Менять один сахар на другой?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

NEBRITOS
Уже с Приветом

Менять один сахар на другой?

Post by NEBRITOS »

Looking for a nutrient-packed alternative to sugar or honey? One tablespoon of blackstrap molasses (the thick, dark kind) has nearly 500 mg of potassium and a respectable amount of iron and calcium.
http://health.yahoo.net/articles/nutrit ... otassium#9.

Я не понял, в чем прикол? Менять сахар на отбросы сахарного производства?
--- удалено ---
Uzito
Уже с Приветом

Re: Менять один сахар на другой?

Post by Uzito »

Ну кому-то может быть сложно от сладкого отказаться, поэтому предлагается перейти на менее вредный (более полезный) продукт. Типа как с обычных сигарет на light. (При том, что лучше всего от сигарет отказаться совсем)
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

А зачем Вам калий, кальций и железо? У Вас одновременно гипокалемия, железодефицитная анемия и гипокальцемия? И чем Вам спленда не угодила?
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

яху рекламирует эту жижу как источник калия
--- удалено ---
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Я пользую Стевия вместо сахара. Спленду очень не рекомендую как и все другие синтетические сахарозаменители содержащии Аспартам. Забудьте Спленду, Иквал и все им подобные.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Я пользовался стевией, но у нее послевкусие отвратительное. Перешел на финский Birch Xylitol. Типа для зубов полезнее :)
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Поке не слышaл о Birch Xylitol. Спасибо! Надо будет попробывать.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

ксилитол это пища богов - от него бактерии во рту дохнут - единственная жувачка с ним - это Trident
--- удалено ---
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

NEBRITOS wrote:ксилитол это пища богов - от него бактерии во рту дохнут - единственная жувачка с ним - это Trident
Nebritos, в Tridente ксилитола очень мало. Я где-то вычитала информацию, что всего 0.17 грам на дольку жвачки...Чтобы бактерии сдохли :D и зубы получили положительный эффект, нужно употребить не менее 6 гр ксилитола в день. Я жую Ice Cubes by Ice Breakers (только в зеленой, желтой и синей пачке, остальные невкусные :-) ), в Ice Cubes -ксилитола 1 грам (недаром он перечисляется как первый ингридиент в списке ингридиентов). Есть и некоторые другие жвачки, содержащие ксилитол в таком же количестве, но их нужно заказывать через интернет, а Ice Cubes продаются во многих сетях магазинов.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

давайте определимся с терминами

что значит употребить 6 гр в день? внутривенно? или все таки можно 0.17 грамм в ротовой полости полчаса слюнями погонять?
--- удалено ---
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

NEBRITOS wrote:давайте определимся с терминами

что значит употребить 6 гр в день? внутривенно? или все таки можно 0.17 грамм в ротовой полости полчаса слюнями погонять?
Можно и 0.17 грамм погонять, только придется 35 жвачек Тридента жевать :-)
Clinical Overview: Dosing
Xylitol chewing gum was effective in reducing dental caries when divided into at least 3 consumption periods per day for a total dose of 6 to 10 g. For adults 21 years and older at high risk of caries, consideration may be given for daily use of five 1 gram xylitol lozenges.
http://online.lexi.com.pluma.sjfc.edu/l ... p2/3750410
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Max Headroom wrote:Я пользую Стевия вместо сахара. Спленду очень не рекомендую как и все другие синтетические сахарозаменители содержащии Аспартам. Забудьте Спленду, Иквал и все им подобные.
И какие, собственно, исследования позволяют Вам делать столь громкие заявления?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Uzito wrote:Я пользовался стевией, но у нее послевкусие отвратительное. Перешел на финский Birch Xylitol. Типа для зубов полезнее :)
У меня вроде дантист мой продает какой-то ксилитол. А у него послевкусия нет? А побочек? Надо попробовать.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

извините, но я так и не понял критериев правильности поглощения ксилитола. что важно - попадание в желудок определенного количества или нахождение в ротовой полости определенной концентрации определенное время? если я буду целый день держать во рту Трайденты по 0.17 грамма меняя их каждые 3 часа то это лучше чем выпить чай с 4мя ложками
--- удалено ---
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

