А-а, понятно, привилегированные в общем, такое многие страны практикуют, особенно со спортсменами, Германия тоже дофига всяких бразильцев и всяких негров натурализовала в обход вообще всех правил для своей футбольной лиги, обычным людям такое и не снилось, а так как мы тут в большинстве не футболисты и не чемпионы - то нам такое тоже не грозит.Yvsobol wrote:В РФ они все получили гражданство по Указу Президента Рф (без отказа от своего гражданства. Такое допускается Законом о гражданстве).
Гражданство EU после натурализации в США
-
- Уже с Приветом
Re: Гражданство EU после натурализации в США
-
- Уже с Приветом
Вам может и не грозит, но вопрос ТС был не о Вас и совершенно не о Российском законе.Maryplaya wrote:А-а, понятно, привилегированные в общем, такое многие страны практикуют, особенно со спортсменами, Германия тоже дофига всяких бразильцев и всяких негров натурализовала в обход вообще всех правил для своей футбольной лиги, обычным людям такое и не снилось, а так как мы тут в большинстве не футболисты и не чемпионы - то нам такое тоже не грозит.Yvsobol wrote:В РФ они все получили гражданство по Указу Президента Рф (без отказа от своего гражданства. Такое допускается Законом о гражданстве).
-
- Уже с Приветом
Оформление гражданства не одно и тоже с приобретением. Приобретаться могут оба гражданства с рождения, у моих детей тоже так.Yvsobol wrote:Нет и после 18 как мы видим, но до 18 нет абсолютно.
Десятки тысяч детей тут рождаются (гражданство США по рождению), а затем оформляют себе (если есть основание и желание) второе гражданство до совершеннолетия.
Тут на Форуме такой каждый второй ребенок.
Но вопрос топика каГбЭ, не о детях и гр-ва по рождению, а о добровольном, по собственному заявлению, приобретении третьего гражданства после натурализации в США.
Вот здесь, кстати, интересненько об этом написано:
http://www.americanlaw.com/dualcit.html
Моя имха из всего прочитанного: всё упирается именно в пресловутый "intention to relinquish U.S. citizenship":
Таким образом, если чел получает напр. гражданство Германии (автор писал о гр-ве страны ЕС) и при этом получает его в рамках "Einbürgerung unter Hinnahme der Mehrstaatigkeit", то есть, подчёркнуто, без отказа от предыдущего гр-ва, то это однозначно доказывает, что intention to relinquish U.S. citizenship у него и в мыслях никогда не было.
А вот если он получает гр-во РФ по статье 13,14 или 15 Закона о гражданстве РФ и при этом предъявляет в пакете документов нотариально заверенную копию заявления в Консульство США об отказе от гражданства + почтовую квитанцио об отправке, как того требует статья 13 часть 4 Закона о гр-ве РФ - то это на моё имхо - исключительно рискованная ситуация, так как во-первых, российские органы сами обещают стукнуть в консульство США о получении гражданства РФ, а во-вторых, если американцы заинтересуются, то русские могут им и нотариально заверенное заявленьице об отказе от гр-ва США в случае чего предъявить - даже если почтовая квитанция липовая и заявление никогда не отправлялось - то само его существование каГбЭ доказывает немерение отказаться от гр-ва США - то есть, тот самый intention to relinquish U.S. citizenship.
Конечно, это всё теория, но кто гарантирует, что она никогда не станет практикой?
-
- Уже с Приветом
Все Вас в оффтоп тянет. Ну не про Россию топик.Оформление гражданства не одно и тоже с приобретением. Приобретаться могут оба гражданства с рождения, у моих детей тоже так.
ЗЫ:
Мой ребенок как раз приобретал гражданство РФ. После американского. О том и речь. И ето все поняли.
-
- Уже с Приветом
Какой же это оффтоп? Вопрос автора был - как отнесутся к приобретению третьего гражданства американксие власти? А Россию (впрочем, как и Германию) я только лишь привела в пример, чтобы показать разницу в подходе к "intention to relinquish U.S. citizenship".Yvsobol wrote:Все Вас в оффтоп тянет. Ну не про Россию топик.Оформление гражданства не одно и тоже с приобретением. Приобретаться могут оба гражданства с рождения, у моих детей тоже так.
Конечно, лично меня получение третьего гр-ва после натурализации тоже интересует и точно так же, как и автора, интересует, как отнесутся к этому американские власти и не возникнет ли где конфликт.
Ваш ребёнок приобретал гражданство РФ, так как по закону РФ его нужно именно приобретать. Хоть в упрощённом порядке, но приобретать. В момент рождения его ещё нет. Тем не менее, приобретал он его не после 18 лет и не "по собственному заявлению". Гражданство ФРГ, например, вообще автоматически утрачивается с приобретением гр-ва другого государства, но это не распространяется на такие случаи, как ваш, когда гражданство хоть и приобретается, но по сути, оно наследуется от родителей.ЗЫ:
Мой ребенок как раз приобретал гражданство РФ. После американского. О том и речь. И ето все поняли.
А в других странах - другое законодательство и там гражданство уже имеется с рождения и ничего специально приобретать или оформлять не надо.
-
- Уже с Приветом
Мы уже тут это обсуждали. Ключевая фраза
with the intention of relinquishing United States nationality
-
- Уже с Приветом
Голландия требует отказа от всех предыдуших, Бельгия и Франция не требуют.Yvsobol wrote:Например, я слышал что получение гражданства Германии требует отказа от других. Ирландии не требует. За остальные не знаю.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Именно. Я кстати получила Французское гражданство через несколько месяцев после американского - и в тот момент внимательно почитала про эти самые правила. Американский паспорт пока не отобрали. Хотя в свете налогов, если бы и отобрали, это может было бы далеко не самым ужасным событием моей жизни.Jerry wrote:Мы уже тут это обсуждали. Ключевая фразаwith the intention of relinquishing United States nationality
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Я тоже получил ирландское через неделю после получения американского.obormot wrote:Именно. Я кстати получила Французское гражданство через несколько месяцев после американского - и в тот момент внимательно почитала про эти самые правила. Американский паспорт пока не отобрали. Хотя в свете налогов, если бы и отобрали, это может было бы далеко не самым ужасным событием моей жизни.Jerry wrote:Мы уже тут это обсуждали. Ключевая фразаwith the intention of relinquishing United States nationality
Правил не знал. Вернее я получил устные уверения от адвоката семейного и чиновников госдепа, что никаких законов я не нарушаю.
Прошло уже много лет. Никто ничего никогда нигде про это мне не говорил.