Я считаю, что Вам лучше обсудить как Вы себя сейчас чувствуете с Вашим эндокринологом. Возможно нужно будет провести ряд лаб. тестов. что бы определиться не является ли щитавидная железа culprit вашего плохого сaмочувствия. А так можно только годать. Или всё валить на дисбаланс энергии Qi и Yang как тут некоторые "специалисты" любят.Колхозник wrote:...2-3 года назад меня посадили на минимальную дозу levothyroxin'a (недостаток thyroxin'a) у меня. А вот сейчас опять что-то не так.
Multivitamins review
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Multivitamins review
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
После добавления магния 400mg/d прекратились ночные спазмы икроножных мышц. Прекратил принимать - начались опять. Посоветуете что-то другое?Max Headroom wrote:Зачем? У вас появились симптомы гипомагнеземии?Uzito wrote:...Магний пришлось добавить пилюльками.
-
- Уже с Приветом
Вы сделали всё правельно. Но изначально Вы не сказали что у Вас возникли симптомы недостатка магния. Именно из-за "lack of details" я задал Вам вопрос - зачем?Uzito wrote: После добавления магния 400mg/d прекратились ночные спазмы икроножных мышц. Прекратил принимать - начались опять. Посоветуете что-то другое?
Я бы также еще в таких случаях посоветывал определиться с уровнем кальция и калия.
-
- Уже с Приветом
Согласно текущим тестам - все ОК.Max Headroom wrote:Я считаю, что Вам лучше обсудить как Вы себя сейчас чувствуете с Вашим эндокринологом. Возможно нужно будет провести ряд лаб. тестов. что бы определиться не является ли щитавидная железа culprit вашего плохого сaмочувствия. А так можно только годать. Или всё валить на дисбаланс энергии Qi и Yang как тут некоторые "специалисты" любят.Колхозник wrote:...2-3 года назад меня посадили на минимальную дозу levothyroxin'a (недостаток thyroxin'a) у меня. А вот сейчас опять что-то не так.
С другой стороны - все течет, все изменяется... Може, начало времени старческих болячек...
Ну там разговоры про физ-ру, контроль за потреблением кофе и кол-вом сна можно опустить...
Просто хотел просветит себя нужны или нет поливитамины...
Соответсвенно, хочу сразу отбросить таблетки с "плацебо" чтобы время не тратить (см обзоры выше)..
Ведь если чудо витамин поесть 2-3 недели, то по теории можно будет сказать есть положительные изменения или нет... Если лучше, ну и продолжать его. А если чудо витамин не работает, скорее значит что и так все ОК с питанием - улучшать нечего...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Хочу у Вас уточнить.Колхозник wrote:...Согласно текущим тестам - все ОК.
Т.е. правельно ли я понял, что Вы уже имели возможность обсудить Ваше самочувствие с врачем и он/она назначил(a) Вам lab. tests и результаты не показали каких либо отклонений от нормы? И хочу сразу у Вас спросить какие именно тесты были Вам назначены?
По теории вcё сводится к самовнушению и к той или иной "религии" в которую люди верят. А на практите всё сводиться к доказательной биологии и медицине.Колхозник wrote:...Ведь если чудо витамин поесть 2-3 недели, то по теории можно будет сказать есть положительные изменения или нет....
-
- Уже с Приветом
Кстати, собираюсь... Да.Max Headroom wrote:Хочу у Вас уточнить..Колхозник wrote:...Согласно текущим тестам - все ОК.
Надо сходить в любом случае и попросить проверить еще чего нибудь.
Отдельная тема.
Тут я пытался поднять вопрос про рейтинги витаминов.
Мой врач не знает про это (или не хочет сказать свое мнение - что тоже резонно)..
