Chronic Fatigue Syndrome
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Chronic Fatigue Syndrome
>>> Ваши "рекомендации" опасны для жизни и ссылки на фриков от науки
Моя рекомендация была только одна, найти врача который имеет опыт лайма и с ним проконсультироваться. Что в этом совете вам кажется опасным для жизни?
Мне кажется опасным этого не сделать.
А фрики от науки это кто в моих ссылках?
>> Интернет наводнен ложной информацией по этому поводу,
В коментариях к статьям очень много людей пишут про свой опыт, и свое отношение,
информация не ложная. Все правда.
>> Существует вполне вменяемая и общепринятая диагностика болезни Лайма, советую Вам почитать хотя бы CDC guidelines.
CDC ошибаются и знают про это. Вы почитайте их опубликованную переписку.
Ваше замечание звучит очень обидно. Я думаю, что надо бы вам извиниться за
"что вычитав пару желтых статеек в интернете Вы считаете себя специалистом по болезни Лайма мирового масштаба, "
Моя рекомендация была только одна, найти врача который имеет опыт лайма и с ним проконсультироваться. Что в этом совете вам кажется опасным для жизни?
Мне кажется опасным этого не сделать.
А фрики от науки это кто в моих ссылках?
>> Интернет наводнен ложной информацией по этому поводу,
В коментариях к статьям очень много людей пишут про свой опыт, и свое отношение,
информация не ложная. Все правда.
>> Существует вполне вменяемая и общепринятая диагностика болезни Лайма, советую Вам почитать хотя бы CDC guidelines.
CDC ошибаются и знают про это. Вы почитайте их опубликованную переписку.
Ваше замечание звучит очень обидно. Я думаю, что надо бы вам извиниться за
"что вычитав пару желтых статеек в интернете Вы считаете себя специалистом по болезни Лайма мирового масштаба, "
All the best, Elena
-
- Удалена за наезды на участников
А разве лайм в конечном итоге не приводит к параллизации конечностей и всего тела?
Если уже долгое время нет энергии, то надеюсь это уже не лайм, а что то другое. Какая нибудь нелеченная инфекция, по крайней мере мне так сказали на Привете когда то .
Нужно учитывать возврасть и перестройку организма. Так себя беззаботно чувствовать, как в 20 лет уже не будете конечно, потому нужны подкрепления, для которых у каждого свой метод.
Мне помогал 5-hour energy drink. Думала, что пристрастилась и не смогу жить без него. Ничего, уже как несколько месяцев и чувствую себя нормально. Зимой обычно чувствую себя слабее из за холода, поэтому думаю перебираться к югам. Ну и самое главное надо избавиться от большого количества сахара.
Если уже долгое время нет энергии, то надеюсь это уже не лайм, а что то другое. Какая нибудь нелеченная инфекция, по крайней мере мне так сказали на Привете когда то .
Нужно учитывать возврасть и перестройку организма. Так себя беззаботно чувствовать, как в 20 лет уже не будете конечно, потому нужны подкрепления, для которых у каждого свой метод.
Мне помогал 5-hour energy drink. Думала, что пристрастилась и не смогу жить без него. Ничего, уже как несколько месяцев и чувствую себя нормально. Зимой обычно чувствую себя слабее из за холода, поэтому думаю перебираться к югам. Ну и самое главное надо избавиться от большого количества сахара.
-
- Уже с Приветом
и температура повышенная и сыпь на коже ;но этого же нет в контексте .
-
- Уже с Приветом
Эффективного лечения от него нет, никакой гамма-глобулин не поможет. Этот вирус вызывает мононуклеоз, который у взрослых может протекать почти бессимптомно или быть похожим на обычную простуду, но затем иметь последствия в виде синдрома хронической усталости.emalanushenko wrote:Я недавно читала в книге Waisbren про Эпштейна-Барр вирус, он приписывал гамма-глобулин внутримышечно. Не знаю было ли это эффективно.
