гостевая виза, длинный визит, билеты - помощь зала!?
-
- Уже с Приветом
гостевая виза, длинный визит, билеты - помощь зала!?
Собираемся пригласить маму мужа в гости месяцев на 6, из Москвы.
В плюсе - она здесь уже была 2 раза, без проблем визы давали, она возращалась обратно, то есть по идее ей должны дать след. гостевую без проблем тоже.
Вопросы:
1. Как оформляется гостевая на такой длинный срок? Это вообще возможно?
2. Как быть с билетами на самолет - покупать с открытой датой? Как это делается? Глупые вопросы, но я никогда с таким не сталкивалась. Можно ли купить билет в одну сторону, а потом уже купить обратный билет из США?
Подводные камни о которых я не спросила и даже не подозреваю?
Спасибо огромное!
В плюсе - она здесь уже была 2 раза, без проблем визы давали, она возращалась обратно, то есть по идее ей должны дать след. гостевую без проблем тоже.
Вопросы:
2. Как быть с билетами на самолет - покупать с открытой датой? Как это делается? Глупые вопросы, но я никогда с таким не сталкивалась. Можно ли купить билет в одну сторону, а потом уже купить обратный билет из США?
Спасибо огромное!
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
Re: гостевая виза, длинный визит, билеты - помощь зала!?
1) Виза сейчас автоматом дается многократная на 3 года. Так шо никаких особых правил нет. Заполняете анкету - интервью и виза на 3 года.
2) Как Вам угодно. Можете сразу купить билет круговой на 6 месяцев. Можете на 1 или 3 месяца, а потом поменять обратный вылeт.
Ни в коем случае не покупайте билет в один конец. Ето красная тряпка.
Не забывайте, что между Россией и США сейчас по Договору визиты с остановкой до 6 месяцев в странах. Поетому в отличие от других стран русским можно смело заяв;ять, что собираюсь находится в стране 6 месяцев и показать авиа билет с обратным вылетом через 6 месяцев.
2) Как Вам угодно. Можете сразу купить билет круговой на 6 месяцев. Можете на 1 или 3 месяца, а потом поменять обратный вылeт.
Не забывайте, что между Россией и США сейчас по Договору визиты с остановкой до 6 месяцев в странах. Поетому в отличие от других стран русским можно смело заяв;ять, что собираюсь находится в стране 6 месяцев и показать авиа билет с обратным вылетом через 6 месяцев.
-
- Уже с Приветом
Соболь, спасибо за ответы.Yvsobol wrote:1) Виза сейчас автоматом дается многократная на 3 года. Так шо никаких особых правил нет. Заполняете анкету - интервью и виза на 3 года.
Я имела в виду, как сказать по прилету в США, что она хочет здесь остаться на 6 месяцев, чтобы штамп именно на 6 месяцев шлепнули. Потому что им автоматом раньше 2 раза шлепали визу на 3 месяца. Она по-английски вообще не говорит - что можно предпринять, чтобы дали на 6 месяцев?
А менять дату вылета можно на любых билетах? Она полетит или аэрофлотом или дельтой (чтобы беспосадочный до НЙ кеннеди был).
Про такой договор я не знала - это вроде отвечает на мой вопрос... просто сказать по прилету офицеру, что нужна виза на 6 месяцев или это как-то иначе должно быть обставлено?
Спасибо!
BTW - видела вашего сынишку в детках - очень класнный пацанчик!
-
- Уже с Приветом
1) Срок на визе - срок на въезд. Пребывание ставят при въезде. Обычно сразу на 6 месяцев. Только за год не переберите. (максимум 6 месяцев за ГОД).hedgehog wrote:Собираемся пригласить маму мужа в гости месяцев на 6, из Москвы.
Вопросы:
Спасибо огромное!
2) Рекомендуют первый въезд делать в соответствие с анкетой. Если там написали 2 недели то 2 недели. Потом еще раз пусть приедет уже на месяца 4 например.
3) Билеты берите в 2 конца. Поменяете обратный рейс за $200 примерно без проблем.
4) ** Я имела в виду, как сказать по прилету в США, что она хочет здесь остаться на 6 месяцев, ** - подготовьте письмо офицеру, на английском, где укажите например что вы бы хотели её видеть 5 месяцев, придумайте почему. Это только если за прошлые хотя бы полгода она тут не была. Может, и ставили на 3 месяца потому что с прошлого въезда мало времени прошло. И я бы не 6 месяцев писал а скажем 4 или 5. Пусть покажет ему письмо вместе с паспортом, если по английски плохо говорит. Он кстати может просто позвать переводчика, еще есть шанс что в итоге её отведут в имм комнату и там с ней побеседуют если что-то не поймут (то есть закладывайте лишних полчаса времени). Вариант с письмом вроде многие пробовали и неплохо срабатывало, по крайней мере можно что-то объяснить имея человека без языка.
Другой способ - сразу по прилету зафайлить продление статуса до 6-ти месяцев. Тоже вариант.
5) Учитте что _она будет сидеть с ребенком_ не катит - это _работа_ и не аргумент за а аргумент против (с ребенком сидят няни которым платят).
-
- Уже с Приветом
6 месяцев это самый максимум того, сколько можно оставаться по гостевой визе. Могут возникнуть проблемы с получением следуещей визы, т.к. шесть месяцев с точки зрения консульских работников это уже не "погостить" а больше на проживание походит.
-
- Уже с Приветом
hedgehog wrote:Соболь, спасибо за ответы.Yvsobol wrote:1) Виза сейчас автоматом дается многократная на 3 года. Так шо никаких особых правил нет. Заполняете анкету - интервью и виза на 3 года.
Я имела в виду, как сказать по прилету в США, что она хочет здесь остаться на 6 месяцев, чтобы штамп именно на 6 месяцев шлепнули. Потому что им автоматом раньше 2 раза шлепали визу на 3 месяца. Она по-английски вообще не говорит - что можно предпринять, чтобы дали на 6 месяцев?
А менять дату вылета можно на любых билетах? Она полетит или аэрофлотом или дельтой (чтобы беспосадочный до НЙ кеннеди был).
Про такой договор я не знала - это вроде отвечает на мой вопрос... просто сказать по прилету офицеру, что нужна виза на 6 месяцев или это как-то иначе должно быть обставлено?
Спасибо!
BTW - видела вашего сынишку в детках - очень класнный пацанчик!
Ето Двухсторонний Договор о визовых упрощениях. Он есть в раздел Возращение.
Я бы Вам посоветовал - купить билет месяца на 3 и в анкетах везде указывать месяц 3.
В штатах ей 6 месяцев автоматом поставят (щас они всем из России штампуют 6 месяцев, т.к. Догвор, только в исключительных случаях, достаточно редко, могут штампануть месяца 3), а потом спокойно меняйте билет.
У Аерофлота ето от 50 до 150$, зависит от тарифа. У Дельт и прочих уродов - не знаю. Но думаю, шо примерно также.
-
- Уже с Приветом
Мы просили на 3-4 мес, и визу давали. +1 не говорить про сидение с ребенком, помощь с ребенком и т.д. Повидаться, погостить, съездить туда-то и туда-то, раньше не успели, теперь хотим вот это и это. Не рискуйте с запрашиваним визы на 6 мес, и на границе я бы тоже молчала - это самый максимум, имхо лучше просить на 3-4-5 мес, надеяться что на границе поставят на 6, если нет, то съездить быстренько в Канаду и въехать по той же визе обратно. С таким долгим сроком пребывания очень много вопросов.
Моей маме дали еще одну визу уже после ее 4х месячного пребывания. Но у нее дома оставались муж, работа, пожилая мама (моя бабушка), так что много обстоятельств было за ее возвращение.
Моей маме дали еще одну визу уже после ее 4х месячного пребывания. Но у нее дома оставались муж, работа, пожилая мама (моя бабушка), так что много обстоятельств было за ее возвращение.
-
- Новичок
Вы что-то путаете. По закону при заявленной туристической цели поездки не имеют права ставить меньше 6 и больше 12 месяцев. Отклонения от нормы -- только с разрешения начальника регионального офиса СВР. Это -- закон!hedgehog wrote: Я имела в виду, как сказать по прилету в США, что она хочет здесь остаться на 6 месяцев, чтобы штамп именно на 6 месяцев шлепнули. Потому что им автоматом раньше 2 раза шлепали визу на 3 месяца. Она по-английски вообще не говорит - что можно предпринять, чтобы дали на 6 месяцев?
Меньше могут поставить, если заявляется деловая поездка. Тогда обычно ставят столько, сколько заявили.
-
- Уже с Приветом
Мой совет - брать билеты на 5.5 месяцев, на вьезде показать обратный билет.
Нашим бабушкам никогда не ставили срок пребывания отличный от 6 месяцев.
+1 к совету не говорить про посидеть с внуками. Просто повидать родственников, попутешествовать.
Нашим бабушкам никогда не ставили срок пребывания отличный от 6 месяцев.
+1 к совету не говорить про посидеть с внуками. Просто повидать родственников, попутешествовать.
-
- Новичок
Выделенное неверно. Все остальное -- так и есть.StrangerR wrote:
1) Срок на визе - срок на въезд. Пребывание ставят при въезде. Обычно сразу на 6 месяцев. Только за год не переберите. (максимум 6 месяцев за ГОД).
2) Рекомендуют первый въезд делать в соответствие с анкетой. Если там написали 2 недели то 2 недели. Потом еще раз пусть приедет уже на месяца 4 например.
3) Билеты берите в 2 конца. Поменяете обратный рейс за $200 примерно без проблем.
4) ** Я имела в виду, как сказать по прилету в США, что она хочет здесь остаться на 6 месяцев, ** - подготовьте письмо офицеру, на английском, где укажите например что вы бы хотели её видеть 5 месяцев, придумайте почему. Это только если за прошлые хотя бы полгода она тут не была. Может, и ставили на 3 месяца потому что с прошлого въезда мало времени прошло. И я бы не 6 месяцев писал а скажем 4 или 5. Пусть покажет ему письмо вместе с паспортом, если по английски плохо говорит. Он кстати может просто позвать переводчика, еще есть шанс что в итоге её отведут в имм комнату и там с ней побеседуют если что-то не поймут (то есть закладывайте лишних полчаса времени). Вариант с письмом вроде многие пробовали и неплохо срабатывало, по крайней мере можно что-то объяснить имея человека без языка.
Другой способ - сразу по прилету зафайлить продление статуса до 6-ти месяцев. Тоже вариант.
5) Учитте что _она будет сидеть с ребенком_ не катит - это _работа_ и не аргумент за а аргумент против (с ребенком сидят няни которым платят).
-
- Уже с Приветом
Ой, сколько мне написали - спасибо!
Письмо напишем, скажем на 5.5 месяцев хотим ее видеть. Наш личный вопрос - нам 3-4-5 никак не подходит, нужно 6 как минимум, тк помощь нужна (про помощь промолчим конечно). Как сформулировать - зачем на 5.5 месяцев в этот раз, если в прошлые разы по паре неделек всего лишь были....
Не совсем понятно с билетами - например покупаем на определенную дату билет, скажем через 5.5 месяцев, а вдруг ей в паспорт вобьют только 3 месяца на границе? Как быть с билетами - как написал Соболь, можно в таком случае менять без проблем или должен быть какой-то определенной категории билет?
Выезжать/вьезжать не будет возможности (будет маленькая детка и учеба очень напряженная у нас у обоих, плюс еще дочка 4х летка)....
Если вдруг дадут только на 3 месяца - можно/нужно подавать на еще несколько месяцев?
Она у нас не была уже больше года. В оба прошлых раза мама и папа мужа гостили всего лишь по 2 недели, так что со сроками, оставаниям все виз, и т.д. - таких проблем нет и не было никогда.
Письмо напишем, скажем на 5.5 месяцев хотим ее видеть. Наш личный вопрос - нам 3-4-5 никак не подходит, нужно 6 как минимум, тк помощь нужна (про помощь промолчим конечно). Как сформулировать - зачем на 5.5 месяцев в этот раз, если в прошлые разы по паре неделек всего лишь были....
Не совсем понятно с билетами - например покупаем на определенную дату билет, скажем через 5.5 месяцев, а вдруг ей в паспорт вобьют только 3 месяца на границе? Как быть с билетами - как написал Соболь, можно в таком случае менять без проблем или должен быть какой-то определенной категории билет?
Выезжать/вьезжать не будет возможности (будет маленькая детка и учеба очень напряженная у нас у обоих, плюс еще дочка 4х летка)....
Если вдруг дадут только на 3 месяца - можно/нужно подавать на еще несколько месяцев?
Она у нас не была уже больше года. В оба прошлых раза мама и папа мужа гостили всего лишь по 2 недели, так что со сроками, оставаниям все виз, и т.д. - таких проблем нет и не было никогда.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что 6 мес минимум - он же и максимум, и ни днем больше.
Я понимаю, что все это не сильно удобно, но повторю совет не просить минимум 6 мес ни в посольстве, ни на границе. Это подходит к такому сроку, к которому начинаются сомнения в туристическом характере поездки и намерениях. Даже если придется поменять билет и пораньше уехать - я бы все равно не просила, большая вероятность вообще не получить. Пускай получают визу достаточно заранее. Никогда не знаешь, как там пойдет, чтобы у вас была возможность сделать план Б.
Я была в вашей ситуации (когда обе бабушки приезжали помочь нам с маленьким ребенком), и миллион раз был об это переговорено и куча форумов прочитана. Мы в итоге решили в пользу срока 3-4 мес как более безопасного хотя нам бы и 6 конечно не повредило. Но не хотелось бабушкам закрыть дорогу сюда потом. Это писалось в самой анкете. На интервью они объясняли так, что в прошлые разы приезжали на пару недель, сейчас хотели бы с нами провести больше времени, больше поездить по Калифорнии. Про состав семьи не распространялись, хотя отвечали на прямые вопросы ("у вашей дочки есть дети?").
Билет я бы купила на 5.5 мес., 5 мес 3 недели, в надежде на лучшее и штамп на границе на 6 мес.
Я понимаю, что все это не сильно удобно, но повторю совет не просить минимум 6 мес ни в посольстве, ни на границе. Это подходит к такому сроку, к которому начинаются сомнения в туристическом характере поездки и намерениях. Даже если придется поменять билет и пораньше уехать - я бы все равно не просила, большая вероятность вообще не получить. Пускай получают визу достаточно заранее. Никогда не знаешь, как там пойдет, чтобы у вас была возможность сделать план Б.
Я была в вашей ситуации (когда обе бабушки приезжали помочь нам с маленьким ребенком), и миллион раз был об это переговорено и куча форумов прочитана. Мы в итоге решили в пользу срока 3-4 мес как более безопасного хотя нам бы и 6 конечно не повредило. Но не хотелось бабушкам закрыть дорогу сюда потом. Это писалось в самой анкете. На интервью они объясняли так, что в прошлые разы приезжали на пару недель, сейчас хотели бы с нами провести больше времени, больше поездить по Калифорнии. Про состав семьи не распространялись, хотя отвечали на прямые вопросы ("у вашей дочки есть дети?").
Билет я бы купила на 5.5 мес., 5 мес 3 недели, в надежде на лучшее и штамп на границе на 6 мес.
-
- Уже с Приветом
Купите дешевый билет на 1-3 месяца и поменяйте потом. Все элементарно. Я так всегда родителям делал.
-
- Уже с Приветом
можно и так, но бывают билеты которые вообще менять нельзя, даже за фи. Думаю, что это обязательно надо уточнить при покупке - что да, разрешается перемена даты (обычно в течение года со дня покупки билета) за, допустим, $200 плюс разница в цене на другую дату.Yvsobol wrote:Купите дешевый билет на 1-3 месяца и поменяйте потом. Все элементарно. Я так всегда родителям делал.
-
- Уже с Приветом
Вы, наверное, путаете.hedgehog wrote: Если вдруг дадут только на 3 месяца - можно/нужно подавать на еще несколько месяцев?
Визу дают в посольстве, в данном случае в Москве.
Штамп о сроке пребывания ставят на границе, т.е. уже по прибытию в JFK.
Так вот в посольстве нужно говорить что едете на 3-4 месяца. Хотите посмотреть страну, придумайте культурную программу куда поедете.
Сейчас практически всем визу дают на 3 года, у меня вот сестра 2 недели назад получила.
Если визу дали, то покупаете билет на 5.5 месяцев. А при пересечении границы показываете этот обратный билет офицеру, который штамп ставит.
-
- Уже с Приветом
да, это важное замечание - виза это срок, в который нужно въехать. Она может быть и на три года (что никак не означает что по ней можно 3 года быть). А пребывание ставят на границе, и 6 мес. важно именно при ее переходе. Саму визу получить гораздо сложнее, чем потом получить штамп на 6 мес (который и так многим автоматически ставят).
