Мне, ещё кажется, что okop не прав в том, что научный работник в ГДР имел сотовый телефон.sguschenka wrote:Всё время - это какое?okop wrote:Полагаю, что Меркель, как человек, выросший в ГДР была все это время в теме, что ее сотовый телефон прослушивают, поэтому вела разговоры по нему только о погоде и мужиках футболе.
Напомню, что слушать стали в 2002, а канцлером она стала в 2005.
Вывод - слушают всех кто мало-мальски значим.
"Я не знал" (Б. Обама)
-
- Уже с Приветом
Re: "Я не знал" (Б. Обама)
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
почитал что пишут, такое впечатление что ещё раз про "Эшелон" вспомнили
ну действительно фигня, до-GSM телефоны практически не имели шифрования, GSM его наконец получило и то со "сломаными" ключами. Только современные мобильники имеют практически невскрываемое шифрование. То что в каждом американском посольстве есть разведчики занимающиеся электронной прослушкой - не секрет со времен СССР. Так в чём новости?
ну действительно фигня, до-GSM телефоны практически не имели шифрования, GSM его наконец получило и то со "сломаными" ключами. Только современные мобильники имеют практически невскрываемое шифрование. То что в каждом американском посольстве есть разведчики занимающиеся электронной прослушкой - не секрет со времен СССР. Так в чём новости?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Лишь для самих союзников секрет, что их прослушивают тоже, оказалась новостью. А теперь представьте, какова бы была реакция в Америке, если бы выяснилось, что немецкая разведка 10 лет прослушивала телефон президента США ?Flash-04 wrote:То что в каждом американском посольстве есть разведчики занимающиеся электронной прослушкой - не секрет со времен СССР. Так в чём новости?
-
- Уже с Приветом
мне кажется что для Меркель это не было новостью. Но "вброс" прошёл от влиятельного издания "Шпигель" и она не могла никак не комментировать. Думаю дальше было цирковое выступление клоунов "Вась, так ты мой телефон слушал?!"
-
- Уже с Приветом
тогда полетели бы головы из NSA при их то бюджете... но чего нет - того нетlxf wrote:А теперь представьте, какова бы была реакция в Америке, если бы выяснилось, что немецкая разведка 10 лет прослушивала телефон президента США ?
-
- Уже с Приветом
Я бы не был так уверен, глядя на то какое расп...во творится с американскими секретными документами и безопасностью.Flash-04 wrote:... но чего нет - того нетlxf wrote:А теперь представьте, какова бы была реакция в Америке, если бы выяснилось, что немецкая разведка 10 лет прослушивала телефон президента США ?
- Уже с Приветом
Слабо верится, что Меркель такая мазохистка, или что Сименс разучился делать непрослушиваемые телефоны.Flash-04 wrote:мне кажется что для Меркель это не было новостью.
-
- Уже с Приветом
а вы и в Secret Service успели поработать?sguschenka wrote:Я бы не был так уверен, глядя на то какое расп...во творится с американскими секретными документами и безопасностью.
-
- Уже с Приветом
давайте различать правителственную связь и бытовые сотовые телефоны. Если у Меркель был обычный сотовый то она по долгу службы должна была знать насколько он незащищён. В новостях я не увидел что речь шла о прослушивании защищённых правительственных каналов Германии. Было про прослушку сотовых в зоне правительственных зданий, что немного другое.lxf wrote:Слабо верится, что Меркель такая мазохистка, или что Сименс разучился делать непрослушиваемые телефоны.Flash-04 wrote:мне кажется что для Меркель это не было новостью.
-
- Уже с Приветом
У ней был необычный телефон. Внутри была крипто-начинка на 2 штуки евро.Flash-04 wrote:Если у Меркель был обычный сотовый...
http://www.lefigaro.fr/international/20 ... merkel.phpSous l'apparence d'un téléphone normal, c'est un instrument sophistiqué que la chancelière utilise. Il est doté d'une carte de sécurité cryptée coûtant 2618 euros.
-
- Уже с Приветом
Имел в виду вообще все виды коммуникаций (проводной телефон, обычная почта), а не конкретно только сотовую связь.Балтика №3 wrote:Мне, ещё кажется, что okop не прав в том, что научный работник в ГДР имел сотовый телефон.sguschenka wrote:Всё время - это какое?okop wrote:Полагаю, что Меркель, как человек, выросший в ГДР была все это время в теме, что ее сотовый телефон прослушивают, поэтому вела разговоры по нему только о погоде и мужиках футболе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну примерно так в ГДР и слушали (может, и смотрели), и ее тоже.
-
- Уже с Приветом
Ага.Flash-04 wrote:а вы и в Secret Service успели поработать?sguschenka wrote:Я бы не был так уверен, глядя на то какое расп...во творится с американскими секретными документами и безопасностью.
