Почему в России все хреново?

Мнения, новости, комментарии
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Почему в России все хреново?

Post by Amto2011 »

worldCitizen wrote:
Amto2011 wrote: Смотреть нужно на тенденцию. А она явно положительная. К очередям это поавда почему-то не относится. Меня это тоже раздражает. Про Поветкина не понял.
в чём проявляется положительная тенденция, кроме покупки авто и загазованного воздуха в Москве и Питере?
Да на тех же дорогах хотя бы стало гораздо лучше чем было 10 лет назад. Пока еще есть хамство, но уже меньше. Появилось значительное количество вежливых водителей. Стали пропускать на пешеходных переходах и делают это обыденно, без одолжения. Вообще примеров улучшения очень много. Еще разок: смотреть надо динамику. Она есть и положительная.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Amto2011 wrote:
worldCitizen wrote:
Amto2011 wrote: Смотреть нужно на тенденцию. А она явно положительная. К очередям это поавда почему-то не относится. Меня это тоже раздражает. Про Поветкина не понял.
в чём проявляется положительная тенденция, кроме покупки авто и загазованного воздуха в Москве и Питере?
Да на тех же дорогах хотя бы стало гораздо лучше чем было 10 лет назад. Пока еще есть хамство, но уже меньше. Появилось значительное количество вежливых водителей. Стали пропускать на пешеходных переходах и делают это обыденно, без одолжения. Вообще примеров улучшения очень много. Еще разок: смотреть надо динамику. Она есть и положительная.
Трудно сказать. Хамов меньше не стало. Стало больше хороших водителей, но не то чтобы в разы. В общем и целом я ездил там в 2001 году, ездил в 2005, ездил в 2012 и 2013 и динамика да есть, но очень слабая. Вот что стало лучше так это загазованность - если в 2005 на дорогах дышать невозможно было, то в 2013 уже стало сносно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote: Афгистанский водитель, который лезет без очереди за страшной люстрой отличается от цивилизованного человека тем, что ему в Афгистане всё хреново, вокруг скоты итд итп (а он, разумеется в белом)
:good:
Афганский водитель- он и в Африке люстру найдет. :roll:
Peace
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

rzen wrote: общую интеллектуальную атмосферу в России "токсичной".
это, пожалуй, очень интересная тема ...

Однако, осмелюсь предположить, что интеллектуальная атмосфера там стала скорее пестрой. Т.е. если в эпоху классического социализма (последний стабильный период) атмосфера была однородной: прокуренная кухня и мысль с той или иной долей пессимистического дессидентства в сереньких тонах, то сейчас никакого общего знаменателя не выведешь. Кто во что горазд.
Возможно круги в которых она повращалась находятся под грузом прошлого (т.е. это люди старше сорока, которые не смогли “перестроиться“ и у них всё однородно), но у младшего поколения интеллектуалов должно быть всё очень пестро.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

vaduz wrote:Как КНДР умудряется давить столько же, сколько и США?
Там же машин раз-два и обчелся...
От голода. Подводят Великого Вожда, не оправдывают доверия партии.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

nukite wrote:Сказал ПавелМ, постоянно поливаусчий грязьу америку. :mrgreen:
Я обычно основываюсь на фактах, а не на непонравившихся люстрах.
А грязью факты становятся уже в Ваших глазах.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Amto2011 wrote:
worldCitizen wrote:
+ практически полностью истребилось конокрадство
Cheers,
Amirko
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

PavelM wrote:
Пока видны исключительно ваши безуспешные попытки натянуть сову на глобус :D .
...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Blender wrote:
Amirko wrote:+ практически полностью истребилось конокрадство
Как-то вы не подумавши ето сказали.
Депутат сельсовета в Башкирии получил условный срок за конокрадство
Сотрудница конного полка ГУВД Москвы осуждена за конокрадство
Подозреваемые в конокрадстве задержаны, ведется проверка
Проезжая по полевой дороге и, увидев на поляне лошадь на привязи, просто не могли проехать мимо, сразу возникал умысел на хищение
Так что лошадь без противоугонного устройства очень рискованно оставлять.
Ссылки четырёхлетней давности не канают. Решительный перемен просходить последний время. Кстати, на всякий случай -- про конокрадство это цитата, по памяти. Из Зощенко.
Cheers,
Amirko
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

PavelM wrote:
А грязью факты становятся уже в Ваших глазах.
А лустра ето не факт? :pain1:
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

perasperaadastra wrote:..3. Люстры. Это же натурально цыганщина.
..
Почему? Всему свое место, если хрусталь в гараже, то конечно.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

perasperaadastra wrote:Хотел написать "почему в России все плохо", но потом решил, что в России не "плохо", а именно "хреново". Я недавно оттуда и все еще под впечатлением. Вот список:
1. Лузеры Никита Михалков (гимн) и Александр Поветкин (бокс)
2. Водители на дорогах. Не водители, а вредители. Хуже - только в Индо-пакистане. Но там-то люди с рождения учатся относиться к другим как к отходам. Впрочем, в России сейчас так же.
3. Люстры. Это же натурально цыганщина.
4. Люди, пролезающие вперед очереди. Хотя, судя по моему опыту в Шереметьево, израилитяне в этом плане еще хуже. Но Израиль-то в отличие от России цивилизованной страной не является!
5. Грязь. Везде.
6. Путин и ЕдРо.

