Спасибо за пояснения, пошел гуглить дальше.hansmd wrote:SWIFT используют для перевода денег со счета на счет, в основном для бизнеса. Для него нужно открывать счета там и здесь. Поэтому на SWIFT ограничений нет.
wire transfer из Украины в США
-
- Уже с Приветом
Re: wire transfer из Украины в США
Broken English Spoken Perfectly!
-
- Уже с Приветом
Вы что-то странное говорите. SWIFT - это не что иное, как международный банковский перевод. International Wire transfer - это именно он и есть, другого способа перевести деньги между двумя банками в разных странах (если нету каких-то специальных договоренностей на уровне стран) нет.hansmd wrote: SWIFT не есть системой денежных переводов, SWIFT по сути, это ультразащищенная система обмена почтовыми сообщениями. Механизм движения денег там много прозрачней.
SWIFT используют для перевода денег со счета на счет, в основном для бизнеса. Для него нужно открывать счета там и здесь. Поэтому на SWIFT ограничений нет.
"Почему в основном для бизнеса" - я тоже не понимаю. Это просто дешевый способ перевести деньги. Опять же, ограничения на SWIFT, конечно, есть - просто они лежат немного в другой плоскости. Попробуйте перевести на свой счет в США долларов эдак миллиона 3 за одну транзакцию - и вы удивитесь, с какой скоростью ребята из anti-money laundering team захотят с вами поговорить.
Кроме того, если Украина хоть сколько-то похожа на Россию, то там есть валютный контроль. Это веселая штука в своем роде тоже - я, помнится, нахлебался с ними в свое время.
-
- Новичок
Не знаю господа где вы находите столько проблем.
Я дал свою украинскую дебитную карту (прокредит) и id, предварительно позвонив в банк и открыв лимит на всю сумму. 15k $ прошли на мой BankofAmer checking acc без проблем. Правда, помоему, попутно снялись 1.5% как за обналичку в банкомате.
Хотя, если действительно миллион пробовать перевести...
Я дал свою украинскую дебитную карту (прокредит) и id, предварительно позвонив в банк и открыв лимит на всю сумму. 15k $ прошли на мой BankofAmer checking acc без проблем. Правда, помоему, попутно снялись 1.5% как за обналичку в банкомате.
Хотя, если действительно миллион пробовать перевести...
-
- Уже с Приветом
почему вы решили что Украина похожа на Россию? в знакомы с обеими?greshnik01 wrote:Вы что-то странное говорите. SWIFT - это не что иное, как международный банковский перевод. International Wire transfer - это именно он и есть, другого способа перевести деньги между двумя банками в разных странах (если нету каких-то специальных договоренностей на уровне стран) нет.hansmd wrote: SWIFT не есть системой денежных переводов, SWIFT по сути, это ультразащищенная система обмена почтовыми сообщениями. Механизм движения денег там много прозрачней.
SWIFT используют для перевода денег со счета на счет, в основном для бизнеса. Для него нужно открывать счета там и здесь. Поэтому на SWIFT ограничений нет.
"Почему в основном для бизнеса" - я тоже не понимаю. Это просто дешевый способ перевести деньги. Опять же, ограничения на SWIFT, конечно, есть - просто они лежат немного в другой плоскости. Попробуйте перевести на свой счет в США долларов эдак миллиона 3 за одну транзакцию - и вы удивитесь, с какой скоростью ребята из anti-money laundering team захотят с вами поговорить.
Кроме того, если Украина хоть сколько-то похожа на Россию, то там есть валютный контроль. Это веселая штука в своем роде тоже - я, помнится, нахлебался с ними в свое время.
валютный контроль в Украине есть, я про него знаю и могу говорить предметно, в том числе о SWIFT. про валютный контроль в России я не знаю, если вы знаете - напишите, лучше в соответствующей теме.
-
- Уже с Приветом
почему вы решили что Украина похожа на Россию? в знакомы с обеими?greshnik01 wrote:Вы что-то странное говорите. SWIFT - это не что иное, как международный банковский перевод. International Wire transfer - это именно он и есть, другого способа перевести деньги между двумя банками в разных странах (если нету каких-то специальных договоренностей на уровне стран) нет.hansmd wrote: SWIFT не есть системой денежных переводов, SWIFT по сути, это ультразащищенная система обмена почтовыми сообщениями. Механизм движения денег там много прозрачней.
валютный контроль в Украине есть, я про него знаю и могу говорить предметно, в том числе о SWIFT. про валютный контроль в России я не знаю, если вы знаете - напишите, лучше в соответствующей теме.
-
- Уже с Приветом
Дайте и мне тоже и у меня не будет проблем!Iirdna wrote:Не знаю господа где вы находите столько проблем.
Я дал свою украинскую дебитную карту (прокредит) и id,
-
- Уже с Приветом
Свежий опыт: перевод из Украины лучше всего делеть через УкрСИбБанк, который возьмет за перевод не более $100 или меньше. Другие банки могут забрать до 1.5% от суммы перевода! Если пересылает вам не близкий родственник, то в день можно отправить до 15 тыс гривен. Если близкий родственник, то ограничений вообще нет. Никаких документов подтверждающих происхождение пересылаемых денег для граждан Украины вообще не требуется. Но для не граждан Украины происхождение денег прийдется объяснять.
Есть одно но: для родственников требуют оригиналы документов доказывающих прямое родство, копия не канает.
Есть одно но: для родственников требуют оригиналы документов доказывающих прямое родство, копия не канает.
-
- Уже с Приветом
Yeti, какие реквизиты получателя хотел Укрссиб ? Хотели ли они SWIFT code вашего банка и был ли он у вашего банка?
-
- Уже с Приветом
мы переводили через райффазен
там не свифт был, а айбан код банка или как там он называется
транзакцию при отправке аппрувил зентральный офис раййфазена в Киеве. Т.е. мы предъявляли договор о купле продаже итд
Все дошло то ли за 2 то ли за 3 дня
нет проблем
транзакцию при отправке аппрувил зентральный офис раййфазена в Киеве. Т.е. мы предъявляли договор о купле продаже итд
Все дошло то ли за 2 то ли за 3 дня
нет проблем
-
- Уже с Приветом
Переводили куда ? В Штаты или в Европу ? IBAN в Штатах не используется http://en.wikipedia.org/wiki/IBAN#AdoptionDm.uk wrote:мы переводили через райффазен
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
У американских банков и нет никакого, прости Господи, ибана...metaller wrote:Переводили куда ? В Штаты или в Европу ? IBAN в Штатах не используется http://en.wikipedia.org/wiki/IBAN#AdoptionDm.uk wrote:мы переводили через райффазен
-
- Уже с Приветом
2 EU
я к тому что без разницы - из нормального банка переведут куда угодно.
Но надо соблюдать правила валютного контроля итд
я к тому что без разницы - из нормального банка переведут куда угодно.
Но надо соблюдать правила валютного контроля итд