Obamacare: А король-то голый!

Мнения, новости, комментарии
Komissar
Уже с Приветом

Obamacare: А король-то голый!

Post by Komissar »

Внимательно изучил целых ах 4 (четыре!) опции для Калифорнии: от бронзовой до платиновой. Ужос-ужос.

Вопщем, если мое семейство как есть застраховать по Платиновой программе, будет почти $2К ежемесячно (у меня на Кобре от работодателя будет меньше) и 0 (ноль!) assistance from federal or state government.

Далее, все эти зазывные "бронзовые" программы, которые якобы стоят не так много помесячно, но покрывают всего 60%. Как только выкорябают из подписчиков их максимальные out of pocket expenses, кто будет платить остальное? Правильно, подписчики на Платиновый план (который покрывает 90% расходов, но помесячные выплаты самые высокие).

А, главное, этот ужасный штраф за непокупку никакой страховки? От $55/год до 1% з/п в год. Напугали козла капустой, называется.
Likenew
Уже с Приветом

Re: Obamacare: А король-то голый!

Post by Likenew »

Komissar wrote:Внимательно изучил целых ах 4 (четыре!) опции для Калифорнии: от бронзовой до платиновой. Ужос-ужос.

Вопщем, если мое семейство как есть застраховать по Платиновой программе, будет почти $2К ежемесячно (у меня на Кобре от работодателя будет меньше) и 0 (ноль!) ассистанце фром федерал ор стате говернмент.

Далее, все эти зазывные "бронзовые" программы, которые якобы стоят не так много помесячно, но покрывают всего 60%. Как только выкорябают из подписчиков их максимальные оут оф поцкет ехпенсес, кто будет платить остальное? Правильно, подписчики на Платиновый план (который покрывает 90% расходов, но помесячные выплаты самые высокие).

А, главное, этот ужасный штраф за непокупку никакой страховки? От $55/год до 1% з/п в год. Напугали козла капустой, называется.
Я изучила по своему ексу, что его походы к врачу без страховки стоили 40 баксов, а мой копей 20. Ну и надо пойти пару раз в году :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dup
Last edited by city_girl on 02 Oct 2013 14:55, edited 3 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я, так понимаю, что те у кого есть страховка от работодателя так с ней и остаются,

Кобра к вашему сведению финансируется государством, вы за кобру платите только часть.

Попробуйте получить quote на страховку на тех же условиях, как self-employed - узнаете много интересного

А так, да, обмамкере это с одной стороны слишком стеснительно признание наличия серьезной проблемы и перекладывание денег из одного кармана в другой, что кстати увеличивает накладные расходы, вместо того, чтобы ввести единый медицинский налог и сделать базовую медицину государственной и бесплатной. И прямо признать - ребята те кто больше зарабывает, те больше платят в бюджет государству. Я не думаю, что врачи проиграют при такой системе - но уберется масса страховых жуликов и нахлебников, которые первые получить деньги и последние, когда надо платить. А масса госслужащих, занимающихся сегодня медикер, ss и всякого рода компенсациями медицинских расходов и так уже давно существует.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

city_girl wrote:
Кобра к вашему сведению финансируется государством, вы за кобру платите только часть.

те субсидии вроде давно отменили?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

city_girl wrote:Попробуйте получить ъуоте на страховку на тех же условиях, как селф-емплоыед - узнаете много интересного.
А вы пробовали? Пожалуйста осветите в двух словах интересное.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Likenew wrote:
city_girl wrote:Попробуйте получить ъуоте на страховку на тех же условиях, как селф-емплоыед - узнаете много интересного.
А вы пробовали? Пожалуйста осветите в двух словах интересное.
в двух словах - то что предлагается пока (до obamacare) за то же самое - дороже и существенно - я для себя уже смотрела - я выигрываю и существенно при новом раскладе.