-
- Уже с Приветом
Aligator wrote:Я сочувствую тем людям, которые на основании психиатрических симптомов были диагностированы болезнью Лайма, получили ненужные тесты, ненужное лечение, осложнения от этих тестов и лечения, от которых у них развились настоящие проблемы. К сожалению, болезнь Лайма стала удобным объяснением различных соматоформных расстройств. Интернет наводнен ложной информацией по этому поводу, что приводит к очень тяжелым последствиям для пациентов, в частности, соматоформные расстройства не лечатся вовремя и люди становятся инвалидами и не могут жить полноценной жизнью. Ваши "рекомендации" опасны для жизни и ссылки на фриков от науки и лохотронские приборчики тоже. Существует вполне вменяемая и общепринятая диагностика болезни Лайма, советую Вам почитать хотя бы CDC guidelines. Конечно, я понимаю, что вычитав пару желтых статеек в интернете Вы считаете себя специалистом по болезни Лайма мирового масштаба, но реалность несколько другая.emalanushenko wrote:Это может быть серьезная инфекция, скорее всего так и есть, внутренних ресурсов недостаточно,
хотя нужно делать все как вы советуете. Но еще нужны комбинации антибиотиков чтобы одновременно воздействовать на разные формы бактерий и большие дозы что бы проникало через мембраны головного мозга.
К сожалению, похожие истории о своих болезнях рассказывают люди больные лаймом.
Очень сильная болезнь влияющая на физическое состояние и на когнитивные процессы, многолетние попытки поставить диагноз, конечные врачебные рекомендации насчет антидепрессантов. Я очень сочувствую и желаю поправиться невзирая на американскую медицину.
---------------
Понятие «когнитивные процессы» часто применяли к таким процессам как память, внимание, восприятие, действие, принятие решений и воображение. Эмоции традиционно не относят к когнитивным процессам.
Не то, чтобы я этим постом собираюсь открыть кому-то глаза или наставить на путь истинный. Однако, дать достоверную информацию всегда нужно, а как человек ею распорядится - личное дело каждого.
"Интернет наводнен ложной информацией по этому поводу, что приводит к очень тяжелым последствиям для пациентов, в частности, соматоформные расстройства не лечатся вовремя и люди становятся инвалидами и не могут жить полноценной жизнью"
как диагностируются такие расстройства и как они лечатся?
Со мной уже второй год не понятно что происходит.. И чем дальше, тем больше... А так как я не могу найти обьяснения своему странному состоянию, то у меня тоже переодически возникают разные мысли, что у меня и Лайма и другие диагнозы, которые врачи не могут обнаружить...
-
- Уже с Приветом
Месячный курс витаминов Берокка+. Сижу на них уже лет 5, пью каждые 3 месяца.
-
- Уже с Приветом
~Дженни~, что с Вами происходит второй год? Что странное в Вашем состоянии?
Я очень сочувствую.
Лайм не такая уж редкая болезнь, 300,000 зарегистрированных случаев в год,
Все может быть.
Я очень сочувствую.
Лайм не такая уж редкая болезнь, 300,000 зарегистрированных случаев в год,
Все может быть.
All the best, Elena
-
- Уже с Приветом
Fatigue vs sick Fatigue
-------------
http://lymedisease.org/news/touchedbyly ... tigue.html
by Jennifer Crystal
Fatigue can mean a lot of things. It can mean muscle soreness after a bike ride. It can mean feeling drained after a long day at work. It can mean droopy eyes, the desire to take a nap, the need for an extra cup of coffee .....If a person is otherwise healthy, they are able to push through symptoms of normal fatigue ...
“Sick tired” is another story. ..
.. Your head is pounding. You’re overly sensitive to light and sound. You stumble to the bathroom and barely make it back to bed. Whatever you originally had planned for the day—work, homework, a run—is out of the question. You’re not sure if you’ll even be able to manage basic tasks like bathing and eating. You roll over and go back to sleep.
-------------
http://lymedisease.org/news/touchedbyly ... tigue.html
by Jennifer Crystal
Fatigue can mean a lot of things. It can mean muscle soreness after a bike ride. It can mean feeling drained after a long day at work. It can mean droopy eyes, the desire to take a nap, the need for an extra cup of coffee .....If a person is otherwise healthy, they are able to push through symptoms of normal fatigue ...
“Sick tired” is another story. ..
