Бесплатные ESL классы есть везде - при библиотеках, церквях, в коммунити колледжах. Там есть и платные классы.sindbad wrote:А вот еще, куда на ESL классы ходили?
Граждане, дайти попить, а то есть так хочется и жить научите
-
- Уже с Приветом
Re: Граждане, дайти попить, а то есть так хочется и жить нау
-
- Уже с Приветом
Frecken Bock, a существует некий "централизованный поиск" этого дела?
Я глянула на сайт CC и это Engl 101 скорее, не ESL...ну ладно, погуглим.
-
- Уже с Приветом
Мы сразу спросили у них когда счет открывали как избежать фии, подписаться на онлайн бэнкинг и на пейперлес стейтментс - ни цента им за обслуживане еще не заплатил. Все билы оплачиваю с их счета.Yvsobol wrote:Бофа счета бесплатны только если на них на депозит зрярлата начисляется. А так у них все платно.
КЮ был удобен. Особенно, если за границу часто ездишь. В банкоматах за рубежом у них нет фи. Вобще.
И тем не менее мы от них ушли в Бофа. Сервис лучше и покрытие по стране отличное.
DCU кстати с нас в Канаде брали процент за каждую транзакцию с их кредитки.
-
- Уже с Приветом
Идите в управление паблик скулз в вашем городе там точно скажут где есть бесплатные курсы.sindbad wrote:Frecken Bock, a существует некий "централизованный поиск" этого дела?
-
- Уже с Приветом
Если бы вы пошли к теллеру вместо банкомата и дали ему карту, чтобы снять деньги то было бы в 2 раза дешевле снять деньги.Alex S wrote:С 2000 я заплатил комиссию $46, я считаю это дешевле и безопасней чем деньги везти в трусах или в носках.
-
- Уже с Приветом
Хмм? это почему?TenZor wrote:Если бы вы пошли к теллеру вместо банкомата и дали ему карту, чтобы снять деньги то было бы в 2 раза дешевле снять деньги.Alex S wrote:С 2000 я заплатил комиссию $46, я считаю это дешевле и безопасней чем деньги везти в трусах или в носках.
-
- Уже с Приветом
School district? Вы имеете ввиду school district?Alex S wrote:Идите в управление паблик скулз в вашем городе там точно скажут где есть бесплатные курсы.sindbad wrote:Frecken Bock, a существует некий "централизованный поиск" этого дела?
-
- Уже с Приветом
Мне такая идея даже в голову не приходила. Зачем снимать деньги с украинской карточки в credit union ? Я снимю деньги с украинской карточки в том банкомате, где для меня комиссия меньше. А основной счёт держу в federal credit union. Никаких проблем.Alex S wrote:Попробуйте у них снять деньги с российской или украинской карточки.metaller wrote:Бывают federal credit unions, услугами которых можно пользоваться в любом штате.
P.S. Я ни разу не был в офисе своего кредитного союза, ибо незачем. Счёт открыл по e-mail, все операции при помощи Online banking. Карточки прислали по почте.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
В Bank Of America есть checking account под названием "eBanking". Открытие счёта бесплатно. Если все операции производить при помощи ATM и online banking, то нет monthly/yearly fee. По мне так это бесплатный счёт.Oleg Co wrote:Я даже не заходя на его страницу предположу, что там нет полностью бесплатных счетов.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Неправда Ваша. Смотрите eBanking checking account от Bank of America.Yvsobol wrote:Бофа счета бесплатны только если на них на депозит зрярлата начисляется. А так у них все платно.
-
- Уже с Приветом
Возможно. Когда мы к ним переходили я такой опции не знал. И сейчас если честно не знаю.metaller wrote:Неправда Ваша. Смотрите eBanking checking account от Bank of America.Yvsobol wrote:Бофа счета бесплатны только если на них на депозит зрярлата начисляется. А так у них все платно.
