$1500 за I485 это нормально

Визы, паспорта и т.д.
ziankovich
Новичок

Re: $1500 за I485 это нормально

Post by ziankovich »

obormot wrote:Я тоже всегда все делала сама (правда, действительно, у меня собственно по Гринкарте был не очень сложный случай). И более того:
- когда я в некий момент нашла разумного и честного адвоката (такие звери еще водятся!) он после беседы мне сказал: "я тебе не нужен, ты все понимаешь, а особых выходов на или связей с иммиграционным буро (чтобы что-то "протолкнуть" или проверить где у них что завалялось и т.п.) на самом деле у нас адвокатов нету"
- я знаю немало случаев людей которые разные этапы (от Н1 до гражданства) делали с адвокатом, и у очень многих были заморочки - потому что адвокату все это не так важно как вам. Соответствено он анкету перепроверять не будет, пошлет то что напечатала девочка-паралигал с ошибками (у моего коллеги в анкете на гражданство была 21 ошибка !!). А когда документы вернутся к нему в офис, он может только через несколько недель вспомнить что надо бы вам об этом сообшить, или у него дойдут руки начать следующий этап.. И т.д. и т.п.
И далеко не всегда они знают все лучше вас, особено если вы уже посидели-почитали-разобрались. Они обычно знают некие стандартные пути, которые уже сотнями делали, если это ваш случай - то хорошо. А если есть тонкость, то адвокат не всегда про нее правильно знает (это опять же, увы, из личного опыта и опыта знакомых).
Я всегда советую - если делаете с адвоктом, проверяйте все документы сами, и пусть шлют ответы и приветы на ваш а не на его адрес
То, что вы описали, называется малпрактис. От таких адвокатов надо держаться подальше, а, кроме того, закладывать их надо в комиссию по адвокатской этике, чтобы их наказывали почаще -- желательно приостановкой лицензии. Тогда такой породы будет меньше в реальной жизни.

И да, таких адвокатов очень мало -- вам просто "повезло".
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Зачем кому-то и что-то платить? 485-ю делал сам на всех членов семьи, а так же все пароли и ворк пермиты. 485-я не такая уж и сложная форма. Даже на РФЕ сам отвечал. Адвокат НИЧЕГО не решает в процессе подачи и рассмотрения документов. Усцису по барабану кто ему прислал документы, вы сами или адвокат. Главное чтобы заполнено правильно было. Единственное место где адвокат может понадобиться это иммиграционный суд, но чтобы туда попасть я не знаю что надо сделать.
То, что вы описали, называется малпрактис. От таких адвокатов надо держаться подальше,
Ха-ха. О том что вам попался именно такой адвокат вы узнаете когда ваш просрочит все сроки ответа на РФЕ или накосячит в поданных документах.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я сама делала все для 485 (на трех членов семьи), сама бодалась с иммиграционной службой, когда происходили косяки (вплоть до случайного закрытия наших дел "по ошибке"), без помощи адвокатов. На РФЕ тоже отвечала сама, благо он был простым.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

каждый должен заниматься своим делом.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Jumbo Jet wrote: Ха-ха. О том что вам попался именно такой адвокат вы узнаете когда ваш просрочит все сроки ответа на РФЕ или накосячит в поданных документах.
А мнения прежних клиентов адвоката вы не пробовали спрашивать?
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Ну спрошу, и чо? Одному всё проехало без вопросов, другому всё через опу. Иммиграционные адвокаты они такие - адвокаты. Самые "успешные", с хорошим "саксесс рэйтом" берут только те кейсы которые 100% гарантированы на успех.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Jumbo Jet wrote:Ну спрошу, и чо? Одному всё проехало без вопросов, другому всё через опу. Иммиграционные адвокаты они такие - адвокаты. Самые "успешные", с хорошим "саксесс рэйтом" берут только те кейсы которые 100% гарантированы на успех.
Ха! Ну так даже анекдот такой есть.

-- Почему хорошие адвокат никогда не проигрывает?
-- Он не берется за проигрышные дела.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

XAOC wrote:каждый должен заниматься своим делом.
Это неверно, абсолютно.
Делами которые для вас важны должны заниматься вы сами. Потому что вы наиболее заинтересованое лицо.
Многое вам в любом случае придется делегировать - либо потому что не хватает на все времени, либо потому что это не очень вам важно и не очень вам интересно, либо потому что вы считаете что у вас недостаточно знаний и навыков, и т.о. "специалист" сделает лучше.
Причина найма юриста обычно именно в последнем. Но это заблуждение. Человек с высшим образованием и логическим мышлением может довольно быстро разобраться в иммиграционных правилах относяшихся к его случаю, и сделать все лучше как минимум среднего адвоката (потому что будет горадо болше "болеть за дело")

Про мальпрактис даже комментировать не буду - у меня настолько богатый опыт адвокатских ошибок и вранья (неправильное заполнение бумаг, ложная информация, задержки, и т.п.) на примерах знакомых, что можно уже книгу писать.
Сама я только несколько раз ходила с ними "разговаривать" (заполнять мои бумаги - не доверю!) и все эти случаи (кроме последнего, мною упомяутого выше) - тоже в ту саую копилку.

Я, между прочим, имею опыт успшных разборок с иммиграционыи властями и бумагами в 4 странах..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

BlueMouse wrote:А категории не учитываете? Если по работе, не PhD, посмотрели бы, как все этапы бы прошли самостоятельно. Организовали объявы о работе, отбивались от претендентов. Лоеры имеют уловки, нормальному человеку может просто в голову не прийти, как выйти из положения. С PhD попроще будет, надо только публикаций иметь в нужных журналах, а обычному программисту не все так радужно - заполнил внимательно и прошел на ура.
:) Смешно.
Моя 140 NIW была 500 страниц. Написать письмо - как еше один диссер. Ну и "только публикации" тоже не сами появляются. Это программистам нужно "только денег заплатить".

