Виниры?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Osen'
Уже с Приветом

Re: Виниры?

Post by Osen' »

Lovelife, я хочу найти опытного в косметической dentistry. Мой дантист - классный мужик и очень опытный, но я совершенно не знаю насколько он опытный в работе с винирами.
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

lizacat wrote: Я личко коды не вбивала, но приходят копии того что дантист чаржит и то что страховка оплачивает. Так что выяснить что,где и как оплачено даже ленивый может.
Да что вы говорите! Вам даже дантист копии своих биллинг документов в страховку на дом присылает! А страховка такой широкой души, что оплачивает процедуры, которые она, в принципе, не оплачивает, заменяя их по своей доброй воле на другие.
Если вам ваш дантист дурит голову, вы хоть здесь всех за дураков не держите.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Lovelife wrote:
lizacat wrote: Я личко коды не вбивала, но приходят копии того что дантист чаржит и то что страховка оплачивает. Так что выяснить что,где и как оплачено даже ленивый может.
Да что вы говорите! Вам даже дантист копии своих биллинг документов в страховку на дом присылает! А страховка такой широкой души, что оплачивает процедуры, которые она, в принципе, не оплачивает, заменяя их по своей доброй воле на другие.
Перед тем как сделать любую процедуру мой дантист делает апрувел у страховки-страховка посылает копию мне и я, естественно, вижу и код, и цену и все тому подобное. После процедуры, дантист чаржит и страховка опять посылает копию мне и я опять все вижу (сюрприз!). Зайти на сайт страховки или позвонить и спросить, что значит тот или иной код дело не трудное. Эсли вы не умеете работать с документами, то здесь не я виновата и не надо меня обвинять во фроде.
I will not apologize
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

lizacat wrote: Перед тем как сделать любую процедуру мой дантист делает апрувел у страховки-страховка посылает копию мне и я, естественно, вижу и код, и цену и все тому подобное.
И че? Какая процедура все же была одобрена страховкой? Коронки или виниры?
lizacat wrote: После процедуры, дантист чаржит и страховка опять посылает копию мне и я опять все вижу (сюрприз!).
Так что же зачарджил дантист? Коронки или виниры?

Т.е. вы хотите сказать, что страховка одобрила виниры (с какого боку, если она их не покрывает?), дантист зачарджил виниры. А страховка вдруг, к всеобщей радости, взяла и оплатила коронки, т.е. совсем другую процедуру?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Lovelife wrote:
lizacat wrote: Перед тем как сделать любую процедуру мой дантист делает апрувел у страховки-страховка посылает копию мне и я, естественно, вижу и код, и цену и все тому подобное.
lizacat wrote: После процедуры, дантист чаржит и страховка опять посылает копию мне и я опять все вижу (сюрприз!).

Т.е. вы хотите сказать, что страховка одобрила виниры (с какого боку, если она их не покрывает?), дантист зачарджил виниры. А страховка вдруг, к всеобщей радости, взяла и оплатила коронки, т.е. совсем другую процедуру?
Я не знаю насчет виниров, но бывает, что страховка соглашается оплатить alternative benefit. Например, некоторые виды пломб моя страховка не покрывает, так что если мне ставят пломбу из "неодобренного" материала, то идет приписка "Мы не покрываем такие пломбы, an alternative benefit was applied" , и дальше деньги платятся как за более дешевую пломбу из стандартного материала.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

bulochka wrote: Я не знаю насчет виниров, но бывает, что страховка соглашается оплатить alternative benefit. Например, некоторые виды пломб моя страховка не покрывает, так что если мне ставят пломбу из "неодобренного" материала, то идет приписка "Мы не покрываем такие пломбы, an alternative benefit was applied" , и дальше деньги платятся как за более дешевую пломбу из стандартного материала.
Такое есть в некоторых страховках амальгамные-композитные пломбы. Но при чем здесь виниры?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Lovelife wrote:Т.е. вы хотите сказать, что страховка одобрила виниры (с какого боку, если она их не покрывает?), дантист зачарджил виниры. А страховка вдруг, к всеобщей радости, взяла и оплатила коронки, т.е. совсем другую процедуру?
Я хочу сказать, что у меня была похожая ситуация, когда страховка оплачивала одну процедуру (пломбы из амальгамы), а я хотела другую (пломбы из фотополимера). Согласно врачу, можно было делать и то, и другое, для корректировки проблемы (кариеса). Так вот я выбрала фотополимерные пломбы, каковые и были сданы в страховку, после чего страховка заплатила за амальгамные, как и полагалось по их полиси (хотя таких пломб мне никто не ставил), а я заплатила остальное. Так и тут тоже самое - есть два способа корректировки проблемы, один более дорогой, другой покрывается страховкой. Выбрали виниры, страховка заплатить за коронки, разницу пациент.
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

