Мед страховка на 1 месяц?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Мед страховка на 1 месяц?
Меняю работодателя, и в декабре получается так, что не будет страховки на семью из 3 человек.
Что лучше делать в такой ситуации? Можно купить страховку на 1 месяц?
Спасибо
Что лучше делать в такой ситуации? Можно купить страховку на 1 месяц?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Мед страховка на 1 месяц?
а Кобры тоже не будет?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
+1JN wrote:а Кобры тоже не будет?
COBRA и дешевле будет, да и менять ничего не придется
e2-e4x
-
- Уже с Приветом
Зависит от стоимости бывшей страховки. Если взять на месяц минимальную и отказаться от зубной, то может и дешевле получится. Но мороки действительно будет меньше с Корбой. Тем более, что ее можно задним числом взять, если припрет.
-
- Уже с Приветом
я имею ввиду дешевле, чем если брать аналогичную страховку самому, т.к. у работодателя есть group discount.dotcom wrote:Зависит от стоимости бывшей страховки. Если взять на месяц минимальную и отказаться от зубной, то может и дешевле получится. Но мороки действительно будет меньше с Корбой. Тем более, что ее можно задним числом взять, если припрет.
Ежели мы об съэкономить вообще говорим, то пожалуй самое дешевое это штраф за отсутствие страховки. Тем более что до нового года он не во всех штатах и есть...
e2-e4x
-
- Уже с Приветом
Если человеку действительно положена Кобра, тогда лучше на нее податься, но не платить. Там, по-моему, 45 дней дают (надо уточнить). Далее, т.к. Кобра ретрактивна, то если за месяц ничего не произойдет, то и не платить за нее. Если же произойдет, то в зависимости от стоимости того, что "произошло", решить, платить ли из кармана (скажем, если это был визит к врачу за $100) или использовать Кобру (т.е. заплатить за нее задним числом). Лучше на всякий случай уточнить все правила.
-
- Уже с Приветом
Забыл про это. Точно, если на месяц, то именно так.Физик-Лирик wrote:Если человеку действительно положена Кобра, тогда лучше на нее податься, но не платить. Там, по-моему, 45 дней дают (надо уточнить). Далее, т.к. Кобра ретрактивна, то если за месяц ничего не произойдет, то и не платить за нее. Если же произойдет, то в зависимости от стоимости того, что "произошло", решить, платить ли из кармана (скажем, если это был визит к врачу за $100) или использовать Кобру (т.е. заплатить за нее задним числом). Лучше на всякий случай уточнить все правила.
e2-e4x
-
- Уже с Приветом
Я брал временную. Мне кобра получалась в 3 раза дороже: $550 с работодателем против $1664 по кобре. На альтернативах (3 временные и 1 постоянная) уложились в ~$800.
Есть временные помесячные страховки на которых можно пересидеть и продлевать помесячно. Но не знаю как оно будет после 1-го января.
Делай сейчас. Либо найти агента, либо засабмитить квоты, они сами станут звонить. Могу телефон своей дать, но я не знаю если она с MA работает. Сама в TX...
Есть временные помесячные страховки на которых можно пересидеть и продлевать помесячно. Но не знаю как оно будет после 1-го января.
Делай сейчас. Либо найти агента, либо засабмитить квоты, они сами станут звонить. Могу телефон своей дать, но я не знаю если она с MA работает. Сама в TX...
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем.
Скажите, а где вообще агентов ищут?
Я бы взял простую страховку без dental на месяц.
-
- Уже с Приветом
Погуглить на "short term health insurance quotes online" и засабмититься на квоты оставив телефон. Как пример.
Можно начать здесь:
http://www.ehealthinsurance.com/short-t ... -insurance
и "порыбачить" на свой зип
Можно начать здесь:
http://www.ehealthinsurance.com/short-t ... -insurance
и "порыбачить" на свой зип
-
- Уже с Приветом
Так Вам положена Кобра или нет? Если положена, тогда не надо Вам никакой страховки на месяц.Sierra2k wrote:Спасибо всем.
