Мы в качестве запасного плана подали документы в Чартерную. Дискавери не впечатлила как-то. Но по результатам последних 6 месяцев я вообще не знаю куда этого ребенка отдавать, у него какой-то академический голод, он впитывает все как губкаNyurka wrote:Дискавери если я правильно понимаю это программа другого типа. Не однозначно лучше но она сильно отличается от обычной школы тем, как поставлен процесс обучения. Я бы посмотрела только, чтобы увидеть разницу и подумать. Кроме того, она К-8, так что помогает сразу и с миддл школой тоже, вообще у модели К-8 есть свои преимущества, не говоря уже про удобство родителей с младшими детьми.Херовимчик wrote:Какнтри Лейн не участвует в Open Enrollment, а у Дискавери такой же рейтинг как и у Payne (наша текущая). Вообщем, в текущем дистрикте нам лучше чем есть ничего не светитNyurka wrote:Если я правильно помню у вас там есть Дискавери которая очень хороша для тех кто ценит такую модель. Как в нее попадают не в курсе, но туда точно можно сделать елекшн. Ну и Кантри Лейн, не знаю можно ли туда.Херовимчик wrote:У нас Moreland district.
долина, сориентируте новичка пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Re: долина, сориентируте новичка пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Вобщем я немного в шоке от цен... Вопрос, что если я сниму апартаменты без удобств (w/d/air) и всякие стиральные машники куплю и поставлю отдельно. Кто-нибудь так делал? не будет ли возникать среднестатистический лендлорд в виде запретов в контракте или прочих непоняток?
Вопрос два, о погоде в районе MV/Саннивеля нужен ли кондиционер/отопление?
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett
-
- Уже с Приветом
Rios wrote:Вобщем я немного в шоке от цен... Вопрос, что если я сниму апартаменты без удобств (w/d/air) и всякие стиральные машники куплю и поставлю отдельно. Кто-нибудь так делал? не будет ли возникать среднестатистический лендлорд в виде запретов в контракте или прочих непоняток?
Стиральную машину там, скорее всего, и поставить некуда, поэтому ее и нет.
Если бы она элементарно ставилась за $300, то лендлорд давно бы поставил и через месяц бы окупил затраты.
Можно, конечно, какой-то portable вариант сделать. До первой протечки.
Плюс в старых постройках может быть и проводка неподходящая.
Нужен кондиционер или нет зависит от конкретного апартмента. Если теплоизоляция нормальная, то не нужен.
Нам из апартмента в MV пришлось переехать, так как температура внутри была 90F каждый день.
Отопление нужно по любому (жилья без него не бывает IMHO).
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию, я действительно не очень понимаю почему такая разница в ценах в комплексах с и без w/d/air. мне она кажется все же завышеной. Но видимо ответ на этот вопрос лежит где-то в дебрях спроса-предложения и мне придется с этим смириться.mikeG wrote: Стиральную машину там, скорее всего, и поставить некуда, поэтому ее и нет.
Если бы она элементарно ставилась за $300, то лендлорд давно бы поставил и через месяц бы окупил затраты.
Можно, конечно, какой-то portable вариант сделать. До первой протечки.
Плюс в старых постройках может быть и проводка неподходящая.
Нужен кондиционер или нет зависит от конкретного апартмента. Если теплоизоляция нормальная, то не нужен.
Нам из апартмента в MV пришлось переехать, так как температура внутри была 90F каждый день.
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett
-
- Уже с Приветом
Кондиционер однозначно нужен особенно если апартмент имеет крышу а не этаж над ним.Rios wrote:Вопрос два, о погоде в районе MV/Саннивеля нужен ли кондиционер/отопление?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Разница не между amenities, а возраста и качества комплекса.Rios wrote: Спасибо за информацию, я действительно не очень понимаю почему такая разница в ценах в комплексах с и без w/d/air. мне она кажется все же завышеной. Но видимо ответ на этот вопрос лежит где-то в дебрях спроса-предложения и мне придется с этим смириться.
