он говорит ерунду.
В чем ерунда то? Я же написал - даже если прямо сейчас там и стоит категория C то вероятнее всего это не надолго, а потому надо закладываться на несколько лет. Тем более если там стоит _для тех кто уже квалифайед_ (нужно поглядеть, не было ли разъяснения USCIS).

Почти все годы этот срок был около 5 лет, просто потому что через 5 лет ждущие подавали на гражданство а женам граждан ждать не нужно по закону. НО делать в любом случае приходилось через консулат, то есть жена могла быть в США лишшь если у неё независимый от мужа статус (учеба или работа). Причем так как учебные визы не dual intent то тем у кого супруг в США их очень неохотно давали и дают.
Last edited by StrangerR on 26 Jul 2013 02:57, edited 1 time in total.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Marsia wrote:Автор, да, сразу ГК в Вашем случае жена (после свадьбы) получить не сможет. В Visa Bulletin сейчас статус current, но это только для qualified applicants, то есть, для тех, у кого уже одобрена петиция. Это не Ваш случай.
Более того, даже те, у кого петиция одобрена и они current, ГК в ближайшие три года не получат. Это же проходили уже в 2007 году. Правда, тогда были EB, но идея та же самая. Собственно, USCIS и не скрывает, если внимательно читать бюллетень.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

StrangerR wrote: В чем ерунда то? Я же написал...
Вы так быстро редактируете свои постинги, что я не успеваю отвечать. Ну и не буду, пожалуй 8)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

greshnik01 wrote:
StrangerR wrote: В чем ерунда то? Я же написал...
Вы так быстро редактируете свои постинги, что я не успеваю отвечать. Ну и не буду, пожалуй 8)
так по моему у всех нас полный консенсус по вопросу автора.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Насколько я понимаю, это практически гиблое дело. :Search:
Ну или если мне действовать в этом направлении года через 2, когда срок ожидания гражданства сократится, и если что новая жена сможет полулегально здесь перекантоваться без выезда 3 года.

Но вообще есть какие-то более-менее реальные обходные пути? Визу H1b для потенциальной невесты лучше не рассматривать, это не особо реалистичный сценарий, хотя тоже может быть...
max123456
Новичок

Post by max123456 »

а как вы хотите полулегально перекантоваться 3 года? виза дает право вьезда на 3 года, но то сколько ей можно находиться определяет офицер на границе и по гостевой визе это макс 6 месяцев, это можно продлить, но могут и отказать и потом могут быть проблемы в дальнейшем с получением ГК если нелегально оставаться
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

greshnik01 wrote:
StrangerR wrote: Но прямо сейчас как не странно есть шансы получить ГК супруге сразу.
Опять вы ничего не поняли. Никакой ГК СРАЗУ ей не дадут. Сразу (то есть прямо сейчас) можно подать форму 485, при условии, что форма 130 уже одобрена. Я уже разъяснял. Потом ждать несколько лет до получения карточки, все те же 4-5 лет. Искусственная Обамковская мера.
Если дата current, то по идее можно подать I-130 и 1-485 вместе.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
pwl

Post by pwl »

скажите, а почему по H4 нельзя жену ввезти? это-ж был-бы самый простой вариант?
или почему нельзья после свадьбы в вегасе сменить статус B1 -> H4 ?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

pwl wrote:скажите, а почему по H4 нельзя жену ввезти? это-ж был-бы самый простой вариант?
или почему нельзья после свадьбы в вегасе сменить статус B1 -> H4 ?
Можно, после чего присоединить ее к своей грин карте. Это самый лучший вариант. Но я так понял что аффтар еще не может жениться по новой.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
junior_d

Post by junior_d »

у автора уже 485я под парами, а он еще не розвелся и не факт что новую нашел, а брак в Вегасе с гостевой визой перед совмесной 485й может их тем более насторожить и не факт что процесс не затянеться
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

А чем хорош брак именно в Вегасе? Вон в Вирджинии требований к гражданству и резидентству вообще никаких. Были бы совершеннолетние, не ближайшие родственники, не одного пола и имеющие 30 баксов на двоих - все остальное неважно.
Кстати, есть какие нюансы при наличии у невесты детей? Как несовершеннолетних, так и вполне себе взрослых.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)

Return to “Эмиграция”