Гражданство EU после натурализации в США
-
- Новичок
Гражданство EU после натурализации в США
Всем привет,
Возник следующий вопрос. Предположим, гражданин РФ приезжает в США по студенческой визе, проходит весь путь от F1 через H1B и GC до натурализации, получает амер. паспорт. Известно, что при этом наличие паспорта РФ американские иммиграционные власти особо не волнует, в законе про отказ от гражданства РФ ничего не сказано, и человек спокойно живет с двумя гражданствами и двумя паспортами. Теперь представим, что у данного гражданина появилась возможность получить еще одно, третье, гражданство и паспорт одной из стран Европейского Союза. Повлечет ли получение этого (третьего) гражданства необходимость отказа от гражданства США?
Возник следующий вопрос. Предположим, гражданин РФ приезжает в США по студенческой визе, проходит весь путь от F1 через H1B и GC до натурализации, получает амер. паспорт. Известно, что при этом наличие паспорта РФ американские иммиграционные власти особо не волнует, в законе про отказ от гражданства РФ ничего не сказано, и человек спокойно живет с двумя гражданствами и двумя паспортами. Теперь представим, что у данного гражданина появилась возможность получить еще одно, третье, гражданство и паспорт одной из стран Европейского Союза. Повлечет ли получение этого (третьего) гражданства необходимость отказа от гражданства США?
-
- Уже с Приветом
Re: Гражданство EU после натурализации в США
Ето надо смотреть уже Законодательство данной европейской страны, а не законы США или РФ (и США и РФ по барабну сколько других гражданств Вы получите).Romkin wrote:Всем привет,
Например, я слышал что получение гражданства Германии требует отказа от других. Ирландии не требует. За остальные не знаю.
-
- Новичок
Про законы третьей страны понятно, спасибо. А вот насколько по барабану США (речь о получении другого граждансва именно ПОСЛЕ получения американского) как раз и хотелось бы выяснить. РФ не особо волнует.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно по барабану.
-
- Уже с Приветом
не абсолютноYvsobol wrote:Абсолютно по барабану.
если пойти работать на военных или кого еще с клиренсом, то и от росс. скажут отказаться.
-
- Уже с Приветом
Причем здесь ето? Вопрос другой. Внимательно почитайте.XAOC wrote:не абсолютноYvsobol wrote:Абсолютно по барабану.
если пойти работать на военных или кого еще с клиренсом, то и от росс. скажут отказаться.
Если пойдет потом куда нибудь работать в такие ПЯ, то и откажется если скажут, а он согласится. Но сейчас вопрос другой.
США по боку.
-
- Уже с Приветом
А как же это:Yvsobol wrote:Абсолютно по барабану.
Или, если нет "intention of relinquishing United States nationality" - то тогда по барабану?Sec. 349. [8 U.S.C. 1481]
(a) A person who is a national of the United States whether by birth or naturalization, shall lose his nationality by voluntarily performing any of the following acts with the intention of relinquishing United States nationality-
(1) obtaining naturalization in a foreign state upon his own application or upon an application filed by a duly authorized agent, after having attained the age of eighteen years; or
(2) taking an oath or making an affirmation or other formal declaration of allegiance to a foreign state or a political subdivision thereof, after having attained the age of eighteen years; or
...
-
- Уже с Приветом
Я плохо понимать. Мне бы на русский ето перевести.
Правда я вижу слово "добровольно". По моему уже можно дальше не читать...
-
- Уже с Приветом
А что непонятного-то? Если добровольно, по собственному желанию вступает в гражданство другого государства.Yvsobol wrote:Я плохо понимать. Мне бы на русский ето перевести.
Потому как бывает и недобровольно - якобы, в каких-то странах, вступая в брак с гражданином/гражданкой - автоматически приобретаешь гражданство...
-
- Уже с Приветом
То что?Maryplaya wrote:А что непонятного-то? Если добровольно, по собственному желанию вступает в гражданство другого государства.Yvsobol wrote:Я плохо понимать. Мне бы на русский ето перевести.
Потому как бывает и недобровольно - якобы, в каких-то странах, вступая в брак с гражданином/гражданкой - автоматически приобретаешь гражданство...
Дальше переведите.
Ну а потом обьясните мне каким образом сотни американских спортсменов (натурализованных и по рождению) имеют гражданства других стран и выступают за ети страны. При етом спокойно сохраняя сой американский паспорт. И естесвенно не только в спорте.
-
- Уже с Приветом
Оно как, гражданства, которые были до получения США -- они есть и хрен с ними, а вот новые получать типа нини. Но было постановление верховного суда, которое в общем решило, что отобрать гражданство можно только в случае, если оно было получено через обман (то есть соврали на формах каких-то), а так отобрать нельзя.
