Не думаю, что фазы сна можно вообще достоверно определить без ЭЭГ/EMG. А тем более, знат в какой фазе просыпаешьсяMax Headroom wrote:Несмотря на то что я стараюсь придерживаться (к сожалению это не часто удаётся) одному режиму у меня так не получается. Это надо иметь идельные условия при которых Вы ложитecь и встаёте в одно и тоже время и так каждый день. Тогда я еще могу согласится, что вырабатывается определенный паттер сна когда можно в нужное для Вас времени пробуждения попадать в правельную фазу. Но такиx идельных условий лично у меня (как и умногих других кого я знаю) нет. Пока еще не в нёрсинг хоме.Uzito wrote:..Время пробуждения без будильника очень хороший индикатор. Минус 7.5-8 часов = время когда нужно ложиться спать.
Мелатонин
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Мелатонин
-
- Уже с Приветом
Да их собственно в данном случае и определять не надо. Это я так, как бы teasing Uzito спрашивая о подсчетах фаз. Это не секрет, что фаза REM сна удлиняется к концу периода самого сна и является как-раз завершающей фазой в последнем 5м-6м циклe и как раз приходтся на ~ 7 (+/- 1 час) час сна. И то, что он просыпается в фазу REM сна это вполне возможно и об этом спору даже быть не может. Но сам факт "пробуждения без будильника" (на моё лично мнение) не связан с фазой сна, а, в большей степени, с сформировавшимся условным рефлексом. Если я буду ложиться в одно и тоже время втечении недели / две и вставать в доно и тоже время пусть и с помощью будильника, то на 3-4 недели мне будильник уже не понадобится.Aligator wrote:...Не думаю, что фазы сна можно вообще достоверно определить ....
Кому-то, возможно, будильник не понадобится уже через пару дней. Скороcть формирования такого условного рефлекса у всех индивидуальна. А вот "достаточное" количество часов сна у всех действительно варьирует. Кто-то проспит свои 5-6 часов и встанет сам без будильника свежим и хорошо выспавшимся, а кому-то 8 часов тоже бдует мало. Это зависит от многих индивидуальных особеностей работы автономной (вегетативной) нервоной систему ну и особенностей нейрохимии в системе ARAS (или пропсто RAS - reticular activating system).
Почему я писал Uzito что у меня как у него не получается, потому, что очень редко получается ложиться в одно и тоже время. Вот Uzito пишет что он ложится в 10 вечера. Well .. это замечательно если у него есть такие условия в его жизни когда он может все время четко в одно и тоже время ложиться спать и вставать в свои 5:30 am "как огурчик". А вот у меня такой возможсти нет (по многим причинам и в большей степени это связанно с activities моей семьи или обстоятельствами моей профессиональной деятельности) и моё время отхода ко сну варьирует конкретно и это при условии что я тоже должен проснуться / встать как и он в 5:30 am.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
мелатонин не принимала - час не могла заснуть, но зато сейчас свежая и бодрая. Go figure.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
мне помнится кто то " жаловался" на еротические сны под мелатонином. Ето правда что ли?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Эротические / не эротические, но мелатонин может вызывать vivid dreams. Да, это правда.Bad Samaritan wrote:мне помнится кто то " жаловался" на еротические сны под мелатонином. Ето правда что ли?
-
- Уже с Приветом
А если безо всяких средств вообще по жизни ОЧЕНЬ vivid dreams снятся (будто вторую, параллельную жизнь живёшь после засыпания, и иногда факты из тих двух параллелей путаются), означает ли, что организм сам вырабатывает слишком много мелатонина, и надо ли это дело как-то регулировать?Max Headroom wrote:Эротические / не эротические, но мелатонин может вызывать vivid dreams. Да, это правда.Bad Samaritan wrote:мне помнится кто то " жаловался" на еротические сны под мелатонином. Ето правда что ли?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
http://www.divinecaroline.com/self/drea ... vid-dreamsАйва wrote:...А если ... вообще по жизни ОЧЕНЬ vivid dreams снятся ...означает ли, что организм сам вырабатывает слишком много мелатонина, и надо ли это дело как-то регулировать?
http://www.md-health.com/Vivid-Dreams.html
-
- Уже с Приветом
На себе узнал, что мелатонин мелатонину - рознь. Покупал в Таргете, он там с ромашкой - на следующее утро - пол дня прибитый. Купил в каком-то магазине, где много всяких трав и снадобий - на следующее утро мозг кипит, работу ищетKrys-Krys wrote:Я принимала но перестала - засыпаю нормально но на след день чувствую себя просто ужасно.
