Через неделю интервью на гражданство, Chicago
-
- Уже с Приветом
Через неделю интервью на гражданство, Chicago
Через неделю интервью на гражданство. Пришло письмо принести документ типа драйвер лисенс или удостоверение штата. Ето все что надо? Надо еще 2 паспортные фотки приносить, что-то вертится в голове? Что надо еще?
Цильно там спрашивают? Я вот нагуглила нашего сенатора Кирка и представителя Фостера, боюсь как спросют а я не знаю.
Что надо взять с собой? Обязательно анкету брать? Сколько времени ето занимает, в Чикаго?
Цильно там спрашивают? Я вот нагуглила нашего сенатора Кирка и представителя Фостера, боюсь как спросют а я не знаю.
Что надо взять с собой? Обязательно анкету брать? Сколько времени ето занимает, в Чикаго?
-
- Уже с Приветом
Re: Через неделю интервью на гражданство, Chicago
Паспорта (за последние 5 лет), даже и не действуюшие.
Такс ретёрны за последние 5 лет.
ГК.
ГК.
-
- Уже с Приветом
An Overview of the Naturalization ProcessLikenew wrote:Цильно там спрашивают? Я вот нагуглила нашего сенатора Кирка и представителя Фостера, боюсь как спросют а я не знаю. Что надо взять с собой? Обязательно анкету брать? Сколько времени ето занимает, в Чикаго?
Study for the Test
-
- Уже с Приветом
Н-да... Понравилось про нагугливание своих представителей. Вы еще не готовились? Ну самое время начать, хоть по-быстрому. Там просто, но знать надо. Тут это дело сколько раз обсуждалось...
Из доков ГК, паспорт, на всякий случай распечатать свою анкету, по ней идут почти один-в-один, вдруг чего забудете... Такс- ретюрна не спрашивали, доки копировали, кроме анкеты. У мужа паспорт не спрашивали, значит, по-разному бывает, лучше взять.
Из доков ГК, паспорт, на всякий случай распечатать свою анкету, по ней идут почти один-в-один, вдруг чего забудете... Такс- ретюрна не спрашивали, доки копировали, кроме анкеты. У мужа паспорт не спрашивали, значит, по-разному бывает, лучше взять.
-
- Уже с Приветом
Тикеты оплаченные за последние 5 лет не забудьте
Такс ретерны не нужны если не уезжали из страны надолго.
Такс ретерны не нужны если не уезжали из страны надолго.
-
- Уже с Приветом
у нас тоже.BlueMouse wrote:Такс- ретюрна не спрашивали
анкету дома просмотреть, брать не надо. По анкете спрашивают почти всё.Likenew wrote: Цильно там спрашивают?
Обязательно анкету брать?
В конце анкеты всегда спрашивают что такое oath of allegiance, 6 вопросов из 100, написать предложение и всё.
внимательно и долго изучали все 4 паспорта - действующий и 3 старых.
Если замужем, то перевод и оригинал свид. о браке.
Долго разбирались с отчеством(оно у всех проставлено), обычно от него отказываются и это считается сменой имени, в основном время ушло на это. А так 20 мин.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
А зачем такой "выпендрёж", если они не спрашивают?okop wrote:Паспорта (за последние 5 лет), даже и не действуюшие.
ГК.
Спросили DL, вот и приволоч- строго его и это письмо.
Спросят DL, покажут. Спросят чё-нить другое, закатить удивлённо глаза и показать письмо: мол вот вы сами просили принести ток это
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
2013 CHICAGO – Governor Pat QuinnLikenew wrote: Я вот нагуглила нашего сенатора Кирка и представителя Фостера, боюсь как спросют а я не знаю.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/Governor_of_IllinoisLikenew wrote: Я вот нагуглила нашего сенатора Кирка и представителя Фостера,?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Дык там же 1 сенатора надо, их 2. Или я чего-то не понимаю 8Оkiwi777 wrote:хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/ГовернорофИллиноисLikenew wrote: Я вот нагуглила нашего сенатора Кирка и представителя Фостера,?
Last edited by Likenew on 04 Aug 2013 21:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Никуда не выезжала, паспорт просрочен много лет, но взять. А фотки ето мне приснилось? Анкету надо найти, не помню где... Так, я в разводе, документы о разводе я им посылала. Неужели еще одну копию принести???
У меня скока работы, представляю как моя манагер буит рада, что я в загуле на екзамен. Учу в машине, когда еду куда, нет времени совсем. Вчера дочитала вопросник, оказалось, что многие вопросы на слух ... не допонимала. Сколько вы учили их?
У меня скока работы, представляю как моя манагер буит рада, что я в загуле на екзамен. Учу в машине, когда еду куда, нет времени совсем. Вчера дочитала вопросник, оказалось, что многие вопросы на слух ... не допонимала. Сколько вы учили их?
-
- Уже с Приветом
scorpion wrote:An Overview of the Naturalization ProcessLikenew wrote:Цильно там спрашивают? Я вот нагуглила нашего сенатора Кирка и представителя Фостера, боюсь как спросют а я не знаю. Что надо взять с собой? Обязательно анкету брать? Сколько времени ето занимает, в Чикаго?
Study for the Test
So, in Chicago how long does it takes? When the oath? Same day or what?
-
- Уже с Приветом
Лучше пешите по русскиLikenew wrote:
So, in Chicago how long does it takes? When the oath? Same day or what?
-
- Уже с Приветом
3-х - governor, senator, representative,Likenew wrote:Дык там же 1 сенатора надо, их 2. Или я чего-то не понимаю 8Оkiwi777 wrote:хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/ГовернорофИллиноисLikenew wrote: Я вот нагуглила нашего сенатора Кирка и представителя Фостера,?
в нашем штате в книжке "civic test 100 questions" были эти три вопроса.
паспорт лучше взять.
Фото нужны, у нас по фону(тёмный,сами делали) не прошли сначала, но потом они посовещались и приняли.
По разводу может и не надо если посылали.
присяга по-разному бывает, у кого в один день, у нас через месяц.
Учится быстро, некоторые вопросы и так известны, можно ошибаться, тогда 10 вопросов спросят. Мне кажется они самые простейшие спрашивают.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Это ещё зачем? У моей жены не просили на интервью никакого свидетельства о браке или о рождении. Зато такс ретёрн попросили, хотя она надолго из страны не отлучалась.kiwi777 wrote: Если замужем, то перевод и оригинал свид. о браке.
-
- Уже с Приветом
сначала не собирались брать, но поспрашивав у тех кто прошёл тест решили сделать. У меня спросили.okop wrote:Это ещё зачем? У моей жены не просили на интервью никакого свидетельства о браке или о рождении. .kiwi777 wrote: Если замужем, то перевод и оригинал свид. о браке.
мы пожалели что потратили на это время, у нас не спрашивали.Зато такс ретёрн попросили, хотя она надолго из страны не отлучалась
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Ну так лучше лишнее в папочке принести, чем потом пожалеть. Права качать..., насмешили, будете в нервной обстановке, никому Ваши выпады не нужны, развернут и все, скорее всего. Основное для них - хороший моральный облик претендента.
Сколько учить - ну так от человека зависит, я ставила как аудиокнижку на прогулке-джиме, пока тошнить от текста не начнет, а это почти 3 круга получалось за раз, потом уж переходила на другое. Муж в последнюю неделю просматривал, но он любитель истории, память хорошая, прошло. Самое дурацкое было, когда уже в поездке на само интервью он диск поставил и все полтора часа оно крутилось. Потом с облегчением все переключили. Написание..., ну там немного слов, они комбинируют предложения из них. Для лучшего усвоения с проверкой поставила список в Лингво, там тутор есть, всплывает с заданной частотой и определенное количество слов, проверяет четко.
Надо было не тянуть до последнего, есть минутка - почитали-послушали. Там просто, но знать надо и так, как они преподносят, самодеятельность не приветствуется.
Сколько учить - ну так от человека зависит, я ставила как аудиокнижку на прогулке-джиме, пока тошнить от текста не начнет, а это почти 3 круга получалось за раз, потом уж переходила на другое. Муж в последнюю неделю просматривал, но он любитель истории, память хорошая, прошло. Самое дурацкое было, когда уже в поездке на само интервью он диск поставил и все полтора часа оно крутилось. Потом с облегчением все переключили. Написание..., ну там немного слов, они комбинируют предложения из них. Для лучшего усвоения с проверкой поставила список в Лингво, там тутор есть, всплывает с заданной частотой и определенное количество слов, проверяет четко.
Надо было не тянуть до последнего, есть минутка - почитали-послушали. Там просто, но знать надо и так, как они преподносят, самодеятельность не приветствуется.
-
- Уже с Приветом
Но, я уже забыла по-рюски, но не научилась по-аглицки, суржик, сорьки. Пока ету фразу напишешь-перепишешь, забудешь истоки мыслиStanford Wannabe wrote:Лучше пешите по русскиLikenew wrote:
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем, готовлюсь. Просто я когда волнуюсь, то могу не выдать информацию БЫСТРО, от етого еще больше вольше волнуюсь
А галстук с кОстюмом обязателен? Там в муви все были очень формал, надеюсь нет. Насколько не формал допустимо?
А галстук с кОстюмом обязателен? Там в муви все были очень формал, надеюсь нет. Насколько не формал допустимо?
-
- Уже с Приветом
Одежда свободна, надо было тут топики просмотреть раньше. Насчет волнения и торопиться. Тут советовали классное - призадуматься, не отвечать пулеметом. Это только плюс будет, вспоминаете. Экзаменатор обязан переспросить другими словами, если совсем запнулись.
-
- Уже с Приветом
у них нет цели завалить кого-то, всё благожелательно, у меня сложилось впечатление, что явка туда - это оформление документов,в основном, уточнения и исправления данных. Подготовиться, конечно, надо, мой муж аж 2 вечера готовился, диск только по дороге туда прослушал, а на вопросах про крайм шутил (это не совет).Likenew wrote:Просто я когда волнуюсь, то могу не выдать информацию БЫСТРО, от етого еще больше вольше волнуюсь
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Удачи на интервью!
Мои воспоминания пятилетней давности: интервьюер, видимо, устала от еле-еле говорящих по-английски, потому что просто сияла от радости, когда я начинала говорить, хотя ничего особенного я не говорила. Готовилась я не более двух часов, из которых час ушел на зазубривание 13 колоний. Потом до меня дошло, что не надо было этого делать. Потому что ничего страшного бы не случилось, если бы я на один вопрос не ответила.
Мои воспоминания пятилетней давности: интервьюер, видимо, устала от еле-еле говорящих по-английски, потому что просто сияла от радости, когда я начинала говорить, хотя ничего особенного я не говорила. Готовилась я не более двух часов, из которых час ушел на зазубривание 13 колоний. Потом до меня дошло, что не надо было этого делать. Потому что ничего страшного бы не случилось, если бы я на один вопрос не ответила.
-
- Уже с Приветом
В брошюрке сказано:Нейтрина wrote:Удачи на интервью!
Видимо интервьюер сияла по другому поводу.64. There were 13 original states. Name three.
-
- Уже с Приветом
У меня и моей семьи было интервью неделю назад. Holtsville, NY, Employment based, 5-years GC.
Назначено было на 2:00, жену позвали в 2:00, сына в 2:05 и меня в 2:30. Офицеры у всех были разные.