Почему?
1. Потому что нас там нет - мы бы им показали как надо творить!
2. Лихие водилы - это частенько му%лы с кавказа, остальное пьянь - почему? ГАИ не работает. Надо их переименовать.
Медсправки формальность. - надо через дурку по хорошему пропускать поциентов.
3. не ходите в гости к цыганам! У нас лампоска всю жизнь из потолка торчала - ничо так - постмодер теперь зовут.
4. Не стоять молча - возмущаться, распускать руки, кидаться калом.
5. Чаще мыть (с)
6. Песать письма в спортлото с требованием введения внешнего управления например Немцами.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Kirpidonych wrote: 5. Чаще мыть (с)
6. Песать письма в спортлото с требованием введения внешнего управления например Немцами.
Немцы ето петровский новодел,
надо к корням идти.
Всяким датчанам, шведам и норвезцам. :mrgreen:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Amirko wrote:
Blender wrote:
Проезжая по полевой дороге и, увидев на поляне лошадь на привязи, просто не могли проехать мимо, сразу возникал умысел на хищение
Ссылки четырёхлетней давности не канают. Решительный перемен просходить последний время. Кстати, на всякий случай -- про конокрадство это цитата, по памяти. Из Зощенко.
Ну то есть вы-то пользовались совсем древней ссылкой (80-летней?). Но с конокрадством-таки обстановка и сейчас тревожная:
конокрады похитили у фермера семерых лошадей
Животных увели сразу с нескольких подворий Калачинского района
Конокрадов-курян задержали в Орловской области
В Рыбинском районе похитили еще одну лошадь
В обсчем - кругом безобразие, только отвернешься - тут же лошадь умыкнут...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Blender wrote:
Amirko wrote:
Blender wrote:
Ну то есть вы-то пользовались совсем древней ссылкой (80-летней?). Но с конокрадством-таки обстановка и сейчас тревожная:
конокрады похитили у фермера семерых лошадей
Животных увели сразу с нескольких подворий Калачинского района
Конокрадов-курян задержали в Орловской области
В Рыбинском районе похитили еще одну лошадь
В обсчем - кругом безобразие, только отвернешься - тут же лошадь умыкнут...
Классика она знаете ли вечна, у неё возраста нет.
А вам при таком обилии данных пора строить графики и записываться на приём.
Cheers,
Amirko
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Amirko wrote:Классика она знаете ли вечна, у неё возраста нет.
Ну вот ета вот фраза тоже вполне достойна увековечивания: Проезжая по полевой дороге и, увидев на поляне лошадь на привязи, просто не могли проехать мимо, сразу возникал умысел на хищение.
А вам ... пора строить ... записываться...
Все же давайте вы не будете мне говорить что мне делать, а я не буду вам говорить куда вам идти (c), ОК?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Blender wrote:
Amirko wrote:Классика она знаете ли вечна, у неё возраста нет.
Ну вот ета вот фраза тоже вполне достойна увековечивания: Проезжая по полевой дороге и, увидев на поляне лошадь на привязи, просто не могли проехать мимо, сразу возникал умысел на хищение.
А вам ... пора строить ... записываться...
Все же давайте вы не будете мне говорить что мне делать, а я не буду вам говорить куда вам идти (c), ОК?
это наблюдение было, никоим образом не приказ, так что вольно, кругом.
Смотрите, показываю, сравниваем порядок величины --

Авто
Image

Кони
Image
Cheers,
Amirko
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Щас меня закидают какашками, но все-таки выскажусь.

Буквально пару дней назад вернулся из Майами.

Из хорошего: 95-я трасса ровная, широкая, в основном 3 полосы в каждую сторону.

Из плохого: водители. Просто зашкаливающее количество неадекватного поведения. Многократно сталкивался с ситуацией, когда по пустой дороге в шеренгу едут 3 машины, с совершенно одинаковой скоростью. Поморгал слева - ноль эмоций. Поморгал посередине - ноль эмоций. В итоге, пристраиваюсь впритык и начинаю нервировать. Миль через 5 соизваливают прибавить газку и уйти правее. Причем, когда обгоняешь, смотрят на тебя, как на врага народа. Как так, его величество потревожили.

