Obamacare: А король-то голый!

Мнения, новости, комментарии
Могулия
Уже с Приветом

Re: Obamacare: А король-то голый!

Post by Могулия »

IL wrote:
Oleg_B wrote:
IL wrote:Обама трус. Нужно было просто распространить Medicare на всё население и ввести новый налог, ограниченный сверху, как сошиал секьюрити. Закон бы на одну страницу уместился.
Ага, я за. Осталось протолкнуть это через Конгресс. Поможете?
Администрация обамы хронически неспособна построить внятную рекламную кампанию да и просто обьяснить что к чему и зачем. Обама -- классический bad politician with good intents. Придёт новый рузвельт и закон сам по себе протолкнётся.
У Рузвельтат были обе палаты Конгресса. И так четыре раза.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Могулия wrote:Он не трус, он этого не может. Он ведь не царь, а всего лишь президент.
Вот ведь досада, правда?
Могулия wrote:Публиц оптион не поддержали даже демократы, он не набирал достаточно голосов, чтобы провести ее.
Here, fixed it for ya.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Могулия wrote:
IL wrote:
Oleg_B wrote:
IL wrote:Обама трус. Нужно было просто распространить Medicare на всё население и ввести новый налог, ограниченный сверху, как сошиал секьюрити. Закон бы на одну страницу уместился.
Администрация обамы хронически неспособна построить внятную рекламную кампанию да и просто обьяснить что к чему и зачем. Обама -- классический bad politician with good intents. Придёт новый рузвельт и закон сам по себе протолкнётся.
Ну так всё к тому и идёт.
IL
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Trespassers W wrote:
AlienCreature wrote:"Меня терзают смутные сомнения" что они используют обамакеру как предлог избавиться от лишних расходов. Очень удобно - есть на кого кивать. Что в принципе understandable - но нужно всетаки отделять мух от котлет
Но обамакера действительно приводит к бОльшим расходам - надо же всех страховать теперь. Хотя сколько там правды, а сколько желания сэкономить не скажет никто.
city_girl wrote:И о ком вы говорите? Волмарт и Макдональдс?
И University (of Virginia кажется?) и Барыга Джо и многие другие. Как бы не вышло в результате больше незастрахованных а не меньше.
какой смысл снимать со страховок тех, кто уже там? частные страховые компании никто не отменял или страховые уже занялись мародерством и подняли страховки по соусом обамакер? Если компании не платили страховки, то пусть платят. Вы же сами поинмаете, что все эти продавцы никогда в жизни за свое лечение не платят - что с них можно взять в принципе?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

city_girl wrote:какой смысл снимать со страховок тех, кто уже там?
Вы в курсе, что компании платят больше половины страховки за своих сотрудников, вдобавок эти деньги before tax?
city_girl wrote:частные страховые компании никто не отменял или страховые уже занялись мародерством и подняли страховки по соусом обамакер?
А чем им обамакера помешает? Цены как росли, так и будут расти.
city_girl wrote:Вы же сами поинмаете, что все эти продавцы никогда в жизни за свое лечение не платят - что с них можно взять в принципе?
Бедные не платили и не будут. А среднему классу, по прежнему придется за страховку выкладывать, только дороже.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Мне как истинному либертарианцу и любителю совбоды обамакер пока выглядит вполне привлекательно. То есть по нашим понятиям конечно должен быть собоодный рынок, но за неимением его Обамакер это лучше чем то что сейчас.
Объясню почему.
Цену на страховки высчитывается С ДОХОДА а не с общего благосостояния и это САМОЕ главное.
Если вдруг теряется доход по болезни, то ни страховые компании ни врачи не смогут пустит семью по миру.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Платить больше, за того парня. Где тут либертарианство прячется?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Ну, судя по всему, у настоящего либертарианца доходов на бумаге нет, то есть он и есть "тот парень".
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Oleg_B wrote:Платить больше, за того парня. Где тут либертарианство прячется?
Либертарианства тут и близко нет. Но это лучше чем страховой и медицинский синдикат вооружённый государственной дубиной.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

mikeG wrote:Ну, судя по всему, у настоящего либертарианца доходов на бумаге нет, то есть он и есть "тот парень".
Пока, что я плачу за того парня, но хотелось бы иметь какую никакую реальную страховку, хотя бы от государства.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

conejo wrote:
mikeG wrote:Ну, судя по всему, у настоящего либертарианца доходов на бумаге нет, то есть он и есть "тот парень".
Пока, что я плачу за того парня, но хотелось бы иметь какую никакую реальную страховку, хотя бы от государства.
Ну так купите, дешевле же выйдет, чем от государства-то.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Komissar wrote:Внимательно изучил целых ах 4 (четыре!) опции для Калифорнии: от бронзовой до платиновой. Ужос-ужос.

Вопщем, если мое семейство как есть застраховать по Платиновой программе, будет почти $2К ежемесячно (у меня на Кобре от работодателя будет меньше) и 0 (ноль!) assistance from federal or state government.

Далее, все эти зазывные "бронзовые" программы, которые якобы стоят не так много помесячно, но покрывают всего 60%. Как только выкорябают из подписчиков их максимальные out of pocket expenses, кто будет платить остальное? Правильно, подписчики на Платиновый план (который покрывает 90% расходов, но помесячные выплаты самые высокие).