.. Your head is pounding. You’re overly sensitive to light and sound. You stumble to the bathroom and barely make it back to bed. Whatever you originally had planned for the day—work, homework, a run—is out of the question. You’re not sure if you’ll even be able to manage basic tasks like bathing and eating. You roll over and go back to sleep.
All the best, Elena
-
- Уже с Приветом
all-in-your-head
http://lymedisease.org/news/touchedbyly ... -head.html
by Jennifer Crystal
..Depression is not a diagnosis of elimination....Depression is a chemical imbalance in the brain, and proper medication can ameliorate, if not cure, symptoms for people legitimately suffering from it.
..Anyone who is sick for a long period of time, sometimes with worsening symptoms and no end in sight, is bound to get depressed about the situation. .. Being sidelined from a happy, productive, active life to a debilitating existence isn’t just enough to make someone mad—it should make someone mad. People who accept this lifeless life as their fate should see someone in counseling.
Some symptoms of Lyme and depression do overlap: a certain level of fatigue, moodiness, sleep disturbances. Other symptoms of Lyme have no correlation to depression. I never believed that my fevers, hives, burning extremities, joint pain and muscle spasms were a result of depression, whether that depression was categorized as chemical, situational or contrived. ....
Diagnosis of both depression and tick-borne illness can be tricky. Neither have perfect tests. But doctors do have the ability to ask questions that can differentiate physical and psychological illness; they have the clinical capacity to work with patients to find root causes of illness; ...
http://lymedisease.org/news/touchedbyly ... -head.html
by Jennifer Crystal
..Depression is not a diagnosis of elimination....Depression is a chemical imbalance in the brain, and proper medication can ameliorate, if not cure, symptoms for people legitimately suffering from it.
..Anyone who is sick for a long period of time, sometimes with worsening symptoms and no end in sight, is bound to get depressed about the situation. .. Being sidelined from a happy, productive, active life to a debilitating existence isn’t just enough to make someone mad—it should make someone mad. People who accept this lifeless life as their fate should see someone in counseling.
Some symptoms of Lyme and depression do overlap: a certain level of fatigue, moodiness, sleep disturbances. Other symptoms of Lyme have no correlation to depression. I never believed that my fevers, hives, burning extremities, joint pain and muscle spasms were a result of depression, whether that depression was categorized as chemical, situational or contrived. ....
Diagnosis of both depression and tick-borne illness can be tricky. Neither have perfect tests. But doctors do have the ability to ask questions that can differentiate physical and psychological illness; they have the clinical capacity to work with patients to find root causes of illness; ...
Last edited by emalanushenko on 05 Oct 2013 09:30, edited 2 times in total.
All the best, Elena
-
- Уже с Приветом
Дженни, можно для начала сделать следующее: зарегистрироваться на forums.rusmedserv.com, зайти в раздел "психотерапия, психиатрия и наркология", найти в списке "важных тем" тему "Психологическое тестирование" и пройти выложенные тесты. Результаты можно обсудить там же с консультантами и потом, если будут показания, обратиться к очному специалисту для терапии. Собственно, автору темы я бы посоветовала пройти эти тесты тоже. Психосоматические заболевания существуют и тоже нуждаются в правильном лечении.~Дженни~ wrote: как диагностируются такие расстройства и как они лечатся?
Со мной уже второй год не понятно что происходит.. И чем дальше, тем больше... А так как я не могу найти обьяснения своему странному состоянию, то у меня тоже переодически возникают разные мысли, что у меня и Лайма и другие диагнозы, которые врачи не могут обнаружить...
-
- Уже с Приветом
Да много чего. Думаю последствия стресса за последние годы.emalanushenko wrote:~Дженни~, что с Вами происходит второй год? Что странное в Вашем состоянии?
Я очень сочувствую.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, загляну на этот форум и пройду тесты..Illusion wrote: Дженни, можно для начала сделать следующее: зарегистрироваться на forums.rusmedserv.com, зайти в раздел "психотерапия, психиатрия и наркология", найти в списке "важных тем" тему "Психологическое тестирование" и пройти выложенные тесты.
