Консульский учёт

Визы, паспорта и т.д.
Oleg_B
Уже с Приветом

Re: Консульский учёт

Post by Oleg_B »

Ну будем надеяться, что так.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MikeA wrote:Сейчас вопрос как забрать готовый паспорт. Раньше паспорт можно было получить по почте, теперь только лично. Я собираюсь договариваться чтобы паспорт взяли на консульский выезд в Чикаго, это все-таки ближе чем ехать в Вашингтон.
Скажите а подать документы на подтверждение гражданства и затем на подачу на новый ЗП нужно тоже только лично в Вашингтоне/СФ или можно по почте? То есть, если я живу в центре страны вдали от Вашингтона, Флориды, Чикаго, СФ, NY, то мне нужно ехать в консульство ДВА раза?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

thinker wrote:
MikeA wrote:Сейчас вопрос как забрать готовый паспорт. Раньше паспорт можно было получить по почте, теперь только лично. Я собираюсь договариваться чтобы паспорт взяли на консульский выезд в Чикаго, это все-таки ближе чем ехать в Вашингтон.
Скажите а подать документы на подтверждение гражданства и затем на подачу на новый ЗП нужно тоже только лично в Вашингтоне/СФ или можно по почте? То есть, если я живу в центре страны вдали от Вашингтона, Флориды, Чикаго, СФ, NY, то мне нужно ехать в консульство ДВА раза?
Подтверждение гражданства по почте, ЗП - лично или через выездные сессии. Все же на сайте Посольства подробно разжовано.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

А если плюнуть на загран паспорт и лететь в Россиию без него, по визе, как американский гражданин. Этот вариант чем-то лучше? Не и требуется ехать в консульство тогда?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

thinker wrote:А если плюнуть на загран паспорт и лететь в Россиию без него, по визе, как американский гражданин. Этот вариант чем-то лучше? Не и требуется ехать в консульство тогда?
Если у Вас есть гражданство РФ, то Вам визу не дадут.
Визы РФ оформляются в Визовых центрах, а не Консульствах (там тоже, но не для туристических целей).
http://www.ils-usa.com/main.php
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

А как они узнают что у меня есть российское гражданство? Они что, проверяют всех инностранцев на предмет российского гражданства? Я слышал что люди ездят в россию по визе, без российского пасспорта т.к. он уже просрочен и стало быть гражданство в россии не подтверждено. Такое возможно?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

По месту вашего рождения. Вы ссылку внимательно почитайте. Там красным это отдельно выделено. Или вы собираетесь врать в визовой анкете?
Former USSR and Russian citizens

Applicants who used to be citizens of the USSR or of the Russian Federation and then emigrated from the USSR or from Russia must submit: one of the documents which confirms that they are no longer citizens of the Russian Federation (so called "Visa to Israel" or stamp in their passport saying that they left for "permanent residence abroad" before the 6th of February, 1992 or official document certifying that their Russian citizenship was abrogated), otherwise the applications will not be accepted.

For the former Soviet citizens (Russian citizens) only:
При подаче документов на визу необходимо предоставить один из документов, подтверждающий отсутствие у заявителя на настоящий момент российского гражданства (копия выездной визы СССР, копия заграничного паспорта СССР или паспорта государства СНГ, с которым вы выезжали, копия свидетельства о натурализации США до 1997 года, иной документ). В соответствии с действующим российским законодательством российские визы гражданам России в том числе, имеющим просроченные российские загранпаспорта, не оформляются. Напоминаем, что в соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации" дети, рожденные у двух граждан России, независимо от места рождения, автоматически являются гражданами России. В этой связи российские визы таким детям не оформляются, им необходимо зарегистрировать наличие российского гражданства, вписать их данные в российский заграничный паспорт одного из родителей или оформить отдельный паспорт.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Yvsobol wrote:По месту вашего рождения. Вы ссылку внимательно почитайте. Там красным это отдельно выделено. Или вы собираетесь врать в визовой анкете?
Я несколько раз получал рос. визу будучи рос. гражданином. Да, я врал в анкете. Теперь виза не нужна для израильтян, одной проблемой меньше.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Тут вообще не понятно как может гражданство быть "забыто", что его потом нужно подтверждать отсылая доки в Россию и по новой доказывать что не верблюд. Я понимаю паспорт просрочен. Но как может быть просрочено гражданство??? :angry:
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

thinker wrote:Тут вообще не понятно как может гражданство быть "забыто", что его потом нужно подтверждать отсылая доки в Россию и по новой доказывать что не верблюд. Я понимаю паспорт просрочен. Но как может быть просрочено гражданство??? :angry:
Возмущаюсь вместе с Вами.

