Компания переезжает в Техас!

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Компания переезжает в Техас!

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote: - про дома. Мало интересовался темой, но думаю что 300к это реальная цена за хороший новый дом в местах типа Allen, МакКини, East Plano может (про округу Далласа говорю). Т.е. это нормальный такой субурб милях в 30+ от далласа
Ты, наверное, имел в виду West Plano. Восточный Плано - та еще помойка и школы там не ахти и расово-социальный состав соответственно. Ну и ценник на жилье пониже - 200К это уже вполне приличный дом там. 300К - хороший в Западном Плано или там южном Фриско. Но цены растут
Еще, конечно, про 30+ миль ты загнул. Плано граничит с Далласом напрямую, а если считать от центра даунтауна, то миль 15-17.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote: - про дома. Мало интересовался темой, но думаю что 300к это реальная цена за хороший новый дом в местах типа Allen, МакКини, East Plano может (про округу Далласа говорю). Т.е. это нормальный такой субурб милях в 30+ от далласа
Ты, наверное, имел в виду West Plano. Восточный Плано - та еще помойка и школы там не ахти и расово-социальный состав соответственно. Ну и ценник на жилье пониже - 200К это уже вполне приличный дом там. 300К - хороший в Западном Плано или там южном Фриско. Но цены растут
Еще, конечно, про 30+ миль ты загнул. Плано граничит с Далласом напрямую, а если считать от центра даунтауна, то миль 15-17.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Думаю, нет никакого загиба. Если по 75й, то сразу после Далласа сначала будет Ричардсон и Гарланд, и только потом уже Плейно.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

АццкоМото wrote:я за Техас (причем под ТХ понимаю только Даллас и Остин, остальное нафиг)
А какие районы Остина считаются более мене благополучными (нормальные школы, меньше трафика, удобно выбираться на хайвей, тихо и спокойно)?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Как показывет общая тенденция, во многих городах северо-западные районы приличнее юго-восточных, анлес это субарб на юг от большого города, причем на юг далеко настолько чтобы туда гопота не могла добраться без машины. Думаю в Остине так же.

Сейчас вспомнила, что и в Москве также. Северо-запад в разы приличнее Юго-Востока. Наверное это все же не штатовская а мировая тенденция.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Интересно, а почему именно северо-запад?
Last edited by Trespassers W on 20 Sep 2013 21:35, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Mirandolina wrote:
Сейчас вспомнила, что и в Москве также. Северо-запад в разы приличнее Юго-Востока.
уже давно не так. Самым престижным в Москве всегда был запад и юго-запад.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Komissar wrote:
Mirandolina wrote:
Сейчас вспомнила, что и в Москве также. Северо-запад в разы приличнее Юго-Востока.
Юго восток тоже ничего. Вобще глупое сравнение с Москвой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

во многих приморских городах на восточном побережье как раз юго-восток (ближе к океану) намного престижнее северо-запада. А вот на западном побережье, опять-таки, западные (ближе к океану) части обычно престижнее восточных, хотя прямо на океане жить невесело, холодно и туманно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Mirandolina wrote:Думаю, нет никакого загиба. Если по 75й, то сразу после Далласа сначала будет Ричардсон и Гарланд, и только потом уже Плейно.
Ну вот скажите, зачем спорить, если не в теме? Во-первых, 75я просто не проходит через Гарланд. Во-вторых, даже если решить ехать так, до Плано будет меньше 20 миль, а не 30+
А вот если ехать, скажем, по Даллас Толлвею, то граница между Далласом и Плано проходит ровно по PGBT, а расстояние будет еще меньше. О чем и была речь
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