Last edited by Колхозник on 29 Aug 2013 15:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
я бы сказал, что недостаток магния у многих, может даже у всех, кто не купается регулярно в океане. Его надо достаточно много, но и в воде и в почве его всегда хватало. Почему в прошедшем времени - почвы истощаются, а вода смягчается специально. В трех литрах колодезной воды может запросто содержаться дневная норма, но никто не пьет колодезную воду, да и вообще некоторые воду не пьют. Если читать всякие таблички, то может создаться впечатление, что в еде магния тоже достаточно, но это при условии, что эта еда росла на почве, богатой магнием и не переудобренной калием
ПС забыл добавить, что потребность в магнии возрастает при избытке кальция и недостатке витамина Д
ПС забыл добавить, что потребность в магнии возрастает при избытке кальция и недостатке витамина Д
Last edited by tolikmolik on 29 Aug 2013 16:01, edited 1 time in total.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Я лично считаю (это моё мнение), что именно с этого лучше и правельно будет начать. Витамины здесь могут быть ни при чем.Колхозник wrote:..Кстати, собираюсь... Да. Надо сходить в любом случае .
-
- Уже с Приветом
А может быть такое: избыток кальция и недостаток витамина Д одновременно?tolikmolik wrote:
-
- Уже с Приветом
М-да, сейчас просто эпидемия какая-то тестирования витамина Д. При этом, эвиденсес довольно слабенькие. Хотя, нужно отметить, что дефицит некоторых витаминов может приводить к серьёзным последствиям, например, Wernicke Encephalopathy, Subacute Combine Degenegation, megaloblastic anemia и т.д. Я бы все же сказал, что поливитамины особого вреда не принесут, но большинству людей они не нужны. Спортсменам, людям на диете, женщинам детородного возраста, думаю, поливитамины вполне показаны. Но это эвиденс класса С, не более.bulochka wrote:Не факт, что добавление витаминов к домашнему питанию, которое уже и так достаточно разнообразно и включает фрукты и овощи, будет иметь положительный эффект. Есть исследования, показывающие, что попытки добавить всякие полезные витамины из пилюлек не имеют полезного эффекта, а иногда наоборот - увеличивают заболеваемость тем же раком, например, хотя фрукты и овощи уменьшают. Разве что с витамином Д, если есть дефицит, может иметь смысл принимать, да и то я недавно читала, что на эту тему идут споры среди специалистов.
Магний, кстати, мы с мужем пьем в виде "спортивного напитка" во время длинных забегов, грешны. Я прочитала, что судороги ножных мышц и exercise-induced headaches могут быть связаны с недостатком магния. Купила солевые таблетки для бегунов, а там оказался и магний.
-
- Уже с Приветом
Т.к. магний не был тестирован, то не факт, что эти симптомы прератились бы от приема, например, Болюсов Хуато. Эффект плацебо великолепно описан в литературе.Max Headroom wrote:Вы сделали всё правельно. Но изначально Вы не сказали что у Вас возникли симптомы недостатка магния. Именно из-за "lack of details" я задал Вам вопрос - зачем?Uzito wrote: После добавления магния 400mg/d прекратились ночные спазмы икроножных мышц. Прекратил принимать - начались опять. Посоветуете что-то другое?
Я бы также еще в таких случаях посоветывал определиться с уровнем кальция и калия.
-
- Уже с Приветом
М-да...хочу Вам сказать, что у нормальных людей, которые не голодают и у которых нет диареи и других растройств абсорбции, магний, как правило, в норме, т.е. более 1.8tolikmolik wrote:я бы сказал, что недостаток магния у многих, может даже у всех, кто не купается регулярно в океане. Его надо достаточно много, но и в воде и в почве его всегда хватало. Почему в прошедшем времени - почвы истощаются, а вода смягчается специально. В трех литрах колодезной воды может запросто содержаться дневная норма, но никто не пьет колодезную воду, да и вообще некоторые воду не пьют. Если читать всякие таблички, то может создаться впечатление, что в еде магния тоже достаточно, но это при условии, что эта еда росла на почве, богатой магнием и не переудобренной калием
-
- Уже с Приветом
похоже на тоIska wrote:А может быть такое: избыток кальция и недостаток витамина Д одновременно?tolikmolik wrote:
-
- Уже с Приветом
Пока суд да дело, решил попринимать это:
Вот черт - есть эффект!
Плацебо, не плацебо, но что-то есть точно...
Они работают - т.к. спать мешают...
И точно, пишут что B12 может дать такой эффект - http://www.nytimes.com/2010/12/14/healt ... ref=health
Видимо просто надо не принимать ближе к вечеру.
С другой стороны - всегда принимал всякие дешевые мултивитамины раньше - такого эффекта не было.
