Через неделю интервью на гражданство, Chicago

Визы, паспорта и т.д.
Likenew
Уже с Приветом

Re: Через неделю интервью на гражданство, Chicago

Post by Likenew »

Все хорошо закончилось :-). Быстро, почти не ждала в холле, 6 вопросов по истории, быстро по анкете да/нет, доне! Через пару недель клятва, я имя себе обрезала, а то уже так татьяну коверкают, что плакать хочется.
Всем спасибо :love:
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Поздравдяю! А ты боялась...
Pvaio
Уже с Приветом

Post by Pvaio »

Jerry wrote:У меня и моей семьи было интервью неделю назад. Holtsville, NY, Employment based, 5-years GC.
Назначено было на 2:00, жену позвали в 2:00, сына в 2:05 и меня в 2:30. Офицеры у всех были разные.
У жены интервью продолжалось 10 минут. Тест, анкета. Сказала про Комсомол, офицер записала и больше вопросов про него не спрашивала. В конце интервью сообщила, что раньше работала в той же компании, что и моя жена сейчас, и потом 10 минут обсуждали общих знакомых. Расстались сердечно
Сына интервьюировали минут 10, все стандартно, даже не о чем рассказать
Мне попалась офицер предпенсионного возраста. Забитый бумагами и всяким барахлом офис, маленькая камера в углу. Офицер по фамилии Горби говорила без умолку, рассказывала всякие истории из своей работы, истории США и личной жизни. Рассказала, что до меня у нее сидел 65-и летний мексиканец, который сказал, что первым президентом был Хорхе Вашингтон. Потом спросила вопрос из теста (когда была подписана Декларация Независимости) и рассказала кучу фактов о ее подписания в лицах. Когда дошли до моего израильского гражданства - минут 10 объясняла, как два гражданства будут вместе работать и за кого я должен воевать в случае войны США-Израиль. У нее два усыновленных сына из Бразилии в той же ситуации, и т.п. Между делом спрашивала некоторые анкетные вопросы. Сказала, что Комсомол ее интересует, только если он китайский. У китайцев, оказывается по ее понятиям, быть в китайской партии или комсомоле - значит поддерживать коммунизм активно. В анкету ничего не записала. Да записала про мою службу в армии, которую я забыл указать и сам попросил добавить. У меня был dismissed traffic violation, 7 лет назад, когда в машине компании не оказалось документа о страховке. Документ я дослал и кейс был dismissed. Она бумажку повертела в руках и сказала, что ее это не интересует и ничего не записала. Поставила большую красную печать "Approved" и отпустила с миром. Все заняло минут тридцать, из них двадцать офицер точила лясы. Все очень мило и добродушно

Теперь все трое ждем присяги, младший пойдет прицепом
Jerry! Поздравлялки всей семье. Я помню ваши баталии на стадии получения гринкарт. Как быстро летит время, уже почти citizen'ы.

Cheers.
Who его знает ...
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Likenew wrote:Все хорошо закончилось :-). Быстро, почти не ждала в холле, 6 вопросов по истории, быстро по анкете да/нет, доне! Через пару недель клятва, я имя себе обрезала, а то уже так татьяну коверкают, что плакать хочется.
Всем спасибо
Значит будет суд, раз имя обрезали. Вы уже получили приглашение на клятву, или вам офицер про две недели пообщал ?
С Чикаго это делать (изменять имя) не рекомендуется. Про две недели они всем говорят, вот только не контролируют они этот процесс.
Люди изменявшие имя в Чикаго больше полугода ждут приглашения на клятву через суд.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

Stoic wrote:Значит будет суд, раз имя обрезали.
У меня никакого суда не было. Имя изменял (отчество убирал). Зависит от USCIS district.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

