Законопроект об обязательном страховании туристов

Визы, паспорта и т.д.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Законопроект об обязательном страховании туристов

Post by Stanford Wannabe »

alex67 wrote:B цивилизованных странах люди не любят играть в рулетку и тревел-страховки обычно покупают, а дикие россияне обожают экономить на копейках, типа, зачем мне покупать огнетушитель, авось, пожара не будет, вот и буду, как дурак, с огнетушителем и со страховкой сидеть, так что приходится их насильно к этому принуждать. А то, что наши люди мастаки обвести ближнего и дальнего вокруг пальца, ну так с этим вряд ли что поделаешь, пока единую базу данных страховых компаний не создадут.
Что то я никогда не слышал, чтобы мои омериканские други когда либо брали какие либо страховки при поездках в заграницы. Скорее всего, они на самом деле дикие россияне :D
Last edited by Stanford Wannabe on 14 Nov 2013 22:59, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:Что то я никогда не слышал, чтобы мои омериканские други когда либо брали какие либо страховки при поездках в заграницы. Скорее всего, они на самом деле дикие россияне :D
В ряде случаев уже имеющаяся мед-страховка покрывает такие поездки. Но она покроет уже _пост фактум_, поэтому рекомендуется все таки брать страховку именно на путешествие. Стоит немного а может помочь избежать кучу геммороя.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все мои друзья американцы (не колбасники имигранты, а именно американцы) когда едут за границу решают вопрос со страховкой. Или в своей страховке уточняют и докупают какие то международные опции или покупают на поездку тревел страховку.
Но у меня видимо нормальные люди, которые понимают, что без страховки им хреново прийдется.
Я естесвенно себе не покупаю, т.к. меня вполне устраивает мой ПОМС.
Хотя, наша страховка в РФ с женой таки покрывает Россию. Но мы ей не пользуемся. Или ОМС беспалтный или за наличку в платной поликлиннике. Цены дешевые.
Но американцы, которые едут в тур.поездки и никаким образом не имеют семьи в РФ, обязательно покупают страховки или сипользуют свои действующие.

Кстати, даже в Анкете на Российскую Визу есть пункт по страховке!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Stanford Wannabe wrote:Что то я никогда не слышал, чтобы мои омериканские други когда либо брали какие либо страховки при поездках в заграницы. Скорее всего, они на самом деле дикие россияне :D
В ряде случаев уже имеющаяся мед-страховка покрывает такие поездки. Но она покроет уже _пост фактум_, поэтому рекомендуется все таки брать страховку именно на путешествие. Стоит немного а может помочь избежать кучу геммороя.
Я не ничего не имею против советов в стиле Сюзи Орман, но смешно видеть идиотские обобщения про омериканцев vs неотёсанных деревенщин из России и прочие выводы вселенских масштабов :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Все мои друзья американцы (не колбасники имигранты, а именно американцы) когда едут за границу решают вопрос со страховкой. Или в своей страховке уточняют и докупают какие то международные опции или покупают на поездку тревел страховку.
Но у меня видимо нормальные люди, которые понимают, что без страховки им хреново прийдется.
Да, по всей видимости, ваши друзья пожилые и нездоровые люди :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stanford Wannabe wrote:
Yvsobol wrote:Все мои друзья американцы (не колбасники имигранты, а именно американцы) когда едут за границу решают вопрос со страховкой. Или в своей страховке уточняют и докупают какие то международные опции или покупают на поездку тревел страховку.
Да, по всей видимости, ваши друзья пожилые и нездоровые люди :D
Про пожилых не знаю, но 20 летних идиотов точно нет. А моего возраста все поумнее будут.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:А моего возраста все поумнее будут.
Вам так только кажется.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stanford Wannabe wrote:
Yvsobol wrote:А моего возраста все поумнее будут.
Вам так только кажется.
Может быть. Но страховки они покупают, а не едут на авось.
Я считаю, что таки поумнее.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Это вопрос из теории финансов, на самом деле :)
Вот вы застраховали свою жизнь, например? Не для поездок, а так, вообще?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stanford Wannabe wrote:Это вопрос из теории финансов, на самом деле :)
Нет. Жена застроховала. Ето вопрос религии.
Вопрос страховки при поездках все таки вопрос логики и прагматики. Ну и ума.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:
Нет, это абсолютно одно и то же. Всё зависит от вашего отношения к риску. Вот ваша жена молодец, и всё сделала правильно, но подавляющее большинство омериканцев не имеет страховки жизни при том, что в случае смерти родственникам может непоздоровиться. Следует ли из этого, что все омериканцы без страховки жизни идиоты или нецивилизованные люди? Абсолютно нет. Просто у каждого своё отношение к риску, и это нормально.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stanford Wannabe wrote:
Yvsobol wrote:
Нет, это абсолютно одно и то же. Всё зависит от вашего отношения к риску. Вот ваша жена молодец, и всё сделала правильно, но подавляющее большинство омериканцев не имеет страховки жизни при том, что в случае смерти родственникам может непоздоровиться. Следует ли из этого, что все омериканцы без страховки жизни идиоты или нецивилизованные люди? Абсолютно нет. Просто у каждого своё отношение к риску, и это нормально.
Ето разные вещи. Страховка жизни, ето часто предубеждение. Плохая примета (для меня например и многих моих знакомых ето именно так), а страховка медицинская повседневная - острая необходимость. Тут никому и в голову не прийдет, что ето плохая примета (даже мне). Без нее жить сложно, плохо, а иногда невозможно. Хотя конечно многие живут. Но ето как правило те, кто ее не могут позволить или жлобы.
Иисползьовать страховку при поездках за рубеж, ето для американца такая же необходимость, акк использовать ее дома.
И ето именно показатель логики и ума.
А не русский авось или тинейджерский пофигизм..