Однако же, добавим, что получение любого другого гражданства считается обманом во время принятия присяги, типа соврал на самой присяге, когда сказал, что будешь любить сша до смерти.
Однако, всем пофиг.
Однако же, добавим, что получение любого другого гражданства считается обманом во время принятия присяги, типа соврал на самой присяге, когда сказал, что будешь любить сша до смерти.
Однако, всем пофиг.
-
- Уже с Приветом
А что, гугля-переводчик сегодня разве бастует?Yvsobol wrote:То что?
Дальше переведите.
Ну я думаю, что таким, что эти люди сначала были гражданами других государств, а потом они натурализовались в США и так как США (в отличие от Германии из вашего примера) не требует отказа от предыдущего гр-ва - то гражданства их Родин у них остались, они стали дуал-ситизенами. Или они уже были дуал-ситизенами по рождению. В любом случае ничто не мешает им выступать на Олимпиадах как за одну, так и за другую страну, гражданами которых они являются. Но это только первая часть ситуации автора топика.Yvsobol wrote:Ну а потом обьясните мне каким образом сотни американских спортсменов (натурализованных и по рождению) имеют гражданства других стран и выступают за ети страны. При етом спокойно сохраняя сой американский паспорт. И естесвенно не только в спорте.
Вторая часть стуации и собсно, сам вопрос заключается в том, можно ли ему получить третье гражданство уже после натурализации в США и как к этому отнесутся именно американские власти.
-
- Уже с Приветом
Вы неправильно поняли. Я именно говорю о таких американцах, которые получили 2-е гражданство уже ПОСЛЕ получения американского (или имея его по рождению).Maryplaya wrote:А что, гугля-переводчик сегодня разве бастует?Yvsobol wrote:То что?
Дальше переведите.
Ну я думаю, что таким, что эти люди сначала были гражданами других государств, а потом они натурализовались в США и так как США (в отличие от Германии из вашего примера) не требует отказа от предыдущего гр-ва - то гражданства их Родин у них остались, они стали дуал-ситизенами. Или они уже были дуал-ситизенами по рождению. В любом случае ничто не мешает им выступать на Олимпиадах как за одну, так и за другую страну, гражданами которых они являются. Но это только первая часть ситуации автора топика.Yvsobol wrote:Ну а потом обьясните мне каким образом сотни американских спортсменов (натурализованных и по рождению) имеют гражданства других стран и выступают за ети страны. При етом спокойно сохраняя сой американский паспорт. И естесвенно не только в спорте.
Вторая часть стуации и собсно, сам вопрос заключается в том, можно ли ему получить третье гражданство уже после натурализации в США и как к этому отнесутся именно американские власти.
Таких сотни, если не тысячи.
-
- Уже с Приветом
А примеры в студию можно? Кто такие?Yvsobol wrote:
Вы неправильно поняли. Я именно говорю о таких американцах, которые получили 2-е гражданство уже ПОСЛЕ получения американского (или имея его по рождению).
-
- Уже с Приветом
Ну Вы меня в Гугл послали и я тогда в ответку. Но дам подсказку. Баскетбол, волейбол, лыжи (вот на етой Олимпиаде например за Рф выступает самый настоящий американец), легкая атлетика, хоккей и т.д.Maryplaya wrote:А примеры в студию можно? Кто такие?Yvsobol wrote:
Вы неправильно поняли. Я именно говорю о таких американцах, которые получили 2-е гражданство уже ПОСЛЕ получения американского (или имея его по рождению).
Только в России таких негров (самых настоящих негров, баб и мужиков) с десяток можно сразу навскидку вспомнить.
-
- Уже с Приветом
Тооретически могут отобрать, но на практике случаи неизвестны.
Тут как захотят.
Тут как захотят.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
О. Вот не заметил пост.avitya wrote:Оно как, гражданства, которые были до получения США -- они есть и хрен с ними, а вот новые получать типа нини. Но было постановление верховного суда, которое в общем решило, что отобрать гражданство можно только в случае, если оно было получено через обман (то есть соврали на формах каких-то), а так отобрать нельзя.
Однако, всем пофиг.
Да. Так мне американцы и обьяснили примерно.
Просто всем пофиг и никто за ето не заморачивается.
-
- Уже с Приветом
Если кого интересует список денатурализанутых до 2011 года.
Есть там и родившиеся американцы, но в основном нацисты, или пособники нацистов
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_de ... ted_States
Есть там и родившиеся американцы, но в основном нацисты, или пособники нацистов
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_de ... ted_States
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Кстати, о птичках. Хорошо, что вы о РФ. Вы пишете, что они получили гр-во РФ, уже имея американское?Yvsobol wrote:Ну Вы меня в Гугл послали и я тогда в ответку. Но дам подсказку. Баскетбол, волейбол, лыжи (вот на етой Олимпиаде например за Рф выступает самый настоящий американец), легкая атлетика, хоккей и т.д.