-
- Уже с Приветом
Естественно. Я имел с виду дешевый по тарифу с обменом. Блин. Это же элементарно.Nyurka wrote:можно и так, но бывают билеты которые вообще менять нельзя, даже за фи. Думаю, что это обязательно надо уточнить при покупке - что да, разрешается перемена даты (обычно в течение года со дня покупки билета) за, допустим, $200 плюс разница в цене на другую дату.Yvsobol wrote:Купите дешевый билет на 1-3 месяца и поменяйте потом. Все элементарно. Я так всегда родителям делал.
У Аэрофлота я беру билет в ДС за 600-700$ (в NYC дешевле), тарифы 6 месячный. Обмен 100-150$. Как то так. Зависит от ситуации. Последний раз Мама на месяц прилетела. Но могла задержаться, поэтому я ей брал тариф 3 месячный с обменом за 75$.
-
- Уже с Приветом
Никогда не брала билеты и не летала Аэрофлотом ибо он не летает ни туда откуда родители ни сюда где мы живем. Но точно знаю что разные авиакомпании имеют очень разные полисиз на эту тему и очень разные тарифы. Легко ошибиться. Я однажды взяла билет вообще без права перемены (при этом была уверена что за $100-200 это можно сделать). И у нас чуть было не сорвалась поездка ибо маме назначили административную проверку.Yvsobol wrote:Естественно. Я имел с виду дешевый по тарифу с обменом. Блин. Это же элементарно.Nyurka wrote:можно и так, но бывают билеты которые вообще менять нельзя, даже за фи. Думаю, что это обязательно надо уточнить при покупке - что да, разрешается перемена даты (обычно в течение года со дня покупки билета) за, допустим, $200 плюс разница в цене на другую дату.Yvsobol wrote:Купите дешевый билет на 1-3 месяца и поменяйте потом. Все элементарно. Я так всегда родителям делал.
У Аэрофлота я беру билет в ДС за 600-700$ (в NYC дешевле), тарифы 6 месячный. Обмен 100-150$. Как то так. Зависит от ситуации. Последний раз Мама на месяц прилетела. Но могла задержаться, поэтому я ей брал тариф 3 месячный с обменом за 75$.
-
- Уже с Приветом
Я отвечал автору. Все тарифы прекрасно обьеснены на сайте аэрофлота. Когла покупаешь билет то тебе все будет разьеснено.Nyurka wrote:Никогда не брала билеты и не летала Аэрофлотом ибо он не летает ни туда откуда родители ни сюда где мы живем. Но точно знаю что разные авиакомпании имеют очень разные полисиз на эту тему и очень разные тарифы. Легко ошибиться. Я однажды взяла билет вообще без права перемены (при этом была уверена что за $100-200 это можно сделать). И у нас чуть было не сорвалась поездка ибо маме назначили административную проверку.Yvsobol wrote:Естественно. Я имел с виду дешевый по тарифу с обменом. Блин. Это же элементарно.Nyurka wrote:можно и так, но бывают билеты которые вообще менять нельзя, даже за фи. Думаю, что это обязательно надо уточнить при покупке - что да, разрешается перемена даты (обычно в течение года со дня покупки билета) за, допустим, $200 плюс разница в цене на другую дату.Yvsobol wrote:Купите дешевый билет на 1-3 месяца и поменяйте потом. Все элементарно. Я так всегда родителям делал.
Думаю шо и у других а/к также.
-
- Уже с Приветом
Есть устойчивое мнение, что консулаты придираются, если первый визит по срокам отличается от заявленного. Не граница, а КОНСУЛАТ при СЛЕДУЮЩЕМ запросе визы. Случаи были и немало.ziankovich wrote:.
Выделенное неверно. Все остальное -- так и есть.
В остальном все верно. Можно рискнуть взять билеты на 5 месяцев и показать офицеру на границе. Обычно ставят 6 месяцев но бывает и 3, чаще при повторных въездах в течении года.
За год больше 6 месяцев перебрать можно НО есть неслабый шанс на втором въезде поиметь там срок 1 -3 месяца и штамп _без права продления статуса_. Опять таки, в США ничего страшного из за этого не будет но как на это посмотрит консулат, неизвестно.
