Граждане, дайти попить, а то есть так хочется и жить научите

Визы, паспорта и т.д.
sindbad
Уже с Приветом

Граждане, дайти попить, а то есть так хочется и жить научите

Post by sindbad »

С момента, когда моя семья встала на тропу иммиграции прошло ...много лет. Тысячелетие сменилось. И будем откровенны, азы поведения и выживания подзабылись. И тут у нас вторая половина семьи, ожидавшая (и выросшая с этим ожиданием) визу добрых 12 лет, визу эту получила. И вот покопавшись в стертых воспоминаниях, и понявши...что и время переменилось захотелось "помощи зала".
Люди добрые, иммигрировавшие по лотерее или воссоединению с семьей ( не профессиональная иммиграция), в позапрошлом/прошлом/этом году. Подскажите!
Что везти/куды бечь/ какой "распорядок действий"...Я со своей стороны конечно посоветую, но боюсь, что страшно далеки мы от народа-молодого и зеленого иммигранта. Одним словом - поможите кто чем может :) :Rose:
Alex_L
Уже с Приветом

Re: Граждане, дайти попить, а то есть так хочется и жить нау

Post by Alex_L »

Какие собственно вопросы у вас?
SSN получать надо, права водительские, через 5 лет подавать на гражданство.

P.S. Мы с Вами почти вместе на Привете зарегистрировались. "Только Вы раньше, а я позже" почти (с)
My God!... I'm Gorgeous!
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

А SSN и на огринкарченых детей надо получать?

По топику - с гринкой дают бумажку, где советуют прочитать "Welcome to the United States: A Guide for New Immigrants" http://www.uscis.gov/files/nativedocuments/M-618.pdf

Много интересной информации
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Alex_L wrote:Какие собственно вопросы у вас?
SSN получать надо, права водительские, через 5 лет подавать на гражданство.
Ну до такой степени, даже я помню... :-) хотя вдруг выяснилось, что на ssn подавать не надо, ежели отмечено желание получить автоматически. Guide говорит придет через 3 недели, nvc сайт упоминает 6 недель. Что больше похоже на правду? А еще форма говорит, что дети до 18 должны подавать "лично" в офисе... надо ли даже если в 260 форме отмечено желание получить по почте? и ето мелкие вещи, на которые я в силы "стажа" ответов не знаю. А сколько таких мелочей, о существовании которых я вообще не ведаю?
Alex_L wrote: P.S. Мы с Вами почти вместе на Привете зарегистрировались. "Только Вы раньше, а я позже" почти (с)
Alex, Вы же вроде и на куличиках были?
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Oleg Co wrote:А SSN и на огринкарченых детей надо получать?

По топику - с гринкой дают бумажку, где советуют прочитать "Welcome to the United States: A Guide for New Immigrants" http://www.uscis.gov/files/nativedocuments/M-618.pdf

Много интересной информации
Да, у детей должен быть ssn.

guide вещь забавная, несколько "идеалистическая", на мой "бывше иммигрантский" взгляд. Я тут через столетие выяснила, что это федеральный закон не позволяет госпиталям отказывать в срочной мед помощи не зависимо от возможности платить.
E.Z.
Новичок

Post by E.Z. »

sindbad wrote: ...хотя вдруг выяснилось, что на ssn подавать не надо, ежели отмечено желание получить автоматически. Guide говорит придет через 3 недели, nvc сайт упоминает 6 недель. Что больше похоже на правду?
У нас было 3-4 недели (и прислали только на взрослых)
sindbad wrote: А еще форма говорит, что дети до 18 должны подавать "лично" в офисе... надо ли даже если в 260 форме отмечено желание получить по почте?
Да, на детей автоматом не присылают , мы ходили подавать "лично", (после того как получили свои карты)
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

E.Z.,
спасибо, а расскажите еще чего нибудь... DL/permit в наши времена без ssn не "дают", a как банки себя ведут?
Кстати, а ограничения на ввоз денег? они какие nowadays? Что вообще первые 4 недели делать пока ssn нет?
E.Z.
Новичок

Post by E.Z. »

sindbad wrote:... DL/permit в наши времена без ssn не "дают", a как банки себя ведут?
Сорри, не знаю. Мы открывали банковский счет уже с ССН. Мне кажется - банки не могут отказать открыть счет людям в легальном иммиграционном статусе
sindbad wrote:...Кстати, а ограничения на ввоз денег? они какие nowadays?
Ограничений нет. Сумму свыше 10,000 USD надо декларировать. Детали здесь:
https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... -leave-the
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

E.Z. wrote: Ограничений нет. Сумму свыше 10,000 USD надо декларировать. Детали здесь:
Спасибо, а есть ограничения на вывоз из России?
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

dup
Last edited by sindbad on 29 Aug 2013 08:23, edited 1 time in total.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

