Ладно самогон, ... есть же еще незамерзающая жидкость для стеклоомывателей. Емкости удобные ... по 4-5 литров.Интеррапт wrote:Любопытно, в статистику попадает весь тот самогон, который гонят в деревнях?
Россия трезвеет!
-
- Уже с Приветом
Re: Россия трезвеет!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Переводя в спиртовый эквивалент ... это 110/100*40=44 грамма сприрта? Так?АццкоМото wrote:Тем не менее. 110 грамм водки в душу это практически означает поллитра каждый день на обычную семью их 2 родителей и 2 детей. Если в 20 лет так можно жить (не рассматривая вопрос, насколько это хорошо), то в 40 - это год-два до бомжевания на помойке. ...
Бутылка красного вина за ужином на двоих это: 750/100*13=97.5 граммов спирта суммарно или примерно 49 грамм на одного. Проверено более чем десятилетней практикой, ни к какому бомжеванию не приводит. (это даже не вспоминая о коньяке после ужина)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вы пропустили умножение на 2 - ну, т.е. 110 грамм в душу - это в среднем, включая детей. Если им не наливать, то взрослые должны пить в 2 раза больше. Т.е примерно по бутылке красного вина в нос, строго каждый день. Или сегодня пропустил - завтра нагнал.VladDod wrote:Переводя в спиртовый эквивалент ... это 110/100*40=44 грамма сприрта? Так?АццкоМото wrote:Тем не менее. 110 грамм водки в душу это практически означает поллитра каждый день на обычную семью их 2 родителей и 2 детей. Если в 20 лет так можно жить (не рассматривая вопрос, насколько это хорошо), то в 40 - это год-два до бомжевания на помойке. ...
Бутылка красного вина за ужином на двоих это: 750/100*13=97.5 граммов спирта суммарно или примерно 49 грамм на одного. Проверено более чем десятилетней практикой, ни к какому бомжеванию не приводит. (это даже не вспоминая о коньяке после ужина)
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь, с какого (?).... я исxодил исключительно из вашего утверждения (выделено). 44 грамма спирта на душу равно примерно полбутылки красного вина, а это является вполне обычным для большей части взрослого населения Европы. Другой вопрос, что обсуждать статистику, отражающую среднюю температуру по больнице - смысла не имеет. В России - проблема не в количестве, а в отсутствии культуры потребления алкоголя.АццкоМото wrote:Вы пропустили умножение на 2 - ну, т.е. 110 грамм в душу - это в среднем, включая детей. Если им не наливать, то взрослые должны пить в 2 раза больше. Т.е примерно по бутылке красного вина в нос, строго каждый день. Или сегодня пропустил - завтра нагнал.VladDod wrote:Переводя в спиртовый эквивалент ... это 110/100*40=44 грамма сприрта? Так?АццкоМото wrote:Тем не менее. 110 грамм водки в душу это практически означает поллитра каждый день на обычную семью их 2 родителей и 2 детей. Если в 20 лет так можно жить (не рассматривая вопрос, насколько это хорошо), то в 40 - это год-два до бомжевания на помойке. ...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А вы целиком прочитайте - 110 грамм на душу в семье из 4х человек (мама, папа, сына, дочка - обычная семья) это 440 грамм водки в день. Или примерно 2 бутылки вина. А дальше сами решайте, то ли дети на равных, то ли все достается папе с мамой. И вот это количество - уже зашкаливает. Если было бы в 2 раза меньше, как вы считали - наверное окVladDod wrote:Извиняюсь, с какого (?).... я исxодил исключительно из вашего утверждения (выделено). 44 грамма спирта на душу равно примерно полбутылки красного вина, а это является вполне обычным для большей части взрослого населения Европы. Другой вопрос, что обсуждать статистику, отражающую среднюю температуру по больнице - смысла не имеет. В России - проблема не в количестве, а в отсутствии культуры потребления алкоголя.АццкоМото wrote:Вы пропустили умножение на 2 - ну, т.е. 110 грамм в душу - это в среднем, включая детей. Если им не наливать, то взрослые должны пить в 2 раза больше. Т.е примерно по бутылке красного вина в нос, строго каждый день. Или сегодня пропустил - завтра нагнал.VladDod wrote:Переводя в спиртовый эквивалент ... это 110/100*40=44 грамма сприрта? Так?АццкоМото wrote:Тем не менее. 110 грамм водки в душу это практически означает поллитра каждый день на обычную семью их 2 родителей и 2 детей. Если в 20 лет так можно жить (не рассматривая вопрос, насколько это хорошо), то в 40 - это год-два до бомжевания на помойке. ...
Суть одним предложением: среднее потребление считается с учетом тех, кто не пьет вообще, а значит, те, кто пьет - пьет больше среднего.
