Царь добрый, он не знает, что бояре за спиной творят!ВАШИНГТОН, 28 октября. Белый дом не будет комментировать информацию о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) не сообщило президенту Бараку Обаме о прослушке сотового телефона канцлера Германии Ангелы Меркель.
Ранее журнал Der Spiegel со ссылкой на секретные документы сообщил, что американские спецслужбы прослушивали телефон Меркель с 2002 года, то есть еще до того, как она заняла пост главы правительства в 2005 году.
Напомним, ранее Обама принес извинения Меркель в связи с тем, что спецслужбы США могли прослушивать ее мобильный телефон. В телефонном разговоре, состоявшемся между двумя лидерами, Обама заявил, что немедленно бы распорядился остановить прослушивание, если бы знал о нем. Глава Белого дома выразил глубокое сожаление по поводу инцидента и извинился перед главой правительства ФРГ.
"Я не знал" (Б. Обама)
-
- Уже с Приветом
"Я не знал" (Б. Обама)
- Уже с Приветом
Re: "Я не знал" (Б. Обама)
Ну прям, как Горбачев. Как он теперь своим союзникам в глаза смотреть будет ?
-
- Уже с Приветом
Разумеется как - с чувством собственного превосходства. Как известно "хотят все, а могут немногие".lxf wrote:Ну прям, как Горбачев. Как он теперь своим союзникам в глаза смотреть будет ?
-
- Уже с Приветом
С этой Меркель - комедия. Ну подумаешь прослушывали. Не её одну. На следующим саммите пусть просто подложит кнопку на Обамено кресло. И делов-то.
А Обама пусть делает вид, что его страна пол мира не прослушивает. Пусть улыбается.
А Обама пусть делает вид, что его страна пол мира не прослушивает. Пусть улыбается.
-
- Уже с Приветом
Между тем:
К решению Германии создать национальный интернет: это придётся делать всем
Скандал вокруг многолетней электронной слежки американских спецслужб за лидерами союзных США государств стал поводом для революционной инициативы германского телекоммуникационного гиганта: создать собственный немецкий (а в перспективе — европейский) интернет.
http://www.odnako.org/blogs/show_31112/
-
- Уже с Приветом
А вот теперь начинается знатный цирк. Любое мнящее себя суверенным государство сочтет своим долгом заявить, что они строят "свой интернет", причем с "запретом передачи траффика через узлы вне страны", обходя стороной то, что интернет - это контент и люди, а не горстка свичей и серверов, резолвящих имена и прогоняющих пакеты через волокно под океаном. Ну пусть создают, чтож. Мне интересна реакция простых немцев на это, кстати.
-
- Уже с Приветом
Это слишкомZorkus wrote:А вот теперь начинается знатный цирк. Любое мнящее себя суверенным государство сочтет своим долгом заявить, что они строят "свой интернет"...
Но предложения вакансий на рынке для спецов по защите информации выросли и количественно и в цене.
-
- Уже с Приветом
Это не цирк это печальный факт, который вызовет волну инноваций.Zorkus wrote:А вот теперь начинается знатный цирк. Любое мнящее себя суверенным государство сочтет своим долгом заявить, что они строят "свой интернет", причем с "запретом передачи траффика через узлы вне страны", обходя стороной то, что интернет - это контент и люди, а не горстка свичей и серверов, резолвящих имена и прогоняющих пакеты через волокно под океаном. Ну пусть создают, чтож. Мне интересна реакция простых немцев на это, кстати.
Это мне напоминает нефтяные эмбарго 70-х и 80-х.
Благодаря им, экономика США гораздо меньше зависит от цен на нефть, плюс развито множество полезных технологий.
Только на этот раз в роли Ирана США.
-
- Уже с Приветом
Да попилят бюджет под этой вывеской немного, да и успокоятся.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Because we can! (c)AverageMan wrote:Разумеется как - с чувством собственного превосходства. Как известно "хотят все, а могут немногие".lxf wrote:Ну прям, как Горбачев. Как он теперь своим союзникам в глаза смотреть будет ?
Цирк. В политике разыгрывать "ах, как вы могли!".
Неужели они верят, что кто-то должен отказаться от шпионажа, если все карты в руках.
Дураки, что так спалились.
-
- Уже с Приветом
траффик i2p подрос однако
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
на самом деле в этом есть определенный плюс, есть надежда что вырастет уровень осведомленности широких масс о хотя бы основах криптографии, будут больше использовать разнообранзые прокси, p2p secure connections etc.rzen wrote:траффик i2p подрос однако
-
- Уже с Приветом
хотелось бы верить но прайвиси по любому стоит денег а народу даже ремни безопасности пришлось насильно заставлять покупать, а тут какая то прослушка.Zorkus wrote:на самом деле в этом есть определенный плюс, есть надежда что вырастет уровень осведомленности широких масс о хотя бы основах криптографии, будут больше использовать разнообранзые прокси, p2p secure connections etc.rzen wrote:траффик i2p подрос однако
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а когда он агитировал за свое детище названное его именем и клятвенно обещал что все желающие смогут сохранять свои страховые планы - он тоже не знал что это неправда?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
По жизни, спецслужбы в курсе, что их лидера слушают ( и слушают не только враги ).Alaska wrote: Цирк. В политике разыгрывать "ах, как вы могли!".
Неужели они верят, что кто-то должен отказаться от шпионажа, если все карты в руках.
Дураки, что так спалились.
А те, кто слушают, тоже в курсе, что спецслужбы в курсе.
И если лидер изволит говорить по открытому каналу (который слушают не только друзья), то разговор изначально предназначен для чужих ушей.
Либо в спецслужбах и у руля государства находятся идиоты, в чем немцев заподозрить никак не могу...
