То, что вы описали, называется малпрактис. От таких адвокатов надо держаться подальше, а, кроме того, закладывать их надо в комиссию по адвокатской этике, чтобы их наказывали почаще -- желательно приостановкой лицензии. Тогда такой породы будет меньше в реальной жизни.obormot wrote:Я тоже всегда все делала сама (правда, действительно, у меня собственно по Гринкарте был не очень сложный случай). И более того:
- когда я в некий момент нашла разумного и честного адвоката (такие звери еще водятся!) он после беседы мне сказал: "я тебе не нужен, ты все понимаешь, а особых выходов на или связей с иммиграционным буро (чтобы что-то "протолкнуть" или проверить где у них что завалялось и т.п.) на самом деле у нас адвокатов нету"
- я знаю немало случаев людей которые разные этапы (от Н1 до гражданства) делали с адвокатом, и у очень многих были заморочки - потому что адвокату все это не так важно как вам. Соответствено он анкету перепроверять не будет, пошлет то что напечатала девочка-паралигал с ошибками (у моего коллеги в анкете на гражданство была 21 ошибка !!). А когда документы вернутся к нему в офис, он может только через несколько недель вспомнить что надо бы вам об этом сообшить, или у него дойдут руки начать следующий этап.. И т.д. и т.п.
И далеко не всегда они знают все лучше вас, особено если вы уже посидели-почитали-разобрались. Они обычно знают некие стандартные пути, которые уже сотнями делали, если это ваш случай - то хорошо. А если есть тонкость, то адвокат не всегда про нее правильно знает (это опять же, увы, из личного опыта и опыта знакомых).
Я всегда советую - если делаете с адвоктом, проверяйте все документы сами, и пусть шлют ответы и приветы на ваш а не на его адрес
И да, таких адвокатов очень мало -- вам просто "повезло".