Консульский учёт
-
- Уже с Приветом
Консульский учёт
Какие есть соображения по поводу Консульского учёта для граждан России?
Сушествуют ли ситуации когда отсутствие постановки на консульский учет может негативно повлиять на что-то?
Сушествуют ли ситуации когда наличие постановки на консульский учет может негативно повлиять на что-то?
Сушествуют ли ситуации когда отсутствие постановки на консульский учет может негативно повлиять на что-то?
Сушествуют ли ситуации когда наличие постановки на консульский учет может негативно повлиять на что-то?
-
- Уже с Приветом
Re: Консульский учёт
Живу более 20 лет без постановки на учет. Пока проблем не возникало.
-
- Уже с Приветом
на сколько мне известно это дело было добровольным, если что не поменялось,в последнее время думцы выдали много жандармейских законов.
MikeA wrote:Какие есть соображения по поводу Консульского учёта для граждан России?
-
- Уже с Приветом
Оно и сейчас добровольное. Дума тут то причем? Лишь бы ляпнуть...
-
- Уже с Приветом
слышал, что если стоять на учете, то паспорт быстрее меняют (не знаю, правда ли это)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Сейчас вроде как никаких преимуществ нет стояния на КУ
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
А можно ли подавать на биометрику без КУ и Российской прописки?
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
У меня не приняли. Пришлось делать 5 летний пасспорт.Bree wrote:А можно ли подавать на биометрику без КУ и Российской прописки?
-
- Уже с Приветом
я сдал на биометрический пасспорт в ДС без КУ и какой либо прописки пару месяцев назад.Bree wrote:А можно ли подавать на биометрику без КУ и Российской прописки?
При выезде из России спрашивали про КУ и настойчиво рекомендавали встать на учет.
-
- Уже с Приветом
А вот это не понятно. У меня приняли документы на 10 летний паспорт, при этом КУ не упоминался вообше.TaTi wrote:У меня не приняли. Пришлось делать 5 летний пасспорт.Bree wrote:А можно ли подавать на биометрику без КУ и Российской прописки?
Сейчас вопрос как забрать готовый паспорт. Раньше паспорт можно было получить по почте, теперь только лично. Я собираюсь договариваться чтобы паспорт взяли на консульский выезд в Чикаго, это все-таки ближе чем ехать в Вашингтон.
-
- Уже с Приветом
когда у вас не приняли?консульство не выпускало раньше 10-летние паспорта, только 5-летние, если сейчас начали и биометрику выпускать то отказывать из-за прописки не должны, насколько я знаю.
TaTi wrote:У меня не приняли. Пришлось делать 5 летний пасспорт.Bree wrote:А можно ли подавать на биометрику без КУ и Российской прописки?
-
- Уже с Приветом
В ДС до фени вроде. КУ не обязателен для биометрики. На сроки оформления КУ не КУ никак не влияет сейчас.
-
- Уже с Приветом
так закон кажется позволяет теперь пересылать паспорт по почте, я где-то об этом читала. нужно писать заявление начальнику паспортного стола и просить переслать почтой.
MikeA wrote:А вот это не понятно. У меня приняли документы на 10 летний паспорт, при этом КУ не упоминался вообше.TaTi wrote:У меня не приняли. Пришлось делать 5 летний пасспорт.Bree wrote:А можно ли подавать на биометрику без КУ и Российской прописки?
Сейчас вопрос как забрать готовый паспорт. Раньше паспорт можно было получить по почте, теперь только лично. Я собираюсь договариваться чтобы паспорт взяли на консульский выезд в Чикаго, это все-таки ближе чем ехать в Вашингтон.
-
- Уже с Приветом
Причем здесь паспортный стол? Речь идет о получении паспорта в консульстве России:tatnik wrote:так закон кажется позволяет теперь пересылать паспорт по почте, я где-то об этом читала. нужно писать заявление начальнику паспортного стола и просить переслать почтой.MikeA wrote:А вот это не понятно. У меня приняли документы на 10 летний паспорт, при этом КУ не упоминался вообше.TaTi wrote:У меня не приняли. Пришлось делать 5 летний пасспорт.Bree wrote:А можно ли подавать на биометрику без КУ и Российской прописки?
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ГОТОВЫХ ПАСПОРТОВ
Для получения паспорта необходимо ЛИЧНОЕ присутствие заявителя
-
- Уже с Приветом
И паспортных столов уже давно не существует.))
-
- Уже с Приветом
ну оговорилась,паспортный отдел точнее,я звонила и писала заявление начальнику этого самого отдела по выдаче паспортов и он дал разрешение клерку выслать паспорт почтой.
MikeA wrote:Причем здесь паспортный стол? Речь идет о получении паспорта в консульстве России:tatnik wrote:так закон кажется позволяет теперь пересылать паспорт по почте, я где-то об этом читала. нужно писать заявление начальнику паспортного стола и просить переслать почтой.MikeA wrote:А вот это не понятно. У меня приняли документы на 10 летний паспорт, при этом КУ не упоминался вообше.TaTi wrote:У меня не приняли. Пришлось делать 5 летний пасспорт.Bree wrote:А можно ли подавать на биометрику без КУ и Российской прописки?
-
- Уже с Приветом
Можно поподробнее? Когда это было и в каком консульстве? Может и мне удастся?..tatnik wrote:ну оговорилась,паспортный отдел точнее,я звонила и писала заявление начальнику этого самого отдела по выдаче паспортов и он дал разрешение клерку выслать паспорт почтой.MikeA wrote:Причем здесь паспортный стол? Речь идет о получении паспорта в консульстве России:tatnik wrote:так закон кажется позволяет теперь пересылать паспорт по почте, я где-то об этом читала. нужно писать заявление начальнику паспортного стола и просить переслать почтой.MikeA wrote:А вот это не понятно. У меня приняли документы на 10 летний паспорт, при этом КУ не упоминался вообше.TaTi wrote: У меня не приняли. Пришлось делать 5 летний пасспорт.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего речь идет о 5 летних паспортах старого образца.
-
- Уже с Приветом
Я на консульском учете не состою, вот, пора подавать на новый паспорт. Сегодня изучила две страницы на сайте нашего консульства - для тех, кто проживает в США "временно" и для тех, кто "постоянно". Никаких различий в процедуре получения загранпаспорта не нашла.
-
- Уже с Приветом
У меня приняли и сделали, валидный внутренний паспорт без регистрации имеется.TaTi wrote:У меня не приняли. Пришлось делать 5 летний пасспорт.Bree wrote:А можно ли подавать на биометрику без КУ и Российской прописки?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Понятие консульского учета де-факто упразднено. Все, что осталось - это добровольное извещение консульства о том, что то нынче находишься в Америке. Возможно, если случится глобальная катастрофа и консульство насчет в спешном порядке эвакуировать граждан России, то по этим адресам/телефонам свяжутся с гражданами для эвакуации. Другого смысла в этой процедуре нет, да и этот смысл сомнителен.
-
- Уже с Приветом
Подниму тему, в свете нового закона о прописке. Там, вроде за регистрацию без цели проживания - уголовная статья? Ну и как быть без консульского учета, "де-факто упраздненного"? О гражданства отказываться?
-
- Уже с Приветом
Вы что то перепутали. Нет такого в новом законе. Есть о резиновых квартирах. В любом случае к КУ никакого отношения.Oleg_B wrote:Подниму тему, в свете нового закона о прописке. Там, вроде за регистрацию без цели проживания - уголовная статья? Ну и как быть без консульского учета, "де-факто упраздненного"? О гражданства отказываться?
-
- Уже с Приветом
причем здесь консульский учет?закон о резиновых квартирах создан с целью навести порядок с неуправляемым потоком мигрантов в россии, а заодно заставить платить налог с аренды владельцев арендующих квартир. к тем россиянам, кто живет за пределами россии временно или постоянно этот закон не имеет никакого отношения до того момента пока вы за пределами россии,а вот если в россию ехать нужно, то тут этот закон вас коснется так как требует обязательную регистрацию по прибытию в россию.
Oleg_B wrote:Подниму тему, в свете нового закона о прописке. Там, вроде за регистрацию без цели проживания - уголовная статья? Ну и как быть без консульского учета, "де-факто упраздненного"? О гражданства отказываться?
-
- Уже с Приветом
Нету связи вовсе.Oleg_B wrote:Подниму тему, в свете нового закона о прописке. Там, вроде за регистрацию без цели проживания - уголовная статья? Ну и как быть без консульского учета, "де-факто упраздненного"? О гражданства отказываться?