-
- Уже с Приветом
Потому как при снятии денег в банкомате фии состоит из фии этого банкомата, и фии банка эмитента карты. А если зайти в отделение к теллеру и там снять, а не в банкомате, то останется фии только банка иммитента, а фии банкомата не берут. Но возможно это можно делать только в своем банке, там где есть чекинг эккаунт. В чужих я не пробовал. Плюс еще не нужно как в банкомате несколько раз снимать, а снять можно больше за раз.sindbad wrote:Хмм? это почему?TenZor wrote:Если бы вы пошли к теллеру вместо банкомата и дали ему карту, чтобы снять деньги то было бы в 2 раза дешевле снять деньги.Alex S wrote:С 2000 я заплатил комиссию $46, я считаю это дешевле и безопасней чем деньги везти в трусах или в носках.
-
- Уже с Приветом
Потому как при снятии денег в банкомате фии состоит из фии этого банкомата, и фии банка эмитента карты. А если зайти в отделение к теллеру и там снять, а не в банкомате, то останется фии только банка иммитента, а фии банкомата не берут. Но возможно это можно делать только в своем банке, там где есть чекинг эккаунт. В чужих я не пробовал. Плюс еще не нужно как в банкомате несколько раз снимать, а снять можно больше за раз.sindbad wrote:Хмм? это почему?TenZor wrote:Если бы вы пошли к теллеру вместо банкомата и дали ему карту, чтобы снять деньги то было бы в 2 раза дешевле снять деньги.Alex S wrote:С 2000 я заплатил комиссию $46, я считаю это дешевле и безопасней чем деньги везти в трусах или в носках.
-
- Уже с Приветом
возможно это так и называется, но они точно знают где проводят эти классы. У нас в городе под ESL целое 3-х этажное здание.sindbad wrote:School district? Вы имеете ввиду school district?Alex S wrote:Идите в управление паблик скулз в вашем городе там точно скажут где есть бесплатные курсы.sindbad wrote:Frecken Bock, a существует некий "централизованный поиск" этого дела?
-
- Уже с Приветом
У меня и карточки украинской давно то нет, пользовался ею только два раза что бы снять деньги когда приехали и когда родители продали нашу квартиру и положили на мою карту деньги, которые остлись после раздачи долгов родственникам у которых мы занимали деньги на переезд. Я с этой картой сунулся в банкомат Соверен банка он ее выплюнул, следующий ближайший банк был BofA, этот принял, там позже и счет открыли. И никогда с ними никаких проблем не было.metaller wrote:Мне такая идея даже в голову не приходила. Зачем снимать деньги с украинской карточки в credit union ? Я снимю деньги с украинской карточки в том банкомате, где для меня комиссия меньше. А основной счёт держу в federal credit union. Никаких проблем.Alex S wrote:Попробуйте у них снять деньги с российской или украинской карточки.metaller wrote:Бывают federal credit unions, услугами которых можно пользоваться в любом штате.
P.S. Я ни разу не был в офисе своего кредитного союза, ибо незачем. Счёт открыл по e-mail, все операции при помощи Online banking. Карточки прислали по почте.
-
- Уже с Приветом
Угу, спасибо...TenZor wrote: Потому как при снятии денег в банкомате фии состоит из фии этого банкомата, и фии банка эмитента карты. А если зайти в отделение к теллеру и там снять, а не в банкомате, то останется фии только банка иммитента, а фии банкомата не берут.
Это забавно, как много мелких вещей, которые в принципе не приходят в голову. Я не помню, когда мне нужно было деньги из "чужой АТМ" снять...ну и вообще, будем откровенны нету у меня ни "фей" банка эмитента , да и "чужие" waived. (точнее reimbursed).
-
- Уже с Приветом
Возможно Вы правы. В моём случае было с точностью до наоборот. Карта украинского УкрСиббанка, снятие нала в банкомате Bank of America, комиссия 0.9%(потому как УкрСиббанк и Bank of America входят в Global ATM Alliance). Снятие нала при помощи клерка в том-же Bank of America, комиссия 1.8%. Снятие нала в любом другом банке/банкомате - комиссия 1.8%.TenZor wrote:Потому как при снятии денег в банкомате фии состоит из фии этого банкомата, и фии банка эмитента карты. А если зайти в отделение к теллеру и там снять, а не в банкомате, то останется фии только банка иммитента, а фии банкомата не берут. Но возможно это можно делать только в своем банке, там где есть чекинг эккаунт. В чужих я не пробовал. Плюс еще не нужно как в банкомате несколько раз снимать, а снять можно больше за раз.