NEBRITOS wrote:извините, но я так и не понял критериев правильности поглощения ксилитола. что важно - попадание в желудок определенного количества или нахождение в ротовой полости определенной концентрации определенное время? если я буду целый день держать во рту Трайденты по 0.17 грамма меняя их каждые 3 часа то это лучше чем выпить чай с 4мя ложками
Никакого ксилитола в желудок! :-) Видимо, нужно по два грама ксилитола (около 12 долек Тридента за раз, и всего лишь два кубика Ice Cubes :gen1: ) жевать не меньше трех раз в день. Именно 2-граммная концентрация ксилитола во рту способна поразить бактерии.
А пить чай с 4мя ложками ксилитола- это не для здоровья зубов, а возможность найти альтернативу сахару, хотя, возможно, можно этим чаем с ксилитолом рот после еды полоскать :-) :
Xylitol is a low-calorie sweetening alternative and is absorbed more slowly than sugar. It contains 40% fewer calories and does not cause increased blood sugar levels, because it is metabolized independently of insulin.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

NEBRITOS wrote:давайте определимся с терминами

Наиболее эффективно усвояемая форма приёма - это безусловно ректально. Надо обильно набить жвачкой внутренние полости и как можно дольше просто ходить или даже заниматься кардио.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

ректально, это, извиняюсь, клизму себе ставить?
--- удалено ---
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

В зубных пастах ,таких как biotine можно найти xylitol.
Я ем фрукты(манго,дыни различные) в которых содержаться натуральные сахара .
Мне хватает и другого ничего сахарного не хочеться.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Iska wrote:
NEBRITOS wrote:ксилитол это пища богов - от него бактерии во рту дохнут - единственная жувачка с ним - это Trident
Nebritos, в Tridente ксилитола очень мало. Я где-то вычитала информацию, что всего 0.17 грам на дольку жвачки...Чтобы бактерии сдохли :D и зубы получили положительный эффект, нужно употребить не менее 6 гр ксилитола в день. Я жую Ice Cubes by Ice Breakers (только в зеленой, желтой и синей пачке, остальные невкусные :-) ), в Ice Cubes -ксилитола 1 грам (недаром он перечисляется как первый ингридиент в списке ингридиентов). Есть и некоторые другие жвачки, содержащие ксилитол в таком же количестве, но их нужно заказывать через интернет, а Ice Cubes продаются во многих сетях магазинов.
Так ксилитол же это слабительное :) разве нет? :)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

NEBRITOS wrote:
Looking for a nutrient-packed alternative to sugar or honey? One tablespoon of blackstrap molasses (the thick, dark kind) has nearly 500 mg of potassium and a respectable amount of iron and calcium.

У нас в деревне это кажется называлось маляса и было очень ценным продуктом...для кормежки свиней - добавляли в еду и они ооочень хорошо жирнели на такой диете :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

NEBRITOS wrote:

Какой прикол?

Это НЕ отбросы. :D
Это как раз сырье из которого и вырабатывают сахар
(свекольная патока или выпаренный свекольный сок, если так понятнее).
Неочищенный сахарный песок из свеклы - коричневый (со следами патоки и остатками полезных минералов).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Only the syrup left from the final crystal ligation stage are called molasses;

Меласса (чёрная патока, фр. mélasse) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.

Меляса, меляс, патока кормова[1] (рос. меласса; англ. molasses, blackstrap; нім. Melasse f) – побічний продукт бурякоцукрового виробництва, густа брунатна рідина, що залишається після переробки цукрових буряків як відходи виробництва цукру.

Використовується як сировина для виробництва етилового спирту, харчових кислот, хлібопекарських та кормових дріжджів, як добавка до корму сільськогосподарських тварин, а також як зв'язуюча речовина при грудкуванні дрібнодисперсного вугілля. За невеликих дозувань (менше 1%) діє як прискорювач, а за великих дозувань – як уповільнювач хім. реакцій; застосовується за плюсових температур; має пластифікуючі властивості; не викликає корозії. ДСТУ 3696-98.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

ABPOPA wrote:
Uzito wrote:Я пользовался стевией, но у нее послевкусие отвратительное. Перешел на финский Birch Xylitol. Типа для зубов полезнее :)
У меня вроде дантист мой продает какой-то ксилитол. А у него послевкусия нет? А побочек? Надо попробовать.
Послевкусия нет совсем, из побочных эффектов разве что если съесть за раз грамм 25 ксилитола, то может пробить дно с непривычки. :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Gross wrote:Only the syrup left from the final crystal ligation stage are called molasses; ..
.
Ясно; был неправ; патока патоке рознь видимо.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Aligator wrote:...И какие, собственно, исследования позволяют Вам делать столь громкие заявления?
Знания нейрохимии и влияние продуктов содержащих Аспартам на эксайтотоксичность.
Никаких громких заявлений. Об этом давно уже говорят. Если Вы не были в курсе дела, то теперь Вы для себя узнали что-то новое.

Return to “Здоровье”