Теперь принимаю или просто 30 капель валерьянки за 30 мин до сна - это расслабляет и чаще всего и вырубает, или просто sleep aid таблетку (очень редко) - насколько я знаю она просто притормаживает деятельность мозга, от нее вырубает мгновенно и чувствую себя на след день очень хорошо.
-
- Уже с Приветом
Внутри там один и тот же drug - не думаю что могут такие сильные различия быть только из-за его качества. Я брала его в CVS.
Я капли Relax где одни травы - в магазине с травами но там все натуральное. Еще у меня чай есть - но он очень сильный от него просто штыряет если хлебануть но в сон почему-то не клонит особо.
Я капли Relax где одни травы - в магазине с травами но там все натуральное. Еще у меня чай есть - но он очень сильный от него просто штыряет если хлебануть но в сон почему-то не клонит особо.
-
- Уже с Приветом
Кто его знает мы даем ребенку. Врач рекомендовала брать именно в магазинах где продаются "органические" продукты.Krys-Krys wrote:Внутри там один и тот же drug - не думаю что могут такие сильные различия быть только из-за его качества. Я брала его в CVS.
Берем и надеемся что не зря но спать ребенок стал лучше в итоге.
-
- Уже с Приветом
Возможно, а возможно и нет. Фазы сна могут чередоваться в разной последовательности и иметь разную длительность, посмотрите распечатку любого Seep Study для наглядности. Разумеется, медикаменты, фищ. нагрузка, депривация сна, депрессия, эмоции могут менять последовательность и продолжительность этизх фазMax Headroom wrote:Да их собственно в данном случае и определять не надо. Это я так, как бы teasing Uzito спрашивая о подсчетах фаз. Это не секрет, что фаза REM сна удлиняется к концу периода самого сна и является как-раз завершающей фазой в последнем 5м-6м циклe и как раз приходтся на ~ 7 (+/- 1 час) час сна. И то, что он просыпается в фазу REM сна это вполне возможноAligator wrote:...Не думаю, что фазы сна можно вообще достоверно определить ....
-
- Уже с Приветом
Разумеется, один и тот же препарат может иметь разный эффект, если производитель разный. Это хорошо ищвестно на примере брендовых препаратов и дженериков. Так же полно вредных и токсичных "натуральных" препаратов, как и очень ядовитых травKrys-Krys wrote:Внутри там один и тот же drug - не думаю что могут такие сильные различия быть только из-за его качества. Я брала его в CVS.
-
- Уже с Приветом
Aligator,
Вы по-своему правы, но Uzito, как и я в данном контексте, говоирим об обычном классическом физиологическом паттерне сна.
Абсолютно верно то, что на сон влияют много разных как внеших так и внутренних факторов и время течения той или иной фазы это не константа и естетвенно варьирует, но варьирует в определённый рамках времени. Если время той или иной фазы выходит за эти рамки, то можно подозревать что есть патология сна которая по-своиму проявляется в зависимости от типа фазы. Для кажогой фазы есть свои sleep disorders.
Вы по-своему правы, но Uzito, как и я в данном контексте, говоирим об обычном классическом физиологическом паттерне сна.
Абсолютно верно то, что на сон влияют много разных как внеших так и внутренних факторов и время течения той или иной фазы это не константа и естетвенно варьирует, но варьирует в определённый рамках времени. Если время той или иной фазы выходит за эти рамки, то можно подозревать что есть патология сна которая по-своиму проявляется в зависимости от типа фазы. Для кажогой фазы есть свои sleep disorders.
-
- Уже с Приветом
Я согласен с Вами, Вы правильно говорите. Мой поинт был в том, что без ЕЕГ очень трудно предсказать в какой именно фазе находится человек. Посмотрите сами на типичную распечатку нормального физиологического сна. Как видите, человек может иметь РЕМ много раз в течение ночи.Max Headroom wrote:Aligator,
-
- Уже с Приветом
Ну да. Мы как раз об этом (о смене REM/NREM фаз) с Uzito как бы вскользь и обсуждали. Он писал выше "цикл REM/deep sleep в среднем полтора часа ..." это как раз и было сказанно о цыкличности повоторения фаз за ночь. Тaк что да. Мы в курсах что "человек может иметь РЕМ много раз в течение ночи".Aligator wrote:... Посмотрите сами на типичную распечатку нормального физиологического сна. Как видите, человек может иметь РЕМ много раз в течение ночи.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, очень интересное чтивоMax Headroom wrote:http://www.divinecaroline.com/self/drea ... vid-dreamsАйва wrote:...А если ... вообще по жизни ОЧЕНЬ vivid dreams снятся ...означает ли, что организм сам вырабатывает слишком много мелатонина, и надо ли это дело как-то регулировать?
http://www.md-health.com/Vivid-Dreams.html
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот