гостевая виза, длинный визит, билеты - помощь зала!?

Визы, паспорта и т.д.
hedgehog
Уже с Приветом

Re: гостевая виза, длинный визит, билеты - помощь зала!?

Post by hedgehog »

Yvsobol wrote:
Nyurka wrote:
Yvsobol wrote:Купите дешевый билет на 1-3 месяца и поменяйте потом. Все элементарно. Я так всегда родителям делал.
можно и так, но бывают билеты которые вообще менять нельзя, даже за фи. Думаю, что это обязательно надо уточнить при покупке - что да, разрешается перемена даты (обычно в течение года со дня покупки билета) за, допустим, $200 плюс разница в цене на другую дату.
Естественно. Я имел с виду дешевый по тарифу с обменом. Блин. Это же элементарно.
У Аэрофлота я беру билет в ДС за 600-700$ (в NYC дешевле), тарифы 6 месячный. Обмен 100-150$. Как то так. Зависит от ситуации. Последний раз Мама на месяц прилетела. Но могла задержаться, поэтому я ей брал тариф 3 месячный с обменом за 75$.
Я ничего не поняла в этих билетах. Смотрю на сайт аэрофлота. Что значит тариф с 3х месячным обменом?
Я вижу у них есть эконом-бюджет - такому билету можно поменять дату отлета?

Кстати, можем ли мы здесь купить билеты, а там мама их заберет?
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На сайте аэрофлота есть специальный раздел, где каждый тарифы обьясняется. Поищите.
Какой забрать? Бумажных билетов уже 100 лет нет как класса. Покупаете ей он лайн билет. На ее имя и ее паспорт. Все.
Даже распечатка не нужна. На регистрации нужен только паспорт. Ну можете ей букинг код или как там он называется сказать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:
В этом году меняла родителям билеты в Аэрофлоте, по $450 за билет обошлось. Но может быть потому что летом дело было.
Все зависит от тарифа. Время года не имеет значение.
Имеет. В том смысле что вы платите при обмене
- фи за обмен
- плюс разницу стоимости. Если вы покупали билет на 1 месяц с возвратом в Мае а потом меняете на возврат в августе, то вы заплатите на 100 - 150 больше чем если бы вы сразу покупали с обратным в августе, эта стоимость почти фиксированная (зависит лишь от категории билета). Но так как новый билет сам по себе может быть дороже и дешевле, вы можете доплатить и $500 а можете даже в плюсе оказаться (он останется у вас на счету).
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Я задавала такой же вопрос об обратном билете перед последним приездом мамы летом 2012 (мы не были уверены в длительности планируемого визита). В результате мы рискнули и купили билет в одну сторону, а обратный покупали уже тут, когда определились с датой возврата. Всё прошло хорошо. Единственное, к моменту покупки обр. билета их уже практически не осталось на нужную дату.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
Yvsobol wrote:
В этом году меняла родителям билеты в Аэрофлоте, по $450 за билет обошлось. Но может быть потому что летом дело было.
- фи за обмен
- плюс разницу стоимости. Если вы покупали билет на 1 месяц с возвратом в Мае а потом меняете на возврат в августе, то вы заплатите на 100 - 150 больше чем если бы вы сразу покупали с обратным в августе, эта стоимость почти фиксированная (зависит лишь от категории билета). Но так как новый билет сам по себе может быть дороже и дешевле, вы можете доплатить и $500 а можете даже в плюсе оказаться (он останется у вас на счету).
Выше я скинул ссылку. Найдите мне там привязку тарифа к времени года.
На моей практике многолетней такой привязать никогда не было. А менял я билеты десятки раз.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:
StrangerR wrote:
Yvsobol wrote:
- фи за обмен
Выше я скинул ссылку. Найдите мне там привязку тарифа к времени года.
На моей практике многолетней такой привязать никогда не было. А менял я билеты десятки раз.
Ну тариф же зависит от времени года? Билеты в апреле стоят много дешевле чем билеты в июле.

И если я покупал обратный билет на апрель а потом меняю на июнь, то я плачу
- штраф
- разницу цены билета за счет того что тариф на 1 и на 3 месяца разный

Если я покупал обратный билет на август а потом меняю на октябрь, то я плачу
- штраф
- получаю назад разницу стоимости обратного билета на август и на октябрь (на октябрь дешевле).

У меня пару раз так получился вообще обмен бесплатно потому что разница стоимости была больше чем штраф.

Зачем мне ссылку смотреть, достаточно в любом агенстве цены на билеты посмотреть. На те которые есть а не на те что в каком то тарифе абстрактном абстрактно же нарисованны. При обмене происходит простая операция
- ваш исходный платеж
- минус цена полета от которого вы отказываетесь
- плюс цена полета который вы берете взамен
- штраф

Если получилось больше то вы доплачиваете, если меньше то они обычно кредитуют вас в счет будущих покупок).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Базовый тарифы (вернее его условия. Т.е. в данном случае условия обмена билета данного тарифа) не зависят от времени года. Вы как обычно путаете.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Для примера. Условия обмена популярного тарифа "Бюджет-эконом". Цена фиксированная. Никаких времен года нет и не может быть.
--
Изменение условий полета до запланированного вылета (при условии наличия мест по оплаченному тарифу)международные перевозки: разрешается со сбором 60 EUR, кроме перевозок в пункты нрансатлантических направлений/Азии/Африки изменения вносятся с удержанием сбора 100 EUR. Внутренние перевозки: разрешается со сбором 1500 руб. внутри зоны A, 2500 руб. - между пунктами зоны А и B и внутри зоны B***
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:Базовый тарифы (вернее его условия. Т.е. в данном случае условия обмена билета данного тарифа) не зависят от времени года. Вы как обычно путаете.
Я ничего не путаю. Купите билет на апрель с возвращением в течении месяца и поменяйте на возвращение на июль, потом расскажете сколько доплатили. Я могу вам по секрету сказать что вы доплатите разницу стоимости билетов, так как тариф зависит от времени года, ПЛЮС да, правда, ФИКСИРОВАННЫЙ штраф который от времени года не зависит.

Пример - если я куплю билет в апреле с возвращением в апреле же, это будет стоить допустим $900. Такой же билет купленный В АПРЕЛЕ же с возвращением в июле будет стоить $1400. Теперь допустим я решил возвращаться в июле и меняю обратный билет. Я должен будут доплатить $600 - 500 разницы в билетах плюс штраф за обмен (у дельты он $200 а Аэрофлота не знаю, я им не летаю уже лет 10). Если бы было по вашему, все бы покупали билеты в апреле на 1 месяц а потом бы меняли.

То есть мы о разных тарифах. Цена билета СИЛЬНО ЗАВИСИТ от времени года ПЛЮС цена ОСТАВШИХСЯ билетов тоже зависит. И вот разницу или доплачиваете или получаете назад.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Время года влияет на ЦЕНУ билета, а не на тариф. "Тариф"- это система критериев (которые также влияют на цену).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
Yvsobol wrote:Базовый тарифы (вернее его условия. Т.е. в данном случае условия обмена билета данного тарифа) не зависят от времени года. Вы как обычно путаете.
Я ничего не путаю. Купите билет на апрель с возвращением в течении месяца и поменяйте на возвращение на июль, потом расскажете сколько доплатили. Я могу вам по секрету сказать что вы доплатите разницу стоимости билетов, так как тариф зависит от времени года, ПЛЮС да, правда, ФИКСИРОВАННЫЙ штраф который от времени года не зависит.

Пример - если я куплю билет в апреле с возвращением в апреле же, это будет стоить допустим $900. Такой же билет купленный В АПРЕЛЕ же с возвращением в июле будет стоить $1400. Теперь допустим я решил возвращаться в июле и меняю обратный билет. Я должен будут доплатить $600 - 500 разницы в билетах плюс штраф за обмен (у дельты он $200 а Аэрофлота не знаю, я им не летаю уже лет 10). Если бы было по вашему, все бы покупали билеты в апреле на 1 месяц а потом бы меняли.

То есть мы о разных тарифах. Цена билета СИЛЬНО ЗАВИСИТ от времени года ПЛЮС цена ОСТАВШИХСЯ билетов тоже зависит. И вот разницу или доплачиваете или получаете назад.
Вы говорите о сезонных тарифах видимо. У Аерофлота это называется акции. Базовые же тарифы (еще раз для тех кто в танке - условия обмена этих билетов по этим тарифам, а не сами тарифы) - фиксированы. Они согласованы с международной авиационной организацией и являются едиными для всех стран участников.
Т.е. Вы в очередной раз уперлись рогом, даже не удосувшись прочитать официальные ссылки на условия применения тарифов.
Последний раз - тарифы базовые от времени года не зависят. Условия возврата или обмена этих тарифов также не зависят от времени года, как бы вы тут не извращались.
Сезонные же тарифы - акционные, отдельная пестня. И самое интересное, у них также тарифы возврата фиксированы и оговаривается в договоре перевозки (т.е. билете) во время покупки билета и не меняется весь срок действия договора.

И вам верно сказали - на досуге изучите разницу между ценой билета и тарифом.

Вобщем - в сад. Зоофтопили топик из за упертости некоторых "знатоков".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote: Базовые же тарифы (еще раз для тех кто в танке - условия обмена этих билетов по этим тарифам, а не сами тарифы) - фиксированы. Они согласованы с международной авиационной организацией и являются едиными для всех стран участников.
Т.е. Вы в очередной раз уперлись рогом, даже не удосувшись прочитать официальные ссылки на условия применения тарифов.
Последний раз - тарифы базовые от времени года не зависят. Условия возврата или обмена этих тарифов также не зависят от времени года, как бы вы тут не извращались.
Сезонные же тарифы - акционные, отдельная пестня. И самое интересное, у них также тарифы возврата фиксированы и оговаривается в договоре перевозки (т.е. билете) во время покупки билета и не меняется весь срок действия договора.

И вам верно сказали - на досуге изучите разницу между ценой билета и тарифом.

Вобщем - в сад. Зоофтопили топик из за упертости некоторых "знатоков".
Так кто же с вами спорит то на эту тему. Неважно как кошка называется, важно чтобы она ловила мышей.

Неважно что там чем называется, важно что фиксированна лишь доп доплата за обмен, а то что плата за обмен билета де факто не фиксированна так как включает разницу стоимости билетов - важно. Потому что это как раз то, что топикстатеру придется заплатить (или с удивлением обнаружить что доплачивать не нужно потому что новый билет дешевле старого на больше чем штраф за обмен). Есть еще какие то специальные акции, можно нарваться на билеты без права обмена, но это уже экзотика (и это как раз не меняется, хотя... после первого обмена, когда делаете второй, чьи правила будут действовать - первого билета или нового... я не уверен что всегда первого... я же могу поменять билет на билет с правом возврата, например... выплатив приличную сумму, правда).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Блин. Последний раз и все. С религией бесполезно спорить.
Возврат и обмен у тарифа фиксированный. Он зависит от вида тарифа. И действует в течение действия тарифа (1,3 или 6 месяцев).
И он сразу указывается в билете. Сумма - фиксированная.
Он не зависит от цены билета. Он считается только от тарифа. От базового тарифа, о чем я изначально говорил.
Сезонные тарифы редки и не имеют отношение к базовым тарифам.
И даже у них условия обмена фиксированные.
Все. Дальше медитируйте сами. Все уже перешло в злостный оффтоп.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:Блин. Последний раз и все. С религией бесполезно спорить.
Возврат и обмен у тарифа фиксированный. Он зависит от вида тарифа. И действует в течение действия тарифа (1,3 или 6 месяцев).
И он сразу указывается в билете. Сумма - фиксированная.
Он не зависит от цены билета. Он считается только от тарифа. От базового тарифа, о чем я изначально говорил.
Сезонные тарифы редки и не имеют отношение к базовым тарифам.
И даже у них условия обмена фиксированные.
Все. Дальше медитируйте сами. Все уже перешло в злостный оффтоп.
Вы людей дезинформируете. Потому что обмен билета В РАМКАЖ того же тарифа - событие редчайшее. За где то 10 обменов у меня ни разу не случалось. Как правило, новый билет попадает В ДРУГОЙ тариф. А потому и сумма вовсе даже не фиксированная выходит.

Если вам повезло и вы попали в тот же тариф - вам просто напросто ПОВЕЗЛО.

Сезонные тарифы - имеются все время. В каждый месяц цены на билеты свои.

Так что не надо людей путать, а то сдерут с них $800 вместо $200 за обмен билетов, и выкатят они вам lawsuite за дезинформацию. Потому что, как я уже сказал, если я брал билет на 1 месяц а потом меняю срок возвращения на 3-й то тариф МЕНЯЕТСЯ. Если вы берете билет с возвращением в апреле а потом меняете на АВГУСТ то тариф тоже меняется. И даже если вы берете билет со сроком возвращения 3 месяца (предполагаете пробыть в стране 3 месяца) а потом вдруг решите вернуться через 2 недели, тариф ПОМЕНЯЕТСЯ.

Или вы берете билеты по 6 месячному тарифу с обратным билетом через 2 недели? Ну тогда ой, тогда вы можете менять 6 месяцев без доплаты если по вашему тарифу будут места. Только вот цена обратного билета по такому тарифу будет летняя а не весенняя если вы берете билет весной, и смысла в нем полный нуль. И кстати, любые билеты у Дельты, которые мне попадались, имели ГОДОВОЙ срок действия. Нет там понятия 1 месячный тариф, 3 месячный тариф. АФЛ компания дурная, у них может быть конечно все что хочешь, но тоже сомнительно. У нормальных компаний все устроено так как я вам написал.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я говорю только о личном опыте и только по правилам обмена билета.
Когда я покупаю билет на сайте аэрофлота (я говорил только за них и ни за кого больше), то в моем билете (распечатке) записана фиксированная сумма за обмен билета. И она действует все время действия тарифа (1,3 или 6 месяцев). И я заплачу только ее когда бы я не менять билет в указанных сроках.
Делал я это десяток раз не меньше и никогда эта комиссия не менялась. И маме менял и жене и друзьям.
Таковы правила.
Больше мне добавить нечего. Продолжайте свои теоретические изыскания.

Пример Дельты прекрасен:grin:
Именно поэтому мы ими большетне летаем. Ибо они как раз дурят пассажира как хотят и дерут все шо можно. Даже Юнайтед такого не делает.
А у Аэрофлота все четко и понятно. И ты прерасно знаеш сколько ты заплатишь за смену дат сразу как покупаешь билет.
Никогда у меня не было больше 150$. Обычно 100$. Независимо от сезона и сроков нахождения в стране в рамках действия тарифа.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Это что, можно купить билеты на весну, когда они еще приемлемой цены, и тут же пойти поменять на лето, доплатив примерно 200 баксов за билет? Народ, кто такой схемой пользовался? Кто-то попробует рискнуть? Это же такая выгода возможна! Мы летали недавно за 700 на человека, Аэрофлот, летом они уже по 1500 будут. Вау!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

BlueMouse wrote:Это что, можно купить билеты на весну, когда они еще приемлемой цены, и тут же пойти поменять на лето, доплатив примерно 200 баксов за билет? Народ, кто такой схемой пользовался? Кто-то попробует рискнуть? Это же такая выгода возможна! Мы летали недавно за 700 на человека, Аэрофлот, летом они уже по 1500 будут. Вау!
Речь шла (от мея во всяком случае) об обратном плече. Тариф так не работает. Нужно в страну прилететь. А обратно уже дату менять.
Если как Вы говорите, то ето называется возврат билета. Там совершенно другие цифры И правила. Я же ссылки скидывал. Неужели никто не читает? :pain1:
Читайте тарифы. Все рассказано.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

BlueMouse wrote:Это что, можно купить билеты на весну, когда они еще приемлемой цены, и тут же пойти поменять на лето, доплатив примерно 200 баксов за билет? Народ, кто такой схемой пользовался? Кто-то попробует рискнуть? Это же такая выгода возможна! Мы летали недавно за 700 на человека, Аэрофлот, летом они уже по 1500 будут. Вау!
Я так делал. Приходится заплатить РАЗНИЦУ цены билетов ПЛЮС штраф от 150 до 250 долларов. Никаких там _фиксированных тарифов_ заметить не удалось.

Обратное тоже верно - при замене обратных билетов с августа на ноябрь мне даже кредит какой то мелкий получился.

И я говорю именно о _прилететь в страну и менять ОБРАТНУЮ дату_. Делал так много раз, и всегда была разная цена билетов обратно и получалась доплата или кредит, а не фига не фиксированная цена. И мне объяснили что при такой замене меняется тариф ВСЕГО билета и вот разницу вы и выплачиваете или получаете назад.

Return to “Эмиграция”