долина, сориентируте новичка пожалуйста

Херовимчик
Уже с Приветом

Re: долина, сориентируте новичка пожалуйста

Post by Херовимчик »

Nyurka wrote:
Херовимчик wrote:
Nyurka wrote:
Херовимчик wrote:У нас Moreland district.
Если я правильно помню у вас там есть Дискавери которая очень хороша для тех кто ценит такую модель. Как в нее попадают не в курсе, но туда точно можно сделать елекшн. Ну и Кантри Лейн, не знаю можно ли туда.
Какнтри Лейн не участвует в Open Enrollment, а у Дискавери такой же рейтинг как и у Payne (наша текущая). Вообщем, в текущем дистрикте нам лучше чем есть ничего не светит :roll:
Дискавери если я правильно понимаю это программа другого типа. Не однозначно лучше но она сильно отличается от обычной школы тем, как поставлен процесс обучения. Я бы посмотрела только, чтобы увидеть разницу и подумать. Кроме того, она К-8, так что помогает сразу и с миддл школой тоже, вообще у модели К-8 есть свои преимущества, не говоря уже про удобство родителей с младшими детьми.
Мы в качестве запасного плана подали документы в Чартерную. Дискавери не впечатлила как-то. Но по результатам последних 6 месяцев я вообще не знаю куда этого ребенка отдавать, у него какой-то академический голод, он впитывает все как губка :sorry:
Rios
Уже с Приветом

Post by Rios »

Вобщем я немного в шоке от цен... Вопрос, что если я сниму апартаменты без удобств (w/d/air) и всякие стиральные машники куплю и поставлю отдельно. Кто-нибудь так делал? не будет ли возникать среднестатистический лендлорд в виде запретов в контракте или прочих непоняток?

Вопрос два, о погоде в районе MV/Саннивеля нужен ли кондиционер/отопление?
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Rios wrote:Вобщем я немного в шоке от цен... Вопрос, что если я сниму апартаменты без удобств (w/d/air) и всякие стиральные машники куплю и поставлю отдельно. Кто-нибудь так делал? не будет ли возникать среднестатистический лендлорд в виде запретов в контракте или прочих непоняток?

Вопрос два, о погоде в районе MV/Саннивеля нужен ли кондиционер/отопление?

Стиральную машину там, скорее всего, и поставить некуда, поэтому ее и нет.
Если бы она элементарно ставилась за $300, то лендлорд давно бы поставил и через месяц бы окупил затраты.
Можно, конечно, какой-то portable вариант сделать. До первой протечки.
Плюс в старых постройках может быть и проводка неподходящая.

Нужен кондиционер или нет зависит от конкретного апартмента. Если теплоизоляция нормальная, то не нужен.
Нам из апартмента в MV пришлось переехать, так как температура внутри была 90F каждый день.
Отопление нужно по любому (жилья без него не бывает IMHO).
Rios
Уже с Приветом

Post by Rios »

mikeG wrote: Стиральную машину там, скорее всего, и поставить некуда, поэтому ее и нет.
Если бы она элементарно ставилась за $300, то лендлорд давно бы поставил и через месяц бы окупил затраты.
Можно, конечно, какой-то portable вариант сделать. До первой протечки.
Плюс в старых постройках может быть и проводка неподходящая.

Нужен кондиционер или нет зависит от конкретного апартмента. Если теплоизоляция нормальная, то не нужен.
Нам из апартмента в MV пришлось переехать, так как температура внутри была 90F каждый день.
Спасибо за информацию, я действительно не очень понимаю почему такая разница в ценах в комплексах с и без w/d/air. мне она кажется все же завышеной. Но видимо ответ на этот вопрос лежит где-то в дебрях спроса-предложения и мне придется с этим смириться.
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Rios wrote:Вопрос два, о погоде в районе MV/Саннивеля нужен ли кондиционер/отопление?
Кондиционер однозначно нужен особенно если апартмент имеет крышу а не этаж над ним.
All rights reserved, all wrongs revenged.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Rios wrote: Спасибо за информацию, я действительно не очень понимаю почему такая разница в ценах в комплексах с и без w/d/air. мне она кажется все же завышеной. Но видимо ответ на этот вопрос лежит где-то в дебрях спроса-предложения и мне придется с этим смириться.
Разница не между amenities, а возраста и качества комплекса.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dotcom wrote:
Rios wrote: Спасибо за информацию, я действительно не очень понимаю почему такая разница в ценах в комплексах с и без w/d/air. мне она кажется все же завышеной. Но видимо ответ на этот вопрос лежит где-то в дебрях спроса-предложения и мне придется с этим смириться.
Разница не между amenities, а возраста и качества комплекса.
В новых апартментах вы переплачиваете примерно в 2 раза
- за соответствие кодам например за доступ инвалидов. Вы инвалид?
- за то что в стенах чего то там меньше. У вас в семье астма и все больные?
- за стиралку в комнате. Да конечно это удобно но переплачивать за это $2000 в год - подумайте нужно ли вам это
- за гейтед коммунити. Толку с них в хороших местах нуль
- еще заплатите за фонтан у входа (шум от него и никакой пользы). за красивые газоны (по которым однако нельзя бегать детям) за менеджеров (которые вызовут полицию если ваш 17 летний ребенок пойдет один в бассейн за 2 дня до дня рождения, потому что полиси у них _только с 18 лет_
- ну и за прочие фентифлюшки.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мне перечислить в ответ недостатки старых сараев? :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dotcom wrote:Мне перечислить в ответ недостатки старых сараев? :D
ну перечисли. Я знаю ровно 1 - часто бывает весьма плохая система кондиционирования. Еще один не связан с возрастом но в недорогих апартментах часто часть окон выходит на проход. Больше не знаю, видел и старые и новые, в новых один выпендреж и никакого толку. Зато цена на новые настолько выше что лучше брать нормальный 2 бедрум старый чем 1 бед рум новый почти что всегда (исключения бывают).\
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

mikeG wrote:Нужен кондиционер или нет зависит от конкретного апартмента. Если теплоизоляция нормальная, то не нужен.
Так уж и каждый (Даже зимой)? Нам в Sunnyvale AC нужен был ну пару недель в году. Прошлым летом вообще не включали. Верхний этаж старого 4-plexа.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

В старых комплексах и хотел бы, а нельзя стиралку поставить, там нет проводки, которая выдерживала бы большое напряжение в сети от стиралки/сушилки, плюс геморрой с подводкой воды. Завышенность цены на апартмент с удобствами из-за того, что такие удобства есть только в новых комплексах, то есть реально их нехватка (если б их можно было в каждой квартире поставить, такого бы не было). Мы жили в квартире с ребенком от рождения до полутора лет с маленькой портативной стиралкой и сушили на drying rack(в основном ребенкино), что конечно против правил обычно (хотя в нашем лизе это не было написано вообще), но для нас с младенцем на тот момент это была единственная возможность выкрутится.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Nyurka wrote:В старых комплексах и хотел бы, а нельзя стиралку поставить, там нет проводки, которая выдерживала бы большое напряжение в сети от стиралки/сушилки, плюс геморрой с подводкой воды. Завышенность цены на апартмент с удобствами из-за того, что такие удобства есть только в новых комплексах, то есть реально их нехватка (если б их можно было в каждой квартире поставить, такого бы не было). Мы жили в квартире с ребенком от рождения до полутора лет с маленькой портативной стиралкой и сушили на drying rack(в основном ребенкино), что конечно против правил обычно (хотя в нашем лизе это не было написано вообще), но для нас с младенцем на тот момент это была единственная возможность выкрутится.
Мы сдаем весьма старый кондо, но стиралка и сушилка там есть. В больших комплексах - да, стиралки центральные. Ничего особенного, вполне можно раз в 2 - 3 дня сходить и постирать (без ребенка так раз в 2 недели выходит).

У нас в комплексе чертова прорва детей, в том числе и младенцев, и как то не заметно, чтобы родители особо страдали от отсутсвия стиралки в квартире. Особенно учитывая, сколько места под неё нужно отводить и сколько разного геммороя она вызывает при планировке.

Так что это плюс еще тот.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

StrangerR wrote:
Nyurka wrote:В старых комплексах и хотел бы, а нельзя стиралку поставить, там нет проводки, которая выдерживала бы большое напряжение в сети от стиралки/сушилки, плюс геморрой с подводкой воды. Завышенность цены на апартмент с удобствами из-за того, что такие удобства есть только в новых комплексах, то есть реально их нехватка (если б их можно было в каждой квартире поставить, такого бы не было). Мы жили в квартире с ребенком от рождения до полутора лет с маленькой портативной стиралкой и сушили на drying rack(в основном ребенкино), что конечно против правил обычно (хотя в нашем лизе это не было написано вообще), но для нас с младенцем на тот момент это была единственная возможность выкрутится.
Мы сдаем весьма старый кондо, но стиралка и сушилка там есть. В больших комплексах - да, стиралки центральные. Ничего особенного, вполне можно раз в 2 - 3 дня сходить и постирать (без ребенка так раз в 2 недели выходит).

У нас в комплексе чертова прорва детей, в том числе и младенцев, и как то не заметно, чтобы родители особо страдали от отсутсвия стиралки в квартире. Особенно учитывая, сколько места под неё нужно отводить и сколько разного геммороя она вызывает при планировке.

Во всех нормальных штатах без проп 13 таких проблем нету - все перестраивают, обновляют, добавляют удобства. И только здесь нужно выдавать сильную отсталось жилого фонда за замечательную фичу :D
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

StrangerR wrote:стиралки центральные. Ничего особенного, вполне можно раз в 2 - 3 дня сходить и постирать (без ребенка так раз в 2 недели выходит).

У нас в комплексе чертова прорва детей, в том числе и младенцев, и как то не заметно, чтобы родители особо страдали от отсутсвия стиралки в квартире.

Вот гонщик-то. Ну просто, как что-то не напишет, так чистый гон. :pain1: :pain1: :pain1:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Последний младенец у него просто был лет 20 назад и наверно даже не здесь.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

чтобы с детьми стирать раз в 2-3 дня, нужно либо иметь очень много шмоток, либо менять одежду "в конце дня", а не по мере загрязнения
Rios
Уже с Приветом

Post by Rios »

Жил я со стиралкой в здании в NYC, ну его... это либо выкендами бегать караулить (час пик однако), либо нести все в прачечную чтобы не заморачиваться на очереди и часы работы.

по моему опыту, отсуствие стиралки в юните значит отсуствие стиралки в принципе.
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

Rios wrote:по моему опыту, отсуствие стиралки в юните значит отсуствие стиралки в принципе.
всё дело в количестве человек на одну стиралку
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Oleg Co wrote:
mikeG wrote:Нужен кондиционер или нет зависит от конкретного апартмента. Если теплоизоляция нормальная, то не нужен.
Так уж и каждый (Даже зимой)? Нам в Sunnyvale AC нужен был ну пару недель в году. Прошлым летом вообще не включали. Верхний этаж старого 4-plexа.
Летом, конечно. Зимой, наоборот, дубак был.
В том апартменте окна были во всю стену плюс крыша сверху и парковка снизу.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mrbiggfoot wrote:
Rios wrote:по моему опыту, отсуствие стиралки в юните значит отсуствие стиралки в принципе.
всё дело в количестве человек на одну стиралку
Я ни разу не попадал, чтобы не было свободных стиралок - сушилок. Так что разница невелика. Конечно, дома удобнее но и размеры дома поменьше. Так что это мелкое неудобство. Зато место, занятое стиралкой - сушилкой, становится доступным для других целей.

Если есть тех помещение как у нас в кондо, совсем другое дело. Помещение УЖЕ есть и там УЖЕ стоят котел и прочее. Так что стиралка сушилка там ничего уже не меняют и вполне логично там и стоят.

Так что минус то оно минус, но сравнительно небольшой. Скажем, кто что предпочтет
- бассейн лягушатник зато стиралка в комнате
- здоровенный бассейн где дети могут нырять и плавать, зато стиралка общая

Ну и дальше ваш выбор. С младенцем выберут первое а вот с детьми - подростками куда лучше второе. У нас дети даже кидали монетки на дно и ныряли, благо бассейн 3 метров с лишним глубины с одной стороны. В новых апартментах я такого в жизни не видел.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Херовимчик wrote:чтобы с детьми стирать раз в 2-3 дня, нужно либо иметь очень много шмоток, либо менять одежду "в конце дня", а не по мере загрязнения
Так все американцы именно так и делают, а именно, меняют и стирают "в конце дня", а не "когда загрязнилось". Стирать "когда загрязнилось" было популярно в СССР, когда, понятно дело, стиралок и сушилок в квартирах небыло т.е. от бедности... Еше и мылись раз в неделю по той же причине.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

thinker wrote:
Херовимчик wrote:чтобы с детьми стирать раз в 2-3 дня, нужно либо иметь очень много шмоток, либо менять одежду "в конце дня", а не по мере загрязнения
Так все американцы именно так и делают, а именно, меняют и стирают "в конце дня", а не "когда загрязнилось". Стирать "когда загрязнилось" было популярно в СССР, когда, понятно дело, стиралок и сушилок в квартирах небыло т.е. от бедности... Еше и мылись раз в неделю по той же причине.
я может не совсем ясно выразилась, но "когда загрязнилось" у моих детей это это до 5 раз в день :-) С таким расходом, чтобы стирать раз в 2-3 дня нужны полные шкафы шмотья, а я такое не люблю :pain1:
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Херовимчик wrote:
thinker wrote:
я может не совсем ясно выразилась, но "когда загрязнилось" у моих детей это это до 5 раз в день :-) С таким расходом, чтобы стирать раз в 2-3 дня нужны полные шкафы шмотья, а я такое не люблю :pain1:
Стирать надо когда завоняло. Точка. Природу надо беречь.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Херовимчик wrote:
thinker wrote:
Дети грязи не боятся... :) Автор думается и младенцам пеленки гладила и распашонки стерилизовала. (Увидела бы она поход с младенцами, со стиркой методом _пополоскали в озере и высушили_. И вполне все довольны бывали.)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

StrangerR wrote:
Дети грязи не боятся... :) Автор думается и младенцам пеленки гладила и распашонки стерилизовала.
это вы про меня? Я ничего не глажу и не стерилизую. Просто меняю одежеду после лазанья по забором, игр с водой, ковыряния в песке, художественных вдохновений, неудачных приемов пищи, игр с мячом, езды на велосипеде...

Return to “Города и окрестности”