До конца 2014 г. российский рынок пива сократится на 25-30% по сравнению с 2008 г., заявил в начале октября Исаак Шепс, председатель совета Союза российских пивоваров (объединяет большинство крупнейших производителей, за исключением «Очаково»), старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе. В 2008 г. производство составляло 109,3 млн гектолитров, говорится в материалах союза. Получается, что пивовары прогнозируют снижение до 76,5-82,0 млн гектолитров к концу следующего года. За восемь месяцев этого года производство пива уже снизилось на 10% (по сравнению с теми же месяцами 2012 г.), отмечали в октябре в союзе.
Россия трезвеет!
-
- Уже с Приветом
Россия трезвеет!
http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... d-v-moskve
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Re: Россия трезвеет!
http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/10/17/084alco/За последние четыре года потребление алкоголя на душу населения в России снизилось с 18 до 13,5 литров, причем в целом россияне пьют не больше, чем европейцы или американцы, считает главный нарколог Российской Федерации Евгений Брюн. По его словам, еще в 2012 году показатель потребления алкоголя на душу населения составлял 15,6 литра.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Народ начинает различать качество пива.
Наверно сокращаеться потребление явной "бурды" под видом пива.
Машин больше стало, да и пить наверно некогда - "семью кормить надо"
А может все просче - правителям понадобиласть положительная статистика?
А еще просче - Брюну промоушен понадобиласть вот и "засветился" с "новостью"...
---
"...верить никому нельзя. Мне - можно ! " Müller (с)
Наверно сокращаеться потребление явной "бурды" под видом пива.
Машин больше стало, да и пить наверно некогда - "семью кормить надо"
А может все просче - правителям понадобиласть положительная статистика?
А еще просче - Брюну промоушен понадобиласть вот и "засветился" с "новостью"...
---
"...верить никому нельзя. Мне - можно ! " Müller (с)
-
- Уже с Приветом
У подростков сейчас вместо пива - ягуар ("яга")
-
- Уже с Приветом
А может количество мусульман растет. А они алкоголь не пьют.
-
- Уже с Приветом
В 13.5 на душу входит и яга. Но, кстати, 13 это очень много. Это просто и европейцы с американцами тоже спились.perasperaadastra wrote:У подростков сейчас вместо пива - ягуар ("яга")
Миру мир
-
- Уже с Приветом
13 литров за год? Это мало.
Допустим, в неделю две пинты (или возмем 2х0.5 л для простоты). В месяце 4 недели (примерно). Получается 4 л в месяц. В году 12 месяцев или 48 литров.
Допустим, в неделю две пинты (или возмем 2х0.5 л для простоты). В месяце 4 недели (примерно). Получается 4 л в месяц. В году 12 месяцев или 48 литров.
-
- Уже с Приветом
статистика считается не только из пьющих, но и из младенцев, стариков, не пьющих, больных и т.д.perasperaadastra wrote:13 литров за год? Это мало.
-
- Уже с Приветом
Зато употребляют наркотики и занимаются анальным сексом.Ross wrote:А может количество мусульман растет. А они алкоголь не пьют.
-
- Уже с Приветом
13 литров не пива, а эквивалента чистого спирта. Т.е. в год это примерно 20 * 13 = 260 литров 5% пива в год или 5 литров еженедельно на всех старше 18. Это очень много.perasperaadastra wrote:13 литров за год? Это мало.
P.S. Душой в статистике считается старше 18 лет.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
В данном случае считают с 15 лет. Не мешало бы и на структуру потребления глянуть.
...
-
- Уже с Приветом
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стр ... а_человекаcowboy wrote:В данном случае считают с 15 лет. Не мешало бы и на структуру потребления глянуть.
Крепких напитков как я понимаю почти 2/3 (там видимо цифры от учтенного алкоголя. т.е. 6.8 от 11).
Но в целом я бы не стал особо разделять. Алкоголь он и есть алкоголь. Хоть в вине, хоть в водке. И действие его на организм одинаково.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
УлыбнулоИсаак Шепс, председатель совета Союза российских пивоваров
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это очень плохо. Если меньше пьют пива, значит больше пьют водки.
-
- Уже с Приветом
Типа "православные" етого не делают.Stanford Wannabe wrote:Зато употребляют наркотики и занимаются анальным сексом.Ross wrote:А может количество мусульман растет. А они алкоголь не пьют.
-
- Уже с Приветом
Почему то протрезвление совпало началось с подорожанием акцизных марок (к пиву не относится), понимая уровень коррупции, трудно верить в количество реально проданного пойла. Может трезвеет, а может и не очень.