Nyurka wrote: Я хочу сказать, что у меня была похожая ситуация, когда страховка оплачивала одну процедуру (пломбы из амальгамы), а я хотела другую (пломбы из фотополимера). Согласно врачу, можно было делать и то, и другое, для корректировки проблемы (кариеса). Так вот я выбрала фотополимерные пломбы, каковые и были сданы в страховку, после чего страховка заплатила за амальгамные, как и полагалось по их полиси (хотя таких пломб мне никто не ставил), а я заплатила остальное. Так и тут тоже самое - есть два способа корректировки проблемы, один более дорогой, другой покрывается страховкой. Выбрали виниры, страховка заплатить за коронки, разницу пациент.
Вы смешиваете пломбы и косметические процедуры (виниры), которые страховками не покрываются.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Lovelife wrote: Вы смешиваете пломбы и косметические процедуры (виниры), которые страховками не покрываются.
A veneer is defined as a thin covering of the facial surface of a tooth used to restore discolored, damaged, misshapen, or misaligned teeth. When also used to correct decay, a veneer may be covered at a 50 percent or sometimes 80 percent level of a plan.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Lovelife wrote:

Объясняю в последний раз: дантист делает апрувел на виниры, страховка отвечает заплатим как за коронки (по моей страховке страховка платит 80 процентов), дантист ставит виниры, чаржит за виниры, страховка оплачивает по коду как за коронки. Затем моя страховка посылает документы на не оплаченный остаток (за виниры) в health spending account, из которого оплачивается этот остаток.
I will not apologize
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

lizacat wrote: Объясняю в последний раз: дантист делает апрувел на виниры, страховка отвечает заплатим как за коронки (по моей страховке страховка платит 80 процентов), дантист ставит виниры, чаржит за виниры, страховка оплачивает по коду как за коронки. Затем моя страховка посылает документы на не оплаченный остаток (за виниры) в health spending account, из которого оплачивается этот остаток.
Сколько виниров вам поставили?
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Lovelife wrote:
lizacat wrote: Объясняю в последний раз: дантист делает апрувел на виниры, страховка отвечает заплатим как за коронки (по моей страховке страховка платит 80 процентов), дантист ставит виниры, чаржит за виниры, страховка оплачивает по коду как за коронки. Затем моя страховка посылает документы на не оплаченный остаток (за виниры) в health spending account, из которого оплачивается этот остаток.
Сколько виниров вам поставили?

3, у меня что было с эмалью на передних верхних-так что процедура была не только косметическая.
I will not apologize
ikrava
Уже с Приветом

Post by ikrava »

Krasavcheg wrote:Делал в Америке по месту жительства, стоило столько же сколько и коронка, немного больше тысячи баксов. В тонкостях не разбираюсь. Просто нашел хорошего дантиста и хожу к нему много лет.
А вы не в северной части Вирджинии живете? Если в dc-area, не поделитесь ссылкой на хорошего дантиста? :-)
Трудно в учебе, легко на работе….
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

lizacat wrote:
Lovelife wrote:
lizacat wrote: A моя страховка знает что поставила виниры.
Вы лично ее биллили и проставляли коды?
Я личко коды не вбивала, но приходят копии того что дантист чаржит и то что страховка оплачивает. Так что выяснить что,где и как оплачено даже ленивый может.
Все верно. Страховка покрывает только то, что она покрывает. К примеру, на молар у них покрываются только метал-керамик коронки. К примеру 50%. Стоимость такой коронки, к примеру 800 долларов. Человек хочет проапгрейднуть и поставить короки подороже (как я к примеру), которые стоят 1000 долларов. Из 1000 долларов страховка покрывает только 400 долларов (50% от 800), остальны 600 платишь сам. Кстати слышала и про обратные примеры. Человек решил съэкономить и ставит металлические коронки на моллары. Цена этих коронок 400 долларов. Страховка опять таки покрывает 400 долларов (50% от 800, положенных за коронку на моларах) и копей будет равен 0.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Lovelife wrote:
Не, на дом не дантист присылает. На дом все это страховка лично мне присылает, после каждого моего визита к дантисту. Каждая процедура там указана, и по каждой процедуре указана ее так сказать рыночная стоимость, стоимость, которую страховка «выторговала», сумма, которую оплачивают они, и сумма моего копея по каждой процедуре (включая анестзию и екс-реи, если они делались), а внизу, итого сколько с меня причитается. Сумма бьется один к одному с тем что я уже заплатила во время визита, потому что перед процедурами они все согласовывают со страховкой и спрашивают меня, согласна ли я столько оплатить. А еще все это видно на сайте страховки, можно любой докумет открыть и посмотреть, за все годы что ты с ними, за любую дату любого года.
А дантист (т.е. его тетенька на респшине) мне такие же копии не на дом присылает, а к реситу прикрепляет когда я на выходе оплачиваю.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Если хотите за один день, попробуйте CEREC технологию.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

ikrava wrote:
Krasavcheg wrote:Делал в Америке по месту жительства, стоило столько же сколько и коронка, немного больше тысячи баксов. В тонкостях не разбираюсь. Просто нашел хорошего дантиста и хожу к нему много лет.
А вы не в северной части Вирджинии живете? Если в dc-area, не поделитесь ссылкой на хорошего дантиста? :-)
Нет, не в северной. От DC часа 3 езды.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Lovelife wrote: Вы смешиваете пломбы и косметические процедуры (виниры), которые страховками не покрываются.
Вср зависит он конкретного случая. Чисто косметику - не покрывате. ЕСли есть трещина или еще что-то такое, то может покрыт'. Я звонила в страховку и выясняла. Кстаки, пoлучила preapproval.

Return to “Здоровье”