-
- Уже с Приветом
В новых апартментах вы переплачиваете примерно в 2 разаdotcom wrote:Разница не между amenities, а возраста и качества комплекса.Rios wrote: Спасибо за информацию, я действительно не очень понимаю почему такая разница в ценах в комплексах с и без w/d/air. мне она кажется все же завышеной. Но видимо ответ на этот вопрос лежит где-то в дебрях спроса-предложения и мне придется с этим смириться.
- за соответствие кодам например за доступ инвалидов. Вы инвалид?
- за то что в стенах чего то там меньше. У вас в семье астма и все больные?
- за стиралку в комнате. Да конечно это удобно но переплачивать за это $2000 в год - подумайте нужно ли вам это
- за гейтед коммунити. Толку с них в хороших местах нуль
- еще заплатите за фонтан у входа (шум от него и никакой пользы). за красивые газоны (по которым однако нельзя бегать детям) за менеджеров (которые вызовут полицию если ваш 17 летний ребенок пойдет один в бассейн за 2 дня до дня рождения, потому что полиси у них _только с 18 лет_
- ну и за прочие фентифлюшки.
-
- Уже с Приветом
Мне перечислить в ответ недостатки старых сараев?
-
- Уже с Приветом
ну перечисли. Я знаю ровно 1 - часто бывает весьма плохая система кондиционирования. Еще один не связан с возрастом но в недорогих апартментах часто часть окон выходит на проход. Больше не знаю, видел и старые и новые, в новых один выпендреж и никакого толку. Зато цена на новые настолько выше что лучше брать нормальный 2 бедрум старый чем 1 бед рум новый почти что всегда (исключения бывают).\dotcom wrote:Мне перечислить в ответ недостатки старых сараев?
-
- Уже с Приветом
Так уж и каждый (Даже зимой)? Нам в Sunnyvale AC нужен был ну пару недель в году. Прошлым летом вообще не включали. Верхний этаж старого 4-plexа.mikeG wrote:Нужен кондиционер или нет зависит от конкретного апартмента. Если теплоизоляция нормальная, то не нужен.
-
- Уже с Приветом
В старых комплексах и хотел бы, а нельзя стиралку поставить, там нет проводки, которая выдерживала бы большое напряжение в сети от стиралки/сушилки, плюс геморрой с подводкой воды. Завышенность цены на апартмент с удобствами из-за того, что такие удобства есть только в новых комплексах, то есть реально их нехватка (если б их можно было в каждой квартире поставить, такого бы не было). Мы жили в квартире с ребенком от рождения до полутора лет с маленькой портативной стиралкой и сушили на drying rack(в основном ребенкино), что конечно против правил обычно (хотя в нашем лизе это не было написано вообще), но для нас с младенцем на тот момент это была единственная возможность выкрутится.
-
- Уже с Приветом
Мы сдаем весьма старый кондо, но стиралка и сушилка там есть. В больших комплексах - да, стиралки центральные. Ничего особенного, вполне можно раз в 2 - 3 дня сходить и постирать (без ребенка так раз в 2 недели выходит).Nyurka wrote:В старых комплексах и хотел бы, а нельзя стиралку поставить, там нет проводки, которая выдерживала бы большое напряжение в сети от стиралки/сушилки, плюс геморрой с подводкой воды. Завышенность цены на апартмент с удобствами из-за того, что такие удобства есть только в новых комплексах, то есть реально их нехватка (если б их можно было в каждой квартире поставить, такого бы не было). Мы жили в квартире с ребенком от рождения до полутора лет с маленькой портативной стиралкой и сушили на drying rack(в основном ребенкино), что конечно против правил обычно (хотя в нашем лизе это не было написано вообще), но для нас с младенцем на тот момент это была единственная возможность выкрутится.
У нас в комплексе чертова прорва детей, в том числе и младенцев, и как то не заметно, чтобы родители особо страдали от отсутсвия стиралки в квартире. Особенно учитывая, сколько места под неё нужно отводить и сколько разного геммороя она вызывает при планировке.
Так что это плюс еще тот.
-
- Уже с Приветом
Во всех нормальных штатах без проп 13 таких проблем нету - все перестраивают, обновляют, добавляют удобства. И только здесь нужно выдавать сильную отсталось жилого фонда за замечательную фичуStrangerR wrote:Мы сдаем весьма старый кондо, но стиралка и сушилка там есть. В больших комплексах - да, стиралки центральные. Ничего особенного, вполне можно раз в 2 - 3 дня сходить и постирать (без ребенка так раз в 2 недели выходит).Nyurka wrote:В старых комплексах и хотел бы, а нельзя стиралку поставить, там нет проводки, которая выдерживала бы большое напряжение в сети от стиралки/сушилки, плюс геморрой с подводкой воды. Завышенность цены на апартмент с удобствами из-за того, что такие удобства есть только в новых комплексах, то есть реально их нехватка (если б их можно было в каждой квартире поставить, такого бы не было). Мы жили в квартире с ребенком от рождения до полутора лет с маленькой портативной стиралкой и сушили на drying rack(в основном ребенкино), что конечно против правил обычно (хотя в нашем лизе это не было написано вообще), но для нас с младенцем на тот момент это была единственная возможность выкрутится.
У нас в комплексе чертова прорва детей, в том числе и младенцев, и как то не заметно, чтобы родители особо страдали от отсутсвия стиралки в квартире. Особенно учитывая, сколько места под неё нужно отводить и сколько разного геммороя она вызывает при планировке.
-
- Уже с Приветом
Вот гонщик-то. Ну просто, как что-то не напишет, так чистый гон.StrangerR wrote:стиралки центральные. Ничего особенного, вполне можно раз в 2 - 3 дня сходить и постирать (без ребенка так раз в 2 недели выходит).
У нас в комплексе чертова прорва детей, в том числе и младенцев, и как то не заметно, чтобы родители особо страдали от отсутсвия стиралки в квартире.
-
- Уже с Приветом
Последний младенец у него просто был лет 20 назад и наверно даже не здесь.
-
- Уже с Приветом
чтобы с детьми стирать раз в 2-3 дня, нужно либо иметь очень много шмоток, либо менять одежду "в конце дня", а не по мере загрязнения
-
- Уже с Приветом
Жил я со стиралкой в здании в NYC, ну его... это либо выкендами бегать караулить (час пик однако), либо нести все в прачечную чтобы не заморачиваться на очереди и часы работы.
по моему опыту, отсуствие стиралки в юните значит отсуствие стиралки в принципе.
по моему опыту, отсуствие стиралки в юните значит отсуствие стиралки в принципе.
-
- Уже с Приветом
всё дело в количестве человек на одну стиралкуRios wrote:по моему опыту, отсуствие стиралки в юните значит отсуствие стиралки в принципе.
-
- Уже с Приветом
Летом, конечно. Зимой, наоборот, дубак был.Oleg Co wrote:Так уж и каждый (Даже зимой)? Нам в Sunnyvale AC нужен был ну пару недель в году. Прошлым летом вообще не включали. Верхний этаж старого 4-plexа.mikeG wrote:Нужен кондиционер или нет зависит от конкретного апартмента. Если теплоизоляция нормальная, то не нужен.
В том апартменте окна были во всю стену плюс крыша сверху и парковка снизу.
-
- Уже с Приветом
Я ни разу не попадал, чтобы не было свободных стиралок - сушилок. Так что разница невелика. Конечно, дома удобнее но и размеры дома поменьше. Так что это мелкое неудобство. Зато место, занятое стиралкой - сушилкой, становится доступным для других целей.mrbiggfoot wrote:всё дело в количестве человек на одну стиралкуRios wrote:по моему опыту, отсуствие стиралки в юните значит отсуствие стиралки в принципе.
Если есть тех помещение как у нас в кондо, совсем другое дело. Помещение УЖЕ есть и там УЖЕ стоят котел и прочее. Так что стиралка сушилка там ничего уже не меняют и вполне логично там и стоят.
