Покрасить дом

Moderator: Komissar

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Покрасить дом

Post by Flash-04 »

ну не знаю как у вас, а тут получить лицензию электрика не просто. Потом они на клиенте за это оттягиваются.
Ну сам посуди: сменить дохлую розетку стоит $100-150. Стоимость розетки - $15. Т.к. в России в доме электрику я делал сам, то сам и меняю если надо. Новую провести - конечно зову электрика, хотя мог бы сам, но жена против чтобы я в щитке ковырялся (по понятным причинам).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:ну не знаю как у вас, а тут получить лицензию электрика не просто. Потом они на клиенте за это оттягиваются.
Ну сам посуди: сменить дохлую розетку стоит $100-150. Стоимость розетки - $15. Т.к. в России в доме электрику я делал сам, то сам и меняю если надо. Новую провести - конечно зову электрика, хотя мог бы сам, но жена против чтобы я в щитке ковырялся (по понятным причинам).
Я ето знаю, поетому мы не заморачиавемся етим. У нас есть лицензированный человечек, которого мы приглашем, когда есть елктрическая работа (хотя если честно, то 80% мы делаем сами по електрике, а он нужен дабы задница была прикрыта). Его работа включается в наш конктракт обычно (90%) или иногда оформляется отдельным дополнением к контракту.

Мы заипались пока лицензию Ген.контрактора получили. До етого лет 6 работали по штатовской лицензии (3 стейт в ДС). С 5 раза екзамены сдали. Пришлось даже книжки читать и формулки вспоминать из институтов. Дибилизм. Ну да ладно..проехали.

Вобще у меня ето хобби..если честно.
Люблю природу , свежий воздух. Заменяет мне спортзал. :mrgreen:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Похоже Вы работает с определенным контингетном. И думаю цены у Вас сообтветствующие.
По опыту, бригада по покраске, без посредника, обойдется в два раза дешевле и никаокой предоплаты там обычно никто не требует.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nightmare2 wrote:Похоже Вы работает с определенным контингетном. И думаю цены у Вас сообтветствующие.
По опыту, бригада по покраске, без посредника, обойдется в два раза дешевле и никаокой предоплаты там обычно никто не требует.
Да. Таких тут много. Латиносы - нелегалы называются. Они Вам все шо угодно закрасят без всякой предоплаты.
Нет проблем. :lol:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Yvsobol wrote:
nightmare2 wrote:Похоже Вы работает с определенным контингетном. И думаю цены у Вас сообтветствующие.
Да. Таких тут много. Латиносы - нелегалы называются. Они Вам все шо угодно закрасят без всякой предоплаты.
А что смешного то. Такие люид тоже прекрасно находятся по рекомендации друзей или знакомых.
И покрасили прекрасно, а прорабом и жена может поработать.
Я ведь не сказал, что это хорошо или плохо. Мне Ваш бизнес не подходит. Я столько не зарабатываю :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nightmare2 wrote:
Yvsobol wrote:
А что смешного то. Такие люид тоже прекрасно находятся по рекомендации друзей или знакомых.
Я ведь не сказал, что это хорошо или плохо. Мне Ваш бизнес не подходит. Я столько не зарабатываю :pain1:
Я кажется выше уже сказал :
"Каждому свое!" (с)

Могу добавить -
каждый дрочит, как он хочет...! (с)

:pain1:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Yvsobol wrote:
nightmare2 wrote:
Yvsobol wrote:
Я кажется выше уже сказал :
"Каждому свое!" (с)

Могу добавить -
каждый дрочит, как он хочет...! (с)

:pain1:
Так и я о том же :pain1:
если бы Вы без добавок обошлись, я бы удивился :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Да. Таких тут много. Латиносы - нелегалы называются. Они Вам все шо угодно закрасят без всякой предоплаты.
Слава Богу я не живу в Washington DC 8)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да ради Бога.
Хозяин-барин.

К счастью их у нас гонять стали. Хотя отмечу, шо все таки у нас в Вирджинии северной клиент не такой идиот. И все таки старается работать с лицензированными контрактниками, а не с бригадой шабашников однодневок.

