wire transfer из Украины в США
-
- Уже с Приветом
wire transfer из Украины в США
Какие собственно нужны данные из США? Мне сказали что свифт-кода и номера счета недостаточно, что нужно имя банка, адрес банка, и много чего еше. Ето что правда? В моем банке сказали что свифта и номера счета достаточно, а в Украине требуют и буквы какие то каких нет.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Re: wire transfer из Украины в США
Возьмите адресс любого отделения. (плюс свифт и номер счета).
-
- Уже с Приветом
Очень просто: зайдите в любое отделение своего американского банка и попросите все нужные реквизиты для wire transfer from outside of the US. Обычно на ихних визитках все эти данные есть. Другое дело сколько с вас слупят за этот трансфер в Украине, тут нужно выбирать правильный банк.Bad Samaritan wrote:Какие собственно нужны данные из США? Мне сказали что свифт-кода и номера счета недостаточно, что нужно имя банка, адрес банка, и много чего еше. Ето что правда? В моем банке сказали что свифта и номера счета достаточно, а в Украине требуют и буквы какие то каких нет.
-
- Уже с Приветом
Нужны такие реквизиты:
Bank name
Bank S.W.I.F.T. code
Account number (checking)
Name on the account
Address on the account
SWIFT - это не совсем wire transfer. SWIFT это SWIFT.
В Украине могут потребовать документы доказывающие родство (свидетельство о браке например).
Если в одном банке тупят, сходите в другой.
Bank name
Bank S.W.I.F.T. code
Account number (checking)
Name on the account
Address on the account
SWIFT - это не совсем wire transfer. SWIFT это SWIFT.
В Украине могут потребовать документы доказывающие родство (свидетельство о браке например).
Если в одном банке тупят, сходите в другой.
-
- Уже с Приветом
Сечаст вспомнил: мне переводили деньги со счета в Приватбанке через их электроную систему Приват24 (то есть прямо не выходя из дома) на мой счет в Чейсе (Чейс с меня еще взял $15 как за входящий трансфер). Потребовался СВИФТ банка, имя банка, адресс банка (любое отделение), мои имя, фамилия и адресс и номер счета. Никаких документов не надо было. Но сумма была в размере нескольких сотен долларов.
-
- Уже с Приветом
Кстати Charles Schwab не берёт incoming international wire transfer fee.Inters wrote:Чейс с меня еще взял $15 как за входящий трансфер
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
А как там сейчас с максимальными суммами? Раньше были какие-то зверские ограничения на банковские переводы. А какой сейчас потолок?
Broken English Spoken Perfectly!
-
- Уже с Приветом
на SWIFT транзакции нет ограничений по сумме.
потому что такая транзакция полностью авторизована: есть отправитель со всеми реквизитами, есть получатель со всеми реквизитами.
по срокам могут идти до трех дней. мне приходили за 3 часа.
потому что такая транзакция полностью авторизована: есть отправитель со всеми реквизитами, есть получатель со всеми реквизитами.
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду законодательные ограничения Украины на банковские переводы заграницу.hansmd wrote:на SWIFT транзакции нет ограничений по сумме.
-
- Уже с Приветом
я уже ответил.Ugreen wrote:Я имел ввиду законодательные ограничения Украины на банковские переводы заграницу.hansmd wrote:на SWIFT транзакции нет ограничений по сумме.
-
- Уже с Приветом
15тыс грн в день если нет сопроводительных документов, и формально без ограничений если есть сопроводительные документы.Ugreen wrote:Я имел ввиду законодательные ограничения Украины на банковские переводы заграницу.hansmd wrote:на SWIFT транзакции нет ограничений по сумме.
Сопроводительные документы - это лицензия НБУ на открытие счета за рубежом, или документ свидетельствующий о родственных связях - если цель платежа - подарок прямому родственнику.
Еще в банках говорили что если пересылать очень много (больше 100к уе?) то какие то проблемы могут возникнуть, типа финмониторинг и т.д., но я этим вопросом не интересовался.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
То есть мульон слить не проблема по вашему?hansmd wrote:я уже ответил.Ugreen wrote:Я имел ввиду законодательные ограничения Украины на банковские переводы заграницу.hansmd wrote:на SWIFT транзакции нет ограничений по сумме.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Что интересно может сойти за выделенное? Оригинал то свидетельства туда не пошлешь. Да и имя получателя будет на английском. Есть практический опыт?crypto5 wrote:15тыс грн в день если нет сопроводительных документов, и формально без ограничений если есть сопроводительные документы.Ugreen wrote:Я имел ввиду законодательные ограничения Украины на банковские переводы заграницу.hansmd wrote:на SWIFT транзакции нет ограничений по сумме.