Так что минус то оно минус, но сравнительно небольшой. Скажем, кто что предпочтет
- бассейн лягушатник зато стиралка в комнате
- здоровенный бассейн где дети могут нырять и плавать, зато стиралка общая
Ну и дальше ваш выбор. С младенцем выберут первое а вот с детьми - подростками куда лучше второе. У нас дети даже кидали монетки на дно и ныряли, благо бассейн 3 метров с лишним глубины с одной стороны. В новых апартментах я такого в жизни не видел.
-
- Уже с Приветом
Так все американцы именно так и делают, а именно, меняют и стирают "в конце дня", а не "когда загрязнилось". Стирать "когда загрязнилось" было популярно в СССР, когда, понятно дело, стиралок и сушилок в квартирах небыло т.е. от бедности... Еше и мылись раз в неделю по той же причине.Херовимчик wrote:чтобы с детьми стирать раз в 2-3 дня, нужно либо иметь очень много шмоток, либо менять одежду "в конце дня", а не по мере загрязнения
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
я может не совсем ясно выразилась, но "когда загрязнилось" у моих детей это это до 5 раз в день С таким расходом, чтобы стирать раз в 2-3 дня нужны полные шкафы шмотья, а я такое не люблюthinker wrote:Так все американцы именно так и делают, а именно, меняют и стирают "в конце дня", а не "когда загрязнилось". Стирать "когда загрязнилось" было популярно в СССР, когда, понятно дело, стиралок и сушилок в квартирах небыло т.е. от бедности... Еше и мылись раз в неделю по той же причине.Херовимчик wrote:чтобы с детьми стирать раз в 2-3 дня, нужно либо иметь очень много шмоток, либо менять одежду "в конце дня", а не по мере загрязнения
-
- Уже с Приветом
Стирать надо когда завоняло. Точка. Природу надо беречь.Херовимчик wrote:я может не совсем ясно выразилась, но "когда загрязнилось" у моих детей это это до 5 раз в день С таким расходом, чтобы стирать раз в 2-3 дня нужны полные шкафы шмотья, а я такое не люблюthinker wrote:Так все американцы именно так и делают, а именно, меняют и стирают "в конце дня", а не "когда загрязнилось". Стирать "когда загрязнилось" было популярно в СССР, когда, понятно дело, стиралок и сушилок в квартирах небыло т.е. от бедности... Еше и мылись раз в неделю по той же причине.Херовимчик wrote:чтобы с детьми стирать раз в 2-3 дня, нужно либо иметь очень много шмоток, либо менять одежду "в конце дня", а не по мере загрязнения
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Дети грязи не боятся... Автор думается и младенцам пеленки гладила и распашонки стерилизовала. (Увидела бы она поход с младенцами, со стиркой методом _пополоскали в озере и высушили_. И вполне все довольны бывали.)Херовимчик wrote:я может не совсем ясно выразилась, но "когда загрязнилось" у моих детей это это до 5 раз в день С таким расходом, чтобы стирать раз в 2-3 дня нужны полные шкафы шмотья, а я такое не люблюthinker wrote:Так все американцы именно так и делают, а именно, меняют и стирают "в конце дня", а не "когда загрязнилось". Стирать "когда загрязнилось" было популярно в СССР, когда, понятно дело, стиралок и сушилок в квартирах небыло т.е. от бедности... Еше и мылись раз в неделю по той же причине.Херовимчик wrote:чтобы с детьми стирать раз в 2-3 дня, нужно либо иметь очень много шмоток, либо менять одежду "в конце дня", а не по мере загрязнения
-
- Уже с Приветом
это вы про меня? Я ничего не глажу и не стерилизую. Просто меняю одежеду после лазанья по забором, игр с водой, ковыряния в песке, художественных вдохновений, неудачных приемов пищи, игр с мячом, езды на велосипеде...StrangerR wrote:
Дети грязи не боятся... Автор думается и младенцам пеленки гладила и распашонки стерилизовала.