Только в России таких негров (самых настоящих негров, баб и мужиков) с десяток можно сразу навскидку вспомнить.
Интересно, каким это образом, если именно РФ, по крайней мере, при вступлении в гражданство РФ как в общем, так и в упрощённом порядке (по 13 или 14 статье Законе о гражданстве РФ)), требует отказа (по крайней мере, "формального" - то есть, копию заявления в Консульство о выходе из гражданства) от предыдущего гражданства?
Как же ваши негры всё-таки получили гр-во РФ?
И тем более, если они таки предоставили требуемую копию заявления в консульство США об отказе от гражданства США, как того требует законодательство РФ - то это как раз и есть формальный повод, чтобы утратить гр-во США - тот самый "intention to relinquish U.S. citizenship".
Пошла гуглить афроамериканско-российских негров
-
- Уже с Приветом
В РФ они все получили гражданство по Указу Президента Рф (без отказа от своего гражданства. Такое допускается Законом о гражданстве).
-
- Уже с Приветом
На российских гос сайтах написано, что россиские власти всегда извещают диппредставительства о приобретении их гражданами гражданства РФ. Интересно, если в консульство США придёт "сигнальчик" из УФМС или кто там принимает в гражданство, что гражданин США Вася Пупкин только что получил гр-во РФ - будут ли заморачиваться и направят ли этот сигнальчик дальше по цепочке, или забьют?Yvsobol wrote:О. Вот не заметил пост.avitya wrote:Оно как, гражданства, которые были до получения США -- они есть и хрен с ними, а вот новые получать типа нини. Но было постановление верховного суда, которое в общем решило, что отобрать гражданство можно только в случае, если оно было получено через обман (то есть соврали на формах каких-то), а так отобрать нельзя.
Однако, всем пофиг.
-
- Уже с Приветом
По барабану.Maryplaya wrote:На российских гос сайтах написано, что россиские власти всегда извещают диппредставительства о приобретении их гражданами гражданства РФ. Интересно, если в консульство США придёт "сигнальчик" из УФМС или кто там принимает в гражданство, что гражданин США Вася Пупкин только что получил гр-во РФ - будут ли заморачиваться и направят ли этот сигнальчик дальше по цепочке, или забьют?Yvsobol wrote:О. Вот не заметил пост.avitya wrote:Оно как, гражданства, которые были до получения США -- они есть и хрен с ними, а вот новые получать типа нини. Но было постановление верховного суда, которое в общем решило, что отобрать гражданство можно только в случае, если оно было получено через обман (то есть соврали на формах каких-то), а так отобрать нельзя.
Однако, всем пофиг.
Выше скинули список денатурализованных.
Нет ни одного случая денатурализации по такому ерундовому поводу.
Я думаю, что и УФСМ не особо информирует, а елси и информирует, то Американским властям пофиг.
-
- Уже с Приветом
Кстати, по этой ссылке, если делать это ребенку до 18 лет, то проблемы вообще нет, так?Maryplaya wrote:А как же это:Yvsobol wrote:Абсолютно по барабану.
Или, если нет "intention of relinquishing United States nationality" - то тогда по барабану?Sec. 349. [8 U.S.C. 1481]
(a) A person who is a national of the United States whether by birth or naturalization, shall lose his nationality by voluntarily performing any of the following acts with the intention of relinquishing United States nationality-
(1) obtaining naturalization in a foreign state upon his own application or upon an application filed by a duly authorized agent, after having attained the age of eighteen years; or
(2) taking an oath or making an affirmation or other formal declaration of allegiance to a foreign state or a political subdivision thereof, after having attained the age of eighteen years; or
...
-
- Уже с Приветом
Нет и после 18 как мы видим, но до 18 нет абсолютно.Snickers wrote:Кстати, по этой ссылке, если делать это ребенку до 18 лет, то проблемы вообще нет, так?Maryplaya wrote:А как же это:Yvsobol wrote:Абсолютно по барабану.
...
Десятки тысяч детей тут рождаются (гражданство США по рождению), а затем оформляют себе (если есть основание и желание) второе гражданство до совершеннолетия.
Тут на Форуме такой каждый второй ребенок.
-
- Уже с Приветом
А-а, понятно, привилегированные в общем, такое многие страны практикуют, особенно со спортсменами, Германия тоже дофига всяких бразильцев и всяких негров натурализовала в обход вообще всех правил для своей футбольной лиги, обычным людям такое и не снилось, а так как мы тут в большинстве не футболисты и не чемпионы - то нам такое тоже не грозит.Yvsobol wrote:В РФ они все получили гражданство по Указу Президента Рф (без отказа от своего гражданства. Такое допускается Законом о гражданстве).