Менять один сахар на другой?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Aligator
Уже с Приветом

Re: Менять один сахар на другой?

Post by Aligator »

Max Headroom wrote:
Знания нейрохимии и влияние продуктов содержащих Аспартам на эксайтотоксичность.
Никаких громких заявлений. Об этом давно уже говорят. Если Вы не были в курсе дела, то теперь Вы для себя узнали что-то новое.
Прикольно. Интересно, а "Об этом давно уже говорят" - это какой уровень evidence по GRADE system?
Не знаю, что там у Вас говорят, но медицинская литература не поддерживает Ваши заявления:
The studies provide no evidence to support an association between aspartame and cancer in any tissue. The weight of existing evidence is that aspartame is safe at current levels of consumption as a nonnutritive sweetener.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17828671
Ну а также, я думаю Вам полезно будет почитать выводы European Food Safety Authority на основании имеющейся литературы:
http://www.efsa.europa.eu/en/topics/topic/aspartame.htm
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Уважаемый Аligator,
Я абсолютно не против если Вы лично желаете употреблять Спленду и ей подобные синтетические сахарзаменители. Это ваше личное дело, Ваша жизнь, Ваше здоровье. Вы считаете и верите в безопасность Аспартама? Пожалуйста, это Ваше право. Как человек имеющий самое прямое отношение к медицине я имею своё мнение о тех или иных вещах базирующееся на приобретенных знаниях и личном опыте. Я не употребляю Спленду и своим близким и даже своим бы пациентам тоже не рекомендoвaл. Линками и цитатами о вреде Аспартама и его влияние на активацию эксайтотоксичности я Вас здесь забрасывать не буду. Информации на эту тему в интернете полно.
И речь не идет об онкологии (о чем говорит Вами приведенная цитата).

Удачи!
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Я вообще ни во что не верю. Я руководствуюсь доказательствами. Как можно просто "верить"? Почему, например, Вы пьете воду? А вдруг она вредная? Или зачем Вы едите яйца, например? Так можно всю жизнь прожить опасливо озираясь по сторонам. Я не понимаю, какие у Вас могут быть пациенты, если у Вас нет медицинского лайсинса в США? А если Вы не сдавали USMLE, то у Вас его, разумеется, нет. Причем тут онкология? Вы что читаете только выборочные слова? Хорошо, я Вам тогда буду выделять отдельные предложения:
The weight of existing evidence is that aspartame is safe at current levels of consumption as a nonnutritive sweetener.
Последние выводы European Food Safety Authority Вас тоже, я так понимаю, не убеждают. Ну хорошо, Вы можете воздерживаться всего, чего угодно и рекомендовать все, что угодно своей семье, это Ваше личное право.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Aligator wrote:Я вообще ни во что не верю....
Всё ясно. У Вас и мнения своего нет, так Вы еще и ни во что не верите. Очень жаль.
Aligator wrote:Вы можете воздерживаться всего, чего угодно и рекомендовать все, что угодно своей семье .....
И Вам, Уважаемый, всего хорошего! :fr:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Max Headroom wrote: Всё ясно. У Вас и мнения своего нет, так Вы еще и ни во что не верите. Очень жаль.
Очень жаль, что Вы никогда не слышали об основах доказательной медицины, на которой основывается вся медицина в цивилизованных странах.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Aligator wrote:Я вообще ни во что не верю. Я руководствуюсь доказательствами. Как можно просто "верить"? Почему, например, Вы пьете воду? А вдруг она вредная? Или зачем Вы едите яйца, например? Так можно всю жизнь прожить опасливо озираясь по сторонам. Я не понимаю, какие у Вас могут быть пациенты, если у Вас нет медицинского лайсинса в США? А если Вы не сдавали USMLE, то у Вас его, разумеется, нет. Причем тут онкология? Вы что читаете только выборочные слова? Хорошо, я Вам тогда буду выделять отдельные предложения:
The weight of existing evidence is that aspartame is safe at current levels of consumption as a nonnutritive sweetener.
Последние выводы European Food Safety Authority Вас тоже, я так понимаю, не убеждают. Ну хорошо, Вы можете воздерживаться всего, чего угодно и рекомендовать все, что угодно своей семье, это Ваше личное право.
В конце вашей ссылки написано, что еще один доклад об aspartame safety будет опубликован в ноябре 2013 года. Это, наверное, означает, что исследования продолжаются, и безопасность аспартама не является безусловным фактом.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Iska wrote: В конце вашей ссылки написано, что еще один доклад об aspartame safety будет опубликован в ноябре 2013 года. Это, наверное, означает, что исследования продолжаются, и безопасность аспартама не является безусловным фактом.
собственно, как и безопасность воды или, скажем, помидор. Не думаю, что доклад о безопасности помидор уже опубликован.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Aligator wrote: собственно, как и безопасность воды или, скажем, помидор. Не думаю, что доклад о безопасности помидор уже опубликован.
Честное слово .. oдним словом - pезонёрство. :|
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Gross wrote:
NEBRITOS wrote:Я не понял, в чем прикол? Менять сахар на отбросы сахарного производства?
У нас в деревне это кажется называлось маляса и было очень ценным продуктом...для кормежки свиней - добавляли в еду и они ооочень хорошо жирнели на такой диете :)
Да, свиней кормили, на ферме стояли большие емкости с патокой и тучами мух вокруг. Еще из нее самогон гнали, когда дефицит сахара был, запах у него ужасный и голова болит на следующий день сильно :)
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

а зубы с того самогона крепчали? сдается мне что свекольная патока не такая как тросниковая и ксилитола в ней нету
--- удалено ---

Return to “Здоровье”