-
- Уже с Приветом
неистово плюсую. Они как раз хороши решением подобных проблем, и общее здоровье и состояние - не только этот симптом улучшите. Все что они вас "заставят" делать, если это аюрведа, например, пить травки плюс медитация по возможности- 10 минут в день и пересмотреть свою диету в соответствии с их рекомендациями. Результат просто бомба. Я кое-какие проблемы уже решила и по пути отхватила еще несколько бонусов о которых даже и не думала.IContentProvider wrote:Это очень общий диагноз, объясните подробно симптомы. Либо сразу бегите к хорошему доктору восточной медицины. У меня не было диагноза CFS, но был постоянный низкий иммунитет и сопровождающие проблемы, удалось в итоге вылечить. Не ходите к обычным медикам, они мне только ухудшили проблему. И не увлекайтесь интенсивной физкультурой.Мусь wrote:Хотелось бы услышать что-то "из практики", и о поиске путей к выздоровлению от этого недуга(желательно позитивное и ободряющее)))
К каким врачам бежали (если бежали), какие методики традиционно\нетрадиционной медицины помогли при лечении CFS.
В общем, интересует "личный опыт", если таковой имеется.
Мне кажется, что в США найти специалиста-практишионера гораздо легче, чем в России, например
-
- Уже с Приветом
очень верный коммент, поддерживаюAnutka wrote: Из многолетнег,о опыта (несвоего):
еда и окружающая среда сильно может влиять. Грубо говоря, сьели ядовито-зеленую желе с красителями, а ощущение пришло, что нос заложен, по голове стукнули кувалдой и при этом прбежали марафон(включая усталость и боль во всем теле).
У кого-то от салицилатов, у кого от аминов, у кого от химии. Или помыли в ванной химическими моющими средствами - то же самое.
Вот здесь описывается elimination diet:
http://failsafediet.wordpress.com/the-r ... -failsafe/
Я эту диету делала немного из-за другого, в процессе познакомилась с женщиной с CFS. Она рассказала, что очень многие с CFS реагируют по-другому на обычные продукты/химикаты(например картошка или мята в зубной пасте). Эта бабушка например сильно реагирует на консервант в лекартвах используемых для наркоза, и это не аллергия.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
+1. Еще исключить кофе и алкоголь. У меня было тоже самое. Мне помогла Йога. Расслабляться обязательно надо научиться, от этого все проблемы и возникают... Позтому важно, что есть и пить. Интоксиканты возбуждают нервную систему, такой возбужденный ум сложно успокоить. Побольше свежих овощей и фруктов, соков, хороший сон. Начать с кофеина, сразу легче станет. Все получится:)Brillo Pad wrote:
Я не врач, но мои два цента, на себе проверенные
Спорт, солнце(не загорать а для настрояния), организованныей, чистый и светлый дом, свежий воздух, проветривайте не с кондиционером а открывайте окна, не переедать и питаться без всякой дряни, исключить сахар, муку, содовые напитки, сладости, кушать как можно по расписанию, и спать ложится пораньше и вставать рано. Чем более вы организуете вашу жизнь и дом, тем легче жить и энергии много появляется.
-
- Удалена за наезды на участников
http://abcnews.go.com/Health/nj-woman-b ... d=20734936
хорошо хоть некоторые диагностируют этот синдром, а чаще всего доктора разводят рукамиA study in the 2005 issue of Family Practice, which surveyed the attitudes and how much family doctors knew about it, revealed 48 percent did not feel confident making a diagnosis, and 41 percent did not feel confident treating the illness.
-
- Уже с Приветом
Вас нужно проверить на уровень B12 в крови, ето отдельный тест, его нужно , чтоб ваша PCP специального заказала, как раз сиптом ухудшения паmяти, ужасная усталось И еше на THYROID problems....У меня был обнаружен очень низкий уровень vitamin B12, сказали с таким уровень в несколько месяцев, у людей бывает brain damage.... Я не люблю красное мясо И не ем, не готoвлю, люблю овошные блюда, а витамин Б12 в продуктах от животных. Я уже как 1.5 месяца на очень высокой дозе B12...Меня заставляют есть стейки из grass-fed beef.Мусь wrote: Обычные медики уже руками развели... после того как улучшений общего самочувствия не появилось после лечения антидепрессантами, а анализы и УЗИ ничего серьезного не показали.