В дельте билеты меняются так же легко как и в Аэрофлоте - один звонок (если хочется по русски то в московское представительство) и все. $200 + (или минус) разница цены билетов (на поздний срок стоят обычно дороже).
-
- Уже с Приветом
Россиянам сейчас штампуют 6 месяцев без каких либо проблем на 90%. Мама автора едет не первый раз, поетому я не вижу никаких проблем и уверен, что будет 6 месяцев.
В Анкете на визу можно указывать любой срок. Ето не имеет значения (конечно ен больше 6 месяцев).
Получит многократку на 3 года и вобще вопрос закрыт.
В Анкете на визу можно указывать любой срок. Ето не имеет значения (конечно ен больше 6 месяцев).
-
- Уже с Приветом
В общем то так и есть, но случаи когда штампуют меньше бывают, особенно если в этом году уже были. А так да, получит многократку и спокойно будет ездить раз в год месяцев на 5.Yvsobol wrote:Россиянам сейчас штампуют 6 месяцев без каких либо проблем на 90%. Мама автора едет не первый раз, поетому я не вижу никаких проблем и уверен, что будет 6 месяцев.
-
- Новичок
В этом году меняла родителям билеты в Аэрофлоте, по $450 за билет обошлось. Но может быть потому что летом дело было.StrangerR wrote:Есть устойчивое мнение, что консулаты придираются, если первый визит по срокам отличается от заявленного. Не граница, а КОНСУЛАТ при СЛЕДУЮЩЕМ запросе визы. Случаи были и немало.ziankovich wrote:.
В остальном все верно. Можно рискнуть взять билеты на 5 месяцев и показать офицеру на границе. Обычно ставят 6 месяцев но бывает и 3, чаще при повторных въездах в течении года.
За год больше 6 месяцев перебрать можно НО есть неслабый шанс на втором въезде поиметь там срок 1 -3 месяца и штамп _без права продления статуса_. Опять таки, в США ничего страшного из за этого не будет но как на это посмотрит консулат, неизвестно.
В дельте билеты меняются так же легко как и в Аэрофлоте - один звонок (если хочется по русски то в московское представительство) и все. $200 + (или минус) разница цены билетов (на поздний срок стоят обычно дороже).
-
- Уже с Приветом
Все зависит от тарифа. Время года не имеет значение.anechka1977 wrote:В этом году меняла родителям билеты в Аэрофлоте, по $450 за билет обошлось. Но может быть потому что летом дело было.StrangerR wrote:Есть устойчивое мнение, что консулаты придираются, если первый визит по срокам отличается от заявленного. Не граница, а КОНСУЛАТ при СЛЕДУЮЩЕМ запросе визы. Случаи были и немало.ziankovich wrote:.
-
- Новичок
Следующая виза в случае гражданства России будет через три года. Много воды утечет в Гудзоне за это время, и если иммиграционных нарушений не будет, то никого не будет волновать, на сколько человек оставался в стране при первой поездке. Кроме всего прочего, всегда можно объяснить: да, планировал 2 недели, но потом планы поменялись. Если ничего не нарушил, то никаких претензий быть не может.StrangerR wrote:Есть устойчивое мнение, что консулаты придираются, если первый визит по срокам отличается от заявленного. Не граница, а КОНСУЛАТ при СЛЕДУЮЩЕМ запросе визы. Случаи были и немало.ziankovich wrote:.
Вот за что могут быть претензии, так это за смену статуса в стране. Консульства этого очень не любят, особенно при первой поездке. Мол, хочешь учиться -- приходи к нам и получай студенческую визу, а не въезжай по туристической со сменой статуса после приезда.
Без права продления статуса бывает только у граждан стран-участниц Visa Waiver Program при въезде по ней (т.е. без визы). Все остальные могут продлевать, и офицер на границе не имеет права их в этом ограничить. Другой вопрос продлят ли статус -- это уже будет решать USCIS. Но обычно в 90% случаев первый раз, если все документы представлены, продлевают без вопросов.StrangerR wrote:В остальном все верно. Можно рискнуть взять билеты на 5 месяцев и показать офицеру на границе. Обычно ставят 6 месяцев но бывает и 3, чаще при повторных въездах в течении года.