Мед страховка на 1 месяц?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sanych
Уже с Приветом

Re: Мед страховка на 1 месяц?

Post by Sanych »

М@ш@ wrote:То есть, опыта использования Кобры до оплаты у вас не было.
Как не было? :pain1: Пока оплата кобры не прошла по всем инстанциям до страховки и через ее бюрократию, страховка была DENIED. А когда прошла - получили право на покрытие расходов заним числом. В первом случае оно реализовалось, во втором - пытается реализоваться уже пятый месяц.
Со второй коброй мы захотели и оплатили страховку уже после "заднего числа" в июне. Но включилась она только к июлю. С правом на клаймы сделанные с 1-го июня.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Sanych wrote:
М@ш@ wrote:То есть, опыта использования Кобры до оплаты у вас не было.
Как не было? :pain1: Пока оплата кобры не прошла по всем инстанциям до страховки и через ее бюрократию, страховка была DENIED. А когда прошла - получили право на покрытие расходов заним числом. В первом случае оно реализовалось, во втором - пытается реализоваться уже пятый месяц.
Со второй коброй мы захотели и оплатили страховку уже после "заднего числа" в июне. Но включилась она только к июлю. С правом на клаймы сделанные с 1-го июня.
То есть, как бы, выходит, схема работает, но просто никак деньги не получите? В смысле, надежда есть?
Меня больше интересует опыт такого плана. Происходит что-то, что нужно десятки тысяч долларов платить за медицинские услуги....
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

М@ш@ wrote:Происходит что-то, что нужно десятки тысяч долларов платить за медицинские услуги....
Если происходит в период когда еще можно подписаться на кобру, тут же оформить ее задним числом, а биллы пусть сабмитят через 3-4 недели. Тянуть с оплатой из кармана насколько можно. При таких расходах они реально могут подождать этот срок. А там страховка включится, и клайм провайдера обработают. Но нужно убедиться, можно ли, скажем подписаться на кобру 15 февраля с началом страховки от 1-го января. Или только от 1-го февраля.
То есть, как бы, выходит, схема работает, но просто никак деньги не получите?
Тут на самом деле не столько кобра, сколько тягомотина страховки. Когда нужно заплатить немедленно, а потом клаймить самому - проблем куда больше. Переключка на кобру просто вызвала данную ситуацию (оплату из кармана). Такие клаймы классически динамят сколько можно и больше. Типичная страховая тактика: тянуть пока шах умрет или ишак сдохнет.
В смысле, надежда есть?
Мои знакомые в аналогичной ситуации не дождались. А может просто бросили эти игры. Насколько хватит энергии в выбивании и возможно нужно прибегнуть к legal assistance.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Спасобо за инфу.
На основании прочитанного можно сделать вывод, что все работает нормально. Только в отличие от "обычной" страховки, которая оплачивает "сразу", здесь надо ждать. Это верно, есть определенные неудобства, но моя точка зрения такова, что если надо перекантоваться короткое время, то Кобра лучше, потому что велика вероятность, что все будет нормально и никаких клэймов не будет вообще, хотя человек застрахован все время (да, с тем геммором, что был описан выше, но все равно застрахован). Если же брать временную страховку на месяц, то даже если что произойдет (мелкое) все равно все клеймы попадут под дидакитбл, т.е. будут оплачиваться из своего кармана. Но мелкое и на Кобре лучше оплатить из своего кармана. Не знаю, я лично смысла не вижу, но решать автору.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Нужно спланировать несколько моментов:
1. Важна ли на будущее непрерывность страховки?
2. Есть ли перспектива получить следующую страховку в следующие 30-45 дней?
3. Насколько удовлетворяет личным требованиям следующая страховка? (цена, покрытие, waiting для определенных процедур, включение семьи в страховку)
4. Насколько хорошо-плохо со здоровьем, текущее лечение-процедуры?
5. Вероятность что перспективы накроются? (опять сменил работу, решил не начинать работать на планируемого емплоера, будущий рабодатель решит поменять-бросить страховку или сменить правила подписки)
6. Plan B

Return to “Здоровье”