В бСССР в средне-крупных городах (200к+ человек) обычно самых плохой район где стоит какой-нить сельхоз-завод. Там массово раздовали квартиры электорату в свое время, район стоили с нуля в 50-70х, и заселяли соответвенно работниками завода, так и повелось. А где именно решили его строить - уже зависело от многих факторов. Обычно в названии района содержитвы "авто, завод, сельмаш" или еще что. Название само за себя говорит как бы.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alex S wrote:
АццкоМото wrote:я за Техас (причем под ТХ понимаю только Даллас и Остин, остальное нафиг)
А какие районы Остина считаются более мене благополучными (нормальные школы, меньше трафика, удобно выбираться на хайвей, тихо и спокойно)?
Я не настолько хорошо знаю Остин, чтобы рекомендовать там районы
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Komissar wrote:
Mirandolina wrote:
Да не было никогда в Москве престижности по сторонам света. Микрорайоны - да, а стороны света - нет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото, чем вообще Даллас от Остина по большей части отличается (для тех кто совсем не в теме) если можно - в плане работы, жилья, чем занятся людям молодым и семейным но не старым и активным и т д?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
Mirandolina wrote:Думаю, нет никакого загиба. Если по 75й, то сразу после Далласа сначала будет Ричардсон и Гарланд, и только потом уже Плейно.
Ну вот скажите, зачем спорить, если не в теме? Во-первых, 75я просто не проходит через Гарланд. Во-вторых, даже если решить ехать так, до Плано будет меньше 20 миль, а не 30+
А вот если ехать, скажем, по Даллас Толлвею, то граница между Далласом и Плано проходит ровно по PGBT, а расстояние будет еще меньше. О чем и была речь
Не будем спорить, суть примерно ясна. Я под "далласом" тут понимал кусочек земли, между 35/75, вудал роджерс и торнтон. От места, где я жил, в даунтане, до Shops at Legacy (приятное место в плано, помню, очень приятное) 22 мили если по толвею ехать, а до маккини/аллена дальше. Это конечно немного, когда пробок нет, 25 миль по хорошей дороге да на хорошей машине - тьфу, нечего обсуждать. Я в Ист Бей и дальше езжу по несколько раз в неделю, бывает 40 а бывает 60 миль в один конец, и ничего. Если не в траффике.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Zorkus wrote:Аццко Мото как ЗА Техас
Это не совсем так: я за Техас (причем под ТХ понимаю только Даллас и Остин, остальное нафиг) в сравнении с SFBA. Если же сравнить с SoCal, особенно с той частью, что от Orange County и до Тихуаны :) то я бы, скорее, предпочел жить там, чем здесь. Но тут вступают в силу всякие нюансы. Работы для меня лично в Южной Кали чуть ли не меньше, чем в Далласе (а для кого-то - наоборот). Плюс возраст-семейное положение: чем моложе чел, тем больше смысла в Кали (даже северной), чем старше - тем больше смысла в ТХ. Подозреваю, что если брать 50+, то приоритет вообще сместится во Флориду, но не дожил пока.
Ну в Южной Кали не плохо - в плане погоды и активностей, работа есть но не так много как в Северной Кали конечно, недвижимость дорогая но еще не зашкаливает так безумно. Много китайцев и в отдельных районах мексов, черных совсем не видать (особенно если с Чикаго сравнить - там их как гуталина!) и белые тоже присутствуют. Правда если дом покупать в 1 часе езды от океана в сторону пустыни - он будет намного дешевле, погода будет более похожа на Техас. :D
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
Мне казалось 300к в вест плано в нынешнее время это ооочень удачная покупка..Но тебе виднее, конечно.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Krys-Krys wrote:АццкоМото, чем вообще Даллас от Остина по большей части отличается (для тех кто совсем не в теме) если можно - в плане работы, жилья, чем занятся людям молодым и семейным но не старым и активным и т д?
Я не АццкоМото, но скажу. Даллас более business and family oriented, больше по размеру и возможно с молодежной точки зрения несколько скучнее. В DFW night life кипит в Форт Уорфе а не в Далласе. Из Далласа удобнее путешествовать без пересадок - это родной аэропорт АА и крупный транспортный хаб, следовательно много рейсов.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

