Вейвер от программы, финансируемой госдепом, получить очень сложно, т.к. госдеп дает рекоммендацию такие вещи не одобрять. Попробовать можно, легко займет год и больше времени, плюс много головной боли. Я бы немного обдумала, стоит ли этого того, т.к. это opening a can of worms (old worms), при обломе назад дороги не будет.
Смягчающие/помогающие обстоятельства - если уже какой-то срок отбыт (возможно, можно подать на sufficient fulfillment); либо если например деньги шли окольным путем, через университет (не напрямую из госдепа), то тоже немного легче. Здесь есть несколько очень старых топиков об этом с живыми людьми кто имел 2ХРР. Многое по прежнему валидно, там мало что изменилось. Дайте знакомому почитать для просвещения.
Канадско-украинский гражданин, супруг гражданки США и 2Y HRR
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Re: Канадско-украинский гражданин, супруг гражданки США и 2Y
Если ложь когда-либо всплывает -- лишение гражданства, грин-карты и депортация с пожизненным запретом на въезд.eiourtch wrote:
Понятно, а как ето проверить? Было ето 20 лет назад, во всех анкетах спрашивают про последнии 5 лет. Что будет, если я, например, скажу, что работал в Украине с 94 по 96. Нигде не слышал, что б потребовали какие либо подтверждающие документы такой давности.
А так может вам и повезет.
-
- Новичок
По W&T нет двухлетнего пребывания, и на визах это четко написано.dmicher wrote:Вы дествительно в это верите? Почитаете скольно студентов оставшихся после Work & Travel и не разу не выезжавших из США уже имеют американский паспорт, хотя у них тоже самое требование 2х лет.Энди wrote: В данном конкретном случае дадут запрос в Канаду (или вообще в онлайне к базе подключатся) и... epic fail. Отследить когда человек стал канадским резидентом, когда канадским гражданином, когда на кого в США или Канаде работал и канадскую же границу пересекал - для американцев как два байта переслать.
-
- Новичок
dmicher wrote:Что значит по ошибке - всем студентам ставили и ставят это. http://travel.state.gov/visa/temp/info/info_1296.htmlNyurka wrote:Вам поставили по ошибке. У меня тоже есть такая виза и написано "Not subject to 2YHRR". Почитайте о программе, ее финансировании и особенности скиллзах, кот. оттуда привозят. Они не являются редкими на просторах бывшего СССР, потому и нету там такого требования. Почитайте о программе, ее финансировании и особенности скиллзах, кот. оттуда привозят. Они не являются редкими на просторах бывшего СССР, потому и нету там такого требования.dmicher wrote:Ну ну. Имеет еще как имеет и финансируется тем же госдепом. Даже у меня в визе стояло такое требование.Nyurka wrote:W&T не имеет такого требования. Это не учебная программа и не финансируется на деньги госдепа США и других подобных структур.dmicher wrote: Вы дествительно в это верите? Почитаейье скольно студентов оставшихся после Work & Travel и не разу не выесжавших из США уже имеют американский паспорт, хотя у них тоже самое требование 2х лет.
Certain exchange visitors (J-1) are subject to a two-year home-country physical presence requirement which requires you to return to your home country for at least two years at the end of your exchange visitor program. This is also known as the foreign residence requirement under U.S. law, Immigration and Nationality Act, section 212(e). If you are unable to return to your home country to fulfill the two-year requirement, you must obtain a waiver approved by the Department of Homeland Security prior to changing status in the U.S. or being issued a visa in certain categories for travel to the U.S.
Виза J-1 -- это несколько сотен различных программ. W&T -- лишь одна из них. Некоторые программы имеют требование 2-х лет, другие нет. W&T не имеет.
-
- Новичок
Скорее всего, ваш одноклассник оформлял беженство, а беженцы все получают вейвер автоматом.dmicher wrote: Я таким похвастатся не могу - так как 2 года отбыл на Родине. Опыт есть у моего одноклассника, после 10 лет в штатах он таки получил пасспорт не разу не выехав.
-
- Уже с Приветом
+1 Я два раза получала эту визу для W&T (1998, 1999), обе "NOT subject to 2YHRR". И так же было у моих однокурсниц, с которыми мы вместе эти визы получали.ziankovich wrote:Виза J-1 -- это несколько сотен различных программ. W&T -- лишь одна из них. Некоторые программы имеют требование 2-х лет, другие нет. W&T не имеет.dmicher wrote:всем студентам ставили и ставят это.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот