составить текст российской доверенности
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: составить текст российской доверенности
Я не вижу ничего нового по срокам. Как был 3 года так и остался.
-
- Уже с Приветом
Указание на 3 года как предельный срок действия доверенности из ст 186 исключено.Yvsobol wrote:Я не вижу ничего нового по срокам. Как был 3 года так и остался.
-
- Уже с Приветом
Т.е. стало действие 1 год вместо 3 лет? Ну согласно Вашего поста.Blender wrote:Указание на 3 года как предельный срок действия доверенности из ст 186 исключено.Yvsobol wrote:Я не вижу ничего нового по срокам. Как был 3 года так и остался.
-
- Уже с Приветом
Вы читали статью-то? kyk вам любезно ее привел даже в двух редакциях. Указания на максимальный срок действия доверенности в ГК РФ больше нет. 1 год - если срок действия не указан в самой доверенности.Yvsobol wrote:Т.е. стало действие 1 год вместо 3 лет? Ну согласно Вашего поста.Blender wrote:Указание на 3 года как предельный срок действия доверенности из ст 186 исключено.Yvsobol wrote:Я не вижу ничего нового по срокам. Как был 3 года так и остался.
-
- Уже с Приветом
Я ее читал. И не вижу того, что вы говорите. Вижу или год или что без сроков ничтожна.Blender wrote:Вы читали статью-то? kyk вам любезно ее привел даже в двух редакциях. Указания на максимальный срок действия доверенности в ГК РФ больше нет. 1 год - если срок действия не указан в самой доверенности.Yvsobol wrote:Т.е. стало действие 1 год вместо 3 лет? Ну согласно Вашего поста.Blender wrote:Указание на 3 года как предельный срок действия доверенности из ст 186 исключено.Yvsobol wrote:Я не вижу ничего нового по срокам. Как был 3 года так и остался.
-
- Уже с Приветом
Вот Статья в новой редакции. Поясните мне, где сказано про бессрочность Доверенности.
Или пунт 2. подразумевается под етим?
Тогда поясните мне срок действия Доверенности, выданной в России и предназначенной для России, а не за границы?
--
Тогда поясните мне срок действия Доверенности, выданной в России и предназначенной для России, а не за границы?
--
Статья 186. Срок доверенности
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 100-ФЗ в пункт 1 статьи 186 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
1. Если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 186 ГК РФ
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/11/#bloc ... z2wZ0EdlwD
-
- Уже с Приветом
Про бессрочность нигде не написано (ну разве что действительно п2 ст 186 но это слишком специфичный случай). НЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОГО СРОКА ДЕЙСТВИЯ ДОВЕРЕННОСТИ. Те можно писать что доверенность действительна 5, 10, 15 ... лет. Раньше было нельзя. Был максимум 3 года установленный как раз ст 186 ГКРФ.Yvsobol wrote:Вот Статья в новой редакции. Поясните мне, где сказано про бессрочность Доверенности.
--Статья 186. Срок доверенности
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 100-ФЗ в пункт 1 статьи 186 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
1. Если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 186 ГК РФ
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/11/#bloc ... z2wZ0EdlwD
Однако ГКРФ - это общий случай. Для каких-то конкретных доверенностей ограничения могли и остаться.
-
- Уже с Приветом
Кaк нет? Пункт 1 как раз и говорит об ограничение срока.
-
- Уже с Приветом
У вас по чтению какая оценка была? Или неаттестованным остались?Yvsobol wrote:Кaк нет? Пункт 1 как раз и говорит об ограничение срока.
нет ограничения МАКСИМАЛЬНОГО срока доверенности.
Извините, больше повторять не буду.
-
- Уже с Приветом
Ладно. Принимаю. Думаю, что убедили.
Ну тогда вобше все прекрасно.
Ну тогда вобше все прекрасно.
-
- Уже с Приветом
А чего прекрасного-то? Мне в консульстве же сказали, что ГК РФ им не указ и что они продолжают выдавать доверенности только максимум на 3 года.Yvsobol wrote:Ну тогда вобше все прекрасно.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:А чего прекрасного-то? Мне в консульстве же сказали, что ГК РФ им не указ и что они продолжают выдавать доверенности только максимум на 3 года.Yvsobol wrote:Ну тогда вобше все прекрасно.
Видимо им как и мне нужны разьяснения по данному закону. Я вот тоже не сразу понял. А разве выдача Довереносоти в Консульстве не подпадает под 2-й пунт?
Не знаю. Вобщем для меня ето не так важно. Я делаю раз в 3 года и как то не наблюдаю каких то сложностей раз в 3 года сделать новую довереннсть.
-
- Уже с Приветом
Если доехать до консульства (или нотариуса в России) недолго, недорого и несложно, то - да.Yvsobol wrote:Я делаю раз в 3 года и как то не наблюдаю каких то сложностей раз в 3 года сделать новую довереннсть.
-
- Уже с Приветом
Я делаю только в России. Я же уже говорил.kyk wrote:Если доехать до консульства (или нотариуса в России) недолго, недорого и несложно, то - да.Yvsobol wrote:Я делаю раз в 3 года и как то не наблюдаю каких то сложностей раз в 3 года сделать новую довереннсть.
Не верю людям, когда говорят что раз в 3 года сложно куда то доехать. Также как и в Консульство за ЗП раз (иногда 2) в 10 лет.
-
- Уже с Приветом
Соболь, дорогои, а как нам продать квартиру в Росии если приватизирована на 3 людеи, я, мама и моя дочь? мама уже там, ишет покупателеи, надо доверенности от нас, а у нас нет внутренних пасспортов, у меня никогда не было россииского, дочкин старыи, как продать? Лететь вдвоем не можем, детеи нес кем оставить, да и дочь на новои работе. Я могу прилететь и оформить, а как с ее доверенноcтью быть?
-
- Уже с Приветом
Доверенность можно попробовать оформить в консульстве по загранпаспорту, но у них там бывает очередь на месяц и больше вперёд. Позвоните имДама wrote:а как с ее доверенноcтью быть?
-
- Уже с Приветом
А чем различается доверенность в русском консульстве и у американсkого нотариуса плюс апостиль?
-
- Уже с Приветом
Не знаю.Дама wrote:А чем различается доверенность в русском консульстве и у американсkого нотариуса плюс апостиль?
Но набор и возможности нотариальнух услуг даже в консульстве меньше, чем у нотариуса в России
-
- Уже с Приветом
Тем, что доверенности от американского нотариуса (даже если она составлена изначально на русском языке) с апостилем российские чиновники типа Росреестра очень не любят. И не спрашивайте, откуда я это знаю...Дама wrote:А чем различается доверенность в русском консульстве и у американсkого нотариуса плюс апостиль?
...
-
- Уже с Приветом
Думаю, что эти чиновники также не любят доверенности, сделанные в российском консульстве.Энди wrote:доверенности от американского нотариуса (даже если она составлена изначально на русском языке) с апостилем российские чиновники типа Росреестра очень не любят..
-
- Уже с Приветом
Я думаю что русские чиновники не любят ничего из Америки как факт.
Не хочется рисковать, однако, а лететь дочери никак нельзя.
Не хочется рисковать, однако, а лететь дочери никак нельзя.
-
- Уже с Приветом
Не совсем это так, доверенность, выписанную в России/консульстве, легче проверить. Мне, кстати, помогла (без каких-либо взяток) зам. начальника территориального пункта Росреестра. Возможно, потому, что помогала несколько лет назад оформлять куплю-продажу квартиры своей бывшей однокласснице, отбывшей на ПМЖ в Канаду.Дама wrote:Я думаю что русские чиновники не любят ничего из Америки как факт.
У дочки нет действительного внутреннего паспорта (заграничный-то хоть действителен?). Если она там до сих пор прописана, это может быть проблемой. Вам - лететь и менять внутренний паспорт.Дама wrote:Не хочется рисковать, однако, а лететь дочери никак нельзя.
Слетать по очереди - никак?
...
-
- Уже с Приветом
У дочки есть заграничныи деиствительныи, а внутренних у нас нет. Лететь по очереди в Сибирь дорого, да и неохота, честно говоря. Как бы поточнеи узнать?
-
- Уже с Приветом
У Вас-то хоть какой-нибудь паспорт есть? Доверенность на основе истекшего паспорта, боюсь, не примут. Да и покупатель в наше время может попасться с гонором, скажет, мол, ну ее нафиг, такую проблемную квартиру, где хозяева без документов...Дама wrote:У дочки есть заграничныи деиствительныи, а внутренних у нас нет. Лететь по очереди в Сибирь дорого, да и неохота, честно говоря. Как бы поточнеи узнать?
...
-
- Уже с Приветом
У дочки истекшии, россиискии, у меня советскии, но я приеду на 3 недели, надеюсь, сделаю россиискии. А чего покупателю бояться если все мы живем в Америке, какие проблемы его могут не устраивать? Мы обратно из Америки не подем проблемы ему устраивать.
Кстати, мама основная владелица, у нее все паспорта в порядке. Мы-совладельцы.
Кстати, мама основная владелица, у нее все паспорта в порядке. Мы-совладельцы.