Почему в России все хреново?
-
- Уже с Приветом
Почему в России все хреново?
Хотел написать "почему в России все плохо", но потом решил, что в России не "плохо", а именно "хреново". Я недавно оттуда и все еще под впечатлением. Вот список:
1. Лузеры Никита Михалков (гимн) и Александр Поветкин (бокс)
2. Водители на дорогах. Не водители, а вредители. Хуже - только в Индо-пакистане. Но там-то люди с рождения учатся относиться к другим как к отходам. Впрочем, в России сейчас так же.
3. Люстры. Это же натурально цыганщина.
4. Люди, пролезающие вперед очереди. Хотя, судя по моему опыту в Шереметьево, израилитяне в этом плане еще хуже. Но Израиль-то в отличие от России цивилизованной страной не является!
5. Грязь. Везде.
6. Путин и ЕдРо.
Почему?
2. Водители на дорогах. Не водители, а вредители. Хуже - только в Индо-пакистане. Но там-то люди с рождения учатся относиться к другим как к отходам. Впрочем, в России сейчас так же.
4. Люди, пролезающие вперед очереди. Хотя, судя по моему опыту в Шереметьево, израилитяне в этом плане еще хуже. Но Израиль-то в отличие от России цивилизованной страной не является!
5. Грязь. Везде.
6. Путин и ЕдРо.
Почему?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему в России все хреново?
псевдо-социализм
нет движушей силы прогресса - свободного рынка
-
- Уже с Приветом
в чем это заключается?Snur wrote:псевдо-социализм
частная собственность есть. купить продать можно почти все, включая родину, можно за баксы или евро.
какого рынока и каких таких "свобод" Вам лично не хватает?
-
- Уже с Приветом
Вы как всегда путаете, хотя и близких родственников.perasperaadastra wrote: 1. Лузеры Никита Михалков (гимн)
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:Хотел написать "почему в России все плохо", но потом решил, что в России не "плохо", а именно "хреново".
2. Водители на дорогах. Не водители, а вредители. Хуже - только в Индо-пакистане.
Почему?
Хуже/Лучше понятия относительные. Вы сравниваете российских водителей с пакистнскими,
и делаете вывод что российские водители ЛУЧШЕ пакистанских.
В то же время (если я правильно понял) вам не понравились люстры в России.
Но вы, почему то умолчали с какой страной вы сравниваете этот аспект жизни уважаемых россиян?
-
- Уже с Приветом
Смотреть нужно на тенденцию. А она явно положительная. К очередям это поавда почему-то не относится. Меня это тоже раздражает. Про Поветкина не понял.perasperaadastra wrote:Хотел написать "почему в России все плохо", но потом решил, что в России не "плохо", а именно "хреново". Я недавно оттуда и все еще под впечатлением. Вот список:
5. Грязь. Везде.
6. Путин и ЕдРо.
Почему?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Виноват. Перепутал Сергея с Никитой. Они оба гавнюки, так что неудивительно, что перепутал.Medium-rare wrote:Вы как всегда путаете, хотя и близких родственников.perasperaadastra wrote: 1. Лузеры Никита Михалков (гимн)
-
- Уже с Приветом
Ну, с очередями, имхо, тенденция положительная - большинство людей стоят нормально и даже в спину уже не дышат. Но находятся отдельные моральные уроды из самых разных слоев населения, которые прут напролом... Хотя я больше в обиде на одну израильскую пару, которую встретил в Шереметьево - вот уж у кого наглости не занимать! После них мое отношение к Израилю стало резко-отрицательным. Нецивилизованное там общество.Amto2011 wrote:Смотреть нужно на тенденцию. А она явно положительная. К очередям это поавда почему-то не относится. Меня это тоже раздражает. Про Поветкина не понял.
Поветкин - потому, что он нагнал патриотизма перед матчем, но перед Кличко он оказался полным нулем. Если бы он обошелся без патриотизма, все было бы нормально - проиграл и проиграл. А так некрасиво получилось.
-
- Уже с Приветом
Не надоело лошадь-то пинать?
С Россией все понятно. Корупция там. При наличии корупции не работают гос. механизмы (судебная система, растаскивание гос. денег и т.д. и т.п - список бесконечен). Если гос. механизмы не выполняют функции необходимые для нормального функционированя общества - никаого развития не будет.
Корупция - это замкнутый круг, который тяжело разорвать. Президента, который попытается прикрыть корупцию - просто, шлепнут. Или уберут с поста другим способом.
С Россией все понятно. Корупция там. При наличии корупции не работают гос. механизмы (судебная система, растаскивание гос. денег и т.д. и т.п - список бесконечен). Если гос. механизмы не выполняют функции необходимые для нормального функционированя общества - никаого развития не будет.
Корупция - это замкнутый круг, который тяжело разорвать. Президента, который попытается прикрыть корупцию - просто, шлепнут. Или уберут с поста другим способом.
-
- Уже с Приветом
Добавьте в список Италию. Кстати ваши кебекуа тоже не прочь были пролезть без очереди в бесплатный музей в Монреле, причем делали вид, что не понимают по-английски, ну пришлось послать по-французски.perasperaadastra wrote:4. Люди, пролезающие вперед очереди. Хотя, судя по моему опыту в Шереметьево, израилитяне в этом плане еще хуже. Но Израиль-то в отличие от России цивилизованной страной не является!