То есть дешевые поделки просто не работали. Точно - в унитаз деньги выбрасывал.
Вот черт - есть эффект!
Плацебо, не плацебо, но что-то есть точно...
Они работают - т.к. спать мешают...
И точно, пишут что B12 может дать такой эффект - http://www.nytimes.com/2010/12/14/healt ... ref=health
Видимо просто надо не принимать ближе к вечеру.
С другой стороны - всегда принимал всякие дешевые мултивитамины раньше - такого эффекта не было.
То есть дешевые поделки просто не работали. Точно - в унитаз деньги выбрасывал.
-
- Уже с Приветом
Вас разносит? Ну и ладно.SmartKitty wrote:Фигня. От мультивитамин жор нападает и разносит во все стороны.
Я то худой как палка.
-
- Уже с Приветом
В мужских поливитаминах железа нет (или очень мало). Оно не нужно..SmartKitty wrote:Пейте витамины, разнесет, особенно железо хорошо.Колхозник wrote:Вас разносит? Ну и ладно.SmartKitty wrote:Фигня. От мультивитамин жор нападает и разносит во все стороны.
Я то худой как палка.
Короче, лишний вес всегда был наименьшей проблемой для меня...
Немного не в тему.. Ну и ладно.
-
- Уже с Приветом
Можно поинтересоваться почему Вам так это кажется?SmartKitty wrote:а мне кажется в американских витаминах ....в мужские витамины бром добавляют.
-
- Уже с Приветом
Да ради Бога. Это открытый публичный форум. Имеете право не отвечать.
-
- Уже с Приветом
Что б туда добавить, чтобы людям отбивало желание писать бред на привете?SmartKitty wrote:а мне кажется в американских витаминах , также как и в продуктах питания добавки для ожирения и отупения населения, а в мужские витамины бром добавляют. Но я не специалист, утверждать не буду.
-
- Уже с Приветом
А это она личным опытом делится, признаки отупения уже налицоMax Headroom wrote:Можно поинтересоваться почему Вам так это кажется?SmartKitty wrote:а мне кажется в американских витаминах ....в мужские витамины бром добавляют.
-
- Уже с Приветом
Baaah ... 1й признак отупения - это давать диагноз незнакомому человеку в интернете на основе 1-2 постов переходя на личности, когда по теме и сказать нечего.SmartKitty wrote:Cool. Да просто не пишите.dotcom wrote:Что б туда добавить, чтобы людям отбивало желание писать бред на привете?SmartKitty wrote:а мне кажется в американских витаминах , также как и в продуктах питания добавки для ожирения и отупения населения, а в мужские витамины бром добавляют. Но я не специалист, утверждать не буду.
-
- Уже с Приветом
Радует, что сами себе нашли диагноз в посте, который никого не упоминал. Ну раз вы согласны, что пишите чушь, то осталось за малым, - ее не писать.SmartKitty wrote: DotCom, вы мне определенно нравитесь А теперь давайте выясним кто из нас начал выдавать диагноз первым и кому по теме сказать нечего, кроме как цитировать собеседника.
-
- Уже с Приветом
У меня проблем не было ни до витаминов ни после. Лучше расскажите, кому же бром то подложили в витамины? Пятница все же, надо о чем-то интересном поговорить.SmartKitty wrote: Ну а я очень, очень рада за вас, что вам весело и проблема витаминов и импотенции ушла для вас на 2й план. Люблю веселых людей!
-
- Уже с Приветом
SmartKitty,
Простите меня пожалуйста если я встреваю в Вашу "fine discussion", но можно у Вас спросить? Вы действительно так думаете/считаете, что причина импотенции в добавлении брома в витамины? Просто интересно Вашe мнение.
Простите меня пожалуйста если я встреваю в Вашу "fine discussion", но можно у Вас спросить? Вы действительно так думаете/считаете, что причина импотенции в добавлении брома в витамины? Просто интересно Вашe мнение.
-
- Уже с Приветом
Какой развернутый и документированный ответ подкрепленный подтверждающей информацией и ссылками. Теперь все стало понятно о мультивитаминах.SmartKitty wrote:и не только в витамины.Max Headroom wrote:SmartKitty,
PS ну и причины импотенции бывают разные.