Сопроводительные документы - это лицензия НБУ на открытие счета за рубежом, или документ свидетельствующий о родственных связях - если цель платежа - подарок прямому родственнику.
Еще в банках говорили что если пересылать очень много (больше 100к уе?) то какие то проблемы могут возникнуть, типа финмониторинг и т.д., но я этим вопросом не интересовался.
-
- Уже с Приветом
Практический опыт есть, сошел хороший цветной скан свидетельства который на Украине распечатали на цветном принтере.Ugreen wrote:Спасибо. Что интересно может сойти за выделенное? Оригинал то свидетельства туда не пошлешь. Да и имя получателя будет на английском. Есть практический опыт?crypto5 wrote:15тыс грн в день если нет сопроводительных документов, и формально без ограничений если есть сопроводительные документы.Ugreen wrote:Я имел ввиду законодательные ограничения Украины на банковские переводы заграницу.hansmd wrote:на SWIFT транзакции нет ограничений по сумме.
По правильному видимо нужно заверять копию в посольстве и отсылать ее на Украину если оригинал страшно.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
совершенно не проблема. абсолютно легальная процедура.Ugreen wrote:То есть мульон слить не проблема по вашему?hansmd wrote:я уже ответил.Ugreen wrote:Я имел ввиду законодательные ограничения Украины на банковские переводы заграницу.hansmd wrote:на SWIFT транзакции нет ограничений по сумме.
проблема - купить валюту. в один день можно купить не более 150 тыс. грн.
ограничения на 15т грн в сутки есть на денежные переводы, которые технически являются анонимными. SWIFT к этому никак не относится.
-
- Уже с Приветом
А у вас откуда такая информация? Я читал обратное во многих местах в интернете и мне лично говорили обратное в двух банках.hansmd wrote: ограничения на 15т грн в сутки есть на денежные переводы, которые технически являются анонимными. SWIFT к этому никак не относится.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
сопроводительными документами, как правило, является справка о покупке валюты.Ugreen wrote:Спасибо. Что интересно может сойти за выделенное? Оригинал то свидетельства туда не пошлешь. Да и имя получателя будет на английском. Есть практический опыт?crypto5 wrote:15тыс грн в день если нет сопроводительных документов, и формально без ограничений если есть сопроводительные документы.Ugreen wrote:Я имел ввиду законодательные ограничения Украины на банковские переводы заграницу.hansmd wrote:на SWIFT транзакции нет ограничений по сумме.
мне деньги переводит жена, она предъявляет оригинал свидетельства о браке. в киевском банке меня и жену знают, VIP клиент 12 лет. финмониторинг срабатывает уже от $10k, поэтому деньги должны быть легальными.
-
- Уже с Приветом
из многолетнего опыта.crypto5 wrote:А у вас откуда такая информация? Я читал обратное во многих местах в интернете и мне лично говорили обратное в двух банках.hansmd wrote: ограничения на 15т грн в сутки есть на денежные переводы, которые технически являются анонимными. SWIFT к этому никак не относится.
первая ссылка из гуглов - http://mybank.ua/articles/articleDetail ... ectId=7445
-
- Уже с Приветом
Ну так там и написано как раз про ограничение в 15 тыс гривен.hansmd wrote:из многолетнего опыта.crypto5 wrote:А у вас откуда такая информация? Я читал обратное во многих местах в интернете и мне лично говорили обратное в двух банках.hansmd wrote: ограничения на 15т грн в сутки есть на денежные переводы, которые технически являются анонимными. SWIFT к этому никак не относится.
первая ссылка из гуглов - http://mybank.ua/articles/articleDetail ... ectId=7445
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
не внимательно читаетеcrypto5 wrote:Ну так там и написано как раз про ограничение в 15 тыс гривен.hansmd wrote:из многолетнего опыта.crypto5 wrote:А у вас откуда такая информация? Я читал обратное во многих местах в интернете и мне лично говорили обратное в двух банках.hansmd wrote: ограничения на 15т грн в сутки есть на денежные переводы, которые технически являются анонимными. SWIFT к этому никак не относится.