Симптомы достаточно классические: постоянная усталость, нет ни сил ни энергии с самого утра (это пожалуй главная для меня проблема т.к. человеком я всегда была энергичным), постоянное беспокойство, желание спать, частые ангины\простуды, + боли в руках и ногах, ухудшения памяти, проблемы с word-finding, рост веса, ну и далее по мелочи...)))
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Вы описываете мое состояние Найдете проблему дайте мне знать Мои врачи понятия не имеют, что со мной. Единственное, что не в порядке на момент обследования - низкое содержание витамина D. Проверьте Ваш.. А совет Brilo Pad, самый-самый Семь лет назад мне удалось с усталостью и всей подобной гадостью справиться именно описанным ей способом. А еще нужно пить много-много воды (не менее 8 стаканов в день).Мусь wrote:а чего к ним ходить-то? - находилась)))IContentProvider wrote:
Это очень общий диагноз, объясните подробно симптомы. Либо сразу бегите к хорошему доктору восточной медицины. У меня не было диагноза CFS, но был постоянный низкий иммунитет и сопровождающие проблемы, удалось в итоге вылечить. Не ходите к обычным медикам, они мне только ухудшили проблему. И не увлекайтесь интенсивной физкультурой.
Обычные медики уже руками развели... после того как улучшений общего самочувствия не появилось после лечения антидепрессантами, а анализы и УЗИ ничего серьезного не показали.
Симптомы достаточно классические: постоянная усталость, нет ни сил ни энергии с самого утра (это пожалуй главная для меня проблема т.к. человеком я всегда была энергичным), постоянное беспокойство, желание спать, частые ангины\простуды, + боли в руках и ногах, ухудшения памяти, проблемы с word-finding, рост веса, ну и далее по мелочи...)))
Спасибо всем откликнувшимся!
Многое из вышеперечисленного я уже предпринимаю: иглоукалывание(только начала, и еще что-то говорить рано, но по-моему очень неплохо), GI diet, небольшие физ.нагрузки в виде прогулок и дыхательных упражнений.
Но вот вдруг поняла что я совершенно не умею расслабляться...не физически, а мозгами.
А т.к. вся эта хрень со мной длится уже около 5 лет, а "официальный" диагноз поставили только вот, то я конечно слегка подрастерялась.
Но теперь по ответам(хоть их и немного) вижу, что иду вроде в верном направлении, главное не спешить...
PS\ Anutka, спасибо. Почитаю...
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Новичок
Было такое дело несколько лет назад, все симптомы как вы описываете - с утра встаешь , хочется спать, вялость весь день, все простуды пристают.
Помогла медсестра - она сразы определила в чём дело.
Назначила тесты крови они обнаружили недостаток многих составляюших (уже не помну чего конкретно) - попросите сделать вам тоже.
Медсестра посоветовала витамины - рыбий жир, витамин Д, витамин Б, стал постоянно ходить по утрам в спортзал по часу.
Как медсестра и говорила, стало лучше через пару лет, но все равно витамины продолжаю принимать.
Надо меньше волноваться (насколкько можно) - у многих людей это возникает от напряженного ритма жизни , несколько лет покрутишся
так а потом как молотком стукнет в один не "прекрасный" день.
Помогла медсестра - она сразы определила в чём дело.
Назначила тесты крови они обнаружили недостаток многих составляюших (уже не помну чего конкретно) - попросите сделать вам тоже.
Медсестра посоветовала витамины - рыбий жир, витамин Д, витамин Б, стал постоянно ходить по утрам в спортзал по часу.
Как медсестра и говорила, стало лучше через пару лет, но все равно витамины продолжаю принимать.
Надо меньше волноваться (насколкько можно) - у многих людей это возникает от напряженного ритма жизни , несколько лет покрутишся
так а потом как молотком стукнет в один не "прекрасный" день.
-
- Уже с Приветом
Спустя 2 месяца решила "обновить" данные...
Т.к. вижу что я не одинока...
Возможно мои слова помогут кому-то еще.
Моя интуиция(и горы перечитанной инфы) мне говорят, как и многие из вас тут - это, конечно, изначально, комплексная проблема сбоя организма, + результаты накопленного напряжения за последние годы, усталости и пр.стрессов. И выходить из неё надо комплексно тоже...