Групповые страховки крупных работодателей как у Коммиссара это роскошь - там осуществлен на практике принцип, который довольно коряво пытаются внедрить для масс - собрать деньги в один пул, чтобы снизить среднюю стоимость страховки по палате. Этой роскоши как у Коммиссара нет у self-employed или малых компаний, где работает не дай бог один или два "любителя" поболеть и полечиться (спросите откуда я знаю)

те, у кого страховки от работодателей, могут и так не беспокоится - им то что должно поменяться? - поменяется тем, кто этих страховок по тем или иным причинам не имел или покупает страховки сам без работодателей.
Last edited by city_girl on 02 Oct 2013 16:22, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Komissar wrote:
city_girl wrote:

те субсидии вроде давно отменили?
когда давно отменили? с каких таких доходов безработный может ее тогда оплачивать? кобра это в принципе что такое - вы остаетесь на той же самой групповой страховке работодателя (по групповым ставкам), но часть платите сами, а часть государство.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

А вас ведь никто не заставлял голосовать за Обаму. Более того, предупреждали. А теперь ешьте.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

obZhora wrote:А вас ведь никто не заставлял голосовать за Обаму. Более того, предупреждали. А теперь ешьте.
лично меня эта система устраивает...она лучше чем то что было.... но можно было ее довести до логического конца...
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

city_girl wrote:Я, так понимаю, что те у кого есть страховка от работодателя так с ней и остаются,

Попробуйте получить quote на страховку на тех же условиях, как self-employed - узнаете много интересного

А так, да, обмамкере это с одной стороны слишком стеснительно признание наличия серьезной проблемы и перекладывание денег из одного кармана в другой, что кстати увеличивает накладные расходы, вместо того, чтобы ввести единый медицинский налог и сделать базовую медицину государственной и бесплатной. И прямо признать - ребята те кто больше зарабывает, те больше платят в бюджет государству. Я не думаю, что врачи проиграют при такой системе - но уберется масса страховых жуликов и нахлебников, которые первые получить деньги и последние, когда надо платить. А масса госслужащих, занимающихся сегодня медикер, ss и всякого рода компенсациями медицинских расходов и так уже давно существует.
+1.
Только пожалуй не стоит запрешать частное страхование, а просто конкурировать госсистемой с ним - public option.
При таком раскладе это скорей всего превратится в two-tier system, когда частные страховки будут покупать те, у кого много денег, и будут они покрывать доп. сервисы, не покрываемые госмедициной.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

city_girl wrote:Я, так понимаю, что те у кого есть страховка от работодателя так с ней и остаются
"Это опять-таки случай так называемого вранья" (C) от Обамы. Работодатели массово скидывают народ со страховок - либо перестают предоставлять вообще, либо переводят работников в парт тайм.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

city_girl wrote:в двух словах - то что предлагается пока (до обамацаре) за то же самое - дороже и существенно - я для себя уже смотрела - я выигрываю и существенно при новом раскладе.
Что-то трудно понять из ваших слов, вы среди наших или среди ихних.
Вы покупаете страховку сами и выигрываете по обаме?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Обама трус. Нужно было просто распространить Medicare на всё население и ввести новый налог, ограниченный сверху, как сошиал секьюрити. Закон бы на одну страницу уместился.

По телевизору показывали недавно: спрашивали на улице, что народ больше поддерживет, obamacare или affordable care act. 70 процентов против обамакеры, но 80% поддерживают affordable care.
IL
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Trespassers W wrote:
city_girl wrote:Я, так понимаю, что те у кого есть страховка от работодателя так с ней и остаются
"Это опять-таки случай так называемого вранья" (C) от Обамы. Работодатели массово скидывают народ со страховок - либо перестают предоставлять вообще, либо переводят работников в парт тайм.

А это вранье от республиканцев. То есть будут воровать если брать налоги, давайте не брать налоги - не будет воровства. Логика очень логичная.