-
- Уже с Приветом
Где ее взять простому гражданину? Я так понимаю бумажки из обменников не подходят ?hansmd wrote:
сопроводительными документами, как правило, является справка о покупке валюты.
Еще, как оказалось далеко не все местные банки знают что такое SWIFT. Мои например не в курсе что ето такое вообще. Есть ли предпочтения какие-то , в какой американский банк быстрее/дешевле делать перевод?
-
- Уже с Приветом
Писал вроде уже :Ugreen wrote:Есть ли предпочтения какие-то , в какой американский банк быстрее/дешевле делать перевод?
metaller wrote:Кстати Charles Schwab не берёт incoming international wire transfer fee.Inters wrote:Чейс с меня еще взял $15 как за входящий трансфер
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Я запутался - "international wire transfer"=="SWIFT"? Или все же "international wire transfer" может быть как SWIFT так и нет?metaller wrote:Писал вроде уже :Ugreen wrote:Есть ли предпочтения какие-то , в какой американский банк быстрее/дешевле делать перевод?metaller wrote:Кстати Charles Schwab не берёт incoming international wire transfer fee.Inters wrote:Чейс с меня еще взял $15 как за входящий трансфер
-
- Уже с Приветом
В украинском законодательстве нет термина "international wire transfer", есть "денежный перевод", або корректніше "грошовий переказ".Ugreen wrote:Я запутался - "international wire transfer"=="SWIFT"? Или все же "international wire transfer" может быть как SWIFT так и нет?metaller wrote:Писал вроде уже :Ugreen wrote:Есть ли предпочтения какие-то , в какой американский банк быстрее/дешевле делать перевод?metaller wrote:Кстати Charles Schwab не берёт incoming international wire transfer fee.Inters wrote:Чейс с меня еще взял $15 как за входящий трансфер
Системы денежных переводов типа WesternUnion, Unistream, MoneyGram по сути анонимные системы перевода наличности.
SWIFT не есть системой денежных переводов, SWIFT по сути, это ультразащищенная система обмена почтовыми сообщениями. Механизм движения денег там много прозрачней.
SWIFT используют для перевода денег со счета на счет, в основном для бизнеса. Для него нужно открывать счета там и здесь. Поэтому на SWIFT ограничений нет.
Еще более простыми словами, SWIFT система безналичных расчетов, "денежные переводы" - наличные.
тут еще написано http://privatbank.ua/perevody/sistemi-perevodov/swift/
бумажки из обменников подходят в качестве сопроводительных документы а происхождении валюты.
также подходят документы о закрытии депозита, иные доки снятия валюты со счетов.
доки о продаже недвиги или авто не подходят, потому что торговые операции в валюте для резидентов Украины запрещены.
-
- Уже с Приветом
В украинском законодательстве нет термина "international wire transfer", есть "денежный перевод", або корректніше "грошовий переказ".Ugreen wrote:Я запутался - "international wire transfer"=="SWIFT"? Или все же "international wire transfer" может быть как SWIFT так и нет?metaller wrote:Писал вроде уже :Ugreen wrote:Есть ли предпочтения какие-то , в какой американский банк быстрее/дешевле делать перевод?metaller wrote:Кстати Charles Schwab не берёт incoming international wire transfer fee.Inters wrote:Чейс с меня еще взял $15 как за входящий трансфер
Системы денежных переводов типа WesternUnion, Unistream, MoneyGram по сути анонимные системы перевода наличности.
SWIFT не есть системой денежных переводов, SWIFT по сути, это ультразащищенная система обмена почтовыми сообщениями. Механизм движения денег там много прозрачней.
SWIFT используют для перевода денег со счета на счет, в основном для бизнеса. Для него нужно открывать счета там и здесь. Поэтому на SWIFT ограничений нет.
Еще более простыми словами, SWIFT система безналичных расчетов, "денежные переводы" - наличные.
тут еще написано http://privatbank.ua/perevody/sistemi-perevodov/swift/
бумажки из обменников подходят в качестве сопроводительных документы а происхождении валюты.
также подходят документы о закрытии депозита, иные доки снятия валюты со счетов.
доки о продаже недвиги или авто не подходят, потому что торговые операции в валюте для резидентов Украины запрещены.