GarikToo wrote: наличие/отсутствие неженатых ковбоев 8)
Думаю моему знакомому - если ему интересны ковбои с большими "пушками" лучше бы чесать в сторону Гей Эрии, а не Техаса. Там такое могут не оценить. Консерваторы однако. :no:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Trespassers W wrote:
Krys-Krys wrote:АццкоМото, чем вообще Даллас от Остина по большей части отличается (для тех кто совсем не в теме) если можно - в плане работы, жилья, чем занятся людям молодым и семейным но не старым и активным и т д?
Я не АццкоМото, но скажу. Даллас более business and family oriented, больше по размеру и возможно с молодежной точки зрения несколько скучнее. В DFW night life кипит в Форт Уорфе а не в Далласе. Из Далласа удобнее путешествовать без пересадок - это родной аэропорт АА и крупный транспортный хаб, следовательно много рейсов.
Мне одна коллега-индуска из Далласа говорила что все рейсы туда-оттуда как раз таки дорогие. Она объясняла это тем что на много миль вокруг нечем занятся и народу ниче не остается как летать куда-то неважно за какие деньги. За что купила - за то продала.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: Правда если дом покупать в 1 часе езды от океана в сторону пустыни - он будет намного дешевле, погода будет более похожа на Техас. :D
На Аризону - будет, на Техас - даже рядом не будет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Krys-Krys wrote:Мне одна коллега-индуска из Далласа говорила что все рейты туда-оттуда как раз таки дорогие. Она объясняла это тем что на много миль вокруг нечем занятся и народу ниче не остается как летать куда-то неважно за какие деньги. За что купила - за то продала.
Я бы сказал они среднепотолочные, не дорогие и не дешевые. Но я в этом деле не большой специалист. У нас есть народ, кто летает часто и они находят хитрые стыковки, в том числе через Southwest из Love Field аэропорта.

Прямые рейсы отсюда в Европу вполне недорогие. В off peak народ недавно летал в Брюссель чуть ли не за 500 долларов.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Trespassers W wrote: Прямые рейсы отсюда в Европу вполне недорогие. В off peak народ недавно летал в Брюссель чуть ли не за 500 долларов.
Прикол в том, что цены на перелеты по стране могут быть дороже, чем международные рейсы, потому что все хабы в центре страны искусственно ограничены по размеру трафика. Когда-то умные головы подумали, что если разрешить аэропортам разрастаться без ограничений, то в центре останутся только Чикаго, Денвер и Даллас.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:
Krys-Krys wrote: Правда если дом покупать в 1 часе езды от океана в сторону пустыни - он будет намного дешевле, погода будет более похожа на Техас. :D
На Аризону - будет, на Техас - даже рядом не будет.
Я имела ввиду что жарко там.
Я пару недель назад ездила пострелять в пустыню - там было 110. :%)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Даллас - прежде всего несколько другой тип бизнеса. Тут телеком коридор и, соответственно, хорошо с работами, которые крутятся вокруг разных аспектов связи. Вокруг АТТ, Верайзона, Самсунга, Спринта, Эриксона, ТиАя - т.е. так или иначе связанного с сетями, связью, мобильными. Остин - больше либо вокруг собственно производства электроники, либо мелкие студии с уклоном на веб, дизайн (в т.ч. мобильных приложений), финансы
Совершенно разный дух городов. Остин - зеленый, на большом пространстве центра много таких "типа старинных" зданий, и плюс целый квартал бухачечно-развлекачечный. Очень зачОтный, я бы там только вечера и проводил. В Далласе даунтаун - стандартное нагромождение небоскребов (мелких) без всякого шарма как, скажем, в Чикаго. Довольно бесполезный, как по мне. Жизнь - в северной субурбии, но она не сконцентрирована так, как в Остине. С другой стороны в Остине, как мне показалось, именно в субурбии жизни значительно меньше, чем в субурбии Далласа.
Чем заниматься? Рыбалка, охота очень популярны. Можно на катере по озерам шляться, можно яхту держать в заливе. Плюс шашпыки-налитки, бары-рестораны - с этим очень хорошо. Но в целом молодым-бездетным гораздо веселее будет в СоКале. Как только в уравнении появляются дети - уже далеко не факт. Про "где жить" Зоркус правильно написал: Плано, Фриско, Аллен, МакКини - это если про Даллас. Про где жить в Остине я бы не взялся советовать, возможно, поближе к центру, но там могут быть свои минусы, которых я не вижу

Return to “Работа и Карьера в IT”