И о ком вы говорите? Волмарт и Макдональдс? Никого они не скидывают, если не платили то не платили, а если платили что им делать лишние телодвижения. Это касается только тех, кто не платил, потому как страховок не предоставлять теперь для фулл-тамеров (30 часов в неделю) будет нельзя, а переводят на парт-тайм тех, кто и так там уже работал. Потому, что, если будут переводить на парт-тайм тех, кто работал на фулл-тайм, придется платить unemployment за снижение занятости. И вообще, я как раз за то, чтобы прижали хвосты компаниям, которые держат основную массу народа на парт-тайме без необходимости. Вторую работу таким людям найти сложно из-за скользящих графиков, соотвественно они и так живут как рабы. Не беспокойтесь, пару класс-акшн за намренный перевод или удержание на парт-тайм и мнение работодателей смениться.

Ну а таких как Коммиссар и его подчиненных никто никогда не собирася и не будет переводить на парт-тайм, чтобы лишить страховок.
Last edited by city_girl on 02 Oct 2013 16:40, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

IL wrote:Обама трус. Нужно было просто распространить Medicare на всё население и ввести новый налог, ограниченный сверху, как сошиал секьюрити. Закон бы на одну страницу уместился.
+1
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

IL wrote:Обама трус. Нужно было просто распространить Medicare на всё население и ввести новый налог, ограниченный сверху, как сошиал секьюрити. Закон бы на одну страницу уместился.
Ага, я за. Осталось протолкнуть это через Конгресс. Поможете?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Likenew wrote: Вы покупаете страховку сами и выигрываете по обаме?
да
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Trespassers W wrote:
"Меня терзают смутные сомнения" что они используют обамакеру как предлог избавиться от лишних расходов. Очень удобно - есть на кого кивать. Что в принципе understandable - но нужно всетаки отделять мух от котлет
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Oleg_B wrote:
Ага, я за. Осталось протолкнуть это через Конгресс. Поможете?
Администрация обамы хронически неспособна построить внятную рекламную кампанию да и просто обьяснить что к чему и зачем. Обама -- классический bad politician with good intents. Придёт новый рузвельт и закон сам по себе протолкнётся.
IL
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я думаю Обаме в ответ на шаг республиканцев надо выйти с предложением не останавливаться на полумерах, а ввести medicare для всех....Что тогда скажут республиканцы?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

AlienCreature wrote:"Меня терзают смутные сомнения" что они используют обамакеру как предлог избавиться от лишних расходов. Очень удобно - есть на кого кивать. Что в принципе understandable - но нужно всетаки отделять мух от котлет
Но обамакера действительно приводит к бОльшим расходам - надо же всех страховать теперь. Хотя сколько там правды, а сколько желания сэкономить не скажет никто.
city_girl wrote:И о ком вы говорите? Волмарт и Макдональдс?
И University (of Virginia кажется?) и Барыга Джо и многие другие. Как бы не вышло в результате больше незастрахованных а не меньше.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

city_girl wrote:Я думаю Обаме в ответ на шаг республиканцев надо выйти с предложением не останавливаться на полумерах, а ввести medicare для всех....Что тогда скажут республиканцы?
Что они скажут какбэ ясно, но я бы именно так и сделал. Это был бы реальный шаг смелого политика. Тем более ему даже переизбираться не нужно.
IL
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

По телевизору показывали недавно: спрашивали на улице, что народ больше поддерживет, obamacare или affordable care act. 70 процентов против обамакеры, но 80% поддерживают affordable care.
Он не трус, он этого не может. Он ведь не царь, а всего лишь президент.
Публиц оптион не поддержали демократы, он не набирал достаточно голосов, чтобы провести ее.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Trespassers W wrote:
AlienCreature wrote:"Меня терзают смутные сомнения" что они используют обамакеру как предлог избавиться от лишних расходов. Очень удобно - есть на кого кивать. Что в принципе understandable - но нужно всетаки отделять мух от котлет
Но обамакера действительно приводит к бОльшим расходам - надо же всех страховать теперь. Хотя сколько там правды, а сколько желания сэкономить не скажет никто.
Это точно.
city_girl wrote:И о ком вы говорите? Волмарт и Макдональдс?
И University (of Virginia кажется?) и Барыга Джо и многие другие. Как бы не вышло в результате больше незастрахованных а не меньше.
UPS еще
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."

Return to “Политика”