Не знаю, сколько людей теряют гражданство России по той или иной причине, но мне кажется, что при современном развитии технологий можно бы было заиметь базу данных о таких людях - тех, кто утратил гражданство. В таком случае не должно составить труда проверить по этой базе каждого аппликанта на новый паспорт. Если его там нет со времени получения предыдущего паспорта (даже если это было 20 лет назад) - значит, все еще гражданин.

Так, мечтаю...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

thinker wrote:А как они узнают что у меня есть российское гражданство? Они что, проверяют всех инностранцев на предмет российского гражданства? Я слышал что люди ездят в россию по визе, без российского пасспорта т.к. он уже просрочен и стало быть гражданство в россии не подтверждено. Такое возможно?
Сейчас невозможно. Если они видят место рождения на территории бСССР, придется подтверждать отсутствие гражданства. Многие люди так зависают - не могут подтвердить ни отсутствие, ни наличие гражданства. Консульских это не скребет.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

thinker wrote:Тут вообще не понятно как может гражданство быть "забыто", что его потом нужно подтверждать отсылая доки в Россию и по новой доказывать что не верблюд. Я понимаю паспорт просрочен. Но как может быть просрочено гражданство??? :angry:
Вопросы российского гражданства -это сон наркомана в летнюю ночь. Если у тебя паспорт заканчивается завтра - то ты гражданин. А если закончился вчера - то ты не гражданин, а непонятно кто. Как будто истечение документа волшебным образом меняет статус. Я других таких стран, которые гражданство по дате в бумажке проверяют, вообще не знаю.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Мой штат принадлежит к округу, который обслуживает Российское консульство в Вашингтоне. Когда же я иду на сайт этого консульства,
http://russianconsulate.org/russian-con ... ngton.html

там только информация о визах, а мне нужно о том, как продлить просроченный пасспорт. Кто-нибудь может поделиться правильной ссылкой?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

thinker wrote:Мой штат принадлежит к округу, который обслуживает Российское консульство в Вашингтоне. Когда же я иду на сайт этого консульства,
http://russianconsulate.org/russian-con ... ngton.html

там только информация о визах, а мне нужно о том, как продлить просроченный пасспорт. Кто-нибудь может поделиться правильной ссылкой?
http://russianembassy.org/ru/page/%D0%B ... 0%BE%D0%B2
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Вопросы российского гражданства -это сон наркомана в летнюю ночь

да просто в системе ФМС/МВД РФ до сих пор бардак и 18-й век.

Для "временнопребывающего" за границей или для стоящего на консульском учете за рубежом ... увы, только один вариант - оформлять все ВОВРЕМЯ (либо заранее, это незапрещено)
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Dm.uk wrote:> Вопросы российского гражданства -это сон наркомана в летнюю ночь

Для "временнопребывающего" за границей или для стоящего на консульском учете за рубежом ... увы, только один вариант - оформлять все ВОВРЕМЯ (либо заранее, это незапрещено)
Есть еще один вариант, работающий в настоящее время - при наличии действующего внутреннего паспорта можно не спешить.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Dm.uk wrote:> Вопросы российского гражданства -это сон наркомана в летнюю ночь

Это не бардак, и не 18 век, а злонамеренность. Ни в одной стране ты не перестаешь быть гражданином, если срок действия твоего паспорта заканчивается. А здесь все нарочно сделано, чтобы гражданам было неудобно.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

greshnik01 wrote:
Вопросы российского гражданства -это сон наркомана в летнюю ночь. Если у тебя паспорт заканчивается завтра - то ты гражданин. А если закончился вчера - то ты не гражданин, а непонятно кто. Как будто истечение документа волшебным образом меняет статус. Я других таких стран, которые гражданство по дате в бумажке проверяют, вообще не знаю.
Все еще веселее. Для того, чтобы отказаться от российского гражданства, надо сначала его получить/подтвердить. Человека без действующего российского паспорта из гражданства не выпишут. А если еще и проживал на определенную дату за пределами России или жил без прописки - сливай воду, приехали.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Papa Hotel Whisky wrote:
greshnik01 wrote:
Все еще веселее. Для того, чтобы отказаться от российского гражданства, надо сначала его получить/подтвердить. Человека без действующего российского паспорта из гражданства не выпишут. А если еще и проживал на определенную дату за пределами России или жил без прописки - сливай воду, приехали.
Все так.
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

Teh Instructor wrote:слышал, что если стоять на учете, то паспорт быстрее меняют (не знаю, правда ли это)
Сомневаюсь

Return to “Эмиграция”