"Я не знал" (Б. Обама)

Мнения, новости, комментарии
sguschenka
Уже с Приветом

"Я не знал" (Б. Обама)

Post by sguschenka »

ВАШИНГТОН, 28 октября. Белый дом не будет комментировать информацию о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) не сообщило президенту Бараку Обаме о прослушке сотового телефона канцлера Германии Ангелы Меркель.

Ранее журнал Der Spiegel со ссылкой на секретные документы сообщил, что американские спецслужбы прослушивали телефон Меркель с 2002 года, то есть еще до того, как она заняла пост главы правительства в 2005 году.

Напомним, ранее Обама принес извинения Меркель в связи с тем, что спецслужбы США могли прослушивать ее мобильный телефон. В телефонном разговоре, состоявшемся между двумя лидерами, Обама заявил, что немедленно бы распорядился остановить прослушивание, если бы знал о нем. Глава Белого дома выразил глубокое сожаление по поводу инцидента и извинился перед главой правительства ФРГ.
Царь добрый, он не знает, что бояре за спиной творят! :ROFL:
Уже с Приветом

Re: "Я не знал" (Б. Обама)

Post by lxf »

Ну прям, как Горбачев. Как он теперь своим союзникам в глаза смотреть будет ?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

lxf wrote:Ну прям, как Горбачев. Как он теперь своим союзникам в глаза смотреть будет ?
Разумеется как - с чувством собственного превосходства. Как известно "хотят все, а могут немногие".
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

С этой Меркель - комедия. Ну подумаешь прослушывали. :) Не её одну. :) На следующим саммите пусть просто подложит кнопку на Обамено кресло. :O: И делов-то.
А Обама пусть делает вид, что его страна пол мира не прослушивает. Пусть улыбается. :)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Между тем:
К решению Германии создать национальный интернет: это придётся делать всем

Скандал вокруг многолетней электронной слежки американских спецслужб за лидерами союзных США государств стал поводом для революционной инициативы германского телекоммуникационного гиганта: создать собственный немецкий (а в перспективе — европейский) интернет.

http://www.odnako.org/blogs/show_31112/
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

А вот теперь начинается знатный цирк. Любое мнящее себя суверенным государство сочтет своим долгом заявить, что они строят "свой интернет", причем с "запретом передачи траффика через узлы вне страны", обходя стороной то, что интернет - это контент и люди, а не горстка свичей и серверов, резолвящих имена и прогоняющих пакеты через волокно под океаном. Ну пусть создают, чтож. Мне интересна реакция простых немцев на это, кстати.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Zorkus wrote:А вот теперь начинается знатный цирк. Любое мнящее себя суверенным государство сочтет своим долгом заявить, что они строят "свой интернет"...
Это слишком :D
Но предложения вакансий на рынке для спецов по защите информации выросли и количественно и в цене.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Zorkus wrote:А вот теперь начинается знатный цирк. Любое мнящее себя суверенным государство сочтет своим долгом заявить, что они строят "свой интернет", причем с "запретом передачи траффика через узлы вне страны", обходя стороной то, что интернет - это контент и люди, а не горстка свичей и серверов, резолвящих имена и прогоняющих пакеты через волокно под океаном. Ну пусть создают, чтож. Мне интересна реакция простых немцев на это, кстати.
Это не цирк это печальный факт, который вызовет волну инноваций.
Это мне напоминает нефтяные эмбарго 70-х и 80-х.
Благодаря им, экономика США гораздо меньше зависит от цен на нефть, плюс развито множество полезных технологий.
Только на этот раз в роли Ирана США.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Да попилят бюджет под этой вывеской немного, да и успокоятся. :)
... and even then it's rare that you'll be going there...
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

AverageMan wrote:
lxf wrote:Ну прям, как Горбачев. Как он теперь своим союзникам в глаза смотреть будет ?
Разумеется как - с чувством собственного превосходства. Как известно "хотят все, а могут немногие".
Because we can! (c) :D
Цирк. В политике разыгрывать "ах, как вы могли!".
Неужели они верят, что кто-то должен отказаться от шпионажа, если все карты в руках.
Дураки, что так спалились.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

траффик i2p подрос однако :)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

rzen wrote:траффик i2p подрос однако :)
на самом деле в этом есть определенный плюс, есть надежда что вырастет уровень осведомленности широких масс о хотя бы основах криптографии, будут больше использовать разнообранзые прокси, p2p secure connections etc.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Zorkus wrote:
rzen wrote:траффик i2p подрос однако :)
на самом деле в этом есть определенный плюс, есть надежда что вырастет уровень осведомленности широких масс о хотя бы основах криптографии, будут больше использовать разнообранзые прокси, p2p secure connections etc.
хотелось бы верить но прайвиси по любому стоит денег а народу даже ремни безопасности пришлось насильно заставлять покупать, а тут какая то прослушка.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Интересно, а когда он агитировал за свое детище названное его именем и клятвенно обещал что все желающие смогут сохранять свои страховые планы - он тоже не знал что это неправда?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Alaska wrote: Цирк. В политике разыгрывать "ах, как вы могли!".
Неужели они верят, что кто-то должен отказаться от шпионажа, если все карты в руках.
Дураки, что так спалились.
По жизни, спецслужбы в курсе, что их лидера слушают ( и слушают не только враги ).
А те, кто слушают, тоже в курсе, что спецслужбы в курсе.
И если лидер изволит говорить по открытому каналу (который слушают не только друзья), то разговор изначально предназначен для чужих ушей.
Либо в спецслужбах и у руля государства находятся идиоты, в чем немцев заподозрить никак не могу...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Я так понял что слушали закрытые каналы. Или я чего не понял? То есть как бы подразумевается что лидеры стран по открытым каналам не разговаривают.
Вообще приколько слушать обиду что мол друзей подслушивают. А как без прослишки узнаешь настоящий друг или только прикидывается?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Одинаковый wrote:Я так понял что слушали закрытые каналы.
Закрытые нельзя слушать... На то они и закрытые...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

