долина, сориентируте новичка пожалуйста
-
- Уже с Приветом
долина, сориентируте новичка пожалуйста
Вопросы собственно: где жить хорошо? каких районов лучше избегать?
В идеале хочется спокойного, просторного в пределах 20 минут езды от Mountain View. Ну и недорогого чтобы.
В идеале хочется спокойного, просторного в пределах 20 минут езды от Mountain View. Ну и недорогого чтобы.
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett
-
- Уже с Приветом
Re: долина, сориентируте новичка пожалуйста
Если школы не важны, то практически везде, кроме East Palo Alto. Были времена, когда Redwood City был дешевле Mountain View, но не думаю, что сейчас есть принципиальная разница. Смотрите уже сразу в MV.
-
- Уже с Приветом
A map of racial/ethnic distribution in the city of San Jose, 2010 census – Orange dots represent people of Hispanic origin, blue dots represent Black origin, green dots represent Asian origin, Red dots represent non-Hispanic White origin, and gray dots represent other origins. Each dot represents 25 people.
-
- Уже с Приветом
Это на какой скорости езды? Большую часть нужного нам и вам времени на скорости в 65 миль в час в MV не поедешь. Принимая во внимание 20 минут и реальную скорость плотно забитых фривеев, это от Redwood до Santa Clara включительно. Я до средне-южного San Jose езжу подольше, в среднем минут 40-50 в одну сторону, бывает и хуже. 30 минут во время рождественских каникул. Чем ближе к Mountain View, тем забитее дорога, переходы с одного фривея на другой - ещё более интересно.Rios wrote:в пределах 20 минут езды от Mountain View
В пределах тех 20 минут небыстрого трафика много приличных мест, в которых проживает много выходцев из Азии. И менее приличных хиспаниковых районов тоже не мало, смотрите по близости к 101-му фривею, чем ближе, тем больше испаноговорящих и более отстойные места, хотя и офисы в основном там. Чем выше от залива и дальше от 101-го, тем в среднем получше. За исключением San Jose, но тот и дальше заявленных 20 минут, там просто сложная картина. Ничо, у меня соседи вьетнамцы и белые, никаких проблем.
А вот "недорого", это ещё интереснее, это про рент? А сколько будет "недорого"?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Спасибо,
Езды со средней скоростью трафика в час пик.Medium-rare wrote:Это на какой скорости езды?
Про рент, я погулял предварительно по craiglist, цены прыгают здорово. Мое недорого это примерно 1.5к за 1br.Medium-rare wrote:А вот "недорого", это ещё интереснее, это про рент? А сколько будет "недорого"?
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett
-
- Уже с Приветом
За полторы тысячи в месяц что-то приличное будет не очень просто найти в указанных по качеству районах. +300/500 для сейчас, думаю... два года, как не рентю, но прогрессия была такая.Rios wrote: Про рент, я погулял предварительно по craiglist, цены прыгают здорово. Мое недорого это примерно 1.5к за 1br.
Я бы искал что-то в некоторой близости от Central Express(way), более-менее быстрая широкая улица с перекрёстками через милю-две, позволяет быстро перемещаться по центральной Долине. Полуприличные места. Школы так не очень, но вы ведь не сказали, нужны ли они вам.
-
- Уже с Приветом
Ага, забыл упомянуть про школы. Они мне не важны...
То-есть, я так понял, ориентир по цене ближе к двум.
То-есть, я так понял, ориентир по цене ближе к двум.
-
- Уже с Приветом
Ну, тогда там поближе к 101-му настроили новых комплексов с квартирками получше, чем в среднем по Долине, а в среднем - старьё. На пересечении Lawrence и 101-го в Санта-Кларе (37 Parallel?), есть ещё целый райончик где-то в сторону залива в той же Санта-Кларе (Rivermark plaza?). В Саннивейле тоже резко больше вариантов становится именно в новых комплексах (не помню названия) в так-себе местах тоже к 101-му и Заливу. И где-то по Mathilda между Central Express и El Camino Real.
-
- Уже с Приветом
В принципе, вокруг Mountain View везде нормально, кроме East Palo Alto.
Качество съемного жилья, впрочем, может неприятно удивить, если к нормальному привыкли.
То что подешевле, в основном, заселено испаноговорящими.
Если школы не важны, то смотрите рядом с работой - Mountain View, Sunnyvale, Santa Clara.
В Palo Alto, Los Altos, Cupertino без детей не имеет смысла - за школы переплачивать придется.
Redwood City, Milpitas - это уже за пределами 20 минут (если в трафике).
Качество съемного жилья, впрочем, может неприятно удивить, если к нормальному привыкли.
То что подешевле, в основном, заселено испаноговорящими.
Если школы не важны, то смотрите рядом с работой - Mountain View, Sunnyvale, Santa Clara.
В Palo Alto, Los Altos, Cupertino без детей не имеет смысла - за школы переплачивать придется.
Redwood City, Milpitas - это уже за пределами 20 минут (если в трафике).
-
- Уже с Приветом
Вы требования обозначьте как-то поконкретнейRios wrote:Вопросы собственно: где жить хорошо? каких районов лучше избегать?
. Нужна ли стиралка в квартире, хотите ли кафе-рестораны-магазины в пешей доступности, важен ли национальный состав народонаселения?
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
извините, что влезаю, интерес пока чисто академический.Otrada wrote:Вы требования обозначьте как-то поконкретней
. Нужна ли стиралка в квартире, хотите ли кафе-рестораны-магазины в пешей доступности, важен ли национальный состав народонаселения?
если ответы будут да, да, нет (но чтобы без криминала), то какие будут рекомендации?
-
- Уже с Приветом
Я год назад тему создавала.viewtopic.php?f=62&t=181674
Мы в конечном итоге поселились в районе ривермарк плазы в санта кларе. Компромиссный такой вариант Но у нас ребенок мелкий, поэтому детские площадки с кучей детворы и парк рядом - все это важнее более живого и приятного пало альто. Ну, и дешевле
С ребенком-школьником фактор " дешевле" практически исчезает.
Здесь не совсем деревня, есть и кофейни, и рестораны, сейфвей тоже есть. Все совсем рядом.
Но не даунтаун bellevue, конечно, ни разу
Мы в конечном итоге поселились в районе ривермарк плазы в санта кларе. Компромиссный такой вариант Но у нас ребенок мелкий, поэтому детские площадки с кучей детворы и парк рядом - все это важнее более живого и приятного пало альто. Ну, и дешевле
С ребенком-школьником фактор " дешевле" практически исчезает.
Здесь не совсем деревня, есть и кофейни, и рестораны, сейфвей тоже есть. Все совсем рядом.
Lionel: They're Idiots.
-
- Уже с Приветом
101 в час пик - хочется застрелиться. У меня был довольно свободный график, так ездил 9:30-10am - 7pm. Как-то добирался к ребенкам на собрания 15 миль в часа 4-5 (Menlo Park - Cupertino): к одному час, ко второму 1.15
Селитесь близко, пока школы не важны.
Селитесь близко, пока школы не важны.
-
- Уже с Приветом
чёрт, я рядом с downtown seattle живу, наверное привыкание будет ещё сложнее и да, у нас тоже совсем мелкий ребёнок.Otrada wrote:Я год назад тему создавала.
Мы в конечном итоге поселились в районе ривермарк плазы в санта кларе. Компромиссный такой вариант Но у нас ребенок мелкий, поэтому детские площадки с кучей детворы и парк рядом - все это важнее более живого и приятного пало альто.
как после городской жизни, не ломает? и с точки зрения житья с ребёнком, где лучше?
-
- Уже с Приветом
Мы в Campbell поселились... Сначала после вашингтонских деревень были в шоке, прокляли тот день что выбрали это место. Пожив почти год и намотав кучу миль (как пешком так и на машине) по южной части Долины, пришли к выводу что не такое уж и плохое место )))) Куча магазинов в пешей досигаемости, кафешки-кофейни, даунтаун, парки, библиотека, community center с кучей кружков для детей, стадион. Если надо, с двумя детьми я прекрасно обхожусь без машины для организации досуга на весь день и мелкого шоппинга.
Но в конкретно нашей части школа не ахти, так что будем переезжать. Если будем и дальше рентовать, то однозначно переедем в Los Gatos. Там есть все что нужно + школы. Но дорого...
Но в конкретно нашей части школа не ахти, так что будем переезжать. Если будем и дальше рентовать, то однозначно переедем в Los Gatos. Там есть все что нужно + школы. Но дорого...
-
- Уже с Приветом
Если школы не важны - то селитесь в пешей досягаемости от работы. На работу вам каждый день, а в кафе/бар можно и на машине.Rios wrote:Вопросы собственно: где жить хорошо? каких районов лучше избегать?
-
- Уже с Приветом
Погодите переезжать. В Кемпбелле опен енроллмент по всему дистрикту и там несколько школ с рейтингом 10 в южной части, территориально они видимо в Сан Хозе и Саратоге но относятся с Кемпбелльскому дистрикту и все в нем проживающие туда могут претендовать. Там и миддл скул вроде неплохая. Вполне может повезти и не надо будет переплачивать. Туда стало очень популярно русскоязычным переезжать кстати...Херовимчик wrote:Мы в Campbell поселились... Сначала после вашингтонских деревень были в шоке, прокляли тот день что выбрали это место. Пожив почти год и намотав кучу миль (как пешком так и на машине) по южной части Долины, пришли к выводу что не такое уж и плохое место )))) Куча магазинов в пешей досигаемости, кафешки-кофейни, даунтаун, парки, библиотека, community center с кучей кружков для детей, стадион. Если надо, с двумя детьми я прекрасно обхожусь без машины для организации досуга на весь день и мелкого шоппинга.
-
- Уже с Приветом
О! Спасибо! Мы даже не расматривали школы тут, т.к. нам сам дом все равно не нравится и мы в любом случае хотим переезжать... Но если так, то круг выбора расширяется, хотя Лос Гатос все равно мое самое любимое местоNyurka wrote:Погодите переезжать. В Кемпбелле опен енроллмент по всему дистрикту и там несколько школ с рейтингом 10 в южной части, территориально они видимо в Сан Хозе и Саратоге но относятся с Кемпбелльскому дистрикту и все в нем проживающие туда могут претендовать. Там и миддл скул вроде неплохая. Вполне может повезти и не надо будет переплачивать. Туда стало очень популярно русскоязычным переезжать кстати...Херовимчик wrote:Мы в Campbell поселились... Сначала после вашингтонских деревень были в шоке, прокляли тот день что выбрали это место. Пожив почти год и намотав кучу миль (как пешком так и на машине) по южной части Долины, пришли к выводу что не такое уж и плохое место )))) Куча магазинов в пешей досигаемости, кафешки-кофейни, даунтаун, парки, библиотека, community center с кучей кружков для детей, стадион. Если надо, с двумя детьми я прекрасно обхожусь без машины для организации досуга на весь день и мелкого шоппинга.
-
- Уже с Приветом
все конечно хорошо, только для К класса либо только две школы доступны, одна такая же как наша, другая - хужеХеровимчик wrote:О! Спасибо! Мы даже не расматривали школы тут, т.к. нам сам дом все равно не нравится и мы в любом случае хотим переезжать... Но если так, то круг выбора расширяется, хотя Лос Гатос все равно мое самое любимое местоNyurka wrote:Погодите переезжать. В Кемпбелле опен енроллмент по всему дистрикту и там несколько школ с рейтингом 10 в южной части, территориально они видимо в Сан Хозе и Саратоге но относятся с Кемпбелльскому дистрикту и все в нем проживающие туда могут претендовать. Там и миддл скул вроде неплохая. Вполне может повезти и не надо будет переплачивать. Туда стало очень популярно русскоязычным переезжать кстати...Херовимчик wrote:Мы в Campbell поселились... Сначала после вашингтонских деревень были в шоке, прокляли тот день что выбрали это место. Пожив почти год и намотав кучу миль (как пешком так и на машине) по южной части Долины, пришли к выводу что не такое уж и плохое место )))) Куча магазинов в пешей досигаемости, кафешки-кофейни, даунтаун, парки, библиотека, community center с кучей кружков для детей, стадион. Если надо, с двумя детьми я прекрасно обхожусь без машины для организации досуга на весь день и мелкого шоппинга.
-
- Уже с Приветом
Да, нет, не особо если не брать в расчет correlation with crime levelsOtrada wrote:Вы требования обозначьте как-то поконкретнейRios wrote:Вопросы собственно: где жить хорошо? каких районов лучше избегать?
-
- Уже с Приветом
Как две? я не живу в том дистрикте поэтому всех деталей не знаю, но там есть Форест Хилл елементари (паблик чартер), Виллаже (паблик чартер, parent participation но имхо стоит того), и Маршалл Лейн. Они все 10. После этого есть Роллинг Хиллз миддл скул, которая 9 или 10. Еще есть Капри (elem), которая 8 но тоже наверно стоит рассмотреть.Херовимчик wrote:все конечно хорошо, только для К класса либо только две школы доступны, одна такая же как наша, другая - хужеХеровимчик wrote:О! Спасибо! Мы даже не расматривали школы тут, т.к. нам сам дом все равно не нравится и мы в любом случае хотим переезжать... Но если так, то круг выбора расширяется, хотя Лос Гатос все равно мое самое любимое местоNyurka wrote:Погодите переезжать. В Кемпбелле опен енроллмент по всему дистрикту и там несколько школ с рейтингом 10 в южной части, территориально они видимо в Сан Хозе и Саратоге но относятся с Кемпбелльскому дистрикту и все в нем проживающие туда могут претендовать. Там и миддл скул вроде неплохая. Вполне может повезти и не надо будет переплачивать. Туда стало очень популярно русскоязычным переезжать кстати...Херовимчик wrote:Мы в Campbell поселились... Сначала после вашингтонских деревень были в шоке, прокляли тот день что выбрали это место. Пожив почти год и намотав кучу миль (как пешком так и на машине) по южной части Долины, пришли к выводу что не такое уж и плохое место )))) Куча магазинов в пешей досигаемости, кафешки-кофейни, даунтаун, парки, библиотека, community center с кучей кружков для детей, стадион. Если надо, с двумя детьми я прекрасно обхожусь без машины для организации досуга на весь день и мелкого шоппинга.
Я не вижу чтоб тут было написано, что в эти чартерные школы с вполне приличной демографикой и АПИ/тестами нельзя попасть. Вот как раз сейчас регистрация открывается на след. неделе. Если я правильно помню, там надо ходить на тур в конкретную школу и там регистрироваться как опен енроллмент. Даты есть там же на сайте дистрикта.
https://www.campbellusd.org/enrollment
-
- Уже с Приветом
У нас Moreland district.Nyurka wrote:Как две? я не живу в том дистрикте поэтому всех деталей не знаю, но там есть Форест Хилл елементари (паблик чартер), Виллаже (паблик чартер, parent participation но имхо стоит того), и Маршалл Лейн. Они все 10. После этого есть Роллинг Хиллз миддл скул, которая 9 или 10. Еще есть Капри (elem), которая 8 но тоже наверно стоит рассмотреть.Херовимчик wrote:все конечно хорошо, только для К класса либо только две школы доступны, одна такая же как наша, другая - хужеХеровимчик wrote:О! Спасибо! Мы даже не расматривали школы тут, т.к. нам сам дом все равно не нравится и мы в любом случае хотим переезжать... Но если так, то круг выбора расширяется, хотя Лос Гатос все равно мое самое любимое местоNyurka wrote:Погодите переезжать. В Кемпбелле опен енроллмент по всему дистрикту и там несколько школ с рейтингом 10 в южной части, территориально они видимо в Сан Хозе и Саратоге но относятся с Кемпбелльскому дистрикту и все в нем проживающие туда могут претендовать. Там и миддл скул вроде неплохая. Вполне может повезти и не надо будет переплачивать. Туда стало очень популярно русскоязычным переезжать кстати...Херовимчик wrote:Мы в Campbell поселились... Сначала после вашингтонских деревень были в шоке, прокляли тот день что выбрали это место. Пожив почти год и намотав кучу миль (как пешком так и на машине) по южной части Долины, пришли к выводу что не такое уж и плохое место )))) Куча магазинов в пешей досигаемости, кафешки-кофейни, даунтаун, парки, библиотека, community center с кучей кружков для детей, стадион. Если надо, с двумя детьми я прекрасно обхожусь без машины для организации досуга на весь день и мелкого шоппинга.
Я не вижу чтоб тут было написано, что в эти чартерные школы с вполне приличной демографикой и АПИ/тестами нельзя попасть. Вот как раз сейчас регистрация открывается на след. неделе. Если я правильно помню, там надо ходить на тур в конкретную школу и там регистрироваться как опен енроллмент. Даты есть там же на сайте дистрикта.
https://www.campbellusd.org/enrollment
-
- Уже с Приветом
Если я правильно помню у вас там есть Дискавери которая очень хороша для тех кто ценит такую модель. Как в нее попадают не в курсе, но туда точно можно сделать елекшн. Ну и Кантри Лейн, не знаю можно ли туда.Херовимчик wrote:У нас Moreland district.
-
- Уже с Приветом
Какнтри Лейн не участвует в Open Enrollment, а у Дискавери такой же рейтинг как и у Payne (наша текущая). Вообщем, в текущем дистрикте нам лучше чем есть ничего не светитNyurka wrote:Если я правильно помню у вас там есть Дискавери которая очень хороша для тех кто ценит такую модель. Как в нее попадают не в курсе, но туда точно можно сделать елекшн. Ну и Кантри Лейн, не знаю можно ли туда.Херовимчик wrote:У нас Moreland district.
-
- Уже с Приветом
Дискавери если я правильно понимаю это программа другого типа. Не однозначно лучше но она сильно отличается от обычной школы тем, как поставлен процесс обучения. Я бы посмотрела только, чтобы увидеть разницу и подумать. Кроме того, она К-8, так что помогает сразу и с миддл школой тоже, вообще у модели К-8 есть свои преимущества, не говоря уже про удобство родителей с младшими детьми.Херовимчик wrote:Какнтри Лейн не участвует в Open Enrollment, а у Дискавери такой же рейтинг как и у Payne (наша текущая). Вообщем, в текущем дистрикте нам лучше чем есть ничего не светитNyurka wrote:Если я правильно помню у вас там есть Дискавери которая очень хороша для тех кто ценит такую модель. Как в нее попадают не в курсе, но туда точно можно сделать елекшн. Ну и Кантри Лейн, не знаю можно ли туда.Херовимчик wrote:У нас Moreland district.