Вам я так понимаю последних скандалов мало чтобы понять как всё запущено?
- Уже с Приветом
Картинка в корне не верна.Newport wrote:
Читайте заголовок - "Я не знал" (Б. Обама)
- Уже с Приветом
а вы уверены что именно этот телефон прослушивали? потому что если нет "закладок" то удаленно взломать его практически невозможно. Кстати ещё недавно такой "криптофон" можно было сделать на базе Windows Mobile, и если мне склероз не врёт, стоил этот продукт менее 1000 евро.lxf wrote:У ней был необычный телефон. Внутри была крипто-начинка на 2 штуки евро.Flash-04 wrote:Если у Меркель был обычный сотовый...http://www.lefigaro.fr/international/20 ... merkel.phpSous l'apparence d'un téléphone normal, c'est un instrument sophistiqué que la chancelière utilise. Il est doté d'une carte de sécurité cryptée coûtant 2618 euros.
-
- Уже с Приветом
если вы про Сноудена, то от "кротов" мало что спасает.sguschenka wrote:Ага.
Вам я так понимаю последних скандалов мало чтобы понять как всё запущено?
-
- Уже с Приветом
Ну я там рядом не стоял... Прослушка распространялась не только на ее мобильный телефон, используемый для связи со своей партией ХДС, но и на ее официальный криптованный аппарат. (и там ссылка страницу с предыдущей цитатой).Flash-04 wrote:а вы уверены что именно этот телефон прослушивали? потому что если нет "закладок" то удаленно взломать его практически невозможно.
http://www.lefigaro.fr/international/20 ... ecoute.phpLes écoutes visaient non seulement le téléphone portable utilisé pour communiquer avec son parti la CDU, mais aussi son appareil crypté officiel.
-
- Уже с Приветом
если так, то у Германских спецслужб большие проблемы...
-
- Уже с Приветом
похоже что они пользовались GSMK:
http://www.cryptophone.de/en/company/ne ... r-attacks/
http://www.cryptophone.de/en/company/ne ... r-attacks/
-
- Уже с Приветом
Вот ! Вот куда надо копать! Телефон ли, душевая и прочее это уже не нужные формальности.Flash-04 wrote: ... Но "вброс" прошёл от влиятельного издания "Шпигель" и она не могла никак не комментировать.
Камни летят не в Обаму, а в Меркель. Как я понимаю у них там предвыборная кампания идет? Нет?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Ну что сказать?... Отличная работа!sguschenka wrote:Всё время - это какое?okop wrote:Полагаю, что Меркель, как человек, выросший в ГДР была все это время в теме, что ее сотовый телефон прослушивают, поэтому вела разговоры по нему только о погоде и мужиках футболе.
Да и дело не только в Меркель.
Предположим, председатель Бундесбанка, обмолвился в разговоре с женой - типа недоверяю я баксу, надо бы счет в реалах/юанях открыть.
А Большой Заокеанский Американский Брат такой - опочки, а кто тут нам не доверяет?
И глядишь уже чернокожая горничная в ньюйоркском отеле уже бежит жалуется - ай,ай меня председатель Бундесбанка насилует.
И три-четыре, уже другой председатель в Бундесбанке.
И форумчане на Привете обсуждают - это блистательная американская полиция такая умелая, поймала преступника, или французская жандармерия опростоволосилась , не могла столько лет взять насильника?
Вот такая сказочка детишки.
-
- Уже с Приветом
В NSA полетели бы головы, думаю. В урну.lxf wrote:Лишь для самих союзников секрет, что их прослушивают тоже, оказалась новостью. А теперь представьте, какова бы была реакция в Америке, если бы выяснилось, что немецкая разведка 10 лет прослушивала телефон президента США ?Flash-04 wrote:То что в каждом американском посольстве есть разведчики занимающиеся электронной прослушкой - не секрет со времен СССР. Так в чём новости?
-
- Уже с Приветом
Сначала полетели бы немецкие головы, так как их задача как раз и состоит в том, чтобы Не выяснилось! Хотя конечно если им хватит ресурсов запустить своего сноудена по миру чтобы помочь репам скинуть Обмаму, тогда может и до NSA дойдет.Zorkus wrote:В NSA полетели бы головы, думаю. В урну.lxf wrote:Лишь для самих союзников секрет, что их прослушивают тоже, оказалась новостью. А теперь представьте, какова бы была реакция в Америке, если бы выяснилось, что немецкая разведка 10 лет прослушивала телефон президента США ?Flash-04 wrote:То что в каждом американском посольстве есть разведчики занимающиеся электронной прослушкой - не секрет со времен СССР. Так в чём новости?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Штирлиц нервно курит в сторонке.Flash-04 wrote:если так, то у Германских спецслужб большие проблемы...