Законопроект об обязательном страховании туристов

Визы, паспорта и т.д.
Axctal
Уже с Приветом

Законопроект об обязательном страховании туристов

Post by Axctal »

В общем могут подложить свинью на выезде из за отсутствия российской страховки (если закон примут).

Оригинал тут
http://regulation.gov.ru/project/8709.h ... ge_id=3729
(на втором табе там скачиваемый вордовский документ с текстом поправок)

Мои измышления тут
http://axctal.livejournal.com/4016.html
Dm.uk
Уже с Приветом

Re: Законопроект об обязательном страховании туристов

Post by Dm.uk »

не бойтесь, текст подправят.
Иначе от нескольких миллионов (которые ездят в/из РФ с двумя паспортами) будет такой "хай", потом не рад будешь что связался
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ох уж наши любители погарячее..все ждут шо их не будут впускать/выпускать в/из России. Не дождетесь... :lol:

Вобще етот законопроект давно мурыжится. И он абсолютно правильный.
Только надо понимать, шо он касается граждан РФ выезжающих за границу краткосрочно, в тур.поездки (уже сейчас если через тур.агента едешь они тебя минимально страхуют), кроме того, многие страны (шенген) уже требуют иметь страховки при оформление визы и т.д.
Никаким боком етот законпроект не коснется местных колбасников с 2 гражданствами и американскими грикартами. Не волнуйтесь.
--
При этом Минфин предлагает вписать в закон альтернативу страховке. Турист обязан будет иметь либо страховой полис, либо гарантию приглашающей стороны возместить расходы на оказание медицинской помощи в стране временного пребывания.
..
Сейчас для въезда в шенгенскую зону и некоторые другие страны, страховка (не менее чем на 30 тысяч евро) обязательна. Безвизовые страны, включая популярные у россиян Египет, Турцию и Таиланд, менее требовательны. При покупке тура в такую страну российские туристы, как правило, получают стандартные полисы, предусматривающие минимальную страховку в 15 тысяч долларов. Те, кто едет "дикарем", на этой статье расходов часто экономят. Когда же случается ЧП, людям приходится оплачивать медицинские расходы и доставку пострадавших домой. Учитывая, что материальное положение большинства россиян, как правило, не позволяет им нести эти расходы самостоятельно, сложилась практика обращений граждан в органы исполнительной власти за оказанием материальной помощи на оплату медицинской помощи или на оплату медицинской эвакуации из-за рубежа, отмечают разработчики поправок. Положения законопроекта, по их мнению, позволят сократить случаи обращения туристов к государству.

Поправки более четко прописывают случаи, когда турист может претендовать на выплату страховки. Это "несчастный случай, травма или отравление, повлекшие повреждение здоровья застрахованного лица, внезапно возникшее заболевание или обострение хронического заболевания, смерть".

Туроператоры по новым правилам обязаны будут размещать информацию о страховщиках, от имени и по поручению которых заключаются договоры страхования в пользу туристов, на своем официальном сайте в Интернете.
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

Мой "поинт" в том, что на данный момент, это написано таким образом, что при буквальном прочтении/исполнении всех нас обяжут покупать фигню которая нам нафиг не сдалась.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Axctal wrote:Мой "поинт" в том, что на данный момент, это написано таким образом, что при буквальном прочтении/исполнении всех нас обяжут покупать фигню которая нам нафиг не сдалась.
У Вас воображение очень сильное.
На самом деле Закон очень нужный.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Axctal wrote:В общем могут подложить свинью на выезде из за отсутствия российской страховки (если закон примут).

Оригинал тут

Мои измышления тут
Ну не знаю, я давно уже просто делаю тревел иншуранс при поездках в Россию. И жене тоже. Не представляю как можно ехать без этого.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
Axctal wrote:В общем могут подложить свинью на выезде из за отсутствия российской страховки (если закон примут).

Оригинал тут

Мои измышления тут
Ну не знаю, я давно уже просто делаю тревел иншуранс при поездках в Россию. И жене тоже. Не представляю как можно ехать без этого.
Причем тут это? Законопроект о другом.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

При этом Минфин предлагает вписать в закон альтернативу страховке. Турист обязан будет иметь либо страховой полис, либо гарантию приглашающей стороны возместить расходы на оказание медицинской помощи в стране временного пребывания.

Интересно, кто и как будет проверять подлинность
1) страхового полиса, полученного в другой стране (я покупала родителям через амер. компании), обычная интернетная распечатка :pain1:
2) гарантии
Как они это представляют физически? Для осуществления такой ахинеи, им нужно будет вводить выезные визы, или спец отдел на границе.

Такое впечатление, что идет продавливание тупых законов для обогащения определенных страховых компаний.
Last edited by Alaska on 13 Nov 2013 22:58, edited 1 time in total.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Yvsobol wrote:
Axctal wrote:Мой "поинт" в том, что на данный момент, это написано таким образом, что при буквальном прочтении/исполнении всех нас обяжут покупать фигню которая нам нафиг не сдалась.
Вопрос - кому нужный?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alaska wrote:
Yvsobol wrote:
Вопрос - кому нужный?
Туристам.
Но я уверен, что это мертвый законопроект. Такие еженедельно возникают и умирают.

Из той же серии вон внесли законопроетк о запрете расчетов (владением, покупкой и продажей и т.д.) долларами. В любых видах.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Axctal молодец. Хорошо у себя всё расписал, рекомендую к внимательному прочтению. :great:
А тут как тут, ещё законопроэктик о принудительном обмене валюты на рубли в России. От идиотов, сидящих во власти в РФ, можно ожидать любой подлянки. Главное успеть продать там всю недвижимость , кому актуально.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

А тут как тут, ещё законопроэктик о принудительном обмене валюты на рубли в России.
а где почитать?
Что-то много дежа-вю последние годы...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Alaska wrote:
А тут как тут, ещё законопроэктик о принудительном обмене валюты на рубли в России.
а где почитать?
Что-то много дежа-вю последние годы...
Да вот только сегодня на главной странице newsru было.
Сейчас ен видно, но вот, собственно, законопроектик: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 83671-6&02

Image
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето такой же мертвый ЗП. Их сотни. Депутатам ГД делать енчего вот и извращаются. Одна Мизулина таких в месяц с пяток вносит дебильных ЗП.
Но иммигрантам нравится. :lol:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Ну я, собсетвенно, и не сомневался, что от вас последует реакция в духе "всё нормально, нет причин для беспокойства, расслабьтесь и получайте удовольствие" :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. Ну если есть желание плакать и бится головой о стенку - ради Бога! Личное дело каждого.:grin:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Yvsobol wrote:Ето такой же мертвый ЗП. Их сотни. Депутатам ГД делать енчего вот и извращаются. Одна Мизулина таких в месяц с пяток вносит дебильных ЗП.
Не понимаю, что в этом смешного? И почему это должно нравиться?
Дебильных законов за последние годы было принято сверхмеры. Приходится мониторить.
У многих там семьи, недвижимость. Вот китайские законы как то не интересуют. :pain1:
А если депутам ФД делать нечего, то пусть идут метут дворы вместо таджиков, а не нервируют людей, которые им платят деньги.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alaska wrote:
Yvsobol wrote:Ето такой же мертвый ЗП. Их сотни. Депутатам ГД делать енчего вот и извращаются. Одна Мизулина таких в месяц с пяток вносит дебильных ЗП.
Не понимаю, что в этом смешного? И почему это должно нравиться?
Дебильных законов за последние годы было принято сверхмеры. Приходится мониторить.
У многих там семьи, недвижимость. Вот китайские законы как то не интересуют. :pain1:
А если депутам ФД делать нечего, то пусть идут метут дворы вместо таджиков, а не нервируют людей, которые им платят деньги.
С последним пунктом полностью согласен.
Я не смеюсь. Я просто советую не обращать внимание на мертвые ЗП. Их полно и они не проходят. Как некоторым не хотелось бы. Типичный пример (тут много тоже плача на Форуме стояло) последний ЗП про армию, детей и гражданство.
Ну и вобще разбираться иногда о чем речь. идея то здравая, только она практичски невыполнима в современных условиях. Также как про доллары.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

В связи с тем, что цель законопроекта - сократить расходы бюджета на эвакуацию в случае критических ситуаций, я бы не торопился объявлять его мертворожденным, наоборот, есть хорошие шансы, что будет принят. Не вижу в нем ничего дебильного или идиотского, очень разумно, с какой же стати государство должно вас вывозить из зоны бедствия на халяву, раз вы решили сэкономить на страховке? Но я не думаю, что это коснется тех, кто имеет ПМЖ "где-то там", т.е. колбасников, как и борцов с кровавым режимом, выбравших жизнь на коленях в Америке или Латвии вместо смерти стоя на родине. Проверку страховки возложат на авиакомпании при покупке билетов и регистрации в дополнение к проверке виз, и при виде американского или израильского паспорта, который вы все равно предъявляете, страховку с вас никто не потребует, поскольку в случае какой-нибудь Катрины ваша эвакуация на родину неактуальна.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Alaska wrote:Дебильных законов за последние годы было принято сверхмеры. Приходится мониторить.
вот об этом поподробнее
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

alex67 wrote:Проверку страховки возложат на авиакомпании при покупке билетов и регистрации в дополнение к проверке виз
Повторю вопрос. Как вы это представляете физически? Или им главное прокукарекать, а там хоть не рассветай? В мире море страховых компаний. Все продажи онлайн. Если я покажу распечатку на иероглифах и буду утверждать, что это и есть мой полис. Кто и как будет проверять достоверность этого документа? Страны разные, авиакомпании разные, страховщики тоже. Росссия не может заставить их всех заводить единую базу данных. А без этого, такой закон - пустышка на ровном месте. Я вам на пол самолета за 5 минут страховых полюсов нарисую. Недорого возьму. :D
alex67 wrote:В связи с тем, что цель законопроекта - сократить расходы бюджета на эвакуацию в случае критических ситуаций, я бы не торопился объявлять его мертворожденным, наоборот, есть хорошие шансы, что будет принят. Не вижу в нем ничего дебильного или идиотского, очень разумно, с какой же стати государство должно вас вывозить из зоны бедствия на халяву, раз вы решили сэкономить на страховке? .
Вывозить все равно будут, хоть со стаховками, хоть без.
Если уж важен результат, то выставляйте счет за спасение, обременяйте асетц через суд, если нет страховки. Пару таких случаев, доведенных до логического завершения, и показанных по ТВ, и народ сам побежит покупать реальную страховку.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Alaska wrote:Повторю вопрос. Как вы это представляете физически?
Представляю очень просто, вы и сами могли бы догадаться. Не думаю, что авиакомпания будет проверять подлинность полиса, как не проверяет подлинность вашего иноземного паспорта, его проверят на чужой границе. Точно так же и здесь, если вы напечатали фальшивку и что-то с вами случится - выпутывайтесь сами, не рассчитывая на доброго дяденьку Путина. Вывозить из зоны природных катастроф, может, и будут, а вот если вы ножку сломаете или лоб разобьете, катаясь на лыжах в Альпах, то вряд ли.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

alex67 wrote:
Alaska wrote:Повторю вопрос. Как вы это представляете физически?
Представляю очень просто, вы и сами могли бы догадаться. Не думаю, что авиакомпания будет проверять подлинность полиса, как не проверяет подлинность вашего иноземного паспорта, его проверят на чужой границе. Точно так же и здесь, если вы напечатали фальшивку и что-то с вами случится - выпутывайтесь сами, не рассчитывая на доброго дяденьку Путина. Вывозить из зоны природных катастроф, может, и будут, а вот если вы ножку сломаете или лоб разобьете, катаясь на лыжах в Альпах, то вряд ли.
Т.е. точно так же как и сейчас, без страховки. :pain1:
Как я и предполагала... рассвет не важен, главное - кукарекать. :D
Сборище петухов.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Alaska wrote:Т.е. точно так же как и сейчас, без страховки. :pain1:
Как я и предполагала... рассвет не важен, главное - кукарекать. :D
Сборище петухов.
При чем здесь рассвет и петухи? Вывоз своих граждан из зон природных катастроф - это нормальная практика всех цивилизованных стран, почему Россия должна быть исключением? Точно так же индивидуальные страховки - это личное дело каждого, однако в цивилизованных странах люди не любят играть в рулетку и тревел-страховки обычно покупают, а дикие россияне обожают экономить на копейках, типа, зачем мне покупать огнетушитель, авось, пожара не будет, вот и буду, как дурак, с огнетушителем и со страховкой сидеть, так что приходится их насильно к этому принуждать. А то, что наши люди мастаки обвести ближнего и дальнего вокруг пальца, ну так с этим вряд ли что поделаешь, пока единую базу данных страховых компаний не создадут.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

alex67 wrote: Вывоз своих граждан из зон природных катастроф - это нормальная практика всех цивилизованных стран, почему Россия должна быть исключением?
Она не была и не будет в этом исключением, независимо от принятия или непринятия этого закона.
Точно так же индивидуальные страховки - это личное дело каждого, однако в цивилизованных странах люди не любят играть в рулетку и тревел-страховки обычно покупают, а дикие россияне обожают экономить на копейках
Экономить любят все. Это человеческая натура. Просто процесс приучения к ответу за себя, в других странах гораздо жестче и эфективней.
Проблема не в "дикости" россиян, а в дикости такого законотворчества и отсутсвия неотвратимости наказания.
Вот когда реально будут отбирать машины и дома за неуплату по таким счетам, то никакой нужды в единой базе данных не будет. "Дикость" пропадет сама собой. Ибо может быть больно. И огнетушители, и страховки будут на расхват.
Last edited by Alaska on 14 Nov 2013 22:56, edited 1 time in total.

Return to “Эмиграция”