Чаевые нашлись, а осадок остался.

Мнения, новости, комментарии
Slavandik
Уже с Приветом

Re: Чаевые нашлись, а осадок остался.

Post by Slavandik »

Одинаковый wrote: Хотя я про это постоянно читаю в течениее нескольких лет.
Потому что это вам нужно, как воздух :D
Искренне ваш, быдлокодер
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Hamster wrote:
Интеррапт wrote:
Hamster wrote: Мораль написал клиент. В общем, оба хороши. Клиент - потому что отказался давать типы, официантка - потому что сжульничала.
Клиент сразу заявил, что это не он написал и это не его почерк. Думается мне, что если бы это было не так, то клиент бы не контактировал новости сам.
Когда "сразу"? История появилась на FB 13 ноября. Сейчас на дворе 26. У меня нет совершенно никакой любви к лесбиянкам, но я скорее поверю в то, что клиент за 13 дней додумался вписать в свой (изначально пустой) чек сумму типов из интернета, чем в то, что 22-летняя официантка-лесбиянка, отслужившая в маринах, сумеет за 2.5 часа сделать такой фейк в фотошопе и загрузить его на фейсбук.

Мне кажется, что история далеко не закончена и мы все узнаем. Поэтому нет смысла сейчас пререкаться. Поживем-увидим.
Вы можете обьяснить какой смысл этой семье которая по вашему не заплатила чаевые идти и светиться? Сидели бы тихо - никто бы их не вычислял. А так мало того что не дали чаевые так еще подделали чек и пошли на ТВ. А вдруг их разоблачат - это же позор. В общем я не вижу никакого резона им такое делать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Slavandik wrote:
Одинаковый wrote: Хотя я про это постоянно читаю в течениее нескольких лет.
Потому что это вам нужно, как воздух :D
Ну не мне лично, но я читают некий сайт где эти истории нужны им. РЕчь не обо мне, а о том что это случается , но в СМИ об этом ни слова. СМИ освещают только то что служит делу демократической партии.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Одинаковый wrote: Вы можете обьяснить какой смысл этой семье которая по вашему не заплатила чаевые идти и светиться? Сидели бы тихо - никто бы их не вычислял. А так мало того что не дали чаевые так еще подделали чек и пошли на ТВ. А вдруг их разоблачат - это же позор. В общем я не вижу никакого резона им такое делать.
Они точно так же думали, что их не разоблачат. В принципе, их и не разоблачили. То, что я тут в Интернете пишу - мало ли, что люди пишут. У них в чеке $111 и на стейтменте кредитки $111. А ткнуть носом в г. лесбиянку - priceless.
Протоукр
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Hamster wrote:
Одинаковый wrote: Вы можете обьяснить какой смысл этой семье которая по вашему не заплатила чаевые идти и светиться? Сидели бы тихо - никто бы их не вычислял. А так мало того что не дали чаевые так еще подделали чек и пошли на ТВ. А вдруг их разоблачат - это же позор. В общем я не вижу никакого резона им такое делать.
Они точно так же думали, что их не разоблачат. В принципе, их и не разоблачили. То, что я тут в Интернете пишу - мало ли, что люди пишут. У них в чеке $111 и на стейтменте кредитки $111. А ткнуть носом в г. лесбиянку - priceless.
В любом случае официантка либо украла деньги (сама вписала чаевые) либо придумала что ей написали гадость. Даже не знаю что и думать. Конечно, ваша версия интересная и возможная только вот мотива у клиентов светиться я все равно не улавливают. Интересно они лесбиянку тыкают: клянутся в верности и любви к лесбиянкам, бьют себя в грудь что не проголосовали за Кристи потому что он был проти однополых браков и так далее. Либо они очень тонко играют, либо все гораздо проще и они говорят правду.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Одинаковый wrote: СМИ освещают только то что служит делу демократической партии.
И даже Фокс?
Искренне ваш, быдлокодер
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Hamster wrote:
Ruger wrote:
Hamster wrote: То, что у них вообще что-то написано на customer copy, это для меня красный флаг.
Афигеть 8O Нет я понимаю что у каждого свои тараканы, но выдавать это за норму???
Вы считаете, что это не норма? Давайте сделаем опрос. Какой процент посетителей удосужится вписать сумму типсов в бумажку, которая по приходу домой первым делом отправляется в шреддер?
Я тоже всегда вписываю, но не как Интеррапт по-привычке, а потому что редко заполняю такие документы на трезвую голову. :oops:
Начинаю заполнение всегда с customer copy. Это для меня как черновик. Помарки и исправления допускаются. :D
А уже потом, с неё переписываю на чистовик merchant copy. :umnik1:
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Sluh
Уже с Приветом

