не будет тортиков, калории будут набираться из других источников.Nyurka wrote:Но можно завязать с целыми группами/видами еды? тортиков и пончиков не видать до конца жизни, точно как вина.olley wrote:В том-то и дело, что с едой не завяжешь.
Ожирение - это болезнь? Голосуйте!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Ожирение - это болезнь? Голосуйте!
-
- Уже с Приветом
Это точно, листьев салата по килограмму в день съедать хрен похудеешьKomissar wrote:
не будет тортиков, калории будут набираться из других источников.
-
- Уже с Приветом
"врешь, столько брюквы солдат не съест!"Komissar wrote:не будет тортиков, калории будут набираться из других источников.Nyurka wrote:Но можно завязать с целыми группами/видами еды? тортиков и пончиков не видать до конца жизни, точно как вина.olley wrote:В том-то и дело, что с едой не завяжешь.
-
- Уже с Приветом
СЪесть то он съесть, да только рядом с ним ноходится потом не захочется.Nyurka wrote:
"врешь, столько брюквы солдат не съест!"
-
- Мистер Привет 2015
Можно конечно. Точно так же, как алкоголику можно предложить завязать с "целыми группами" алкоголя. Много тех алкоголиков продержатся при таких раскладах?Nyurka wrote:Но можно завязать с целыми группами/видами еды?olley wrote:В том-то и дело, что с едой не завяжешь.
Тут, по-моему, как нельзя лучше подходит поговорка: "сытый голодного не разумеет"
olley
-
- Уже с Приветом
если про алкоголь можно сказать, что алкоголизм это болезнь от потребления любого алкоголя, то про ожирение я не могу сказать, что это болезнь от потребления еды. Если вы считаете, что ожирение - это реакция организма на любую еду, а не на ее каллорийность/количество, то действительно, нам тяжело друг друга понять.olley wrote:Можно конечно. Точно так же, как алкоголику можно предложить завязать с "целыми группами" алкоголя. Много тех алкоголиков продержатся при таких раскладах?Nyurka wrote:Но можно завязать с целыми группами/видами еды?olley wrote:В том-то и дело, что с едой не завяжешь.
Тут, по-моему, как нельзя лучше подходит поговорка: "сытый голодного не разумеет"
-
- Уже с Приветом
Нисколько не продержатся, а те кто продержаться не алкоголикиolley wrote: Можно конечно. Точно так же, как алкоголику можно предложить завязать с "целыми группами" алкоголя. Много тех алкоголиков продержатся при таких раскладах?
Скажем ситуативное злоупотребление, из депрессии вышел с алкоголем завязал.
Что интересно 40-50 лет назад в тех же Штатах такой эпидемии ожирения не было, а ведь были и машины и жизнь без тротуаров
-
- Уже с Приветом
даже селебрити со всеми их деньгами не могут справиться с ожирением, а водопроводчик Вася вполне может стать трезвенником.
-
- Уже с Приветом
Калории калориями, а абсорбция еды в желудке и кишечнике, утилизация в печени и жировой ткани, а также базовый уровень инсулина у всех разныеNyurka wrote: если про алкоголь можно сказать, что алкоголизм это болезнь от потребления любого алкоголя, то про ожирение я не могу сказать, что это болезнь от потребления еды. Если вы считаете, что ожирение - это реакция организма на любую еду, а не на ее каллорийность/количество, то действительно, нам тяжело друг друга понять.
-
- Уже с Приветом
Есть примеры, где справляются. Я недавно разговаривал с красивой женшиной работает на выдаче в прачечной. Она потеряла 207 фунтов за 4 года и держит 130 фунтов уже больше 3-х лет. Ей 46.Komissar wrote:даже селебрити со всеми их деньгами не могут справиться с ожирением, а водопроводчик Вася вполне может стать трезвенником.
Last edited by inock on 07 Aug 2013 22:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
я на -70 фунтов продержался почти 5 лет
-
- Уже с Приветом
Молодец! Как удавалось удерживать вес?Komissar wrote:я на -70 фунтов продержался почти 5 лет
-
- Уже с Приветом
постоянным недоеданием и кучей кардио/весовых тренировок
но в какой-то момент приходит осознание "а зачем мне доктор такая жизнь?"
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:постоянным недоеданием и кучей кардио/весовых тренировок
Да просто, что б выжить, а не сдохнуть в 60. Ну и что б в зеркало не противно смотреть было
-
- Уже с Приветом
ну да, как один мой друг был health nut, лишней морковки себе не позволял, ну и почил от скоротечного рака в 35. Голодание не дает гарантий долгой и комфортной жизни.
-
- Уже с Приветом
Это из серии вот мой дедушка курил и дожил до 90 лет пока его машиной не сбило.Komissar wrote:ну да, как один мой друг был хеалтх нут, лишней морковки себе не позволял, ну и почил от скоротечного рака в 35. Голодание не дает гарантий долгой и комфортной жизни.
Если ожирение то давление рано или поздно начнёт подниматься со всеми последствиями, практически неизбежно
-
- Уже с Приветом
да никто не спорит, все хотят быть худыми, но цена вопроса пока слишком высока.
-
- Уже с Приветом
Как раз давление легко стабилизируется лекарствами.inock wrote:Это из серии вот мой дедушка курил и дожил до 90 лет пока его машиной не сбило.Komissar wrote:ну да, как один мой друг был хеалтх нут, лишней морковки себе не позволял, ну и почил от скоротечного рака в 35. Голодание не дает гарантий долгой и комфортной жизни.
Если ожирение то давление рано или поздно начнёт подниматься со всеми последствиями, практически неизбежно
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Вот что нынче пишуть http://www.medicaldaily.com/articles/18 ... gevity.htmKomissar wrote:ну да, как один мой друг был health nut, лишней морковки себе не позволял, ну и почил от скоротечного рака в 35. Голодание не дает гарантий долгой и комфортной жизни.
-
- Уже с Приветом
толстяки, возрадуйтесь!
кстати, когда я сильно похудел, ко мне любая зараза приставала с полпинка. По 4 (!) раза зимой болел гриппом/ОРЗ.
кстати, когда я сильно похудел, ко мне любая зараза приставала с полпинка. По 4 (!) раза зимой болел гриппом/ОРЗ.
-
- Уже с Приветом
А чем в 60 плохо? Вполне достаточно, по-моему. Дети взрослые, всё что хотел в жизни уже сделал. Лучшие годы позади. Чего зря место занимать?inock wrote:Komissar wrote:постоянным недоеданием и кучей кардио/весовых тренировок
Да просто, что б выжить, а не сдохнуть в 60. Ну и что б в зеркало не противно смотреть было
-
- Удалена за наезды на участников
не вижу голосовалку. Ожирение это образ жизни, имха моя такая. Я вижу людей одного возраста и чаще всего можно сразу угадать об образе их жизни по их осанке, походке, манере одеваться. Необязательно если худой, то занимается много спортом и следит за своим рационом, так же люди с плотной фигурой не обязательно potato coach. Что то другое в людях выдает их повседневные занятия.
С возрастом природа убирает возможность сохранять тело с легкостью молодых лет и на это наверное есть причина. В моем опыте эта причина в том, что халява сэр закончилась и надо много работать над этим телом.
Не всем, какому то 1 проценту населения отчаянно повезло, что им ничего делать не надо, тело сохраняется само собой, а вот остальным 98 процентам придется пахать не только в джиме, но также на кухне, чтобы приготовить здоровую пищу, которую надо неустанно изучать во всех видах. Еще один процент на людей, которым увы не повезло с телом, с которым они действительно ничего поделать не могут, кроме как операции по удалению жира.
С возрастом природа убирает возможность сохранять тело с легкостью молодых лет и на это наверное есть причина. В моем опыте эта причина в том, что халява сэр закончилась и надо много работать над этим телом.
Не всем, какому то 1 проценту населения отчаянно повезло, что им ничего делать не надо, тело сохраняется само собой, а вот остальным 98 процентам придется пахать не только в джиме, но также на кухне, чтобы приготовить здоровую пищу, которую надо неустанно изучать во всех видах. Еще один процент на людей, которым увы не повезло с телом, с которым они действительно ничего поделать не могут, кроме как операции по удалению жира.
-
- Уже с Приветом
голосовалка на месте.
-
- Уже с Приветом
народная пословица: "Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет".inock wrote:Это из серии вот мой дедушка курил и дожил до 90 лет пока его машиной не сбило.Komissar wrote:ну да, как один мой друг был хеалтх нут, лишней морковки себе не позволял, ну и почил от скоротечного рака в 35. Голодание не дает гарантий долгой и комфортной жизни.
-
- Уже с Приветом
Голосую за "нездоровый образ жизни". Легче всего списать на генетику, плохой метаболизм и прочее. Зачастую банальная распущенность.
Если жизнь даёт лимон, проси соль и текилу.