Тренд или не повезло? :)

Dweller
Уже с Приветом

Re: Тренд или не повезло? :)

Post by Dweller »

Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote: Дык конечно. Что тут внимание-то обращать? Эмма и Эмма. Нормальное имя. Меня вечно каким-нибудь Сидишпердишем называют :evil:
:lol:
Да, Эмма мне тоже нравится!
Эммануэль т.е.? Ты в резюме добавила фотки до и после похудания что ли? :) Как демонстрация железной силы воли и самодисциплины?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Dweller wrote:А в чем проблема поднять трубку, спросить в чем дело и сказать рекрутеру что есть только одна минута? Или там каждый час по несколько звонков?
Так сидя на работе (если не отдельный кабинет) надо чтоб поговорить отходить чтоб не слышал никто.
Ну и что по 10-20 раз в день вскакивать и отходить со всеми Кумарами разговаривать?
Когда я 1 день из дома работала отвечала всем кто звонил - мне не жалко. Ничего интересного звонящие не предлагали, в основном контракты на 50 в час! :angry:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Dweller wrote: Эммануэль т.е.? Ты в резюме добавила фотки до и после похудания что ли? :) Как демонстрация железной силы воли и самодисциплины?
:ROFL:
Да, кстати, надо фото морды лица и в купальнике в полный рост, думаю мне бы больше отвечали. Работать уж как выйде, зато в офисе красиво будет. Меня кстати на 1ю работу-контракт в США менеджер (под мухой признался) выбрал из других гастербайтеров потому что "хотел девочку в тим, там уже было 10 мальчиков". :lol:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Krys-Krys wrote:
Dweller wrote:А в чем проблема поднять трубку, спросить в чем дело и сказать рекрутеру что есть только одна минута? Или там каждый час по несколько звонков?
Так сидя на работе (если не отдельный кабинет) надо чтоб поговорить отходить чтоб не слышал никто.
Ну и что по 10-20 раз в день вскакивать и отходить со всеми Кумарами разговаривать?
Когда я 1 день из дома работала отвечала всем кто звонил - мне не жалко. Ничего интересного звонящие не предлагали, в основном контракты на 50 в час! :angry:
молча берешь трубку, молча слушаешь их pitch 20-30 секунд, молча кладешь трубку :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Dweller wrote: молча берешь трубку, молча слушаешь их pitch 20-30 секунд, молча кладешь трубку :)
Так я упростила алгоритм - трубку не беру, слушаю в записи. :wink:
Еще больше можно алгоритм оптимизировать - не слушать а читать транскрипт. У кого гугл войс не может голос в текст перевети - в пролете. :lol:
Last edited by Krys-Krys on 13 Feb 2014 20:10, edited 1 time in total.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Меня достает изрядное количество народу с приобретенным ADD (attention deficit disorder). Такой деятель будет иметь перед собой кучу дивайсов и дергаться между ними как уж на сковородке. Во время личной беседы, заранее спланированной и в изолированном месте будет не только постоянно перебивать, но также прерываться на сообщения и разговоры, включая членов семьи. Можно также гарантировать, что у них полкомпании имеет те же манеры. Надо ли говорить, что невзначай перепутать людей и дивайсы, звонки и расписания - это сущая мелочь?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Krys-Krys wrote:Не считая "файлят IPO" ...
Да как же это не считать-то?
Кстати, компания скорее хорошее впечатление произвела, если кому надо, называется Box, сидят в Los Altos на El Camino.
Мир Украине. Свободу России.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Писала им - не ответили. :(
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Berlaga wrote:Ты как-то легко сдаешься. Подумаешь, не позвонили. :) Не первое надо было написать "был за рулем, ответить не мог, как насчет завтра и не по скайпу, а на мобилу?" Со второго так вообще HR, они ж там все убогие, прощать надо.

В общем, к людям - мягче, а на вопросы смотреть - ширше! :)
+1. Но я правда на заметку беру. Такое же будет и на рабoте проишодить постоянно, а значит что то не так в академии, хорошо бы сначала понять.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

M. Ridcully wrote:Да это ладно, это ещё не "не повезло".
Не повезло - это когда базаришь значала по телефону, потом 5 часов очных, которые, как самому кажется, удачно проходишь. А потом вдруг от рекрутера - типа, ты молодец, но нам не подходишь. А через месяц они файлят IPO.
Вот это - не повездо.
Вот это прямо в точку :great:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

exAA wrote:Мне больше прикалывает, когда между отправкой резюме и предложением поговорить проходит 2-4 недели. Это нормально?
Если речь о праздниках или сразу после - то нормально
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я особо борзым рекрутерам повадившимся звонить вечером на сотовый обычно читаю лекцию что по таким вопросам на этот номер им никто звонить не разрешал. А днем когда искала работу я просто прослушивала summary на автоответчике. А то так ни к interview не подготовишся и дома ничего не успееш'. Это конечно когда уже были варианты
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Сабина wrote:
exAA wrote:Мне больше прикалывает, когда между отправкой резюме и предложением поговорить проходит 2-4 недели. Это нормально?
Если речь о праздниках или сразу после - то нормально
Если компания большая - то нормально, у них обычно большая база кандидатов, пока всех проскринят... пока емейлы прочитают...

А если компания небольшая - то такой поздний контакт может означать, что резюме плохо соответствует позиции (на взгляд рекрутера, hr или даже нанимающего менеджера). Т.е., они сначала пытаются найти кого-то с лучшим мэтчем и только после того, как те отсеялись - доходит дело и до вас. Но опять же, это необязательно так, могут быть и другие причины.
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

Я как раз недавно искал новую работу, искал полтора месяца (нашел), по моему опыту, звонящие не чувствуют вообще ни малейшей ответственности о своих обещаниях перезвонить, или назначить интервью и пр. Вообще никакой, ноль. Если вы конкретно им конкретно сильно нужны - тогда они могут быть пуктуальными и даже настойчивыми. Во всех остальных случаях они вообще не рассматривают разговор с вами как разговор с реальным живым человеком.
Такие уж условия игры. Кстати, это применимо в основном к прямым работодателям; при работе через рекрутеров я убедился что и к рекрутерам у работодателей отношение в точности такое же - разговоры с ним не рассматриваются как подразумевающие какую-бы то ни было минимальную ответственность в человеческом смысле. Вообще рекрутеры по моему опыту более эффективны, чем прямые работодатели. Влкючая и совсем маленьких индусских рекрутеров. Хотя бы потому что они лучше умеют вести переговоры, они не нервничают если им не перезвонили. А вот опыт работы с большими рекрутерами меня разочаровал. Из-за их колоссальных размеров им на отдельного кандидата в высшей степени наплевать.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ещёнемного wrote:Я как раз недавно искал новую работу, искал полтора месяца (нашел), по моему опыту, звонящие не чувствуют вообще ни малейшей ответственности о своих обещаниях перезвонить, или назначить интервью и пр. Вообще никакой, ноль. Если вы конкретно им конкретно сильно нужны - тогда они могут быть пуктуальными и даже настойчивыми. Во всех остальных случаях они вообще не рассматривают разговор с вами как разговор с реальным живым человеком.
Такие уж условия игры. Кстати, это применимо в основном к прямым работодателям; при работе через рекрутеров я убедился что и к рекрутерам у работодателей отношение в точности такое же - разговоры с ним не рассматриваются как подразумевающие какую-бы то ни было минимальную ответственность в человеческом смысле. Вообще рекрутеры по моему опыту более эффективны, чем прямые работодатели. Влкючая и совсем маленьких индусских рекрутеров. Хотя бы потому что они лучше умеют вести переговоры, они не нервничают если им не перезвонили. А вот опыт работы с большими рекрутерами меня разочаровал. Из-за их колоссальных размеров им на отдельного кандидата в высшей степени наплевать.
А мне кажется тут скорее из раздела "начальник мне велел провести interview, а я был занят". Сразу кстати многом говорит - и о том как поставлен процесс в конторе и о субординации и о сотрудниках. Из всех моих interview в прошлый заход только на одно опоздали, причем самый болшой boss. Контора - редкостный отстой оказалась.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Сабина wrote:
M. Ridcully wrote:Да это ладно, это ещё не "не повезло".
Не повезло - это когда базаришь значала по телефону, потом 5 часов очных, которые, как самому кажется, удачно проходишь. А потом вдруг от рекрутера - типа, ты молодец, но нам не подходишь. А через месяц они файлят IPO.
Вот это - не повездо.
Вот это прямо в точку :great:
В точку, это когда попал в ту самую точку, и они зафайлили IPO с тобой eligible чтобы далее бла-бла-бла получить кусочек. :umnik1:
... and even then it's rare that you'll be going there...
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Krys-Krys wrote: не слушать а читать транскрипт.
В большинстве случаев индюшиное бульканье не переводится гуглвойсом, что еще упрощает алгоритм. :D
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Albert_al wrote:
Krys-Krys wrote: не слушать а читать транскрипт.
В большинстве случаев индюшиное бульканье не переводится гуглвойсом, что еще упрощает алгоритм. :D
Это и есть оптимизация, что не прочиталось, то и не надо. :fr:

Return to “Работа и Карьера в IT”