Агентов ищите на Инете. Введите "ключевое" слово и найдете. Чем хорош агент, так это тем, что он Вам позволит сравнить планы от нескольких страховых компаний. А так можете смело идти на сайты этих компаний (агенты вам никаких скидок на дадут). Раньше надо было идти через андеррайтинг. Сейчас непонятно, Кстати, т.к. уже 20 число, страховок на начало Декабря может и не быть. Поторопитесь.
-
- Уже с Приветом
Правильно. Если брать на большой срок, то Кобра скорее всего дороже будет. Если же на месяц, то только Кобра, которая, скорее всего , ничего стоить не будет.Sanych wrote:Я брал временную. Мне кобра получалась в 3 раза дороже: $550 с работодателем против $1664 по кобре. На альтернативах (3 временные и 1 постоянная) уложились в ~$800.
-
- Уже с Приветом
Не будем путаться: кобра - НЕ СТРАХОВКА. Это опция остаться на старой страховке старого работодателя еще на 18 месяцев, однако оплачивая ПОЛНУЮ ее стоимость. У меня, например, полная стоимость была в 3 раза больше чем я платил за нее работая. Потому было бессмысленно брать. Временная была 3-4 месяца пока я надеялся на опцию подписки через "маленького но гордого работодателя" (консалтинг). Несмотря на гордость подписка провалилась, и дальше искал варианты более долговременной частной. Временная - как раз перебиться и шибко много не платить. Хотя... по новым правилам наверное будет дороже.
Не знаю где как, а у нас обычно на новой работе при наличие страховки все равно 30-90 дней waiting period и временная все равно нужна будет.
Однако... знающие люди (в нормальном смысле этого слова, лектор по рекрутингу советовал) можно сразу на новой работе поторговаться об оплате кобры новым работодателем до окончания waiting периода! Вот и еще один вариант.
Не знаю где как, а у нас обычно на новой работе при наличие страховки все равно 30-90 дней waiting period и временная все равно нужна будет.
Однако... знающие люди (в нормальном смысле этого слова, лектор по рекрутингу советовал) можно сразу на новой работе поторговаться об оплате кобры новым работодателем до окончания waiting периода! Вот и еще один вариант.
-
- Уже с Приветом
Верно, Кобра - это административный термин. Просто когда говорят "Кобра", обычно имеют в виду именно "старую" страховку. Это - тоже самое, когда мы говорим "вес предмета = 50 кг", имея в виду массу, т.к. вес - это сила (пардон, не удержался от старых привычек ). В долгосрочой перспективе Кобра (старая страховка) будет скорее всего дороже. Но когда речь идет о месяце, чтобы перекантоваться, и есть возможность Кобры - то выбор однозначен, т.к. за Кобру можно не платить, если ничего не произойдет. Т.е. месяц человек как бы застрахован, но за "бесплатно".Sanych wrote:Не будем путаться: кобра - НЕ СТРАХОВКА. Это опция остаться на старой страховке старого работодателя еще на 18 месяцев, однако оплачивая ПОЛНУЮ ее стоимость. У меня, например, полная стоимость была в 3 раза больше чем я платил за нее работая. Потому было бессмысленно брать. Временная была 3-4 месяца пока я надеялся на опцию подписки через "маленького но гордого работодателя" (консалтинг). Несмотря на гордость подписка провалилась, и дальше искал варианты более долговременной частной. Временная - как раз перебиться и шибко много не платить. Хотя... по новым правилам наверное будет дороже.
-
- Уже с Приветом
Я бы не был так категоричен насчет "выбор однозначен". Очень и очень не однозначен. У меня такой переходный период вылился в 3 временных страховки и одну постоянную против кобры на четверых. С разницей ~800 против 1664. В каждом случае могут быть варианты: перейти на страховку супруга, взять временную, разбиться поодиночке, индемнити, underwriting если еще возможно, комбинации всего этого...