Ну и речь была про 485 форму.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Не совсем только денег заплатить, там не так все тривиально. Сами же ратовали за самосояельно, а тут..., еще один диссер. Сами же себе и противоречите. А публикации, так у некоторых они еще до приезда сюда были, только все собрать, оформить. Наши так и делали, но с адвокатом. У них до этого косяки были, лоер вытащил, но с условием, гринка тоже через него. Соскакивать было некрасиво.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

BlueMouse wrote:Не совсем только денег заплатить, там не так все тривиально. Сами же ратовали за самосояельно, а тут..., еще один диссер. Сами же себе и противоречите. А публикации, так у некоторых они еще до приезда сюда были, только все собрать, оформить. Наши так и делали, но с адвокатом. У них до этого косяки были, лоер вытащил, но с условием, гринка тоже через него. Соскакивать было некрасиво.
Ну то есть ответ на вопрос ТС - платить нужно сколько просят (если не торговаться) только в случае если есть договор на весь процесс с ценой за все (пусть даже с разбивкой по этапам - это только повод для того, чтобы поторговаться). А если все(кроме I-485) уже одобрено (не важно сам делал или с помощью адвоката, с которым договорились только за то, что уже сделано) то платить теперь только за I-485 нет смысла, потому что любой может написать свое фио и адрес в I-485. Все косяки которые упоминались выше (типа сам перешел на другой статус, а своих домочадцев забыл перевести на новый статус) должны были всплыть еще до I-485.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Никогда не слышала, чтоб договаривались о куске процесса. Автор хочет просто соскочить. Первая часть была непростая, сам сказал, ну и получается, хочет лоера кинуть. Флаг в руки, следующему страждущему повезет меньше, лоер придумает способ обойти таких хитрых.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Вообще-то если о чем-то договорились, то условия не пересматриваются, и торг неуместен. Контракт есть контракт. Или вы рекомендуете ТС нарушить контракт и отгрести проблем с лоером?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

В большинстве случаев, с которыми я сталкивалась, на I-485 подписывался отдельный договор/бралась отедельная плата от I-140. В частности, I-140 может оплачиваться работодателем, а 485 - аппликантом.

Кстати говоря, у меня 140 форма обрабатывалась университетским адвокатом, а для 485-й он мне выдал инструкцию и сказал - это вы можете сделать сами.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

Всем спасибо за отзывы. Просто когда нанимали договорились что расходы по ГК оплачиваю я если хочу делать ГК сразу - но почему-то я был уверен, что 1ю стадию ПЕРМ они оплачивают. После того как ПЕРМ прошел - пошел разговор как им по закону вычесть расходы на ГК. В начале звучала цифра в 7к (которая в принципе и получается I140 premium, I485 fees, + attorney fees) - но в оффере нигде не записано сколько именно - только что я несу расходы по ГК если начинаем делать до года - цифра не определена. Вот я и думаю, зря ли я паникую и надо дождаться что они первые скажут - может они просто хотят чтобы я сам платил за 485 - тогда как мне кажется, что за ПЕРМ тоже хотят взять.
Просто я еще с работрдателями одновременно веду переговоры о сразу нескольких вещах (повышение ЗП, локация, ревью и др.) - которые могут повыить и понизить компенсацию по разным статьям - поэтому не знаю насколько можно нужно быть готовым к компромиссам. Жалею, что не прописали конкретную цифру в оффере сразу.
Адвокаты умницы - все отлично сделали - к ним претензий нет.
Best Wishes,
Andy
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну так и утрясайте с работодателем. У всех ситуации очень разные. У друзей можно было только с адвокатом от работы, ничего не платили, но и процесс затянули неимоверно. Наши сразу сказали, это ваше дело, хотите делать, поможем с бумагами, остальное ваше дело. Платили по полной, ни к кому претензий нет. Если важно - будете бодаться, а если типа как с гражданством, ну не прошло с первого раза, ничего страшного, живешь дальше по ГК. Но тут если нет ГК уже может стоять вопрос о возвращении домой через какое-то время. Каждый решает для себя, что важнее.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

AndyJr wrote:Просто я еще с работрдателями одновременно веду переговоры о сразу нескольких вещах
Я бы предпочел иметь контроль в своих руках, даже если бы это стоило 6к. Мной нанятый адвокат отвечал на мои вопросы в тот же день, присылала все черновики для одобрения, по одному вопросу мы с ней спорили неделю :-)
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

А ПЕРМ разве не бесплатен?
mq0
Уже с Приветом

Post by mq0 »

Jumbo Jet wrote:А ПЕРМ разве не бесплатен?
Перм это платно, но платить обязан работодатель.
mq0
Уже с Приветом

Post by mq0 »

mq0 wrote:
Jumbo Jet wrote:А ПЕРМ разве не бесплатен?
Перм это платно, но платить обязан работодатель.
Уточнее fee за PERM == 0, но перед PERM есть некоторые действия, которые нельзя опустить. И вот они то и платные.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Это какие? Мой ПЕРМ был 8 лет назад, я не помню что и как там было.
mq0
Уже с Приветом

Post by mq0 »

Jumbo Jet wrote:Это какие? Мой ПЕРМ был 8 лет назад, я не помню что и как там было.
Я уже не помню сколько необходимо платить за Prevailing wages, но самым большим расходом будет реклама позиции в 3 местах. Мне озвучивали ценник в ~5к за весь процесс.

Return to “Эмиграция”