Мелатонин

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Clothilda
Уже с Приветом

Мелатонин

Post by Clothilda »

Как правило плохо сплю - поздно ложусь, рано встаю, сплю не больше 5-6 часов, но чувствовала себя нормально. Решила перейти на 7-8 часов сна и стала принимать таблетку 1mg мелатонина перед сном. Стала спать дольше, но чувствую себя неважно - 8 часов спать не получается, и видимо мелатонин вызывает сонливость. Kто-нибудь принимал?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Max Headroom
Уже с Приветом

Re: Мелатонин

Post by Max Headroom »

Clothilda wrote:... стала принимать таблетку 1mg мелатонина перед сном. ...
Перед сном. В каком часу? И в каком часу Вы просыпаетесь / встаёте?

Я могу предположить, но не утветрждать. Я думаю, что ваша сомнолентность связана с самим изменением режима сна. Вполне возможно что это временное состояние. Как бы re-adjustment в системе сон-бодрствование после перехода на новый режим и часы сна. Да, мелатонин может вызывать легкую сонливость если его принимать в те часы, когда Ваш мозг не ожидает его активность. Т.е. когда мелатонин активируется в неправельный для его рабочего действия циркадный период дня.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я принимала но перестала - засыпаю нормально но на след день чувствую себя просто ужасно.
Теперь принимаю или просто 30 капель валерьянки за 30 мин до сна - это расслабляет и чаще всего и вырубает, или просто sleep aid таблетку (очень редко) - насколько я знаю она просто притормаживает деятельность мозга, от нее вырубает мгновенно и чувствую себя на след день очень хорошо.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Max Headroom wrote:

Я могу предположить, но не утветрждать. Я думаю, что ваша сомнолентность связана с самим изменением режима сна. Вполне возможно что это временное состояние. Как бы re-adjustment в системе сон-бодрствование после перехода на новый режим и часы сна. Да, мелатонин может вызывать легкую сонливость если его принимать в те часы, когда Ваш мозг не ожидает его активность. Т.е. когда мелатонин активируется в неправельный для его рабочего действия циркадный период дня.
Я его в разное время принимала - результат всегда один - на след день в лучшем случае сонливость, в худшем стращная усталость и разбитость.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Clothilda wrote:Как правило плохо сплю - поздно ложусь, рано встаю, сплю не больше 5-6 часов, но чувствовала себя нормально. Решила перейти на 7-8 часов сна ..
But why? :pain1: If it works, don't fix it.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Max Headroom wrote:

Спасибо. Ощущаю сонливость именно в бодрое для себя время суток.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Krys-Krys wrote:
Max Headroom wrote:

Я его в разное время принимала - результат всегда один - на след день в лучшем случае сонливость, в худшем стращная усталость и разбитость.
Вот-вот... А сколько mg Вы принимали?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

thinker wrote:
Clothilda wrote:Как правило плохо сплю - поздно ложусь, рано встаю, сплю не больше 5-6 часов, но чувствовала себя нормально. Решила перейти на 7-8 часов сна ..
Везде полно страшилок как губителен недостаток сна...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Clothilda wrote:
Krys-Krys wrote:
Max Headroom wrote:

Вот-вот... А сколько mg Вы принимали?
1 таблетку - там в капсулах он. Не знаю сколько там грамм - могу глянуть но думаю стандартная доза - вряд ли бы они стали делать таблетку с тройной дозой. Я на самом деле тут на привете про мелатонин и вычитала. Но не подходит он мне совсем - только если у вас цель спать часов 12+ подряд - типа навернул таблетку в пятницу вечером и спишь до обеда субботы.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Clothilda wrote:
thinker wrote:
Так всем нужно разное кол-во часов, может вам не надо 8? К тому же если вы среди недели например не досыпаете а на выходных отсыпаетесь и чувствуете себя прекрасно так зачем что-то менять? Я обычно на выходных если что отсыпаюсь, на день Независимости проспала 15 часов. :fr: У меня просто иногда бывает что из-за стресса или еще чего я просто не могу в примерное нужное время заснуть - чувствую что организм не может успокоится и отрубится т к колбасит его, поэтому если это затягивается и начинаю пить что-то.
Last edited by Krys-Krys on 12 Aug 2013 18:58, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Длинный сон тоже не есть хорошо, к сожалению.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:Длинный сон тоже не есть хорошо, к сожалению.
Ну если редко - чтобы восстановить силы то почему нет? Зато проснулся другим человеком.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote:
dotcom wrote:Длинный сон тоже не есть хорошо, к сожалению.
Ну если редко - чтобы восстановить силы то почему нет? Зато проснулся другим человеком.
Раз в неделю - это часто. Конечно, надо отдыхать, когда устал. Но если вы спите больше 8-9 часов по выходным, то значит а) вы не высыпаетесь в течение недели, б) ваш сон не крепок.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Так а я не могу выспатся посреди недели потому что вечером мне ну совсем не хочется спать до поздна (минимум 12) а утром надо на работу вставать. Когда я на каникулах я прекрасно высыпаюсь обычно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote:Так а я не могу выспатся посреди недели потому что вечером мне ну совсем не хочется спать до поздна (минимум 12) а утром надо на работу вставать. Когда я на каникулах я прекрасно высыпаюсь обычно.
Если не хочется спать вечером, то это уже растройство сна. Мы, вроде, это уже обсуждали.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

dotcom wrote:
Krys-Krys wrote:Так а я не могу выспатся посреди недели потому что вечером мне ну совсем не хочется спать до поздна (минимум 12) а утром надо на работу вставать. Когда я на каникулах я прекрасно высыпаюсь обычно.
Если не хочется спать вечером, то это уже растройство сна. Мы, вроде, это уже обсуждали.
Я не обсуждала. И что делать?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

dotcom wrote:
Т.е. все эти совы и жаворонки - чушь и мракобесие? Каждый здоровый человек должен легко ложиться с наступлением темноты и вставать с рассветом?

Мне отлично хватает 7.5-8 часов сна. Лег в час ночи - встал в 9 утра и чувствую себя отлично. Если я буду ложиться в 10 вечера, то... я конечно засну. Но высплюсь опять таки к 9 часам утра. А это, на минуточку, уже 11 часов сна, что никак не хорошо. А чтобы вставать в 7 утра ВЫСПАВШИМСЯ мне надо спать часов 15. Уже проверял.

Так что я тут с Крысь-Крысь. Вечером спать не хочу, а утром надо вставать на работу. И это, товарищи, мрак :no:
olley
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

olley wrote:Т.е. все эти совы и жаворонки - чушь и мракобесие? Каждый здоровый человек должен легко ложиться с наступлением темноты и вставать с рассветом?

Мне отлично хватает 7.5-8 часов сна. Лег в час ночи - встал в 9 утра и чувствую себя отлично. Если я буду ложиться в 10 вечера, то... я конечно засну. Но высплюсь опять таки к 9 часам утра. А это, на минуточку, уже 11 часов сна, что никак не хорошо. А чтобы вставать в 7 утра ВЫСПАВШИМСЯ мне надо спать часов 15. Уже проверял.
Совы и жаворонки - полнейшая ерунда.
Я аналогично ложился спать в час ночи, просыпался в 8:30. Сейчас ложусь спать в 10 вечера, просыпаюсь в 5:30 еще до того как будильник звонит.
Если сон сдвигать вперед/назад полуторачасовыми интервалами, то никаких проблем в высыпанием нет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Clothilda wrote:
thinker wrote:
Каждому нужно своё количество сна. Например я сплю 5.5-6 часов без каких либо усталостей или недосыпаний. И еще, чтобы спать хорошо нужно хорошо физически уставать за день. Если у вас такой нагрузки нет, то организму требуется меньше времени на отдых. Но просто так заставлять его спать больше потому что вам так хочется или потому что вам рассказали страшилки - неразумно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Uzito wrote:...Если сон сдвигать вперед/назад полуторачасовыми интервалами, то никаких проблем в высыпанием нет.
Правильно ли я Вас понял, что это Вы говорите о себе, а не в общем? Потому как все по-разному себя чувствуеют если по каким либо причинам происходит шифт времени отхода ко сну и времени пробуждения (или необходимого подъёма). Кто-то никак на это не реагирует и чувствует себя великолепно с самого пробуждения и целый день, а кто-то будет месяц ходить как зомби пока не адаптируется к новому режиму времени сна. Это всё очень индивидуально и не является показателям плохого или хорошего здоровья.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Max Headroom wrote:
Uzito wrote:...Если сон сдвигать вперед/назад полуторачасовыми интервалами, то никаких проблем в высыпанием нет.
Правильно ли я Вас понял, что это Вы говорите о себе, а не в общем? Потому как все по-разному себя чувствуеют если по каким либо причинам происходит шифт времени отхода ко сну и времени пробуждения (или необходимого подъёма). Кто-то никак на это не реагирует и чувствует себя великолепно с самого пробуждения и целый день, а кто-то будет месяц ходить как зомби пока не адаптируется к новому режиму времени сна. Это всё очень индивидуально и не является показателям плохого или хорошего здоровья.
Я имел в виду общие для всех циклы сна - REM / deep sleep. Пробуждение во время REM легкое и в результате ясность мыслей и избыток энергии, если привыкнуть то будильник вообще не нужен. А если вставать по будильнику в середине deep sleep, то весь день ощущение как зомби.
Один цикл REM/deep sleep в среднем полтора часа и обычно получается сдвинуть вперед/назад на один цикл без каких либо негативных последствий, а чтобы привыкнуть можно сразу после пробуждения кушать плотный завтрак.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Uzito wrote:... Пробуждение во время REM легкое и в результате ясность мыслей и избыток энергии, если привыкнуть то будильник вообще не нужен. .
Вы научились для себя прощитывать фазы REM/NREM?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Есть же всякие sleep tracker-ы.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Max Headroom wrote:
Uzito wrote:... Пробуждение во время REM легкое и в результате ясность мыслей и избыток энергии, если привыкнуть то будильник вообще не нужен. .
Вы научились для себя прощитывать фазы REM/NREM?
Время пробуждения без будильника очень хороший индикатор. Минус 7.5-8 часов = время когда нужно ложиться спать.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Uzito wrote:..Время пробуждения без будильника очень хороший индикатор. Минус 7.5-8 часов = время когда нужно ложиться спать.
Несмотря на то что я стараюсь придерживаться (к сожалению это не часто удаётся) одному режиму у меня так не получается. Это надо иметь идельные условия при которых Вы ложитecь и встаёте в одно и тоже время и так каждый день. Тогда я еще могу согласится, что вырабатывается определенный паттер сна когда можно в нужное для Вас времени пробуждения попадать в правельную фазу. Но такиx идельных условий лично у меня (как и умногих других кого я знаю) нет. Пока еще не в нёрсинг хоме.

Return to “Здоровье”