-
- Уже с Приветом
Как такое может быть, интересно. Россия - 16 литров алкоголя, т.е. 40 литров водки. Т.е. 110 грамм в день на рыло, включая непьющих (и детей?). Это же трындец, все должны спиться давно. Но вроде не так все плохоadb wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стр ... а_человекаcowboy wrote:В данном случае считают с 15 лет. Не мешало бы и на структуру потребления глянуть.
Крепких напитков как я понимаю почти 2/3 (там видимо цифры от учтенного алкоголя. т.е. 6.8 от 11).
Но в целом я бы не стал особо разделять. Алкоголь он и есть алкоголь. Хоть в вине, хоть в водке. И действие его на организм одинаково.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
В принципе бухать стали значительно больше, в 2006 поразился своему научному городку. Столько пьяни никогда не было. Молодёжь немерено пьёт пиво. Если последние пару лет стали пить меньше, то слава богу. Может стали меньше рекламы пиво впихивать. Я бы не стал верить статистике.АццкоМото wrote:Как такое может быть, интересно. Россия - 16 литров алкоголя, т.е. 40 литров водки. Т.е. 110 грамм в день на рыло, включая непьющих (и детей?). Это же трындец, все должны спиться давно. Но вроде не так все плохоadb wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стр ... а_человекаcowboy wrote:В данном случае считают с 15 лет. Не мешало бы и на структуру потребления глянуть.
-
- Уже с Приветом
Любопытно, в статистику попадает весь тот самогон, который гонят в деревнях?
-
- Уже с Приветом
Не думаю что в российских деревнях его много делают. Сахар дорогой, сахарную свеклу особо не выращивают. Из чего гнать?Интеррапт wrote:Любопытно, в статистику попадает весь тот самогон, который гонят в деревнях?
-
- Уже с Приветом
Новосиб, что ли?VladG2 wrote: В принципе бухать стали значительно больше, в 2006 поразился своему научному городку. Столько пьяни никогда не было. Молодёжь немерено пьёт пиво. Если последние пару лет стали пить меньше, то слава богу. Может стали меньше рекламы пиво впихивать. Я бы не стал верить статистике.
Тем не менее. 110 грамм водки в душу это практически означает поллитра каждый день на обычную семью их 2 родителей и 2 детей. Если в 20 лет так можно жить (не рассматривая вопрос, насколько это хорошо), то в 40 - это год-два до бомжевания на помойке. Но ведь нет этого в повальном масштабе
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Что, в одно и то же время?Stanford Wannabe wrote:Зато употребляют наркотики и занимаются анальным сексом.Ross wrote:А может количество мусульман растет. А они алкоголь не пьют.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
А спросите у них какой кайф сноркнуть кокаин из чужого ануса, так как я не знаю. Но я имел в виду в разное время. Например сначала употребить наркотик, а потом заняться анальным сексом или не заняться. Или заняться анальным сексом без приёма наркотика и так далее. Количество разных пермьютэйшинов считается простенькой формулой.KotKot wrote:Что, в одно и то же время?Stanford Wannabe wrote:Зато употребляют наркотики и занимаются анальным сексом.Ross wrote:А может количество мусульман растет. А они алкоголь не пьют.
-
- Уже с Приветом
2 родителя и 2 несовершеннолетних ребенка это не типичная семья. Очевидно, детей в России далеко не 50% населения.АццкоМото wrote: Тем не менее. 110 грамм водки в душу это практически означает поллитра каждый день на обычную семью их 2 родителей и 2 детей. Если в 20 лет так можно жить (не рассматривая вопрос, насколько это хорошо), то в 40 - это год-два до бомжевания на помойке. Но ведь нет этого в повальном масштабе
Если взять, что дети до 15 не пьют, после 15 среди мужчин пьют 90%, среди женщин - 50%, это нам дает 59% пьющих жителей страны. 110 грамм водки на жителя это 186 грамм водки в день на пьющего. 4-5 стандартных дринков в день. Много, но не катастрофично. Более того, пьют не все одинаково, есть маленькая группа тяжелых алкоголиков, которые пьют в день по 10 и больше, а остальные меньше 4.
Потребление алкоголя упасть на 25% за 4 года само по себе, на пустом месте, не может. В эпоху Горбачевской антиалкогольной компании, когда государство из кожи вон лезло, чтобы добиться каких-то результатов, пишут про падение в 30% с 1985 по 1987. (Официальный объем продаж упал на 70%, но вырос объем кустарного производства - браги и самогонки.)За последние четыре года потребление алкоголя на душу населения в России снизилось с 18 до 13,5 литров
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Неужели дороже водки?olis wrote:Не думаю что в российских деревнях его много делают. Сахар дорогой, сахарную свеклу особо не выращивают. Из чего гнать?Интеррапт wrote:Любопытно, в статистику попадает весь тот самогон, который гонят в деревнях?