На детей подовать могут родители без присутствия детей, только документ - паспорт с имиграционной визой, ждать гринкарту до получения ССН не нужно, сразу пусть идут на следующий день в офис соушл секьюрити после прибытия, так же можно сразу после получения ССН идти получать права и открывать счет в банке, понадобится письмо с именем как доказательство адреса, со штемпелем не больше 7-ми дней. На ССН супруг/а не может подавать на супруга/у, нужно присутствовать лично.
Бесплатную страховку сразу недадут, попросят последние три-четыре пейстаба с работы. Но детям вроде положено, нужно узнавать.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Alex S wrote:На детей подовать могут родители без присутствия детей, только документ - паспорт с имиграционной визой, ждать гринкарту до получения ССН не нужно, сразу пусть идут на следующий день в офис соушл секьюрити после прибытия, .
Тут Вы меня поставили в тупик. Мое понимание ситуации было, что временную GC (форму 551)..он же "штамп в паспорте" поставит иммиграционный офицер в Port of Entry. То есть ожидание "пластика" это формальность. Кстати а сколько пластика ждать? И еще один момент, во времена иные, если ssn не доходил за пару недель можно было позвонить и спросить assigned #, а сейчас?
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

sindbad wrote:
Alex S wrote:На детей подовать могут родители без присутствия детей, только документ - паспорт с имиграционной визой, ждать гринкарту до получения ССН не нужно, сразу пусть идут на следующий день в офис соушл секьюрити после прибытия, .
Тут Вы меня поставили в тупик. Мое понимание ситуации было, что временную GC (форму 551)..он же "штамп в паспорте" поставит иммиграционный офицер в Port of Entry. То есть ожидание "пластика" это формальность. Кстати а сколько пластика ждать? И еще один момент, во времена иные, если ssn не доходил за пару недель можно было позвонить и спросить assigned #, а сейчас?
В арепорту в паспортах поставили штампики на имиграционных визах, забрали конверт из посольства, Гринкарты всем пришли в разное время жене и детям недели через три, мне через недель 5-6, в ССН я пошел на следующий день после приезда и мы их (ССН) получили через неделю по почте, жене пришлось идти лично подавать документы на ССН, получила естественно позже нас, в офисе выдали подтверждающие бумаги что мы подали документы на получение ССН.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

sindbad wrote:
E.Z. wrote: Ограничений нет. Сумму свыше 10,000 USD надо декларировать. Детали здесь:
Я бы деньги на карточке вывез, а здесь в bank of america снял. Только в банке нужно узнать что бы карта была международной и лимит по транзакциям нужно увеличить.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

Alex S wrote:
sindbad wrote:
Я бы деньги на карточке вывез, а здесь в bank of america снял. Только в банке нужно узнать что бы карта была международной и лимит по транзакциям нужно увеличить.
А чем Bank of America лучше другого банка?
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Alex S wrote:
sindbad wrote:
Alex S wrote: В арепорту в паспортах поставили штампики на имиграционных визах, забрали конверт из посольства, Гринкарты всем пришли в разное время жене и детям недели через три, мне через недель 5-6, в ССН я пошел на следующий день после приезда и мы их (ССН) получили через неделю по почте, жене пришлось идти лично подавать документы на ССН, получила естественно позже нас, в офисе выдали подтверждающие бумаги что мы подали документы на получение ССН.
Alex,
не могли бы Вы уточнить: "конверт из посольства" - это медицинский конверт? (потому как моим в посольстве ничего не дали, сказав, что паспорта/визы "прискачут" с Пони). SSN - вы не выбрали в DS-230 "получить ssn" и аплицировались в офисе? ( я не вполне "перевела" : Вы пошли в SSA офис после приезда, а жене "пришлось идти лично подавать документы на ССН") или вы ходили в офис за "подтверждением"?
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

TenZor wrote:
Alex S wrote: Я бы деньги на карточке вывез, а здесь в bank of america снял. Только в банке нужно узнать что бы карта была международной и лимит по транзакциям нужно увеличить.
Ну вряд ли лучше...BoA один из самых больших в этой стране (может быть самый большой), как скажем и WF, преимуществом на мой взгляд может быть присутствие отделений в практически каждом штате (у меня семья разбросана по всем побережьям, доступность банка мне важна). Большим недостатком является "размер", большой банк-большие и глупые поборы. Мне в общем все одно, но "молодому иммигранту" может быть не удобно: нужно держать большие балансы, чтобы чековые счета были бесплатны, и всякие другие приятные вещи...вроде online banking, free checks, no housing fee for IRA etc. В кредит юнион все тоже можно за много меньшие деньги...но кредит юнион, как правило ассоциированы или с работой или со штатом, то есть на "двух берегах" уже не попользуешься.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