-
- Уже с Приветом
Я так понял что слушали закрытые каналы. Или я чего не понял? То есть как бы подразумевается что лидеры стран по открытым каналам не разговаривают.
Вообще приколько слушать обиду что мол друзей подслушивают. А как без прослишки узнаешь настоящий друг или только прикидывается?
Вообще приколько слушать обиду что мол друзей подслушивают. А как без прослишки узнаешь настоящий друг или только прикидывается?
-
- Уже с Приветом
Закрытые нельзя слушать... На то они и закрытые...Одинаковый wrote:Я так понял что слушали закрытые каналы.
-
- Уже с Приветом
А если найти ключ и открыть , а они не бы не знали и продолжали думать что закрытые?vaduz wrote:Закрытые нельзя слушать... На то они и закрытые...Одинаковый wrote:Я так понял что слушали закрытые каналы.
-
- Уже с Приветом
Ему, как и Горбачеву,на все пох - он же тоже лауреат премии Мира.lxf wrote:Ну прям, как Горбачев. Как он теперь своим союзникам в глаза смотреть будет ?
То что внутри США уже давно похерен принцип неприкосновенности частной жизни - уже давно все знают и как бы смирились.
Теперь США активно гасят и основы международного права.
Вот такие вот "западные права и ценности".
Поговорим ещё о критике правительств "тоталитарных" стран , которые не соблюдают основные права человека?
- Уже с Приветом
Не-идиоты меняют ключи часто, скажем, раз в смену.Одинаковый wrote:А если найти ключ и открыть , а они не бы не знали и продолжали думать что закрытые?vaduz wrote:Закрытые нельзя слушать... На то они и закрытые...Одинаковый wrote:Я так понял что слушали закрытые каналы.
-
- Уже с Приветом
Какая нафиг "неприкосновенности частной жизни" в эпоху тотального интернета и современных технологий?sguschenka wrote:Ему, как и Горбачеву,на все пох - он же тоже лауреат премии Мира.lxf wrote:Ну прям, как Горбачев. Как он теперь своим союзникам в глаза смотреть будет ?
То что внутри США уже давно похерен принцип неприкосновенности частной жизни - уже давно все знают и как бы смирились.
Теперь США активно гасят и основы международного права.
Вот такие вот "западные права и ценности".
Поговорим ещё о критике правительств "тоталитарных" стран , которые не соблюдают основные права человека?
Народ добровольно пишет в сетях, пользуется мобильниками и новыми машинами, летает самолетами и платит кредитными картами. И после этого Плач Ярославны. Прайваси!
А мозги включить? Есть, конечно, альтернатива уйти в лес, в шалаш, платить наличными, ходить пешком, но имхо, даже это не поможет.
В свою пользу. Как и любое государство, если есть возможность.Теперь США активно гасят и основы международного права.
Радуйтесь, что вы по другую сторону забора.
-
- Уже с Приветом
С индусов надо было пример брать.vaduz wrote:Закрытые нельзя слушать... На то они и закрытые...Одинаковый wrote:Я так понял что слушали закрытые каналы.
http://www.kp.ru/online/news/1570486/В пятницу, 25 октября, представитель премьер-министра Индии Манмохана Сингха заявил, что глава индийского правительства не переживает по поводу сообщений в СМИ о том, что США прослушивают телефоны лидеров 35 стран.
Дело в том, что Сингху можно не бояться прослушки, так как он не имеет мобильного телефона и персонального адреса электронной почты.
"Премьер-министр не пользуется мобильным телефоном, и у него нет адреса электронной почты", - цитирует представителя правительства Индии Интерфакс.
"Канцелярия премьера пользуется электронной почтой, однако у него самого нет личного почтового ящика. Так что у нас нет поводов для беспокойства", - добавил пресс-секретарь Сингха.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Правильно, Меркель сама виновата - ишь что удумала мобильником пользоваться!Alaska wrote: Какая нафиг "неприкосновенности частной жизни" в эпоху тотального интернета и современных технологий?
Народ добровольно пишет в сетях, пользуется мобильниками и новыми машинами, летает самолетами и платит кредитными картами. И после этого Плач Ярославны. Прайваси!
А мозги включить? Есть, конечно, альтернатива уйти в лес, в шалаш, платить наличными, ходить пешком, но имхо, даже это не поможет.
- Уже с Приветом
Полагаю, что Меркель, как человек, выросший в ГДР была все это время в теме, что ее сотовый телефон прослушивают, поэтому вела разговоры по нему только о погоде и мужиках футболе.
А как только про прослушку напечатали в газетах, сразу изобразила обиду, ведь надо было как-то на это отреагировать.
А как только про прослушку напечатали в газетах, сразу изобразила обиду, ведь надо было как-то на это отреагировать.
-
- Уже с Приветом
Всё время - это какое?okop wrote:Полагаю, что Меркель, как человек, выросший в ГДР была все это время в теме, что ее сотовый телефон прослушивают, поэтому вела разговоры по нему только о погоде и мужиках футболе.
Напомню, что слушать стали в 2002, а канцлером она стала в 2005.
Вывод - слушают всех кто мало-мальски значим.
Да и дело не только в Меркель.
Предположим, председатель Бундесбанка, обмолвился в разговоре с женой - типа недоверяю я баксу, надо бы счет в реалах/юанях открыть.
А Большой Заокеанский Американский Брат такой - опочки, а кто тут нам не доверяет?
И глядишь уже чернокожая горничная в ньюйоркском отеле уже бежит жалуется - ай,ай меня председатель Бундесбанка насилует.
И три-четыре, уже другой председатель в Бундесбанке.
И форумчане на Привете обсуждают - это блистательная американская полиция такая умелая, поймала преступника, или французская жандармерия опростоволосилась , не могла столько лет взять насильника?
Вот такая сказочка детишки.