В любом случае - я уже сказал, даже в Анкете на Российскую Визу есть пункт о страховке. Можно коенчно вписать туда лажу (как выше говорили в обратной ситуации), никто проверять не будет, но етим человек просто расписывается в своем глубочайшем идиотизме. И, елси с ним, что то случится, он влетит по полной. Заслужил!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Мне будет трудно объяснить вам почему это на самом деле одно и то же со страховкой жизни, иншурансом в блэкджеке и так далее, да и нет особого желания :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stanford Wannabe wrote:Мне будет трудно объяснить вам почему это на самом деле одно и то же со страховкой жизни, иншурансом в блэкджеке и так далее, да и нет особого желания :)
Так и не надо. В омерике без страховки жить хреново. Ето все с молоком матери в етой старне впитывают. Период.
А свой блекджек и тинеджейрский пофигизм оставьте для других. Кому на свое здоровье накакать. :umnik1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

А вы свои мысли тоже оставьте для других в таком случае :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stanford Wannabe wrote:А вы свои мысли тоже оставьте для других в таком случае :)
Я с Вамо особо и не хотел общаться. Вы сами начали коментировать мои слова.
Если не нравятся мои слова - игнорируйте или общайтесь с кем то другим. (как Вы сами того пожелали).
Я же буду говорить то шо я хочу, где хочу и с кем хочу. :umnik1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

И я буду делать то же самое. А вы можете не комментировать мои посты. Тем более, что информативности от вас можно дождаться лишь в ссылках на законы, а ваше мнение неинтересно и однообразно :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote:Вот ваша жена молодец, и всё сделала правильно, но подавляющее большинство омериканцев не имеет страховки жизни при том, что в случае смерти родственникам может непоздоровиться.
http://usatoday30.usatoday.com/money/pe ... 3_ST_N.htm
Only 44% of households have an individual life insurance policy, and 30% have no individual or employer-provided life insurance, according to a recent survey by LIMRA, an industry-sponsored group
На "подавляющее" никак не похоже.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stanford Wannabe wrote:И я буду делать то же самое. А вы можете не комментировать мои посты. Тем более, что информативности от вас можно дождаться лишь в ссылках на законы, а ваше мнение неинтересно и однообразно :)
Буду коментировать. Глупости надо коментировать и исправлять.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Stanford Wannabe wrote:Вот ваша жена молодец, и всё сделала правильно, но подавляющее большинство омериканцев не имеет страховки жизни при том, что в случае смерти родственникам может непоздоровиться.
http://usatoday30.usatoday.com/money/pe ... 3_ST_N.htm
Only 44% of households have an individual life insurance policy, and 30% have no individual or employer-provided life insurance, according to a recent survey by LIMRA, an industry-sponsored group
На "подавляющее" никак не похоже.
Ха! У меня через работодателя была как то бесплатная страховка жизни на десять штук. Этого бы хватило лишь на похороны, понятное дело. Но по статистике я таки был за страхован и попал бы в эти проценты. Имелась в виду, конечно же, нормальная полиси, которая бы позволила в случае чего семье остаться в невыплаченном пока что доме и так далее. А эта статистика крайне десептив :)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:
Stanford Wannabe wrote:И я буду делать то же самое. А вы можете не комментировать мои посты. Тем более, что информативности от вас можно дождаться лишь в ссылках на законы, а ваше мнение неинтересно и однообразно :)
Да ради бога, комментируйте, я вам разрешаю :D
Но если вам не нравятся глупости, то самый лучший способ их минимизации - это перестать их писать :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stanford Wannabe wrote:
Yvsobol wrote:
Да ради бога, комментируйте, я вам разрешаю :D
Но если вам не нравятся глупости, то самый лучший способ их минимизации - это перестать их писать :D
Спасибо. :pray: Надеюсь Вы на етом успокоитесь. Или фантан еще не иссяк?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote: Ха! У меня через работодателя была как то бесплатная страховка жизни на десять штук. Этого бы хватило лишь на похороны, понятное дело. Но по статистике я таки был за страхован и попал бы в эти проценты. Имелась в виду, конечно же, нормальная полиси, которая бы позволила в случае чего семье остаться в невыплаченном пока что доме и так далее. А эта статистика крайне десептив :)
Ну так вроде пишут же "44% of households have an individual life insurance policy", т.е. таки у 44% процентов хаусхолдов есть индивидуальная страховка жизни, а не групповая через работодателя.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:Ну так вроде пишут же "44% of households have an individual life insurance policy", т.е. таки у 44% процентов хаусхолдов есть индивидуальная страховка жизни, а не групповая через работодателя.
Надо больше данных, чтобы разобраться по существу. Многие старики здесь, как и в России, имеют страховку именно покрывающую похороны. По зомбоящику такие рекламируют "the price of unit never goes up" :D Не могу гарантировать, но мозжечком чувствую, что 44% надо делить на 3, если не на 10 :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я естесвенно себе не покупаю, т.к. меня вполне устраивает мой ПОМС.
Хотя, наша страховка в РФ с женой таки покрывает Россию. Но мы ей не пользуемся. Или ОМС беспалтный или за наличку в платной поликлиннике. Цены дешевые.
Но американцы, которые едут в тур.поездки и никаким образом не имеют семьи в РФ, обязательно покупают страховки или сипользуют свои действующие.

Кстати, даже в Анкете на Российскую Визу есть пункт по страховке!
Я покупаю, причем там есть разница - если есть страховка в США то один из вариантов тревел страховки стоит совсем немного и покрывает практически все, а если нету, то такого варианта нету.

Платная поликлиника за наличку... это все пока случайно не загремишь на операцию, цены там совсем не копеечные.

Return to “Эмиграция”