vaduz wrote:
А если найти ключ и открыть , а они не бы не знали и продолжали думать что закрытые?
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Ему, как и Горбачеву,на все пох - он же тоже лауреат премии Мира. :ROFL:

То что внутри США уже давно похерен принцип неприкосновенности частной жизни - уже давно все знают и как бы смирились.
Теперь США активно гасят и основы международного права.

Вот такие вот "западные права и ценности".

Поговорим ещё о критике правительств "тоталитарных" стран , которые не соблюдают основные права человека? :ROFL:

Post by vaduz »

Одинаковый wrote:
vaduz wrote:
А если найти ключ и открыть , а они не бы не знали и продолжали думать что закрытые?
Не-идиоты меняют ключи часто, скажем, раз в смену.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

sguschenka wrote:
Ему, как и Горбачеву,на все пох - он же тоже лауреат премии Мира. :ROFL:

То что внутри США уже давно похерен принцип неприкосновенности частной жизни - уже давно все знают и как бы смирились.

Вот такие вот "западные права и ценности".

Поговорим ещё о критике правительств "тоталитарных" стран , которые не соблюдают основные права человека? :ROFL:
Какая нафиг "неприкосновенности частной жизни" в эпоху тотального интернета и современных технологий?
Народ добровольно пишет в сетях, пользуется мобильниками и новыми машинами, летает самолетами и платит кредитными картами. И после этого Плач Ярославны. Прайваси! :D
А мозги включить? Есть, конечно, альтернатива уйти в лес, в шалаш, платить наличными, ходить пешком, но имхо, даже это не поможет.
В свою пользу. Как и любое государство, если есть возможность.
Радуйтесь, что вы по другую сторону забора.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

vaduz wrote:
С индусов надо было пример брать. :D
В пятницу, 25 октября, представитель премьер-министра Индии Манмохана Сингха заявил, что глава индийского правительства не переживает по поводу сообщений в СМИ о том, что США прослушивают телефоны лидеров 35 стран.

Дело в том, что Сингху можно не бояться прослушки, так как он не имеет мобильного телефона и персонального адреса электронной почты.

"Премьер-министр не пользуется мобильным телефоном, и у него нет адреса электронной почты", - цитирует представителя правительства Индии Интерфакс.

"Канцелярия премьера пользуется электронной почтой, однако у него самого нет личного почтового ящика. Так что у нас нет поводов для беспокойства", - добавил пресс-секретарь Сингха.
http://www.kp.ru/online/news/1570486/
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Alaska wrote: Какая нафиг "неприкосновенности частной жизни" в эпоху тотального интернета и современных технологий?
Народ добровольно пишет в сетях, пользуется мобильниками и новыми машинами, летает самолетами и платит кредитными картами. И после этого Плач Ярославны. Прайваси! :D
А мозги включить? Есть, конечно, альтернатива уйти в лес, в шалаш, платить наличными, ходить пешком, но имхо, даже это не поможет.
Правильно, Меркель сама виновата - ишь что удумала мобильником пользоваться!
Уже с Приветом

Post by okop »

Полагаю, что Меркель, как человек, выросший в ГДР была все это время в теме, что ее сотовый телефон прослушивают, поэтому вела разговоры по нему только о погоде и мужиках футболе.
А как только про прослушку напечатали в газетах, сразу изобразила обиду, ведь надо было как-то на это отреагировать.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

okop wrote:Полагаю, что Меркель, как человек, выросший в ГДР была все это время в теме, что ее сотовый телефон прослушивают, поэтому вела разговоры по нему только о погоде и мужиках футболе.
Всё время - это какое?
Напомню, что слушать стали в 2002, а канцлером она стала в 2005.
Вывод - слушают всех кто мало-мальски значим.

Да и дело не только в Меркель.

Предположим, председатель Бундесбанка, обмолвился в разговоре с женой - типа недоверяю я баксу, надо бы счет в реалах/юанях открыть.
А Большой Заокеанский Американский Брат такой - опочки, а кто тут нам не доверяет?
И глядишь уже чернокожая горничная в ньюйоркском отеле уже бежит жалуется - ай,ай меня председатель Бундесбанка насилует.
И три-четыре, уже другой председатель в Бундесбанке.

И форумчане на Привете обсуждают - это блистательная американская полиция такая умелая, поймала преступника, или французская жандармерия опростоволосилась , не могла столько лет взять насильника? :wink:

Вот такая сказочка детишки. 8)

Return to “Политика”