-
- Уже с Приветом
Рассейские робята, а каким банком вы пользуетесь (про Украину уже понЯл)
-
- Уже с Приветом
Не понял вопроса.sindbad wrote:Рассейские робята, а каким банком вы пользуетесь (про Украину уже понЯл)
Где?
-
- Уже с Приветом
ПромСвязьБанк, Сбербанкsindbad wrote:Рассейские робята, а каким банком вы пользуетесь (про Украину уже понЯл)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
0.9% тоже хорошо но с даже 1.8% не получается $46 с $2000.metaller wrote:Возможно Вы правы. В моём случае было с точностью до наоборот. Карта украинского УкрСиббанка, снятие нала в банкомате Bank of America, комиссия 0.9%(потому как УкрСиббанк и Bank of America входят в Global ATM Alliance). Снятие нала при помощи клерка в том-же Bank of America, комиссия 1.8%. Снятие нала в любом другом банке/банкомате - комиссия 1.8%.TenZor wrote:Потому как при снятии денег в банкомате фии состоит из фии этого банкомата, и фии банка эмитента карты. А если зайти в отделение к теллеру и там снять, а не в банкомате, то останется фии только банка иммитента, а фии банкомата не берут. Но возможно это можно делать только в своем банке, там где есть чекинг эккаунт. В чужих я не пробовал. Плюс еще не нужно как в банкомате несколько раз снимать, а снять можно больше за раз.
Я снимаю в отделении (в том числе и в Банк оф Америка снимал и в других своих банках) но с карты Приватбанка - за снятие 1% +$3 за транзакцию. Надо изучить еще вопрос может и Приватбанк член какой-то сети АТМ.
Хорошо местные банки (некоторые) reimburse ATM fees. Но задача привезти деньги оттуда сюда, а не наоборот, было бы что привозить .
-
- Уже с Приветом
А вы деньги потом на счет в банке внесли или так и тратили постепенно в магазинах и через банкомат?Alex S wrote:У меня и карточки украинской давно то нет, пользовался ею только два раза что бы снять деньги когда приехали и когда родители продали нашу квартиру и положили на мою карту деньги, которые остлись после раздачи долгов родственникам у которых мы занимали деньги на переезд. Я с этой картой сунулся в банкомат Соверен банка он ее выплюнул, следующий ближайший банк был BofA, этот принял, там позже и счет открыли. И никогда с ними никаких проблем не было.metaller wrote:Мне такая идея даже в голову не приходила. Зачем снимать деньги с украинской карточки в credit union ? Я снимю деньги с украинской карточки в том банкомате, где для меня комиссия меньше. А основной счёт держу в federal credit union. Никаких проблем.Alex S wrote:Попробуйте у них снять деньги с российской или украинской карточки.metaller wrote:Бывают federal credit unions, услугами которых можно пользоваться в любом штате.
Надо объяснять кому-то откуда свалились деньги на счет и надо ли налог с них еще платить?
-
- Уже с Приветом
И карточки этих банков работают с BofA или WF? Они не ATM Alliance ...kyk wrote:ПромСвязьБанк, Сбербанкsindbad wrote:Рассейские робята, а каким банком вы пользуетесь (про Украину уже понЯл)
-
- Уже с Приветом
Недолюбливаю по ряду причин Ситибанк, но одну фишку у него не отнимешь: комиссии при съеме налички в своем банкомате в другой стране нет. С оговоркой: у российского Сити обменный курс из RUR в USD гадкий (ЦБ +3%), если снимать деньги в США, то только с долларового счета.
...
-
- Уже с Приветом
Не понимаю этих заморочек. Я вот держу для России счета в Сбере и втб, а в сша в Бофе и еще где то, не помню.Энди wrote:Недолюбливаю по ряду причин Ситибанк, но одну фишку у него не отнимешь: комиссии при съеме налички в своем банкомате в другой стране нет. С оговоркой: у российского Сити обменный курс из RUR в USD гадкий (ЦБ +3%), если снимать деньги в США, то только с долларового счета.
Пользуются Бофа в РФ в банкоматах. Фи меня устраивают. Российские карточки в сша не пользую.