Чаевые нашлись, а осадок остался.

Post by Sluh »

Если в выписке из банка сумма с чаевыми, то спорить тут не о чем. Посетители технически не могли задним числом добавить типы к транзакции, когда поднялась вонь.
Как работает система. Официант прокатывает кредитку и тут же в temporary authorization вашего счета в банке повисает сумма без чаевых. Точно так же на заправке повисает сумма 1$. Когда клиент подписал чек с чаевыми(или без), официант вбил их(или ноль) в машинку, или вы залили полный бак и повесили пистолет, эта временная авторизация снимается и в pending повисает уже полная сумма, которая через некоторое время уходит в cleared, после того, как прошли межбанковские перечисления от банка покупателя в банк продавца. С момента попадания в pending сделать что либо можно только открыв dispute. Это отразится в выписке как рефанд оригинальной суммы транзакции и проводка новой, на правильную сумму с уже новой датой.

Официант же запросто может перераспечатать заново неподписанный слип из недавних, ну кофе пролили вы на принесенный слип например, или ветром унесло. дата и время останутся оригинальными. Написать там что хочет, в отместку за удивленный взгляд и комментарий на лесбоимя, и поплакать всему миру, как ее опустили. Сработало.
В половине случаев я вписываю чаевые в свою копию, особенно в подозрительных заведениях или официант странный, проверять правда забываю. Шредю раз в месяц может. Когда чеков в кошельке становится больше налички.

Еще версия, если карточку катал не сам официант, а например хозяин, и в машинку чаевые вводит в их и в конце дня выдает персоналу чаевые с карточных посетителей - человек, который это делает имеет техническую возможность крысить чаевые, или вот так выразить свою неприязнь. Но сомневаюсь, что кто-то будет так рисковать.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый wrote:
Medium-rare wrote:А что тема делает в Политике? Ну, какая-то лесбиянка, ну странные претензии, ну и что. Это что-то на тему: девушка-курит-значит-пьёт-значит- :-p
В политике делает тема потому что дело не в девушке. Дело в том что эту историю подхватили все телеканалы и всем нам очередной раз напомнили какие все кругом сволочи. И никто не захотел палец об палец ударить что бы чего нибудь там проверить или не дай бог усомниться в честности девушки.
Потому что либералам эти истории нужны как воздух и если сволочей нет то их надо выдумывать или всячески поощрять тех кто выдумывает.

А вот когда истории не вписываются в либеральные ценности - так их фиг допустят до ТВ или газет. Ну там когда черная молодежь избивает прохожих или разоряет магазины толпой. Сейчас только наконец осмелились сказать про knock out game. Хотя я про это постоянно читаю в течениее нескольких лет. А вот в газетах молчек. Притом даже журналиста с подругой избили до полусмерти - так его газета об этом даже не упомянула. А вот когда лесбиянка на своем фейсбуке написала что ее обидели - так это главная новость дня.
Какая-то скучная чушь, а вы таки как раз те самые СМИ смотрите и слушаете.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Slavandik wrote:
Одинаковый wrote: СМИ освещают только то что служит делу демократической партии.
И даже Фокс?
Специально для вас, в 101 раз, ФОКС это исключение из правил. Надеюсь в следующий раз когда речь зайдет о СМИ вы не станете в 102 раз намекать что раз ФОКС что то осветил - значит СМИ это осветели и значит СМИ работают как надо. Или не стоит надеяться? Ведь ради дела любимой партии не стыдно любую детскую демагогию по 100 раз повторять. Так?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:
Одинаковый wrote:
Medium-rare wrote:А что тема делает в Политике? Ну, какая-то лесбиянка, ну странные претензии, ну и что. Это что-то на тему: девушка-курит-значит-пьёт-значит- :-p
В политике делает тема потому что дело не в девушке. Дело в том что эту историю подхватили все телеканалы и всем нам очередной раз напомнили какие все кругом сволочи. И никто не захотел палец об палец ударить что бы чего нибудь там проверить или не дай бог усомниться в честности девушки.
Потому что либералам эти истории нужны как воздух и если сволочей нет то их надо выдумывать или всячески поощрять тех кто выдумывает.

А вот когда истории не вписываются в либеральные ценности - так их фиг допустят до ТВ или газет. Ну там когда черная молодежь избивает прохожих или разоряет магазины толпой. Сейчас только наконец осмелились сказать про knock out game. Хотя я про это постоянно читаю в течениее нескольких лет. А вот в газетах молчек. Притом даже журналиста с подругой избили до полусмерти - так его газета об этом даже не упомянула. А вот когда лесбиянка на своем фейсбуке написала что ее обидели - так это главная новость дня.
Какая-то скучная чушь, а вы таки как раз те самые СМИ смотрите и слушаете.
Что значит скучная? Значит ли это что все давно понимают что СМИ не освещают неправильные новости и я даром об этом каждый раз напоминаю?
А если пишете про чушь - то неплохо бы пальчиком показать где конкретно чушь? Как я например пальчиком показал про случай как до полусмерти избили журналиста и его же газета об этом побоялась написать. Хотя думаю читателям было бы интересно узнать что у них в городе можно быть избитым до смерти без всякой причины. А вот не напечатали. А теперь вы пальчиком покажите где здесь чушь.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Я про ту тётю слышал только мельком по радио вечером в пробке и даже сразу забыл. Комментатор из Сан Франциско Гилл Гросс выразился в духе "вот же дура", это очень адекватный говорун либерального толка. Чушь, что столько её мелкая выходка треплется, что либеральные СМИ аж до Одинакового донесли о том. Или он сначала Фокс о том услышал?

Вот вам настоящая мега-чушь, которую трепят в эфире уже несколько лет.
... and even then it's rare that you'll be going there...
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Hamster wrote:После того, как история попала в новости, клиент руками вписал те же 18 в свою копию.
Во-первых, зачем они хранили эту копию, если она пустая? А во-вторых, ресторан свою копию (этот самый оригинал) почему-то не нашел, а официантка ее не предъявила. Если такой ценный оригинал, то почему его нет? Ничего нет, кроме скана на фб. Заметьте, что "оригинал" и копия заполнены не только разными чернилами, но и разной рукой, пятерки написаны по-разному. Тройка на леком чеке написана правшой. Восьмерка на правом чеке написана левшой. Протестировала, умею писать обеими руками одинаково.

Как уже отметили, можно напечатать лишние копии чеков. Возможно, случайно получилась лишняя. А возможно, официантка разозлилась на эту семью за то, что назвали неправильным именем.
Hamster wrote:
2) Официантка выложила фотку оригинального чека и вбила в компьютер себе типсы в 18 долларов, не ожидая, что фотка попадет на CNN.
Угу, после коей публикации клиент мог бы сразу идти в полицию с обвинением в воровстве. Доказательство прямо на интернет.

Скорее, надежда была, что чек анонимный, и копия к нему не найдется. А она взяла и нашлась.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Hamster wrote:После того, как история попала в новости, клиент руками вписал те же 18 в свою копию.
Во-первых, зачем они хранили эту копию, если она пустая? А во-вторых, ресторан свою копию (этот самый оригинал) почему-то не нашел, а официантка ее не предъявила. Если такой ценный оригинал, то почему его нет? Ничего нет, кроме скана на фб. Заметьте, что "оригинал" и копия заполнены не только разными чернилами, но и разной рукой, пятерки написаны по-разному. Тройка на леком чеке написана правшой. Восьмерка на правом чеке написана левшой. Протестировала, умею писать обеими руками одинаково.