voldemarvm wrote:
У меня никакого суда не было. Имя изменял (отчество убирал). Зависит от УСЦИС дистрицт.
Клятва происходила там же где интервью было ?
http://blog.uscis.gov/2012/01/naturaliz ... onies.html
Your name change must be approved by a judge; therefore, your name change will be changed at a judicial ceremony.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну или клятва там, где одновремено имя сменить можно. Муж менял, дали сертификат на новое имя сразу. Ну гемороя не избежать, то да, сменить карточку SSN (ну это и без смены имени надо у них статус поменять, заехать придется), права, кредитки. Уйдет время на это, увы.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Likenew wrote:Все хорошо закончилось :-). Быстро, почти не ждала в холле, 6 вопросов по истории, быстро по анкете да/нет, доне! Через пару недель клятва, я имя себе обрезала, а то уже так татьяну коверкают, что плакать хочется.
А имя обрезать обязательно?
Я сталкивался со следующими сокращениями
Musahid - Musa
Richard - Rich
Konstantinos - Kostas
Donald - Don
Люди так записаны на рабочих бэджах и представляются так же.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Stoic wrote:
Всем спасибо
Значит будет суд, раз имя обрезали. Вы уже получили приглашение на клятву, или вам офицер про две недели пообщал ?
С Чикаго это делать (изменять имя) не рекомендуется. Про две недели они всем говорят, вот только не контролируют они этот процесс.
Люди изменявшие имя в Чикаго больше полугода ждут приглашения на клятву через суд.
В Чикаго менял имя и фамилию. Указал ето в заявлении, и не ждал ни одного лишнего дня. !6 дней между интервью и присягой.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Stoic wrote:
voldemarvm wrote:
У меня никакого суда не было. Имя изменял (отчество убирал). Зависит от УСЦИС дистрицт.
хттп://блог.усцис.гов/2012/01/натурализ ... ониес.хтмл
Ёур наме чанге муст бе аппровед бы а юдге; тхерефоре, ёур наме чанге шилл бе чангед ат а юдициал церемоны.
Вот тот судья, который присягу принимает, он и имя меняет.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

eiourtch wrote:В Чикаго менял имя и фамилию. Указал ето в заявлении, и не ждал ни одного лишнего дня. !6 дней между интервью и присягой.
Давно было или недавно ?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Stoic wrote:
eiourtch wrote:В Чикаго менял имя и фамилию. Указал ето в заявлении, и не ждал ни одного лишнего дня. !6 дней между интервью и присягой.
Давно было или недавно ?
в 2005м
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

В некоторых округах натурализация происходит через суд для всех (например, Спокэн). Я так понимаю, Чикаго - слишком большой округ для этого?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

eiourtch wrote:
Stoic wrote:
Давно было или недавно ?
в 2005м
Это довольно давно.
Судя по тем, кто недавно проходил (не более 3-х лет назад) Чикаго сейчас заточен на административную церемонию, и если надо суд, тогда получается долго.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

asking wrote:В некоторых округах натурализация происходит через суд для всех (например, Спокэн). Я так понимаю, Чикаго - слишком большой округ для этого?
Вот тогда как-раз получается быстро, поскольку процедура через суд отлажена и работает.
Если в округе мало иммигрантов, то для одного человека суд не хотят устраивать и ждут когда будет хоть несколько человек.
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Поздравляю! :flag:
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Я где-то читал, что до 90-х годов процедура натурализации была всегда в судебном порядке. А в середине 90-х учредили административную процедуру получения гражданства (якобы для ускоренной натурализации миллионов иммигрантов до выборов 1996 года, чтобы повысить шансы Клинтона на переизбрание). Как побочный эффект, INS решило, что раз сертификаты можно выдавать в административном порядке, их также можно и забирать в административном порядке, тем самым лишая гражданства. На них подали в суд, и суд постановил, что натурализировать людей можно в административном порядке, а вот отбирать гражданство - только через суд. Но это я немного отошёл от темы.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Все правильно, раньше было только через суд.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Pvaio wrote:
Jerry wrote: Теперь все трое ждем присяги, младший пойдет прицепом
Jerry! Поздравлялки всей семье. Я помню ваши баталии на стадии получения гринкарт. Как быстро летит время, уже почти citizen'ы.

Cheers.
Спасибо. Действительно, время пролетает незаметно. Я бы рад помедленнее
:beer:
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

Stoic wrote:
voldemarvm wrote:
Нет. В ст Луисе это не практикуется.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Поздравляю всех огражданившихся!
okop wrote:В брошюрке сказано:
64. There were 13 original states. Name three.
Видимо интервьюер сияла по другому поводу.
А брошюрка какого года издания? Аккурат после того, как я гражданство получила, поменяли вопросы. До того надо было все 13 назвать.

Ну и насчет сияния интервьюера. Вам оно, конечно, виднее. Но вопрос про колонии мне не достался. А вот если бы достался, а я бы на него не ответила, она мне бы просто задала пару других вопросов, и все.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

voldemarvm wrote:
Stoic wrote:
voldemarvm wrote:
Нет. В ст Луисе это не практикуется.
Чтобы узнать вид oath в вашем дистрикте, идете на https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?actio ... ce_type=LO
Ищете офис, там внизу страницы будет написано. Если написано judicial, то замена имени не займет дольше, если administrative, то да
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Congrats! :fr:
И как же вы себе Татьяну обрезали? Как китайский мужик Тат стали что ли? 8O
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Jerry wrote:Чтобы узнать вид oath в вашем дистрикте, идете на https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?actio ... ce_type=LO
Ищете офис, там внизу страницы будет написано. Если написано judicial, то замена имени не займет дольше, если administrative, то да
Не нашёл.
Oleg K
Уже с Приветом

Post by Oleg K »

Return to “Эмиграция”