sindbad wrote:
TenZor wrote:
Alex S wrote: Я бы деньги на карточке вывез, а здесь в bank of america снял. Только в банке нужно узнать что бы карта была международной и лимит по транзакциям нужно увеличить.
Ну вряд ли лучше...BoA один из самых больших в этой стране (может быть самый большой), как скажем и WF, преимуществом на мой взгляд может быть присутствие отделений в практически каждом штате (у меня семья разбросана по всем побережьям, доступность банка мне важна). Большим недостатком является "размер", большой банк-большие и глупые поборы. Мне в общем все одно, но "молодому иммигранту" может быть не удобно: нужно держать большие балансы, чтобы чековые счета были бесплатны, и всякие другие приятные вещи...вроде online banking, free checks, no housing fee for IRA etc. В кредит юнион все тоже можно за много меньшие деньги...но кредит юнион, как правило ассоциированы или с работой или со штатом, то есть на "двух берегах" уже не попользуешься.
У меня уже больше 2-х лет в BofA cсчет, никаких фи, никаких поборов, никогда никаких проблем не было, иногда балансы были 10-20 в течении месяца и никакх фи не брали, Ситизенс банк содрал фи за то что я сделал меньше 5 транзакций за месяц - чушь какя-то а если мне болше и не нужно.
Карточку из УкрСиббанка их (BofA) банкоматы принли - без проблем (Совеhенбанк выплюнул) Можно было снять за раз до $500 если карточку передернуть то еще 500 и так до 2000. С 2000 я заплатил комиссию $46, я считаю это дешевле и безопасней чем деньги везти в трусах или в носках.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

sindbad wrote:
Alex S wrote:
sindbad wrote:
Alex S wrote: В арепорту в паспортах поставили штампики на имиграционных визах, забрали конверт из посольства, Гринкарты всем пришли в разное время жене и детям недели через три, мне через недель 5-6, в ССН я пошел на следующий день после приезда и мы их (ССН) получили через неделю по почте, жене пришлось идти лично подавать документы на ССН, получила естественно позже нас, в офисе выдали подтверждающие бумаги что мы подали документы на получение ССН.
Alex,
не могли бы Вы уточнить: "конверт из посольства" - это медицинский конверт? (потому как моим в посольстве ничего не дали, сказав, что паспорта/визы "прискачут" с Пони). SSN - вы не выбрали в DS-230 "получить ssn" и аплицировались в офисе? ( я не вполне "перевела" : Вы пошли в SSA офис после приезда, а жене "пришлось идти лично подавать документы на ССН") или вы ходили в офис за "подтверждением"?
Нам в посольстве дали конверт желтого цвета скали не вскрывать и отдать его в аэропорту по прибытию офицеру, паспарта с визами нам сразу выдали в посольстве в 4 часа вечера, после того как сообщили что нам дают визы. Мы нигде не отмечали что хотим ССН атоматически. Поэтому я пошел в ССН офис сам, с документами на всю семью, на меня и на детей они приняли, а на жену нет, сказали что должна явиться лично, она через 2-3 дня пришла и у нее приняли документы, через неделю карточки пришли по почте. Я думаю такой способ получения ССН быстрее чем через DS-230, потому как пока документы из аэропорта дойдут до USCIS а потом пока они перешлют в SSN а потом пока они все заполнят и вышлют вам пройдет недели три, а если идти самому то всего неделя.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

sindbad wrote:В кредит юнион все тоже можно за много меньшие деньги...но кредит юнион, как правило ассоциированы или с работой или со штатом, то есть на "двух берегах" уже не попользуешься.
Бывают federal credit unions, услугами которых можно пользоваться в любом штате.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

metaller wrote:
sindbad wrote:В кредит юнион все тоже можно за много меньшие деньги...но кредит юнион, как правило ассоциированы или с работой или со штатом, то есть на "двух берегах" уже не попользуешься.
Бывают federal credit unions, услугами которых можно пользоваться в любом штате.
Попробуйте у них снять деньги с российской или украинской карточки.

Вот кстати еще один плюс BofA против кредит юнионов и других банков, чеки и кеш не нужно в конвертики вкладывать если нужно депозит сделать.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Alex S wrote:Вот кстати еще один плюс BofA против кредит юнионов и других банков, чеки и кеш не нужно в конвертики вкладывать если нужно депозит сделать.
Если вы влюбились в BofA, не надо его так рекламировать. Я даже не заходя на его страницу предположу, что там нет полностью бесплатных счетов. Так же предположу, что там надо держать мин. $1500, чтобы не платить фи. Таких банков - пруд и маленькая тележка (bofa, wf, citi ...). Вам нравятся конвертики (или их отсутствие), а другим - бесплатность счета и бесплатный bill pay. И тут credit union и менее известные банки (schwab, например) могут лидировать. И они покрывают фи за пользование любым банкоматом.

Единственное НО - сложно наличные положить на счет, если нет отделения в городе.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Граждане, не ссорьтесь у меня в теме :)
На самом деле, у больших банков есть преимущества , отделения везде, и возможно большая толерантность к "не местной" карточке.. И черт с ними со сканирующими АТМ, у WF оно не только сканирует, оно по русски разговаривает. и более того, чем дольше человек живет в стране, тем более удобен ему большой банк. А credit unions... ну они на то и credit unions, чтобы и дешевле и дружественней.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

А вот еще, куда на ESL классы ходили?
про бесплатную страховку не поняла.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Бофа счета бесплатны только если на них на депозит зрярлата начисляется. А так у них все платно.
КЮ был удобен. Особенно, если за границу часто ездишь. В банкоматах за рубежом у них нет фи. Вобще.
И тем не менее мы от них ушли в Бофа. Сервис лучше и покрытие по стране отличное.

Return to “Эмиграция”