Можно ли иметь лишние копии чеков (скажем, печатание отменили когда ресторанная копия уже напечаталась, а потом напечатали нормально)? Я не думаю, что трюк был нацелен именно на *эту семью*. Скорее, воспользовались чеком, который получился лишний.
Hamster wrote:
2) Официантка выложила фотку оригинального чека и вбила в компьютер себе типсы в 18 долларов, не ожидая, что фотка попадет на CNN.
Угу, после коей публикации клиент мог бы сразу идти в полицию с обвинением в воровстве. Доказательство прямо на интернет.

Скорее, надежда была, что чек анонимный, и копия к нему не найдется. А она взяла и нашлась.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Теле-СМИ всегда стараются создать ажиотаж. Прогноз погоды хороший пример! Чуть только небольшой снежок на горизонте, все, готовьтесь к худшему, всех накроет, ужас, ужас и кошмар! :mrgreen: Так они привлекают внимание телезрителей. Иначе зрители переключатся на другой канал, National Geographic, на пример, там интереснее. А как СМИ делать денежки? Нет зрителей, нет дорогой рекламы. Вот и манипулируют людьми, используя любой повод.
Fox News Fiction тоже не исключение, между прочим. :wink: А как они из пальца научились высасывать истории, так это вообще показательно.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

IContentProvider wrote:
Если я покопаюсь у себя в комнате, я могу найти пустые чеки от походов в рестораны двух- и трехмесячной давности. Насчет того, что в ресторане (который генерирует чеки со скоростью несколько сотен в день) хранятся двухнедельные чеки - я не уверен.

Оригинал мог быть заполнен мужем, домашняя подделка - женой.
Протоукр
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Одинаковый wrote: Специально для вас, в 101 раз, ФОКС это исключение из правил.
Умора! :mrgreen: Подождите, подождите. Будет еще реповый президент в Белом Доме, тогда посмотрим что будет вещать ваше "исключение". Я помню еще как было при Буше. :wink:
Здесь есть про-демовский канал и про-реповский канал. Нет здесь "про-за народ" канала. Оба канала преследуют свои политические цели соответственно. Объективности нет ни на одном, ни на другом. CNN менжуется, он как та обезьяна "А мне что разорваться?" И все эти телеканалы должны зарабатывать себе на жизнь рекламой. Отсюда и все правила игры. Если хочется объективности, то надо параллельно смотреть оба канала, потому что тогда узнаете все за и против чего бы то ни было. А смотреть только Фокс или только MSNBC - верное промывание мозгов в левую или правую сторону!
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Sluh wrote:Если в выписке из банка сумма с чаевыми, то спорить тут не о чем. Посетители технически не могли задним числом добавить типы к транзакции, когда поднялась вонь.
Вот, я тоже это же хотела сказать! Я тоже всегда пишу на своей копии сколько чаевых дала, но пока эта сумма у меня на банковском счете не появится - это все филькина грамота.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Какая-то воинствующая дура-лесбиянка попалась... :D
Почему эта тема вообще в Политике?

<ладно, стер остальное> :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А как он вообще узнали, что она лесбиянка? Сама сказала?
Миру мир
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

adb wrote:А как он вообще узнали, что она лесбиянка? Сама сказала?
http://www.cnn.com/2013/11/26/us/new-je ... tress-tip/
Dayna Morales, 22, a former Marine, first complained about the alleged incident on a "Have a Gay Day" Facebook page, posting a photo of a receipt that read, "I'm sorry but I cannot tip because I do not agree with what your lifestyle and how you live your life."
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Узнали-то клиенты об этом как?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Oleg_B wrote:Узнали-то клиенты об этом как?
Видимо увидели по Тв, узнали официантку и свой чек.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Как они могли узнать, что она - лесби? Пока в ресторане сидели.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Oleg_B wrote:Как они могли узнать, что она - лесби? Пока в ресторане сидели.
По ней видно. У меня была на прошлой работе коллега-лесбиянка, выглядела в точности так же.
Протоукр

Return to “Политика”