И таки ето может выйти дороже. Мы например гарантию даем или если какая то неисправность (а мы ето делали), то устраним бесплатно для постоянных клиентов. Даже не будем заморачиваться о причинине неисправности.

И цены у нас тут (да и вобще в етом регионе) пока небольшие.

Вы бы в Массе или Мейне цены посмотрели, ну и заодно на контингент контрактников. :mrgreen:
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Sluh wrote:Просить - типично. Давать - нетипично.
Вперед только на материалы.
Я денег наперед не давал вообще.
Заплатил по окончанию работ чеком, сумма была фиксированная.
Кроме этого договорился отдельно за кеш покрасить мастикой асфальтовый драйвей совсем даром.
Заплатил им дополнительно за работу $50, материалы были мои.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

у нас тут ещё поветрие, что если платишь кешем, то налог 13% не берут :oops:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

А троих мексов нельзя у Hope Depot отловить, взять им в рент лестницу, купить им валиков и за $15 в час они вам за несколько дней покрасят?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Леонид Ильич Брежнев wrote:А троих мексов нельзя у Hope Depot отловить, взять им в рент лестницу, купить им валиков и за $15 в час они вам за несколько дней покрасят?
Шутите? У нас это 6$ в час.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Yvsobol wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:А троих мексов нельзя у Hope Depot отловить, взять им в рент лестницу, купить им валиков и за $15 в час они вам за несколько дней покрасят?
А я живу в другой Америке :)
Мексов у Hope Depot у нас не околачиваются и даже, если найти таких, то меньше $10/час не прокатит.
Но это все не важно.
1. Таким спецам я доверил бы красить сарай во дворе и не более или копать ямы.
2. Покраска - это малая часть работы.
Обычно, когда созревает такая необходимость, то на стенах уже много мелких дефектов, которые надо шпаклевать и зачищать.
На это уходит больше времени, чем на покраску.
3. Если ваш работник навернется с лестницы, то вы потом его всю жизнь будете лечить.

Приведу старую поговорку "Дешева рибка, погана юшка"
Если нет денег нанять нормального спеца с рекомендациями, то лучше делать неспеша самому, комната за комнатой.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ekriv wrote:
Yvsobol wrote:
А я живу в другой Америке :)
Мексов у Hope Depot у нас не околачиваются и даже, если найти таких, то меньше $10/час не прокатит.
Но это все не важно.
1. Таким спецам я доверил бы красить сарай во дворе и не более или копать ямы.
2. Покраска - это малая часть работы.
Обычно, когда созревает такая необходимость, то на стенах уже много мелких дефектов, которые надо шпаклевать и зачищать.
На это уходит больше времени, чем на покраску.
3. Если ваш работник навернется с лестницы, то вы потом его всю жизнь будете лечить.

Приведу старую поговорку "Дешева рибка, погана юшка"
Если нет денег нанять нормального спеца с рекомендациями, то лучше делать неспеша самому, комната за комнатой.
Абсолютно согласен!!! По всем пунктам! :great:

Касательно нелегалов.
Они и у нас сейчас возле ХД не сидят. Их гоняют. В серьез взялись.
Но вокруг полно латинских раёнов, где они сидят возле любой заправки. Есть стандартные места "подхвата" нелегалов. Их цена от 6 до 8$ не больше (такие у анс цены).

10 (максимум 15$, но ето очень хороший работник, их мало) я плачу своим легальным сотрудникам.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

хехе, 10 баксов в сиэтло было 10 лет назад
щас они даже и за 15 не всегда поедут - будет зависеть от работ.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

cybopob wrote:хехе, 10 баксов в сиэтло было 10 лет назад
щас они даже и за 15 не всегда поедут - будет зависеть от работ.
Шо я могу сказать - мне Вас жалко в Сиетле!!!
Ок..ели нелегалы! :mrgreen:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Мне както надо было траншею за полдня прокопать для фундамента (на следующий день приезжала помпа с бетоном), так эти мексы все носы воротили, нашел двух какихто инвалидов которые согласились за 80 на каждого flat fee и сабвей.
Работы оказалось на меньше чем 4 часа.

Return to “Ремонт и строительство”