У жены интервью продолжалось 10 минут. Тест, анкета. Сказала про Комсомол, офицер записала и больше вопросов про него не спрашивала. В конце интервью сообщила, что раньше работала в той же компании, что и моя жена сейчас, и потом 10 минут обсуждали общих знакомых. Расстались сердечно
Сына интервьюировали минут 10, все стандартно, даже не о чем рассказать
Мне попалась офицер предпенсионного возраста. Забитый бумагами и всяким барахлом офис, маленькая камера в углу. Офицер по фамилии Горби говорила без умолку, рассказывала всякие истории из своей работы, истории США и личной жизни. Рассказала, что до меня у нее сидел 65-и летний мексиканец, который сказал, что первым президентом был Хорхе Вашингтон. Потом спросила вопрос из теста (когда была подписана Декларация Независимости) и рассказала кучу фактов о ее подписания в лицах. Когда дошли до моего израильского гражданства - минут 10 объясняла, как два гражданства будут вместе работать и за кого я должен воевать в случае войны США-Израиль. У нее два усыновленных сына из Бразилии в той же ситуации, и т.п. Между делом спрашивала некоторые анкетные вопросы. Сказала, что Комсомол ее интересует, только если он китайский. У китайцев, оказывается по ее понятиям, быть в китайской партии или комсомоле - значит поддерживать коммунизм активно. В анкету ничего не записала. Да записала про мою службу в армии, которую я забыл указать и сам попросил добавить. У меня был dismissed traffic violation, 7 лет назад, когда в машине компании не оказалось документа о страховке. Документ я дослал и кейс был dismissed. Она бумажку повертела в руках и сказала, что ее это не интересует и ничего не записала. Поставила большую красную печать "Approved" и отпустила с миром. Все заняло минут тридцать, из них двадцать офицер точила лясы. Все очень мило и добродушно
Теперь все трое ждем присяги, младший пойдет прицепом
Назначено было на 2:00, жену позвали в 2:00, сына в 2:05 и меня в 2:30. Офицеры у всех были разные.
У жены интервью продолжалось 10 минут. Тест, анкета. Сказала про Комсомол, офицер записала и больше вопросов про него не спрашивала. В конце интервью сообщила, что раньше работала в той же компании, что и моя жена сейчас, и потом 10 минут обсуждали общих знакомых. Расстались сердечно
Сына интервьюировали минут 10, все стандартно, даже не о чем рассказать
Мне попалась офицер предпенсионного возраста. Забитый бумагами и всяким барахлом офис, маленькая камера в углу. Офицер по фамилии Горби говорила без умолку, рассказывала всякие истории из своей работы, истории США и личной жизни. Рассказала, что до меня у нее сидел 65-и летний мексиканец, который сказал, что первым президентом был Хорхе Вашингтон. Потом спросила вопрос из теста (когда была подписана Декларация Независимости) и рассказала кучу фактов о ее подписания в лицах. Когда дошли до моего израильского гражданства - минут 10 объясняла, как два гражданства будут вместе работать и за кого я должен воевать в случае войны США-Израиль. У нее два усыновленных сына из Бразилии в той же ситуации, и т.п. Между делом спрашивала некоторые анкетные вопросы. Сказала, что Комсомол ее интересует, только если он китайский. У китайцев, оказывается по ее понятиям, быть в китайской партии или комсомоле - значит поддерживать коммунизм активно. В анкету ничего не записала. Да записала про мою службу в армии, которую я забыл указать и сам попросил добавить. У меня был dismissed traffic violation, 7 лет назад, когда в машине компании не оказалось документа о страховке. Документ я дослал и кейс был dismissed. Она бумажку повертела в руках и сказала, что ее это не интересует и ничего не записала. Поставила большую красную печать "Approved" и отпустила с миром. Все заняло минут тридцать, из них двадцать офицер точила лясы. Все очень мило и добродушно
Теперь все трое ждем присяги, младший пойдет прицепом
-
- Уже с Приветом
Likenew, чем закончилось? Неделя уже прошла.