Виниры?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Osen'
Уже с Приветом

Виниры?

Post by Osen' »

У кого был недавний опыт с винирами? Поделитесь плиз.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Re: Виниры?

Post by Krasavcheg »

Винир - это коронка, которая надевается на зуб не как колпак сверху, а сбоку. То есть закрывает только одну сторону зуба и его верх. Обычно ставится на передние зубы. Достоинство - меньше зуба спиливается для установки. Недостаток - если будете грызть орехи, то может отлететь. Если отлетит, то зуб можно спилить побольше и поставить коронку. У меня один винир стоит уже лет 10, полет нормальный.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Krasavcheg wrote:Винир - это коронка, которая надевается на зуб не как колпак сверху, а сбоку. То есть закрывает только одну сторону зуба и его верх. Обычно ставится на передние зубы. Достоинство - меньше зуба спиливается для установки. Недостаток - если будете грызть орехи, то может отлететь. Если отлетит, то зуб можно спилить побольше и поставить коронку. У меня один винир стоит уже лет 10, полет нормальный.
Где делали, скока стоило, какие брэнды лучше? Меня эта информация интересует..
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Делал в Америке по месту жительства, стоило столько же сколько и коронка, немного больше тысячи баксов. В тонкостях не разбираюсь. Просто нашел хорошего дантиста и хожу к нему много лет.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Спасибо!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Если будете делать на передний зуб - готовьтесь к тому что если она отвалится то придется бежать как в емердженси потому что выглядит это все ну очень не pretty :)
Они спереди могут отвалится года через два-три особенно если есть привычка зубами во сне скрежетать.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Сабина wrote:Если будете делать на передний зуб - готовьтесь к тому что если она отвалится то придется бежать как в емердженси потому что выглядит это все ну очень не pretty :)
Они спереди могут отвалится года через два-три особенно если есть привычка зубами во сне скрежетать.
Сабина, я это понимаю и морально готова, поому что один передний зуб и так не выглядит претти (по моим стандартам), зуб мертвый, немного темнее чем другие, и с трещинкой (из-за invisaligns :angry: ). Сейчас делаю ресерч кто сделает лучше - свой родной дантист или спеццентр по косметической dentistry. Ваши рекомендации?
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Делала виниры год назад, выглядит отлично - не отличить от настоящих зубов. Мой дантист приглашал специалиста, который виниры делает, в офис, чтобы все было в один день. Обтачка, слепки, производство винир, примерка и установка занили 6-7 часов. Про бренды не знаю, но стоило где-то 1400 за зуб. Кое-что оплатила страховка, на остальное я открывала health spending account.

Сабина, а почему виниры должны отвалиться? Если вы скрипите зубами во сне, то надо одевать mouthguard, а то так все зубы ( не только виниры) стесать можно.
I will not apologize
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Спасибо за конкретный ответ! А к специалисту сразу нельзя? Ну чтобы посредников сократить? Или специалист только делает, а дантист зуб стесывает и приклеивает?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Если зуб уже потемневший, то лучше сразу коронку.
Я винирами одно время интересовалась и изучала (у нас страховка их не покрывает, тогда не покрывала, цена за 1 штуку была 1500). В итоге пришла к выводу, что оно того не стоит. Если зуб здоров, то не стоит его заради косметического эффекта портить - точить лишний раз (оказывается под них тоже нужно зуб обтачивать, и держатся они +/- 5 лет, а потом придется ставить новый). А если зуб уже больной то коронка лучше, и по деньгам (на них и цена ниже и страховка их хорошо покрывает) и держится крепче. Тем более сейчас делают полностью фарфоровые коронки (без металлического карскаса), даже на молары.
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

Osen' wrote: один передний зуб и так не выглядит претти (по моим стандартам), зуб мертвый, немного темнее чем другие, и с трещинкой (из-за invisaligns :angry: ).
Разве на мертвые зубы ставят виниры?
Osen' wrote:А к специалисту сразу нельзя? Ну чтобы посредников сократить? Или специалист только делает, а дантист зуб стесывает и приклеивает?
Конечно, можно. Даже нужнo. Там, видимо, дантист был, необученный винирам, а денег содрать хотелось. Обычно это делает дженерал дентист. Ну или выбирайте косметического дантиста.
lizacat wrote:Делала виниры год назад. Кое-что оплатила страховка.
Кстати, впервые слышу, что виниры покрываются страховкой. Возможно, там страховку зачаджили за другую процедуру, которая пошла в счет оплаты виниров. Фрод, короче.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Специалист виниры делает, дантист ставит виниры. Мы все втроем выбирали правильный цвет и форму винир. А что ваш дантист советует? Мой сказал, что отсылать виниры в лабороторию не любит. Говорит, что иногда виниры приходят и выглядят не натурально рядом с живыми зубами. А когда спец видит живые зубы, то он может подобрать наиболее подходящий материал. И конечно все сделать в один день - это плюс.
I will not apologize
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Lovelife wrote: Разве на мертвые зубы ставят виниры?
Не ставят? Я не в курсе, надо будет с дантистом разговаривать. Ну я думаю можно одновременно и коронку и винир поставить чтобы одинаково смотрелось?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Ой, я боюсь мой дантист обидится если я не у него буду делать виниры...Он мне делал эстимэйтс пару-тройку лет назад, а я думаю к специалисту пойти..еще правда не знаю куда.
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