За это время я снова не раз посетила своего терапевта, который прописал мне снова антидепрессанты(но я их не стала принимать), проболела 2 недели ОРЗ(с сильной болью и кручениями в ногах) и сделал еще несколько тестов крови (в том числе и на Лайм). + Взяла себе тайм-аут от всех своих работ, учеб и подработок на 1 месяц и "пусть весь мир подождет"8)
Так вот тесты ничего не показали, кроме низкого уровня витамина Д(!)Вот оно!)))
Пропущу всю лирику, напишу только то что мне помогает на сегодняшний день себя почувствовать гораздо лучше и активнее...
Причем все "советы" очень просты, но настолько эффективны, что я поражаюсь.
итак:
- пить много чистой воды ежедневно (все это знаем а не делаем(((
- утренняя йога по 15 минут (вначале заставляла себя подолгу гулять, но заработала shin splints...упс(
- 2 раза в неделю иглоукалывание и прием отвара корня астрагала(мой иглоукалыватель-китаец говорит что "вставляет" лучше жень-шеня...Похоже на то, т.к. ДО этого я по 2 недели пила другие китайские травки в капсулах - было мало толка, хотя....)))
- ежедневный прием витамина Д(10,000 IU) + кальций с магнием
+витамин С и рыбий жир
Еще советую прочитать (для прочистки мозгов и анализа своих внутренних жизненных настроев) книгу "Всё будет хорошо!" Автор: Луиза Хей. Небольшая, но с максимумом инфы и минимумом общепринятой "воды".
Уже начинаю чувствовать как силы возвращаются, уже могу заниматься в джиме и плавать в быстром темпе!
Какое же это счастье чувствовать себя активной)))
Чего и всем желаю;)
Будьте ВСЕ здоровы!
и еще раз спасибо, кто писал тут и в личку..."прозорливые мои"(с)
P/S. топик открывала не зря
Т.к. вижу что я не одинока...
Возможно мои слова помогут кому-то еще.
Моя интуиция(и горы перечитанной инфы) мне говорят, как и многие из вас тут - это, конечно, изначально, комплексная проблема сбоя организма, + результаты накопленного напряжения за последние годы, усталости и пр.стрессов. И выходить из неё надо комплексно тоже...
За это время я снова не раз посетила своего терапевта, который прописал мне снова антидепрессанты(но я их не стала принимать), проболела 2 недели ОРЗ(с сильной болью и кручениями в ногах) и сделал еще несколько тестов крови (в том числе и на Лайм). + Взяла себе тайм-аут от всех своих работ, учеб и подработок на 1 месяц и "пусть весь мир подождет"8)
Так вот тесты ничего не показали, кроме низкого уровня витамина Д(!)Вот оно!)))
Пропущу всю лирику, напишу только то что мне помогает на сегодняшний день себя почувствовать гораздо лучше и активнее...
Причем все "советы" очень просты, но настолько эффективны, что я поражаюсь.
итак:
- пить много чистой воды ежедневно (все это знаем а не делаем(((
- утренняя йога по 15 минут (вначале заставляла себя подолгу гулять, но заработала shin splints...упс(
- 2 раза в неделю иглоукалывание и прием отвара корня астрагала(мой иглоукалыватель-китаец говорит что "вставляет" лучше жень-шеня...Похоже на то, т.к. ДО этого я по 2 недели пила другие китайские травки в капсулах - было мало толка, хотя....)))
- ежедневный прием витамина Д(10,000 IU) + кальций с магнием
+витамин С и рыбий жир
Еще советую прочитать (для прочистки мозгов и анализа своих внутренних жизненных настроев) книгу "Всё будет хорошо!" Автор: Луиза Хей. Небольшая, но с максимумом инфы и минимумом общепринятой "воды".
Уже начинаю чувствовать как силы возвращаются, уже могу заниматься в джиме и плавать в быстром темпе!
Какое же это счастье чувствовать себя активной)))
Чего и всем желаю;)
Будьте ВСЕ здоровы!
и еще раз спасибо, кто писал тут и в личку..."прозорливые мои"(с)
P/S. топик открывала не зря
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Не давай обещания, когда ты счастлив.