-
- Уже с Приветом
С большой вероятностью вообще не нужно будет платить, если "взять" Кобру на 1 месяц.Sanych wrote:Я бы не был так категоричен насчет "выбор однозначен". Очень и очень не однозначен. У меня такой переходный период вылился в 3 временных страховки и одну постоянную против кобры на четверых. С разницей ~800 против 1664. В каждом случае могут быть варианты: перейти на страховку супруга, взять временную, разбиться поодиночке, индемнити, underwriting если еще возможно, комбинации всего этого...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
За кобру платить таки все равно надо. Другое дело, если уволили, скажем, второго числа, то страховка может работать до конца месяца пока не настанет день перехода на кобру. В свою очередь, как упоминалось, можно "думать" брать или не брать кобру 45 дней, и если, скажем в середине следующего месяца (когда нормальное покрытие уже закончилось, а кобру брать еще не решил) наступает медицинский трындец, оплачиваем кобру, проводим ее задним числом, и через 1-4 недели страховка покроет мед-трындец середины месяца.
Но пока кобру не оплатишь - покрывать никто ничего не будет. Из серии "спросите откуда я знаю"(с)
Но пока кобру не оплатишь - покрывать никто ничего не будет. Из серии "спросите откуда я знаю"(с)
-
- Уже с Приветом
Так где же "все равно надо"? Но да, нужно понимать, что, возможно, заплатить придется.Sanych wrote:За кобру платить таки все равно надо. Другое дело, если уволили, скажем, второго числа, то страховка может работать до конца месяца пока не настанет день перехода на кобру. В свою очередь, как упоминалось, можно "думать" брать или не брать кобру 45 дней, и если, скажем в середине следующего месяца (когда нормальное покрытие уже закончилось, а кобру брать еще не решил) наступает медицинский трындец, оплачиваем кобру, проводим ее задним числом, и через 1-4 недели страховка покроет мед-трындец середины месяца.
-
- Уже с Приветом
"Все равно надо" означает что медсервис который сабжект для покрытия не будет принят страховкой (которая через кобру) если эта страховка не была оплачена.
Можно некоторую кобру "держать про запас". Если стукнет - оформить. Если нет - иметь gap между прошлой и будущей страховками. Как он нынче будет трактоваться - я не знаю. Ранее - заново начинался waiting period для ряда покрытий если предыдущий creditable coverage не был непрерывным. Теперь наверное будет штраф.
Если визит к врачу или MRI можно не платить полностью из кармана и подождать когда страховка по кобре "включится", то с лекарствами хуже. За них придется заплатить сразу полную цену, а затем выслать клайм в страховку. И вот тут то начнется полная задница. "Редкая птица долетит до середины..."(с) Многим так и не удается довести это до конца. Страховки включают все возможные тянучки, пока пациент не умрет, а если дотянут - постараются компенсировать не разницу между копеем и ценой, а между копеем и КОНТРАКТНОЙ ценой этих пилюль.
viewtopic.php?f=10&t=186381
Можно некоторую кобру "держать про запас". Если стукнет - оформить. Если нет - иметь gap между прошлой и будущей страховками. Как он нынче будет трактоваться - я не знаю. Ранее - заново начинался waiting period для ряда покрытий если предыдущий creditable coverage не был непрерывным. Теперь наверное будет штраф.
Если визит к врачу или MRI можно не платить полностью из кармана и подождать когда страховка по кобре "включится", то с лекарствами хуже. За них придется заплатить сразу полную цену, а затем выслать клайм в страховку. И вот тут то начнется полная задница. "Редкая птица долетит до середины..."(с) Многим так и не удается довести это до конца. Страховки включают все возможные тянучки, пока пациент не умрет, а если дотянут - постараются компенсировать не разницу между копеем и ценой, а между копеем и КОНТРАКТНОЙ ценой этих пилюль.