А, главное, этот ужасный штраф за непокупку никакой страховки? От $55/год до 1% з/п в год. Напугали козла капустой, называется.
а какой у вас доход в год если не секрет?президет сказал,если у вас есть страховка вам не нужна обамкер, это для тех кто без работы или без страховки.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

conejo wrote:Мне как истинному либертарианцу и любителю совбоды обамакер пока выглядит вполне привлекательно.
Вы не истинный либертарианец. :umnik1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

city_girl wrote:Я, так понимаю, что те у кого есть страховка от работодателя так с ней и остаются,

Кобра к вашему сведению финансируется государством, вы за кобру платите только часть.

Попробуйте получить quote на страховку на тех же условиях, как self-employed - узнаете много интересного

А так, да, обмамкере это с одной стороны слишком стеснительно признание наличия серьезной проблемы и перекладывание денег из одного кармана в другой, что кстати увеличивает накладные расходы, вместо того, чтобы ввести единый медицинский налог и сделать базовую медицину государственной и бесплатной. И прямо признать - ребята те кто больше зарабывает, те больше платят в бюджет государству. Я не думаю, что врачи проиграют при такой системе - но уберется масса страховых жуликов и нахлебников, которые первые получить деньги и последние, когда надо платить. А масса госслужащих, занимающихся сегодня медикер, ss и всякого рода компенсациями медицинских расходов и так уже давно существует.
100%!!!совершенно верно, судя по всему именно это и планировал президент с самого начала, только кто ему даст продвинуть такой проект?? слишком большие деньги и много людей доятся от существующей грабительской мед.системы.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

thinker wrote:
conejo wrote:Мне как истинному либертарианцу и любителю совбоды обамакер пока выглядит вполне привлекательно.
Вы не истинный либертарианец. :umnik1:
Я не либертарианeц, я "истинный либертарианец".
Отличие от просто либертарианцев в том что либертарианцы это утописты, не принимающие реальность.
Реальность в том что есть вопросы которые решить может ТОЛЬКО государство, или хотя бы некий коллектив представителей народа.
Медицина входит в эту категорию.
Почему - потому что медицина это прежде всего ограничение рынка методиками лицензиями и правилами.
А раз имеется лицензия то рынок невозможен.
Если рынок не возможен, тогда возможно только госдуарственное вмешательство.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

IL wrote:
Oleg_B wrote:
ничего не протолкнется через нынешний состав конгресса, они только воюют и блокируют все, сами же ничего умного не предлагают. они просто не хотят останавливать ту систему выколачивания денег из народа, которая процветает уже много лет.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Oleg_B wrote:
conejo wrote:
Ну так купите, дешевле же выйдет, чем от государства-то.
Как только я потеряю страховку от работодателя так и куплю.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

conejo wrote:Почему - потому что медицина это прежде всего ограничение рынка методиками лицензиями и правилами.
Ну ладно, лицензии, вроде как на торговлю спиртным. А методики-то с правилами - почему государство должно устанавливать. Опять же, ладно там, скажем, в армейских госпиталях единообразие. А вольным-то людям, оно зачем?
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

city_girl wrote:Я думаю Обаме в ответ на шаг республиканцев надо выйти с предложением не останавливаться на полумерах, а ввести medicare для всех....Что тогда скажут республиканцы?
Тогда Обама потеряет голоса. И потом демократы также кормятся с порочной системы как и республиканцы.
Обамакер нужна Обаме именно в том виде как сейчас, чтобы поставить в зависимость от демократов пятьдесят миллионов избирателей.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

IL wrote:
Могулия wrote:
IL wrote:
Oleg_B wrote:
Ну так всё к тому и идёт.
Ничего подобного.
Поишите в гугле gerrymandering
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

conejo wrote:Обамакер нужна Обаме именно в том виде как сейчас, чтобы поставить в зависимость от демократов пятьдесят миллионов избирателей.
Bingo! Наконец то! Потому как ежу понятно, что ни одну из проблем с дороговизной медицины она не решает. Билл Клинтон помнится сказал еще когда этот закон только обсуждался: если демократы смогут его принять, они обеспечат себе выборы на десятилетия вперед. И ведь почти не лукавил. :-)
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Trespassers W wrote:
Могулия wrote:Он не трус, он этого не может. Он ведь не царь, а всего лишь президент.
Вот ведь досада, правда?
Могулия wrote:Публиц оптион не поддержали даже демократы, он не набирал достаточно голосов, чтобы провести ее.
Here, fixed it for ya.
Среди демократов часть была против, среди репов - почти все.
И не надо за меня додумывать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

conejo wrote:
thinker wrote:
conejo wrote:Почему - потому что медицина это прежде всего ограничение рынка методиками лицензиями и правилами.
А раз имеется лицензия то рынок невозможен.
Если рынок не возможен, тогда возможно только госдуарственное вмешательство.
сегодня лицензию на строительство дома вам выдает штат. чем это отличается от лицензии на лечение?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Могулия wrote:Среди демократов часть была против, среди репов - почти все.
Это шютка юмора была, не серчайте. :wink: Среди демократов есть центристы, а есть ультралевые, последние ясное дело, были бы рады социализм построить.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Trespassers W wrote:
Могулия wrote:Среди демократов часть была против, среди репов - почти все.
Это шютка юмора была, не серчайте. :wink: Среди демократов есть центристы, а есть ультралевые, последние ясное дело, были бы рады социализм построить.
Точнее progressives. Которые хотят, чтоб как лучше всем, а не отдельным специальным группам.
Когда-то они и среди репов были.

Return to “Политика”