$1500 за I485 это нормально

Визы, паспорта и т.д.
AndyJr
Уже с Приветом

$1500 за I485 это нормально

Post by AndyJr »

Добрый день,
legal fee 1500 за каждого члена семьи - это нормально? Кто-то торговался с адвокатами? Я посмотрел форму - там все вроде понятно.
Какие могут быть рекомендации. Отношения с ними нормальные - делали трудный кейс - все прошло на ура. Ругаться не охота как и переплачивать
Я погуглил - у многих такая такса - но неясно что делать
Спасибо
Best Wishes,
Andy
XAOC
Уже с Приветом

Re: $1500 за I485 это нормально

Post by XAOC »

я платил $2500 за 2-х
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

XAOC wrote:я платил $2500 за 2-х
+1
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

Это дополнительно к 1070 filing fee?
Best Wishes,
Andy
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

AndyJr wrote:Это дополнительно к 1070 filing fee?
да
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

это дешево...такса обычно около 2-2,5К за члена семьи + все положенные легальные фии...в нашей области нет адвокатов кто бы делал меньше чем за 10К на семью....
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

О вау. Спасибо. Просто формы просто выглядят - но думаю лучше делать через лоеров все равно. Еще 1000+ за premium processing i140 - но скорее всего тоже того стоит - т.к. ждать 4 месяца.
Best Wishes,
Andy
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

AndyJr wrote:Еще 1000+ за premium processing i140 - но скорее всего тоже того стоит
Обязательно премиум - мне сильно помогло.Я платил за 485 - 1000 за себя+500 за жену +250 ребенок.
Контора была вот эта dakshinisen.com , работают оперативно - даю положительный отзыв.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

Объясните где в I-485 есть проблемные моменты, что желательна помощь адвоката в заполнении этой формы?

Там же вроде надо только написать фио, где родился - где женился, и ответить, что не был/ не привлекался / не участвовал.

Или вместе с ней еще что-то надо подавать, писать письма какие-то (что адвокат лучше знает как делать)?
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Застрянет кейс, вот тогда адвокат и вступит в полную силу. А если его не привлекать с самого начала, наврядли потом возьмется, зачем ему? Чужие косяки разгребать.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

BlueMouse wrote:Застрянет кейс, вот тогда адвокат и вступит в полную силу. А если его не привлекать с самого начала, наврядли потом возьмется, зачем ему? Чужие косяки разгребать.
А в чем там косяки могут быть именно на этом этапе? На этапе PERM - там возможны варианты.
А тут в чем :pain1: ? Неправильно написать ФИО и адрес и тд в этой форме?
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

сами заполните и отправьте. Если "застрянет" адвокат врядли поможет в любом случае.
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

vova4pivo wrote:сами заполните и отправьте. Если "застрянет" адвокат врядли поможет в любом случае.
Так я вот и хочу понять, по какой причине может застрять и как адвокат может на этом этапе помочь. Короче говоря за что конкретно платят указанные суммы. Что именно может сделать адвокат более квалифицированно, чем не адвокат именно на этом этапе?
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Общение по своим каналам. Не все могут в офис часто ходить, чтоб подталкивать. Для многих он далеко... Если первая часть прошла без адвоката, то на завершающую и не стоит. Или, наняли, договорились, а потом адвоката лесом послать? Он же на весь процесс обычно подписывается.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

А застрять..., да мало-ли причин, банально куда-то не туда положили. Потерялся кейс. Да что угодно. Вы же на этом этапе еще и медицину проходите, может что-то выползти. Хорошо, с туберкулезом уже местных научили, но отбрыкиваться постоянно народу приходится, объяснять. Не дай Бог упертый попадется и... разбирайся дальше по службам, приятного мало.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

BlueMouse wrote:Общение по своим каналам. Не все могут в офис часто ходить, чтоб подталкивать. Для многих он далеко... Если первая часть прошла без адвоката, то на завершающую и не стоит. Или, наняли, договорились, а потом адвоката лесом послать? Он же на весь процесс обычно подписывается.
Ну когда за весь процесс цена - то понятно. Но тут идет речь конкретно за этот этап - I-485.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну нам в свое время озвучили цену за весь процесс, разбивка была по этапам, но если уже прошли первый и все остается в силе, то..., получается - хотят соскочить? Флаг в руки, договор-то был заранее. У нас народ через адвокатов делал, из таких поп вытаскивали... Люди не совсем отдавая себе отчет, могут глупостей наделать. Например, у одних жена и дите оказались вне статуса, чел посчитал, что когда он перешел на другой статус, они тоже автоматом... Потом вскрылось уже при подаче на ГК, вот тут адвокатам и пришлось попотеть. Других глупостей тоже хватало, вытаскивают они, умеют.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Наверное, зависит от того, на кого форма. Я на ребенка моложе 16 вообще все сам делал. Было несложно и довольно быстро. Только подробности не спрашивайте, время прилично прошло, уже забыл все нафиг.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
TAM
Уже с Приветом

Post by TAM »

irigor wrote:Наверное, зависит от того, на кого форма. Я на ребенка моложе 16 вообще все сам делал. Было несложно и довольно быстро. Только подробности не спрашивайте, время прилично прошло, уже забыл все нафиг.
Какая разница на кого I485. Все делал сам, включая I140, I765 на супругу раза три, это самая простая форма. Хотя,если некуда бапки девать, то .... :pain1:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

AndyJr wrote:Добрый день,
legal fee 1500 за каждого члена семьи - это нормально? Кто-то торговался с адвокатами? Я посмотрел форму - там все вроде понятно.
Какие могут быть рекомендации. Отношения с ними нормальные - делали трудный кейс - все прошло на ура. Ругаться не охота как и переплачивать
Я погуглил - у многих такая такса - но неясно что делать
Спасибо
Причем здесь ругаться? Если дорого, не платите и делайте сами или возьмите другого адвоката.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Жалко денег - делайте сами. Я заплатил 90 за пособие как это сделать самому. Считаю, что переплатил. Можно было обойтись и без него.

PS. Просмотрел цены - и порадовался за всех. За себя - что я столько денег сэкономил, за остальных - что могут столько денег выбросить за заполнение пары страниц.
mzu
Новичок

Post by mzu »

Моё мнение: Если случай простой и понятный, имеется хороший английский, голова на плечах и желание провести несколько часов копаясь во всяких форумах-инструкциях, то I-485 можно заполнить и самому. Если случай такой, что потребуется сопровождение всяких разных RFE, то - к адвокату.

ПМСМ, 1500 - это много. Я знаю людей работавших с этими адвокатами. Там цена в 1.5 раза дешевле. Не сочтите за рекламу.
--
rm -rf /mnt/windows
Shaggy otter
Новичок

Post by Shaggy otter »

Мы все делали сами. Трудно было на этапе подачи 140. (просто немного нервничала, первый раз, сама, перепроверяла порядок документов и т.д.) Дальше все очень стандартно. Я честное слово не понимаю за что там $1500 за человека платить. Просто заполните форму сами, посмотрите на нее внимательно и если есть вопросы - задате здесь. Если нет, подумайте за что вы хотите отдать такие деньги.
Адвакат ничего свыше это-го же самого не делает.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

А категории не учитываете? Если по работе, не PhD, посмотрели бы, как все этапы бы прошли самостоятельно. Организовали объявы о работе, отбивались от претендентов. Лоеры имеют уловки, нормальному человеку может просто в голову не прийти, как выйти из положения. С PhD попроще будет, надо только публикаций иметь в нужных журналах, а обычному программисту не все так радужно - заполнил внимательно и прошел на ура.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Я тоже всегда все делала сама (правда, действительно, у меня собственно по Гринкарте был не очень сложный случай). И более того:
- когда я в некий момент нашла разумного и честного адвоката (такие звери еще водятся!) он после беседы мне сказал: "я тебе не нужен, ты все понимаешь, а особых выходов на или связей с иммиграционным буро (чтобы что-то "протолкнуть" или проверить где у них что завалялось и т.п.) на самом деле у нас адвокатов нету"
- я знаю немало случаев людей которые разные этапы (от Н1 до гражданства) делали с адвокатом, и у очень многих были заморочки - потому что адвокату все это не так важно как вам. Соответствено он анкету перепроверять не будет, пошлет то что напечатала девочка-паралигал с ошибками (у моего коллеги в анкете на гражданство была 21 ошибка !!). А когда документы вернутся к нему в офис, он может только через несколько недель вспомнить что надо бы вам об этом сообшить, или у него дойдут руки начать следующий этап.. И т.д. и т.п.
И далеко не всегда они знают все лучше вас, особено если вы уже посидели-почитали-разобрались. Они обычно знают некие стандартные пути, которые уже сотнями делали, если это ваш случай - то хорошо. А если есть тонкость, то адвокат не всегда про нее правильно знает (это опять же, увы, из личного опыта и опыта знакомых).
Я всегда советую - если делаете с адвоктом, проверяйте все документы сами, и пусть шлют ответы и приветы на ваш а не на его адрес
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.

Return to “Эмиграция”