Через неделю интервью на гражданство, Chicago
-
- Уже с Приветом
Re: Через неделю интервью на гражданство, Chicago
Все хорошо закончилось . Быстро, почти не ждала в холле, 6 вопросов по истории, быстро по анкете да/нет, доне! Через пару недель клятва, я имя себе обрезала, а то уже так татьяну коверкают, что плакать хочется.
Всем спасибо
Всем спасибо
-
- Уже с Приветом
Поздравдяю! А ты боялась...
-
- Уже с Приветом
Jerry! Поздравлялки всей семье. Я помню ваши баталии на стадии получения гринкарт. Как быстро летит время, уже почти citizen'ы.Jerry wrote:У меня и моей семьи было интервью неделю назад. Holtsville, NY, Employment based, 5-years GC.
Назначено было на 2:00, жену позвали в 2:00, сына в 2:05 и меня в 2:30. Офицеры у всех были разные.
У жены интервью продолжалось 10 минут. Тест, анкета. Сказала про Комсомол, офицер записала и больше вопросов про него не спрашивала. В конце интервью сообщила, что раньше работала в той же компании, что и моя жена сейчас, и потом 10 минут обсуждали общих знакомых. Расстались сердечно
Сына интервьюировали минут 10, все стандартно, даже не о чем рассказать
Мне попалась офицер предпенсионного возраста. Забитый бумагами и всяким барахлом офис, маленькая камера в углу. Офицер по фамилии Горби говорила без умолку, рассказывала всякие истории из своей работы, истории США и личной жизни. Рассказала, что до меня у нее сидел 65-и летний мексиканец, который сказал, что первым президентом был Хорхе Вашингтон. Потом спросила вопрос из теста (когда была подписана Декларация Независимости) и рассказала кучу фактов о ее подписания в лицах. Когда дошли до моего израильского гражданства - минут 10 объясняла, как два гражданства будут вместе работать и за кого я должен воевать в случае войны США-Израиль. У нее два усыновленных сына из Бразилии в той же ситуации, и т.п. Между делом спрашивала некоторые анкетные вопросы. Сказала, что Комсомол ее интересует, только если он китайский. У китайцев, оказывается по ее понятиям, быть в китайской партии или комсомоле - значит поддерживать коммунизм активно. В анкету ничего не записала. Да записала про мою службу в армии, которую я забыл указать и сам попросил добавить. У меня был dismissed traffic violation, 7 лет назад, когда в машине компании не оказалось документа о страховке. Документ я дослал и кейс был dismissed. Она бумажку повертела в руках и сказала, что ее это не интересует и ничего не записала. Поставила большую красную печать "Approved" и отпустила с миром. Все заняло минут тридцать, из них двадцать офицер точила лясы. Все очень мило и добродушно
Теперь все трое ждем присяги, младший пойдет прицепом
Cheers.
Who его знает ...
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.
-
- Уже с Приветом
Значит будет суд, раз имя обрезали. Вы уже получили приглашение на клятву, или вам офицер про две недели пообщал ?Likenew wrote:Все хорошо закончилось . Быстро, почти не ждала в холле, 6 вопросов по истории, быстро по анкете да/нет, доне! Через пару недель клятва, я имя себе обрезала, а то уже так татьяну коверкают, что плакать хочется.
Всем спасибо
С Чикаго это делать (изменять имя) не рекомендуется. Про две недели они всем говорят, вот только не контролируют они этот процесс.
Люди изменявшие имя в Чикаго больше полугода ждут приглашения на клятву через суд.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
У меня никакого суда не было. Имя изменял (отчество убирал). Зависит от USCIS district.Stoic wrote:Значит будет суд, раз имя обрезали.
-
- Уже с Приветом
Клятва происходила там же где интервью было ?voldemarvm wrote:У меня никакого суда не было. Имя изменял (отчество убирал). Зависит от УСЦИС дистрицт.Stoic wrote:Значит будет суд, раз имя обрезали.
http://blog.uscis.gov/2012/01/naturaliz ... onies.html
Your name change must be approved by a judge; therefore, your name change will be changed at a judicial ceremony.
-
- Уже с Приветом
Ну или клятва там, где одновремено имя сменить можно. Муж менял, дали сертификат на новое имя сразу. Ну гемороя не избежать, то да, сменить карточку SSN (ну это и без смены имени надо у них статус поменять, заехать придется), права, кредитки. Уйдет время на это, увы.
-
- Уже с Приветом
А имя обрезать обязательно?Likenew wrote:Все хорошо закончилось . Быстро, почти не ждала в холле, 6 вопросов по истории, быстро по анкете да/нет, доне! Через пару недель клятва, я имя себе обрезала, а то уже так татьяну коверкают, что плакать хочется.
Я сталкивался со следующими сокращениями
Musahid - Musa
Richard - Rich
Konstantinos - Kostas
Donald - Don
Люди так записаны на рабочих бэджах и представляются так же.
-
- Уже с Приветом
В Чикаго менял имя и фамилию. Указал ето в заявлении, и не ждал ни одного лишнего дня. !6 дней между интервью и присягой.Stoic wrote:Значит будет суд, раз имя обрезали. Вы уже получили приглашение на клятву, или вам офицер про две недели пообщал ?Likenew wrote:Все хорошо закончилось . Быстро, почти не ждала в холле, 6 вопросов по истории, быстро по анкете да/нет, доне! Через пару недель клятва, я имя себе обрезала, а то уже так татьяну коверкают, что плакать хочется.
Всем спасибо
С Чикаго это делать (изменять имя) не рекомендуется. Про две недели они всем говорят, вот только не контролируют они этот процесс.
Люди изменявшие имя в Чикаго больше полугода ждут приглашения на клятву через суд.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Вот тот судья, который присягу принимает, он и имя меняет.Stoic wrote:Клятва происходила там же где интервью было ?voldemarvm wrote:У меня никакого суда не было. Имя изменял (отчество убирал). Зависит от УСЦИС дистрицт.Stoic wrote:Значит будет суд, раз имя обрезали.
хттп://блог.усцис.гов/2012/01/натурализ ... ониес.хтмл
Ёур наме чанге муст бе аппровед бы а юдге; тхерефоре, ёур наме чанге шилл бе чангед ат а юдициал церемоны.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Давно было или недавно ?eiourtch wrote:В Чикаго менял имя и фамилию. Указал ето в заявлении, и не ждал ни одного лишнего дня. !6 дней между интервью и присягой.
-
- Уже с Приветом
в 2005мStoic wrote:Давно было или недавно ?eiourtch wrote:В Чикаго менял имя и фамилию. Указал ето в заявлении, и не ждал ни одного лишнего дня. !6 дней между интервью и присягой.
-
- Уже с Приветом
В некоторых округах натурализация происходит через суд для всех (например, Спокэн). Я так понимаю, Чикаго - слишком большой округ для этого?
-
- Уже с Приветом
Это довольно давно.eiourtch wrote:в 2005мStoic wrote:Давно было или недавно ?eiourtch wrote:В Чикаго менял имя и фамилию. Указал ето в заявлении, и не ждал ни одного лишнего дня. !6 дней между интервью и присягой.
Судя по тем, кто недавно проходил (не более 3-х лет назад) Чикаго сейчас заточен на административную церемонию, и если надо суд, тогда получается долго.
-
- Уже с Приветом
Вот тогда как-раз получается быстро, поскольку процедура через суд отлажена и работает.asking wrote:В некоторых округах натурализация происходит через суд для всех (например, Спокэн). Я так понимаю, Чикаго - слишком большой округ для этого?
Если в округе мало иммигрантов, то для одного человека суд не хотят устраивать и ждут когда будет хоть несколько человек.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!Likenew wrote:Все хорошо закончилось . Быстро, почти не ждала в холле, 6 вопросов по истории, быстро по анкете да/нет, доне! Через пару недель клятва, я имя себе обрезала, а то уже так татьяну коверкают, что плакать хочется.
Всем спасибо
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Я где-то читал, что до 90-х годов процедура натурализации была всегда в судебном порядке. А в середине 90-х учредили административную процедуру получения гражданства (якобы для ускоренной натурализации миллионов иммигрантов до выборов 1996 года, чтобы повысить шансы Клинтона на переизбрание). Как побочный эффект, INS решило, что раз сертификаты можно выдавать в административном порядке, их также можно и забирать в административном порядке, тем самым лишая гражданства. На них подали в суд, и суд постановил, что натурализировать людей можно в административном порядке, а вот отбирать гражданство - только через суд. Но это я немного отошёл от темы.
-
- Уже с Приветом
Все правильно, раньше было только через суд.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Действительно, время пролетает незаметно. Я бы рад помедленнееPvaio wrote:Jerry! Поздравлялки всей семье. Я помню ваши баталии на стадии получения гринкарт. Как быстро летит время, уже почти citizen'ы.Jerry wrote: Теперь все трое ждем присяги, младший пойдет прицепом
Cheers.
-
- Уже с Приветом
Нет. В ст Луисе это не практикуется.Stoic wrote:Клятва происходила там же где интервью было ?voldemarvm wrote:У меня никакого суда не было. Имя изменял (отчество убирал). Зависит от УСЦИС дистрицт.Stoic wrote:Значит будет суд, раз имя обрезали.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю всех огражданившихся!
Ну и насчет сияния интервьюера. Вам оно, конечно, виднее. Но вопрос про колонии мне не достался. А вот если бы достался, а я бы на него не ответила, она мне бы просто задала пару других вопросов, и все.
А брошюрка какого года издания? Аккурат после того, как я гражданство получила, поменяли вопросы. До того надо было все 13 назвать.okop wrote:В брошюрке сказано:Видимо интервьюер сияла по другому поводу.64. There were 13 original states. Name three.
Ну и насчет сияния интервьюера. Вам оно, конечно, виднее. Но вопрос про колонии мне не достался. А вот если бы достался, а я бы на него не ответила, она мне бы просто задала пару других вопросов, и все.
-
- Уже с Приветом
Чтобы узнать вид oath в вашем дистрикте, идете на https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?actio ... ce_type=LOvoldemarvm wrote:Нет. В ст Луисе это не практикуется.Stoic wrote:Клятва происходила там же где интервью было ?voldemarvm wrote:У меня никакого суда не было. Имя изменял (отчество убирал). Зависит от УСЦИС дистрицт.Stoic wrote:Значит будет суд, раз имя обрезали.
Ищете офис, там внизу страницы будет написано. Если написано judicial, то замена имени не займет дольше, если administrative, то да
-
- Уже с Приветом
Congrats!Likenew wrote:Все хорошо закончилось . Быстро, почти не ждала в холле, 6 вопросов по истории, быстро по анкете да/нет, доне! Через пару недель клятва, я имя себе обрезала, а то уже так татьяну коверкают, что плакать хочется.
Всем спасибо
И как же вы себе Татьяну обрезали? Как китайский мужик Тат стали что ли?
-
- Уже с Приветом
Не нашёл.Jerry wrote:Чтобы узнать вид oath в вашем дистрикте, идете на https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?actio ... ce_type=LO
Ищете офис, там внизу страницы будет написано. Если написано judicial, то замена имени не займет дольше, если administrative, то да
-
- Уже с Приветом