viewtopic.php?f=10&t=186381
-
- Уже с Приветом
Мы говорим о немного разных вещах. Если известно заранее, что "временное" покрытие нужно только на 1 месяц (как у автора топика) и имеется возможность Кобры, то выбор однозначен. Привожу аргументы (детали уже не помню, следует уточнить). В течение определенного срока (по-моему, это либо 30 либо 45 дней) надо податься на Кобру, т.е. позвонить в страховку и сказать, что хочу Кобру. Они пришлют формы для заполнения. Далее, Вам скажут дату, до которой надо заплатить. И здесь самое интересное. Формально Вы уже застрахованы, хотя еще и на заплатили. Далее ждем 1 месяц. Если ничего не произошло (или произошло, нo сумма маленькая, и платится из кармана), канселируем Кобру. И все. если же произошло что-то, и сумма немаленькая, то пользуемся Коброй (хотя еще и на заплатили) и потом платим за нее. Предполагая, что вероятность "загреметь" в течение месяца не очень большая, то скорее всего человек будет застрахован бесплатно. Именно поэтому выбор однозначен. Если же покупать страховку на месяц, то скорее всего это будет "хай дедактибл". Премиум заплатишь, а толку никакого (если конечно не форс-мажор). Мою инфу следует уточнить, но так Кобра работа некоторе время назад (думаю и сейчас).Sanych wrote:Я бы не был так категоричен насчет "выбор однозначен". Очень и очень не однозначен. У меня такой переходный период вылился в 3 временных страховки и одну постоянную против кобры на четверых. С разницей ~800 против 1664. В каждом случае могут быть варианты: перейти на страховку супруга, взять временную, разбиться поодиночке, индемнити, underwriting если еще возможно, комбинации всего этого...
-
- Уже с Приветом
Назовем вещи своими именами, человек НЕ БУДЕТ ЗАСТРАХОВАН ВООБЩЕ ("забесплатно"). Затем может быть либо waiting либо штраф (хотя может и не быть).Предполагая, что вероятность "загреметь" в течение месяца не очень большая, то скорее всего человек будет застрахован бесплатно.
Вы не сможете пользоваться коброй пока:если же произошло что-то, и сумма немаленькая, то пользуемся Коброй (хотя еще и на заплатили) и потом платим за нее.
1. не заплатите своему кобра-координатору (очень вероятно где то в Индии)
2. пока платеж не пройдет от координатора до страховки (со слов страховки, формально срок активации 30 до 45 дней с момента получения платежа координатором, реально 2-3 недели)
Реально ваша страховка будет denied когда "что-то произошло" и либо Вы уговариваете провайдера засабмитить клайм через 3-6 недель с момента сервиса (куда???) либо платите полную цену и делаете клайм когда страховка будет активной. В последнем случае... это еще вопрос чем закончится борьба за возмещение расходов.
Кроме того возможно после переключения на кобру Ваш ID изменится. То есть не факт что потом можно будет пользоваться старой карточкой.
Не рассчитывайте что "временно" у Вас займет ВСЕГО один месяц. Я тоже так думал. Реально "времянками" пришлось пользоваться 3-4 месяца. То есть либо кобра, либо альтернатива, месяц-полтора на раздумья.Премиум заплатишь, а толку никакого (если конечно не форс-мажор)
"Времянка" тем не менее дает дискаунты на все до дидактибла. Скажем врачу вместо копея $35 заплачу 70-75 но не 215 как если вообще без страховки.
У нас две кобры случились в семье за этот год. Так что делюсь свежим опытом.так Кобра работа некоторе время назад (думаю и сейчас).
-
- Уже с Приветом
Так что именно у вас случилось? Вы не брали другую страховку, сказали, что берете Кобру, не заплатили, потом что-то произошло, вы захотели воспользоваться, и начались проблемы???? Мне не ясно, так как Вы говорите, что у Вас все же была другая страховка, не Кобра....Sanych wrote: У нас две кобры случились в семье за этот год. Так что делюсь свежим опытом.
-
- Уже с Приветом
Некоторе время назад все работало, как я опысывал. Неужели произошли какие-либо изменения?Назовем вещи своими именами, человек НЕ БУДЕТ ЗАСТРАХОВАН ВООБЩЕ ("забесплатно"). Затем может быть либо waiting либо штраф (хотя может и не быть).