Еще одна особенность местного населения - прибавлять скорость, когда его начинают обгонять. Например, ты перестроился влево, спокойно начинаешь опережать. Поравнялся - обгоняемый добавил газку. Начинаешь разгоняться сам, только обогнал - этот дятел сразу же обгоняет тебя, перестраивается спереди и начинает тупить. Таких случаев за дорогу было не десяток, и даже не два.

Потом, бесят тетки, едущие в левом ряду 60 миль в час при ограничении 70. Я их даже пытался "сгонять" с полосы путем плавного торможения перед носом - бесполезно. Ты замедляешься до 50 м/ч, она за тобой. И так и едет.

Еще бесит, что американские водители панически боятся фур. Например, если справа едет фура, то слева будет пробка. Т.е., они пристраиваются сзади фуры в левом ряду, и так и едут. Приходится обгонять всю эту колонну справа и аккуратно встраиваться между фурой и сзади идущей машиной.

Короче, культур-мультур зашкаливает. Куда там до ирана-афганистана, ага.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

prodmitry wrote:Щас меня закидают какашками, но все-таки выскажусь.

Из хорошего: 95-я трасса ровная, широкая, в основном 3 полосы в каждую сторону.

Из плохого: водители. Просто зашкаливающее количество неадекватного поведения. Многократно сталкивался с ситуацией, когда по пустой дороге в шеренгу едут 3 машины, с совершенно одинаковой скоростью. Поморгал слева - ноль эмоций. Поморгал посередине - ноль эмоций. В итоге, пристраиваюсь впритык и начинаю нервировать. Миль через 5 соизваливают прибавить газку и уйти правее. Причем, когда обгоняешь, смотрят на тебя, как на врага народа. Как так, его величество потревожили.

Еще одна особенность местного населения - прибавлять скорость, когда его начинают обгонять. Например, ты перестроился влево, спокойно начинаешь опережать. Поравнялся - обгоняемый добавил газку. Начинаешь разгоняться сам, только обогнал - этот дятел сразу же обгоняет тебя, перестраивается спереди и начинает тупить. Таких случаев за дорогу было не десяток, и даже не два.

Потом, бесят тетки, едущие в левом ряду 60 миль в час при ограничении 70. Я их даже пытался "сгонять" с полосы путем плавного торможения перед носом - бесполезно. Ты замедляешься до 50 м/ч, она за тобой. И так и едет.

Еще бесит, что американские водители панически боятся фур. Например, если справа едет фура, то слева будет пробка. Т.е., они пристраиваются сзади фуры в левом ряду, и так и едут. Приходится обгонять всю эту колонну справа и аккуратно встраиваться между фурой и сзади идущей машиной.

Короче, культур-мультур зашкаливает. Куда там до ирана-афганистана, ага.
В Майами регионе американцы в сильном меншинстве, там в основном хиспаники и европейцы.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

conejo wrote:В Майами регионе американцы в сильном меншинстве, там в основном хиспаники и европейцы.
Речь про отрезок 95-й трассы DC-Miami
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

prodmitry wrote:
conejo wrote:В Майами регионе американцы в сильном меншинстве, там в основном хиспаники и европейцы.
Речь про отрезок 95-й трассы DC-Miami
да, I95 просто какой-то рассадник идиотов. В следующий раз уходите по Florida Turnpike.
Cheers,
Amirko
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Селигерский синдром?
Смотрим на название темы, читаем сообщение: вернулся из Майами
Еще раз смотрим на название темы, смотрим на карту России, ищем Майами, не находим ...

Фекалии тут, разумеется не при чем (тоже селигерский синдром предполагать подобное ? там только так? по нашему, по селигерски), но странный всё-таки ход мысли, Вы не находите?
Last edited by Leonid_V on 22 Oct 2013 17:44, edited 1 time in total.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Не понял, обьясните. Если человек, родители которого из Испании, а он гражданин Америки, он кто? Что за бред, хиспаники - не американцы, европейцы - не хиспаники.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Leonid_V wrote:

Селигерский синдром?
Смотрим на название темы, читаем сообщение: вернулся из Майами
Еще раз смотрим на название темы, смотрим на карту России, ищем Майами, не находим ...

Фекалии тут, разумеется не при чем (тоже селигерский синдром предполагать подобное ? там только так? по нашему, по селигерски), но странный всё-таки ход мысли, Вы не находите?
Разговор про то, что тут высказались, дескать в России водители неадекватные, а в Америке прямо зайки. Так вот, я решил парировать.

Return to “Политика”