-
- Уже с Приветом
Потому что как бы сказать по-вежливее, свинья грязи всегда найдет.perasperaadastra wrote: Почему?
Если эмигрант из Канады едет в Россию за грязью и с подспудной целью самоутвердиться в своем решении эмигрировать, только грязь и отложится в воспоминаниях.
Есть и объективные поблемы свойственные экономикам переходного периода.
Но Ваша подборка с ними ничего общего не имеет.
-
- Уже с Приветом
ПавелМ - у вас как-то уж очень невежливо получается. Здесь все-таки не кабак.PavelM wrote:Потому что как бы сказать по-вежливее, свинья грязи всегда найдет.
-
- Уже с Приветом
Пословица такая.perasperaadastra wrote:ПавелМ - у вас как-то уж очень невежливо получается. Здесь все-таки не кабак.PavelM wrote:Потому что как бы сказать по-вежливее, свинья грязи всегда найдет.
Из пословицы слова не выкинешь
-
- Уже с Приветом
Слова не выкинешь, это правда. Только ведь можно и удержаться от этой самой пословицы, разве нет? У вас была цель меня оскорбить. Поздравляю, вы ее достигли - я обиделся. Пусть теперь модераторы разбираются.
-
- Уже с Приветом
Всё проще. Вы с этим впечатлением туда поехали и его же привезли обратно.perasperaadastra wrote:Хотел написать "почему в России все плохо", но потом решил, что в России не "плохо", а именно "хреново". Я недавно оттуда и все еще под впечатлением.
В России всё как есть, реальность данная нам в ощущениях. Есть возможности для роста (очень много исходя из того, что точек роста там сейчас очень мало). Вот на них и надо сосредотачиваться, если уж аналитически глядеть на ситуацию.
Афгистанский водитель, который лезет без очереди за страшной люстрой отличается от цивилизованного человека тем, что ему в Афгистане всё хреново, вокруг скоты итд итп (а он, разумеется в белом)
Цивилизованный человек в том же Афгистане пытается работать над собой и окружающими дабы стало лучше. Вы уже проголосовали за введение виз с азиатскими странами?
“Всё хреново“ это диагноз, причем не столько ситуации, сколько тому кто так думает.
-
- Уже с Приветом
А можно ли тоже самое, например, сказать о тех, кто только и делает, что южного соседа грязью поливает?PavelM wrote:Потому что как бы сказать по-вежливее, свинья грязи всегда найдет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Напомнило из бессмертногоperasperaadastra wrote:Я недавно оттуда и все еще под впечатлением.
Был в балете мужики девок хапают
Девки все как на подбор в белых тапочках
Вот пишу письмо, а слезы душат и капают...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
осталось выяснить соблюдал ли темооткрывательSergunka wrote:Напомнило из бессмертногоperasperaadastra wrote:Я недавно оттуда и все еще под впечатлением.
Был в балете мужики девок хапают
Девки все как на подбор в белых тапочках
Вот пишу письмо, а слезы душат и капают...
Тут стоит культурный парк по-над речкою,
В ем гуляю - и плюю только в урны я.
потому как среда засасывает ...
признавайтесь perasperaadastra мимо урн не плевали?
-
- Уже с Приветом
в чём проявляется положительная тенденция, кроме покупки авто и загазованного воздуха в Москве и Питере?Amto2011 wrote: Смотреть нужно на тенденцию. А она явно положительная. К очередям это поавда почему-то не относится. Меня это тоже раздражает. Про Поветкина не понял.
RoadsKill
Russia
In Russia, the number of new drivers and the number of vehicles on the road have increased dramatically over the last decade, but the country has struggled to bring down its road fatality rate—still about five times higher than what is seen in most European Union countries and about double the number for the United States, according to the World Bank.
Last edited by worldCitizen on 21 Oct 2013 01:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, пожалуйста. Я не обижусь.Интеррапт wrote:А можно ли тоже самое, например, сказать о тех, кто только и делает, что южного соседа грязью поливает?PavelM wrote:Потому что как бы сказать по-вежливее, свинья грязи всегда найдет.
-
- Уже с Приветом
Просто отличная дискуссия тогда у нас получится.PavelM wrote:Да, пожалуйста. Я не обижусь.Интеррапт wrote:А можно ли тоже самое, например, сказать о тех, кто только и делает, что южного соседа грязью поливает?PavelM wrote:Потому что как бы сказать по-вежливее, свинья грязи всегда найдет.
-
- Уже с Приветом
Сказал ПавелМ, постоянно поливаусчий грязьу америку.PavelM wrote:Пословица такая.perasperaadastra wrote:ПавелМ - у вас как-то уж очень невежливо получается. Здесь все-таки не кабак.PavelM wrote:Потому что как бы сказать по-вежливее, свинья грязи всегда найдет.
Из пословицы слова не выкинешь
-
- Уже с Приветом
Как КНДР умудряется давить столько же, сколько и США?
Там же машин раз-два и обчелся...
-
- Уже с Приветом
Недавно слушал интервью эстер дайсон и она как то мимоходом назвала общую интеллектуальную атмосферу в России "токсичной". Я подумал и правда, любая инициатива облаивается, в любом поступке ищется и всегда находится эгоистическое начало. Сплошная чернуха. Откуда взяться просвету? Любой шанс душится в зародыше.
Don't code today what you can't debug tomorrow.