Не совсем понятно, что Вы имеете в виду. Автор переходит на другую работу и знает, когда начнется новый план. Естественно, в компаниях (у работодателей) могут быть разные "правила". Некоторые страхуют сразу, у некоторых страховка с начала следующего месяца, у некоторых надо проработать столько-то дней. Но если все известно заранее, то какие проблемы? Другое дело, если сократили и не ясно, как быстро найдешь новую работу.Не рассчитывайте что "временно" у Вас займет ВСЕГО один месяц. Я тоже так думал. Реально "времянками" пришлось пользоваться 3-4 месяца. То есть либо кобра, либо альтернатива, месяц-полтора на раздумья.
-
- Уже с Приветом
Первая итерация. Я долго и плодотворно работал в компании и имел от нее health/dental на себя с супругой и двоих взрослых сыновей.М@ш@ wrote:Так что именно у вас случилось? Вы не брали другую страховку, сказали, что берете Кобру, не заплатили, потом что-то произошло, вы захотели воспользоваться, и начались проблемы???? Мне не ясно, так как Вы говорите, что у Вас все же была другая страховка, не Кобра....
Под кристмас подарком случилось сокращение подразделения и с января нам нужна была альтернатива. Health по кобре выходила безумно дорого, один из сыновей взял страховку со своей работы потому что уже прошел waiting period на нее. На остальных взяли short term. Dental оставили по кобре как вполне приемлемый. На всех.
Однако за dental сервис в январе ("захотели воспользоваться"(с)) клаймы были denied хотя кобра была оплачена. Сказали ждать 2-3 недели.
В начале февраля повторные клаймы прошли. Итого, 4 разных health и общий dental по кобре.
На новом месте сначала планировали 30 дней waiting, потом 90 (начал продлевать short terms), затем решили "подписка раз в год 1-го мая на план с 1-го июня". Начал оформлять private insurance...
Вторая итерация.
В конце мая сын со страховкой от компании попадает под layoff. Кобру ему можно начать с 1-го июня. У него preexisting, частная страховка однозначно не вариант.
Мне прислали пакет от моей текущей конторы на троих вместо четверых.
2-го июня сообщили что "слегка" повысили цену с $800 на семью до $1600 на троих.
3-го июня уволенный сын оформляет кобру ("захотели воспользоваться"(с)) и платит за нее координатору.
15-го июня при покупки пилюль его страховка denied. Страховка сообщает что она будет активной задним числом с 1-го июня, но через 30-45 дней после получения денег от координатора (плюс неделя).
В июле его кобра стала активной. Однако клайм на пилюли до сей поры не завершен. Такие вот прелести заднего числа...
Честно говоря я сомневаюсь что по кобре можно получить что-то без предоплаты. Ну не дураки ж они. Тоже понимают что их могут "нагреть". Лучше нас понимают. Может это "месяц бесплатно" когда уволили в начале месяца, но страховка действительна до конца месяца? Но это еще не кобра, а остаток group policy от работодателя.Некоторе время назад все работало, как я опысывал. Неужели произошли какие-либо изменения?
Не факт. Хотя возможно я что-то недочитал. Тем не менее, автор может не знать какой там waiting period, какой план (скажем план может не соответствовать обамовскому Акту, и это не мои домыслы, это факт), новый работодатель может сменить дату всеобщей подписки (особенно в нынешнем переходном периоде) либо вообще отказаться давать страховку от конторы (могу ошибаться, но в США кажется нет обязательств обеспечения бенефитами от работодателя). Ну и... цена. Как я отметил выше, обещали 800 на 4-х, а дали 1600 на 3-х. И как в этой ситуации? В отличие от кобры "задним числом" частный план не возьмешь, минимум надо покупать от 15 до 30 дней in advance. А "конторский" план, если воспользовался, до следующего енролмента можно сбросить только в исключительных ситуациях.Автор переходит на другую работу и знает, когда начнется новый план
Не хочу быть мрачным по этому поводу, но пока что без проблем в страховках никак не выходит.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ. То есть, опыта использования Кобры до оплаты у вас не было.
А у кого-то был такой опыт? А то, ясное дело, те, кто не заплатил, но и не пользовался, остались довольны.
А у кого-то был такой опыт? А то, ясное дело, те, кто не заплатил, но и не пользовался, остались довольны.