Osen' wrote:Ой, я боюсь мой дантист обидится если я не у него буду делать виниры...Он мне делал эстимэйтс пару-тройку лет назад, а я думаю к специалисту пойти..еще правда не знаю куда.
К какому специалисту? Нет специалистов по винирам. Зависит от опыта, и чтобы руки из правильного места росли.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

lizacat wrote:Делала виниры год назад. Кое-что оплатила страховка.

Кстати, впервые слышу, что виниры покрываются страховкой. Возможно, там страховку зачаджили за другую процедуру, которая пошла в счет оплаты виниров. Фрод, короче.[/quote]

Дантист зачаржил за виниры , страховка оплатила как за коронки. У меня была испорчена эмаль и нужно было что-то делать. Бало два варианта: дешевле ( коронки) или дороже (виниры). Я выбрала дороже. И где тут фрод мне интересно?
I will not apologize
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

lizacat wrote: Дантист зачаржил за виниры , страховка оплатила как за коронки. У меня была испорчена эмаль и нужно было что-то делать. Бало два варианта: дешевле ( коронки) или дороже (виниры). Я выбрала дороже. И где тут фрод мне интересно?
Так вот это и есть фрод. Деньги получили как за коронки, а поставили виниры.
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

lizacat wrote:Специалист виниры делает, дантист ставит виниры. Мы все втроем выбирали правильный цвет и форму винир. А что ваш дантист советует? Мой сказал, что отсылать виниры в лабороторию не любит. Говорит, что иногда виниры приходят и выглядят не натурально рядом с живыми зубами. А когда спец видит живые зубы, то он может подобрать наиболее подходящий материал. И конечно все сделать в один день - это плюс.
А... Так специалист вы имеете ввиду зубной техник из лаборатории?
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Lovelife wrote:
lizacat wrote: Дантист зачаржил за виниры , страховка оплатила как за коронки. У меня была испорчена эмаль и нужно было что-то делать. Бало два варианта: дешевле ( коронки) или дороже (виниры). Я выбрала дороже. И где тут фрод мне интересно?
Так вот это и есть фрод. Деньги получили как за коронки, а поставили виниры.

Фрод - это когда врешь про то что делаешь. А моя страховка знает что поставила виниры. Кстати, мне моя страховка и имплант зубной оплатила. Или так тоже не бывает?
I will not apologize
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Lovelife wrote:
lizacat wrote:Специалист виниры делает, дантист ставит виниры. Мы все втроем выбирали правильный цвет и форму винир. А что ваш дантист советует? Мой сказал, что отсылать виниры в лабороторию не любит. Говорит, что иногда виниры приходят и выглядят не натурально рядом с живыми зубами. А когда спец видит живые зубы, то он может подобрать наиболее подходящий материал. И конечно все сделать в один день - это плюс.
А... Так специалист вы имеете ввиду зубной техник из лаборатории?
Да. Только у него своя (выездная) лаболатория. Он специализируется на винирах и коронках на переднии зубы.
I will not apologize
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

lizacat wrote: A моя страховка знает что поставила виниры.
Вы лично ее биллили и проставляли коды?
lizacat wrote: Кстати, мне моя страховка и имплант зубной оплатила. Или так тоже не бывает?
Бывает. Только не говорите, что страховка оплатила имплант 100%.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

lizacat wrote: Да. Только у него своя (выездная) лаболатория. Он специализируется на винирах и коронках на переднии зубы.
А как такого специалиста найти? Или только через дантиста?
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Lovelife wrote:
lizacat wrote: A моя страховка знает что поставила виниры.
Вы лично ее биллили и проставляли коды?
lizacat wrote: Кстати, мне моя страховка и имплант зубной оплатила. Или так тоже не бывает?
Бывает. Только не говорите, что страховка оплатила имплант 100%.
Я личко коды не вбивала, но приходят копии того что дантист чаржит и то что страховка оплачивает. Так что выяснить что,где и как оплачено даже ленивый может.

Моя страховка покрывает 1500$, имплант стоит дороже- так что естествено не все оплатили.
I will not apologize
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

Osen' wrote:
lizacat wrote: Да. Только у него своя (выездная) лаболатория. Он специализируется на винирах и коронках на переднии зубы.
Osen, да никого вам искать не надо. Не морочьте себе голову. Каждый дантист работает с определенными лабораториями. Ваша задача найти хорошего, опытного дантиста. А там уже его работа сделать все для вас в лучшем виде.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Osen' wrote:
Мой дантист с ним уже несколько лет работает. Спросите своего дантиста, как он виниры делает.
I will not apologize

Return to “Здоровье”