-
- Уже с Приветом
Скажите, а еще эмбрионы и уже покойники в вашу статистику тоже входят?АццкоМото wrote:Суть одним предложением: среднее потребление считается с учетом тех, кто не пьет вообще, а значит, те, кто пьет - пьет больше среднего.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А это не моя статистика. Как точно ее считают, я не знаю, возможно, отфильтровывают детей (как - непонятно, потому что бухающих 12-летних валом), но непьющих отфильтровать невозможно, а их в России - валом. А значит - среднее по пьющим сильно вышеVladDod wrote:Скажите, а еще эмбрионы и уже покойники в вашу статистику тоже входят?АццкоМото wrote:Суть одним предложением: среднее потребление считается с учетом тех, кто не пьет вообще, а значит, те, кто пьет - пьет больше среднего.
-
- Уже с Приветом
Ну и? В чем тезис то? Через два года 50 % населения в бомжах? Сами себе верите?
Даже если ваши выкладки удвоить, то бутылка красного вина в день не ведет ни к каким вредным последствиям.
Даже если ваши выкладки удвоить, то бутылка красного вина в день не ведет ни к каким вредным последствиям.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А доказательства этого есть? Мне кажется, что запросто можно спиться выпивая бутылку вина каждый день. Рекомендуемый предел потребления алкоголя - это около 2 бутылок в неделю.VladDod wrote: бутылка красного вина в день не ведет ни к каким вредным последствиям.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
мне - не кажется.KotKot wrote: Мне кажется, что запросто можно спиться выпивая бутылку вина каждый день. ...
На самом деле это вопрос как пить. Бокал сухого белого утром, бокал - с ланчем и полбутылки красного с ужином ... и вы всегда в прекрасной форме и настроении. Это примерно 100 граммов спиртового эквивалента ежедневно. Если то же количество выпивать в виде водки раз в неделю по выходным ... это литра полтора-два ... то да, эффеkт может быть отрицательным.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я могу себе такое представить в отпуске, но в обычной жизни питье с утра и в обед как-то не сочетается с работой, по крайней мере с моей.VladDod wrote:мне - не кажется.KotKot wrote: Мне кажется, что запросто можно спиться выпивая бутылку вина каждый день. ...
На самом деле это вопрос как пить. Бокал сухого белого утром, бокал - с ланчем и полбутылки красного с ужином ... и вы всегда в прекрасной форме и настроении. Это примерно 100 граммов спиртового эквивалента ежедневно. Если то же количество выпивать в виде водки раз в неделю по выходным ... это литра полтора-два ... то да, эффеkт может быть отрицательным.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Тезис в том, что статистика вызывает недоверие. Я об этом сразу написал, достаточно было просто прочитать.VladDod wrote:Ну и? В чем тезис то? Через два года 50 % населения в бомжах? Сами себе верите?
С бутылкой вина в лицо каждый день сопьется почти каждый. Я так думаю, но доказать не могу
-
- Уже с Приветом
Ну все же не на пустом. Запретили продавать после 22. Ну и по мелочи: ужесточили правила распития в общественных местах, лишение прав за 0.1 промилле. Опять же акцизы поднимали. Хоть и не значительно.Hamster wrote:Потребление алкоголя упасть на 25% за 4 года само по себе, на пустом месте, не может.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Там статистика по всем странам. Всем не доверяете?АццкоМото wrote:Тезис в том, что статистика вызывает недоверие. Я об этом сразу написал, достаточно было просто прочитать.
С бутылкой вина в лицо каждый день сопьется почти каждый. Я так думаю, но доказать не могу
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Все равно невероятно.adb wrote:Ну все же не на пустом. Запретили продавать после 22. Ну и по мелочи: ужесточили правила распития в общественных местах, лишение прав за 0.1 промилле. Опять же акцизы поднимали. Хоть и не значительно.Hamster wrote:Потребление алкоголя упасть на 25% за 4 года само по себе, на пустом месте, не может.
Падение потребления алкоголя на 25% означает комбинацию двух факторов. Или те, кто пьет, стали пить на 25% меньше, или тех, кто пьет, стало меньше, и на их место подросли трезвенники.
Добровольно и без палок в колеса со стороны государства все алкоголики страны одновременно урезать прием на четверть не могут. Обычная тенденция направлена в другую сторону.
Заявленная скорость падения слишком велика, чтобы объяснить сменой поколений. Если взять, что все дети до 15 трезвенники и все сегодняшние и будущие дети будут оставаться трезвенниками всю жизнь, число пьющих в стране сократится на 25% где-то за 20 лет.
Еще несколько лет назад я читал, что в России быстро росло производство самогона и шло к тому, что потребление самогона должно было обогнать потребление лицензионной водки. Согласно интернету, типичная цена сахара 25-30 р. за килограмм. Килограмм сахара дает 1-1.5 литра самогона, в зависимости от крепости. Минимальная цена на водку в России, по состоянию на 2013 год - 340 рублей за литр. При таком соотношении цен странно, что там кто-то вообще покупает лицензионную водку.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Плохой наброс, негодныйadb wrote:Там статистика по всем странам. Всем не доверяете?АццкоМото wrote:Тезис в том, что статистика вызывает недоверие. Я об этом сразу написал, достаточно было просто прочитать.
-
- Уже с Приветом
У вас мир делится только на трезвенников и алкоголиков? Забавно. Наличия нормельных людей в России вы не допускаете? Я знаю многиx, кто не употребляет в последние годы крепких спиртных напитков. А раньше проблем пропустить стопочку - не имел. Тут резкая автомобилизация свою роль сыграла. Ну и мода на здоровый образ жизни. Ну и жаба, куда же без нее. Экономя на очередную турпоездку, многих просто жаба давит тратиться на спиртное.Hamster wrote:Падение потребления алкоголя на 25% означает комбинацию двух факторов. Или те, кто пьет, стали пить на 25% меньше, или тех, кто пьет, стало меньше, и на их место подросли трезвенники...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я допускаю, но я их числом пренебрегаю, как незначительным. Как я посчитал выше, уровень потребления в России это порядка 4-5 дринков в день на каждого пьющего. Это уже далеко не "пропустить стопочку".VladDod wrote:У вас мир делится только на трезвенников и алкоголиков? Забавно. Наличия нормельных людей в России вы не допускаете?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Регулярные скандалы с уголовными делами о пойманых поддельных марках оставляют лишь предполагать, сколько еще не пойманых. Алкогольная статистика ведется, преимущественно, по акцизным маркам. Самогон, спиртосодержащие жидкости и пр. - другая часть потерь статистики, которая, думаю, не особо меняется с догорбачевских времен, хотя появление новых видов (стеклоомывающая жидкость) возможно добавило больше, чем исчезновение старых (тройной одеколон). Всевозможные наркотики вытесняют алкоголь, причем многие из них даже вреднее алкоголя. А рост наркомании в стране заметен. Т.е. особых оснований для оптимизма, кмк, нет.
Из явно положительно влияющих, наверное, только все большая автомобилизация при закручивании гаек за вождение под мухой. Ну еще интернетизация с компьютеризацией. Многие подсаживаются на виртуальные сети. Хотя еще неизвестно что вреднее для здоровья - гиподинамия от сидения перед компом или употребление алкоголя.
Из явно положительно влияющих, наверное, только все большая автомобилизация при закручивании гаек за вождение под мухой. Ну еще интернетизация с компьютеризацией. Многие подсаживаются на виртуальные сети. Хотя еще неизвестно что вреднее для здоровья - гиподинамия от сидения перед компом или употребление алкоголя.
-
- Уже с Приветом
Одно другому не мешает совершенно. Можно бухать сидя в социальных сетях.Oleg Ivanov wrote: Ну еще интернетизация с компьютеризацией. Многие подсаживаются на виртуальные сети. Хотя еще неизвестно что вреднее для здоровья - гиподинамия от сидения перед компом или употребление алкоголя.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
подтверждаю!Интеррапт wrote:Можно бухать сидя в социальных сетях.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Россия не сколько трезвеет а сколько переходит на нелегальную водку с легального пива и с легальной водки.
Речь идет не про еденицы процентов, а, про некоторым оценкам, больше половины продукта.
Речь идет не про еденицы процентов, а, про некоторым оценкам, больше половины продукта.
http://www.svoboda.org/content/article/25073216.htmlЧто в результате произошло? Есть официальные данные, например, по Нижегородской области. В 2012 году там 60 процентов потребителей крепкого алкоголя употребляли легальный продукт, 30 процентов – нелегальный и 10 процентов – суррогатный. То есть в сумме – 40 процентов потребителей находились в сегменте подпольно-нелегально-суррогатного рынка. В 2013 году после резкого роста цен на водку уже примерно 50 процентов потребителей находятся в сегменте легальном и 50 процентов (а это в масштабах страны более 30 миллионов человек) – в сегменте подпольно-нелегально-суррогатной продукции. Если же взять в целом объем продукции, выпиваемой россиянами (легальную водку, нелегальную водку и суррогаты), то оказывается, что 60 процентов – это подпольно-нелегальная-суррогатная продукция и только 40 процентов – легальная.
-
- Уже с Приветом
Вот уж какой источник информации нельзя назвать непредвзятым